|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ума
| Ссылка на сообщение Пн 28 Янв 2013, 19:42 | |
| Первое сообщение в теме :ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В СЕМНАДЦАТОЙ ЧАСТИ ТЕМКИ "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ"!
НАША ИСТОРИЯ ЗДЕСЬ!
- Спойлер:
Первая часть: http://www.snailclub.ru/t1632-topic Вторая часть: http://www.snailclub.ru/t2055-topic Третья часть: http://www.snailclub.ru/t2283p900-topic Четвёртая часть: http://www.snailclub.ru/t2883-topic Пятая часть: http://www.snailclub.ru/t2886-topic Шестая часть: http://www.snailclub.ru/t3180-topic Седьмая часть: http://www.snailclub.ru/t3517-topic Восьмая часть: http://www.snailclub.ru/t3344-topic Девятая часть: http://www.snailclub.ru/t3899-topic Десятая часть: http://www.snailclub.ru/t3738-topic Одиннадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4159-topic Двенадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4392-topic Тринадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4671-topic Четырнадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4676-topic Пятнадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4808-topic Шестнадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t5394-topic
ЭТО ИСТОРИЯ МОЕГО УВЛЕЧЕНИЯ... МОИ УЛИТКИ... МОИ ДРУЗЬЯ... ИСТОРИИ, ОБМЕН МНЕНИЯМИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, ФОТОГРАФИИ, МОИ УСПЕХИ И СОМНЕНИЯ...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
ДНИ РОЖДЕНИЯ МОИХ РАКУШЕК
- Спойлер:
ВОЗРАСТ УЛИТОКПитер | Ахатина Ахатина | июнь 2010 | от Kih | Чёрт | Архахатина маргината маргината | 23 марта 2011 | от Женька. Родители-природники от DDD | Раммштайн (Рим) | Ахатина Ахатина | 1 мая 2011 | от АМОК\Любава. Родители природники от Freetaim237 | Джек | Архахатина маргината сутуралис | апрель 2011 | от Yarsha | Васенька | Архахатина маргината сутуралис | апрель 2011 | от Yarsha | Жемчуг | Архахатина маргината овум | 7 июня 2011 | от НАТАЛЬЯ | Стивен Кинг | Архахатина маргината сутуралис (сильверфут) | 20 июля 2011 | от Тигрена | Мицуко (Мусенька) | Архахатина маргината маргината | 15 мая 2012 | От АМОК\Rini. Родители-природники от Snail5 | Такеши | Архахатина маргината маргината | ..... | от АМОК\Женька. Родители природники от Snail5 | Лакки Счастливчик | Архахатина маргината маргината | 13 февраля 2012 | от Rini | Михал Михалыч (Миха) | Архахатина маргината овум (альбино) | 24 апреля 2012 | от Yarsha | Специальный агент Купер (Кнопсель) | Ахатина Ахатина (альбино) | 10 мая 2012 | от Rini |
Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ И МУДРЫЕ СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТЫ! УЛИТКИ ВДОХНОВЛЯЮТ! - Спойлер:
Сюда попробую собрать все "стихи", которые сочинились мной в разное время, но посвящаются одной теме - моим улиткам! ГИМН ВСЕМ ТИГРАМ!
Исполняет Кнопсель... Черные молнии рыжей ракушки... В этом мне чудится что-то японское. Всё в них прекрасно и радует душу Вес, аппетит и размер - чемпионские!
Словно бы делая нам одолжение Тигр просыпается с видом правителя... Сколько гармонии в этих движениях! Всё в них - достоинство! Всё в них - открытие!
Смело гордитесь улиткоребёнком Что вырос огромным из маленькой крошки... Не каждый ведь может похвастаться тем Что запросто ТИГРА он кормит с ладошки! Это стихотворение было написано в память о Сметанке, улитке моего друга Анюты (Snorky)...Теперь оно посвящается и моим, ушедшим от меня малышам, Лёве Белому и Мэнни А печаль тонка как скрипка в этот час ночной... Моя белая улитка уползла домой Там где радуга сияет и дожди шумят Там, наверно, не хватает белых улитят...
