|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ума
| Ссылка на сообщение Пн 28 Янв 2013, 19:42 | |
| Первое сообщение в теме :ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В СЕМНАДЦАТОЙ ЧАСТИ ТЕМКИ "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ"!
НАША ИСТОРИЯ ЗДЕСЬ!
- Спойлер:
Первая часть: http://www.snailclub.ru/t1632-topic Вторая часть: http://www.snailclub.ru/t2055-topic Третья часть: http://www.snailclub.ru/t2283p900-topic Четвёртая часть: http://www.snailclub.ru/t2883-topic Пятая часть: http://www.snailclub.ru/t2886-topic Шестая часть: http://www.snailclub.ru/t3180-topic Седьмая часть: http://www.snailclub.ru/t3517-topic Восьмая часть: http://www.snailclub.ru/t3344-topic Девятая часть: http://www.snailclub.ru/t3899-topic Десятая часть: http://www.snailclub.ru/t3738-topic Одиннадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4159-topic Двенадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4392-topic Тринадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4671-topic Четырнадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4676-topic Пятнадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4808-topic Шестнадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t5394-topic
ЭТО ИСТОРИЯ МОЕГО УВЛЕЧЕНИЯ... МОИ УЛИТКИ... МОИ ДРУЗЬЯ... ИСТОРИИ, ОБМЕН МНЕНИЯМИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, ФОТОГРАФИИ, МОИ УСПЕХИ И СОМНЕНИЯ...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
ДНИ РОЖДЕНИЯ МОИХ РАКУШЕК
- Спойлер:
ВОЗРАСТ УЛИТОКПитер | Ахатина Ахатина | июнь 2010 | от Kih | Чёрт | Архахатина маргината маргината | 23 марта 2011 | от Женька. Родители-природники от DDD | Раммштайн (Рим) | Ахатина Ахатина | 1 мая 2011 | от АМОК\Любава. Родители природники от Freetaim237 | Джек | Архахатина маргината сутуралис | апрель 2011 | от Yarsha | Васенька | Архахатина маргината сутуралис | апрель 2011 | от Yarsha | Жемчуг | Архахатина маргината овум | 7 июня 2011 | от НАТАЛЬЯ | Стивен Кинг | Архахатина маргината сутуралис (сильверфут) | 20 июля 2011 | от Тигрена | Мицуко (Мусенька) | Архахатина маргината маргината | 15 мая 2012 | От АМОК\Rini. Родители-природники от Snail5 | Такеши | Архахатина маргината маргината | ..... | от АМОК\Женька. Родители природники от Snail5 | Лакки Счастливчик | Архахатина маргината маргината | 13 февраля 2012 | от Rini | Михал Михалыч (Миха) | Архахатина маргината овум (альбино) | 24 апреля 2012 | от Yarsha | Специальный агент Купер (Кнопсель) | Ахатина Ахатина (альбино) | 10 мая 2012 | от Rini |
Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ И МУДРЫЕ СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТЫ! УЛИТКИ ВДОХНОВЛЯЮТ! - Спойлер:
Сюда попробую собрать все "стихи", которые сочинились мной в разное время, но посвящаются одной теме - моим улиткам! ГИМН ВСЕМ ТИГРАМ!
Исполняет Кнопсель... Черные молнии рыжей ракушки... В этом мне чудится что-то японское. Всё в них прекрасно и радует душу Вес, аппетит и размер - чемпионские!
Словно бы делая нам одолжение Тигр просыпается с видом правителя... Сколько гармонии в этих движениях! Всё в них - достоинство! Всё в них - открытие!
Смело гордитесь улиткоребёнком Что вырос огромным из маленькой крошки... Не каждый ведь может похвастаться тем Что запросто ТИГРА он кормит с ладошки! Это стихотворение было написано в память о Сметанке, улитке моего друга Анюты (Snorky)...Теперь оно посвящается и моим, ушедшим от меня малышам, Лёве Белому и Мэнни А печаль тонка как скрипка в этот час ночной... Моя белая улитка уползла домой Там где радуга сияет и дожди шумят Там, наверно, не хватает белых улитят...
Белоснежный ангелочек, не грусти один... У меня на сердце холод, точно среди льдин Я тебя навек запомню, ты ползи... давай... Мой вошебный улитёнок в свой Улиткин Рай...
Там тебе не будет больно, там полно еды И вокруг шумят привольно дивные сады Там вода, прозрачней даже самых чистых слёз... И цветная радуга после сильных гроз...
Там душистые травинки освежат тебя... Там прекрасные улитки окружат тебя... И расскажут, как на небе без тебя грустят Там, так сильно не хватает белых улитят...
Скрипка плачет вместе с ветром, пусто за окном На песке я тонкой веткой нарисую дом - Завиток твоей ракушки снова повторю... Я скучаю, мой хороший. Я тебя люблю. Стихотворение написанное в ожидании моего первого марг-марга Чёрта. Вот таким малышом он ехал ко мне из Москвы! ГИМН ВСЕМ ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ УЛИТЯТАМ! Нежные рожки и толстая ножка... Парню желаем счастливой дорожки! Пусть он в посылке спит сладким сном, Влажным и тёплым укутанный мхом.