Белоснежный ангелочек, не грусти один... У меня на сердце холод, точно среди льдин Я тебя навек запомню, ты ползи... давай... Мой вошебный улитёнок в свой Улиткин Рай...
Там тебе не будет больно, там полно еды И вокруг шумят привольно дивные сады Там вода, прозрачней даже самых чистых слёз... И цветная радуга после сильных гроз...
Там душистые травинки освежат тебя... Там прекрасные улитки окружат тебя... И расскажут, как на небе без тебя грустят Там, так сильно не хватает белых улитят...
Скрипка плачет вместе с ветром, пусто за окном На песке я тонкой веткой нарисую дом - Завиток твоей ракушки снова повторю... Я скучаю, мой хороший. Я тебя люблю. Стихотворение написанное в ожидании моего первого марг-марга Чёрта. Вот таким малышом он ехал ко мне из Москвы! ГИМН ВСЕМ ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ УЛИТЯТАМ! Нежные рожки и толстая ножка... Парню желаем счастливой дорожки! Пусть он в посылке спит сладким сном, Влажным и тёплым укутанный мхом.
Пусть ему снится в дороге не близкой Дом, кальцесмеси огромная миска, Мягкий кокос, кабачки и бананы, Нежные ручки заботливой мамы!
Будет посылочка, словно пирОга Быстро и гладко скользить по дорогам... Скоро, малыш, этот сбудется сон, Ждёт тебя тёплый и любящий дом!
Маленький, нежный улиткоребёнок На свою маму посмотрит спросонок… Вот и приехал Посланец Добра! Счастья и крепкой ракушки… УРА!!! Эти стихотворения посвящены моему первому тигру Сириусу... просто Усику Эта поляна Не место для игр Поздно иль рано Появится тигр... Красивый и гибкий И рожки торчком Он - просто улитка И здесь его дом... Зовут его Усик Он вовсе не злой Кофейный тигрусик Стесняшка ручной... Прекраснее самых Прекрасных зверей... Он - рыжее солнце В ладошке моей! ПЕСЕНКА ТИГРА
Я тигрёнок-улитёнок Славный рыженький ребёнок Очень я ценю уют И мне так комфортно тут.
Пышный, мягкий, тёплый мох Для улитки он неплох В этом влажном, мягком мхе Так уютно спать... хе-хе...
Чтоб торчком стояли рожки И была потолще ножка Вам секрет могу сказать - Тигру надо много спать!
Сладко-сладко, долго-долго Вот и сепия под боком Чтоб не открывая глаз Подкрепиться в поздний час
Не будите тигра, люди! Так он только краше будет! Если этому не верить Можно разбудить в нём ЗВЕРЯ! Мои марг-марги... Это о них! Все улитки прекрасны! Но, среди этих крошек, Нет никого красивей Чёрных моих маргошек...
Эти ракушки цвета Самого тёмного мёда... Рожки, как тени веток Изысканны и бесподобны...
Гладкая нежность ножки... Счастье в моей ладошке!
Последний раз редактировалось: Ума (Ср 30 Янв 2013, 18:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
NutiK696
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 12:52 | |
| - Ума пишет:
- Ань, ни разу не общалась, просто видела их корабли... Вот ей-богу, такие вещи никак не объяснить всякими "падающими ступенями" ракет и прочей белибердой, что нам рассказывают вдогонку...
я однажды тоже видела что-то непонятное и малообъяснимое, в детстве еще, мы с друзьями глубоким вечером на лавочке сидели, видели как что-то вдоль горизонта пролетело, причем с каким-то треском, и это "что-то" оставило после себя дорожку как будто из дыма, которая быстро рассеялась. Конечно,мозг искал оправдание этому, может, какой-нибудь спутник или что-то ему подобное... Пока не украдут, наверно, не поверю - Ума пишет:
- Главное, анализируй ощущения... а то можно и ошибиться.
Это обязательно - Ума пишет:
- [....... ]
С остальными камушками близко не общалась, ничего о них сказать не могу... Ты так интересно рассказала о тех, с которыми "общалась"... - Лидия Николаевна пишет:
- Однажды стояла рядом с ювилиром, он показывал сапфирчик, так тот выскочил из зажима , отлетел в меня и упал. Искал-искали , не нашли, пришла домой -- нашла , упал в отверстие сумки рядом с замком и дальше в косметичку в щелочку маленькую недоведенной до конца застежки. Когда принесла отдавать , на меня смотрели точно как на сумасшедшую . Согласна и на сумасшедшую и на монахиню ! Мне камень этот дает ощущение полета.
Зачем же возвращать? Камень-то ясное дело, кого выбрал Спасибо, девочки, до этого я хотела просто золотое узорчатое кольцо на всю фалангу среднего или безымянного пальца, теперь хочу узорчатое золотое кольцо именно с "моим" камнем, чтобы он всегда помогал и поддерживал меня своей магической силой Эх, какие же мы непостоянные, женщины |
| Krisja
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 13:06 | |
| - Ума пишет:
- неужели кому-то не жаль на это времени...
Ириш, иногда хочется отдохнуть от каких то своих проблем... твои темы очень интересны... поглощают внимание... отвлекают... можно просто отдохнуть, забыть... а потом по новой "в бой"... |
| Зюзик=)
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 13:08 | |
| - Krisja пишет:
- Ума пишет:
неужели кому-то не жаль на это времени...
Ириш, иногда хочется отдохнуть от каких то своих проблем... твои темы очень интересны... поглощают внимание... отвлекают... можно просто отдохнуть, забыть... а потом по новой "в бой"...
Согласна |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 13:14 | |
| - NutiK696 пишет:
- Пока не украдут, наверно, не поверю
Ну, если украдут, то сами пусть и выпутываются... - NutiK696 пишет:
- Ты так интересно рассказала о тех, с которыми "общалась"...
Не знаю, насколько интересно... мне бывает интереснее слушать других Поделилась своими ощущениями, не более. Наверно, сама тема очень уж волнующая... даже посредственный рассказ обращает на себя внимание... так думаю. Очень хотела бы и стремлюсь знать о камнях больше. Вот тогда, наверно, смогу увлечь аудиторию - NutiK696 пишет:
- чтобы он всегда помогал и поддерживал меня своей магической силой
Удачи в поиске, Анют! На этом пути столько открытий! - Krisja пишет:
- можно просто отдохнуть, забыть... а потом по новой "в бой"...
Ой, ну я рада, что чуточку отвлекаю от повседневности... И вообще, так легонечко поболтать для нас, женщин, бывает необходимо... - Зюзик=) пишет:
- Согласна
Спасибки... |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 14:30 | |
| - Ума пишет:
- Ну, если украдут, то сами пусть и выпутываются...
Это точно - Ума пишет:
- Не знаю, насколько интересно... мне бывает интереснее слушать других
интересно, интересно, поверь)))) - Ума пишет:
- Удачи в поиске, Анют! На этом пути столько открытий!
спасиб))) в мире вообще столько всего неизведанного - за всю жизнь все области не изучишь |
| НАТАЛЬЯ
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 16:06 | |
| Дуняшечку с Днем Варенья! - Ума пишет:
- Для НАТАЛЬЯ... фотографии сыночки...
Пропустила фотки(интернета небыло). - Ума пишет:
- ЖЕМЧУГ
Какой же он замечательный! Но шейка,это нечто! - Ума пишет:
- КНОПСЕЛЬ
Кнопсель подрос так нехило!Ттт на него!Обалденные зигзаги рисует! |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 17:16 | |
| - NutiK696 пишет:
- Амазонит, Аметист, Кахолонг, Кварц (хрусталь), Малахит, Нефрит, Родонит, Сапфир, Сердолик, Хризоколла, Хризолит, Циркон, Чароит, Шпинель.
а у меня в коробочке лежат почти все, бусинки правда, но всё-таки акхолонг очень красивый камень. дымчатый внутри, полу-прозрачный. у меня есть большая бусина его - нравится нет из этого списка только хризоколлы, чароита, шпинеля и хризолита... |
| dva_cvetok
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 17:54 | |
| - Ума пишет:
- До сих пор поражаюсь, неужели кому-то не жаль на это времени...
да твои темки читать всегда приятно))) |
| dva_cvetok
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 18:00 | |
| - Ума пишет:
- Мини - это я... 156!
Я примерно из этой же группы)) 160)) Божечки, какие улиты прекрасные!!! Такие холеные, загляденье!!! Ириш, ты просто образцовый улитковод!!! Дуняше мои поздравления!!!! |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 20:34 | |
| - Nik21 пишет:
- нет из этого списка только хризоколлы, чароита, шпинеля и хризолита...
есть к чему стремиться |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 20:56 | |
| Ирин, смотрю, приедтся к вам ехать Мне гранат должен идти. Носила его еще будучи подростком. Очень нравился. Правда не помню, что это было... какой-то браслет был с несколькими гранатами. |
| Naomich~
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 21:04 | |
| Nik21, надо будет как-нить поехать в Казань, привезти тебе в подарок хризоколлу какую-нибудь) |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 21:10 | |
| - Naomich~ пишет:
- надо будет как-нить поехать в Казань
можно почтой, тем более, у некоторых скоро др)))) |
| Naomich~
|
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 21:40 | |
| - Naomich~ пишет:
- надо будет как-нить поехать в Казань, привезти тебе в подарок хризоколлу какую-нибудь)
уф, не, не надо мне хризоколлу, мне её некуда девать - Lana158 пишет:
- можно почтой, тем более, у некоторых скоро др))))
посмотрите на неё, агитирует тут людей на подарки |
| Naomich~
|
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 22:43 | |
| - НАТАЛЬЯ пишет:
- Дуняшечку с Днем Варенья!
- dva_cvetok пишет:
- Дуняше мои поздравления!!!!
Спасибо, друзья! - НАТАЛЬЯ пишет:
- Какой же он замечательный!
Тобой вынянченный! - НАТАЛЬЯ пишет:
- Кнопсель подрос так нехило!Ттт на него!Обалденные зигзаги рисует!
Ползающее "пособие" по медитации Ракуха у него восторг, конечно! Сидит отдельно от тигров... боюсь в стаю запускать... ещё помнут мне парня - dva_cvetok пишет:
- Я примерно из этой же группы)) 160))
Ооо, Ирих, да ты тоже малипута! - dva_cvetok пишет:
- Ириш, ты просто образцовый улитковод!!!
Ой... не говори так... - Lana158 пишет:
- Ирин, смотрю, приедтся к вам ехать
А я тебе ещё когда об этом сказала... - Lana158 пишет:
- Мне гранат должен идти
Думаю, да. У тебя самый что ни на есть гранатовый типаж! - Naomich~ пишет:
- привезти тебе в подарок хризоколлу какую-нибудь)
- Nik21 пишет:
- уф, не, не надо мне хризоколлу, мне её некуда девать
Невежливо, но зато честно! - Nik21 пишет:
- посмотрите на неё, агитирует тут людей на подарки
Колькин у нас редко встречающийся тип человека, который отказывается от подарков... - Naomich~ пишет:
- а как же ловец снов - вплетешь)
А вот с этим поаккуратнее надо... неизвестно, что за сочетание в конечном итоге будет над головой висеть... и с каким посылом... |
| Military
|
| dva_cvetok
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 23:12 | |
| - Ума пишет:
- Ооо, Ирих, да ты тоже малипута!
Ага, метр с шапкой в прыжке)) - Ума пишет:
- Ой... не говори так...
Не скромничай!!! Тут многие не дадут соврать)) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 23:47 | |
| - Military пишет:
- Большого ей здоровья и собачьего счастья!
Ладусь, спасибо за поздравление! Очень приятно нам... Дунечке передам пожелания - dva_cvetok пишет:
- Не скромничай!!!
Ириш, я сама не могу себя назвать образцом в этом деле. Искренне. Чем дольше я держу улиток, тем больше вопросов. И непоняток Когда были малышами - тряслась с каждым как курица с яйцами. Выросли. Казалось бы, можно расслабиться. Уже не сломают приросты, уже знаю их и все их вкусы... короче, целиком и полностью как "облупленных". Теперь болезни! Непостижимые и внезапные! Посреди полного здоровья... Короче, сплошная нервотрёпка и ожидание очередного горя Не могу смиряться с гибелью. Борьба за жизнь результатов не приносит. Хоть убейся, блин! Да что там говорить... недавняя осень и потом зима говорят сами за себя. Абсолютная беспомощность... и ощущение вины. Пусть и надуманное, пусть несправедливое по отношению к самой себе... но, результат моего трепетного ухода за ракушками всё-равно плачевный... Умом понимаю, что не у меня одной это всё. И что? Это сильно успокаивает? Меня - совершенно нет... Вчера прибиралась в террах. Не понравился хвост у Питера... Сразу окатило ужасом... что опять? Смотрела-смотрела... чуть дырки на тигре не протёрла... вроде ползает нормально, но чуть напряжён всё-таки хвостик... Не замечала раньше такого, всегда расправлял полностью. Хвост широкий, сильный у него. Теперь вот поминутно бегаю смотреть... как переполз, куда, как быстро, что с хвостом... Ну, впадаю в маразм уже! Уже трясусь заранее... может Рима отсаживать? Или подождать? Они так привязаны друг к другу... А ты говоришь... образцовый улитковод... Смех сквозь слёзы! |
| dva_cvetok
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 23:59 | |
| Ну вот потому и образцовый! Ты за ними так ухаживаешь, так следишь тщательно, любишь их и переживаешь!!! А то что гибнут - таки да, не у тебя одной. Всё таки улитки не такие изученые домашние животные, как кошки и собаки. Приходится самим гадать, предполагать, бороться и искать... И - найти и не сдаваться)))
Раз уж пошла такая пьянка - режь последний огурец... Мне до тебя - как до луны пешком... Вот честное слово, я бы вряд ли обратила внимание на хвост. У меня сейчас стало оставаться меньше времени на улиток, чем раньше. Взрослых кормлю раз в 3 дня, убираюсь каждый день. Быстро взглядом окидываю - все в порядке? Если кто-то спит - беру нюхаю на всякий случай... Вот так... |
| Лидия Николаевна
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 00:50 | |
| - dva_cvetok пишет:
- Я примерно из этой же группы)) 160))
Не переплюнете 150! У меня тоже тигры поджимают хвосты иногда , тоже загоняться начинаю. |
| Naomich~
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 00:59 | |
| - Ума пишет:
- А вот с этим поаккуратнее надо... неизвестно, что за сочетание в конечном итоге будет над головой висеть... и с каким посылом...
правильно, поэтому раз не хочет - то и не надо)) лучше нарисую ему что-нибудь)) оно не займет много места и с почтой заморачиваться не надо) |
| dva_cvetok
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 01:18 | |
| - Лидия Николаевна пишет:
- Не переплюнете 150!
Ой, какая вы миниатюрная))) в нашей семье есть подруга, она 145)))
Последний раз редактировалось: dva_cvetok (Пн 04 Фев 2013, 11:49), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Лидия Николаевна
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 01:28 | |
| - dva_cvetok пишет:
- в нашей семье есть подруга, она 145)
Надо же , тогда крепко жму маленькую ,надежную руку. Зато мы ближе к улиткам ! |
| |