Пусть ему снится в дороге не близкой Дом, кальцесмеси огромная миска, Мягкий кокос, кабачки и бананы, Нежные ручки заботливой мамы!
Будет посылочка, словно пирОга Быстро и гладко скользить по дорогам... Скоро, малыш, этот сбудется сон, Ждёт тебя тёплый и любящий дом!
Маленький, нежный улиткоребёнок На свою маму посмотрит спросонок… Вот и приехал Посланец Добра! Счастья и крепкой ракушки… УРА!!! Эти стихотворения посвящены моему первому тигру Сириусу... просто Усику Эта поляна Не место для игр Поздно иль рано Появится тигр... Красивый и гибкий И рожки торчком Он - просто улитка И здесь его дом... Зовут его Усик Он вовсе не злой Кофейный тигрусик Стесняшка ручной... Прекраснее самых Прекрасных зверей... Он - рыжее солнце В ладошке моей! ПЕСЕНКА ТИГРА
Я тигрёнок-улитёнок Славный рыженький ребёнок Очень я ценю уют И мне так комфортно тут.
Пышный, мягкий, тёплый мох Для улитки он неплох В этом влажном, мягком мхе Так уютно спать... хе-хе...
Чтоб торчком стояли рожки И была потолще ножка Вам секрет могу сказать - Тигру надо много спать!
Сладко-сладко, долго-долго Вот и сепия под боком Чтоб не открывая глаз Подкрепиться в поздний час
Не будите тигра, люди! Так он только краше будет! Если этому не верить Можно разбудить в нём ЗВЕРЯ! Мои марг-марги... Это о них! Все улитки прекрасны! Но, среди этих крошек, Нет никого красивей Чёрных моих маргошек...
Эти ракушки цвета Самого тёмного мёда... Рожки, как тени веток Изысканны и бесподобны...
Гладкая нежность ножки... Счастье в моей ладошке!
Последний раз редактировалось: Ума (Ср 30 Янв 2013, 18:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Naomich~
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 01:34 | |
| Лидия Николаевна, dva_cvetok, думаю неплохо так быть невысокой) я вот 158)) |
| Huldra
|
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 08:13 | |
| - dva_cvetok пишет:
- Мне до тебя - как до луны пешком...
Вместе пойдём Мне до луны тоже неблизко... - dva_cvetok пишет:
- Взрослых кормлю раз в 3 дня, убираюсь каждый день
Ирих, ты еду убираешь полностью? То есть, в течение пары дней терры без продовольствия? Чего-то я неправильно поняла, наверно... А тот кто спал и не кушал вместе со всеми... так и ждёт следующей кормёжки? - dva_cvetok пишет:
- Вот честное слово, я бы вряд ли обратила внимание на хвост
Да я тоже... просто так у Чёрта начиналось недомогание. Плотный напряжённый хвостик. Дальше больше... этот "паралич" постепенно охватывал всю ножку. Чем кончилось все знают... Сегодня утром проинспектировала Питера... он спал, бедняжка, но мосю показал. На ней было написано: "Ты чё, мать, сдурела? Будишь в такую рань..." - Лидия Николаевна пишет:
- Не переплюнете 150!
- dva_cvetok пишет:
- в нашей семье есть подруга, она 145)))
Это уже супер-мини! Как бы помягче сказать... не для разведения! - Лидия Николаевна пишет:
- У меня тоже тигры поджимают хвосты иногда , тоже загоняться начинаю
Как это выглядит, Лид... можно поподробнее? И на что такая реакция, может обращала внимание? - Naomich~ пишет:
- лучше нарисую ему что-нибудь))
Это хороший подарок! Ручная работа, все дела... - Лидия Николаевна пишет:
- Зато мы ближе к улиткам
К суббулинкам... - Huldra пишет:
- Много спросить хочется
Слушаю внимательно, Лен... |
| Naomich~
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 10:58 | |
| - Ума пишет:
- Лидия Николаевна пишет:
Зато мы ближе к улиткам
К суббулинкам... а я то думаю, чего мне так эти суббулины понравились |
| dva_cvetok
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 12:05 | |
| - Ума пишет:
- Ирих, ты еду убираешь полностью? То есть, в течение пары дней терры без продовольствия? Чего-то я неправильно поняла, наверно...
А тот кто спал и не кушал вместе со всеми... так и ждёт следующей кормёжки? Ириш, в принципе, они в первую же ночь сметают ФСЁ! То есть стоит мне только поставить тарелку - так они несутся бегом есть)) Но бывает, что поедят немного, и тогда я оставляю на следующую ночь. Но это редко. А так они наедаются и спать заваливаются. Я поначалу ставила им каждый день, потом через день - но они не трогали еду, и я её выбрасывала. Вот так и пришли к режиму питания раз в три дня))) |
| Naomich~
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 12:24 | |
| dva_cvetok, похоже и мне надо так делать, а то все равно не едят) |
| dva_cvetok
|
| Huldra
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 13:51 | |
| - Ума пишет:
- Слушаю внимательно, Лен...
Ну, так я начну, хочется очень услышать твоё мнение о гематите! Очень нравится мне этот камушек, особенно в серебре, и приятно мне его носить, и смотреть на него, и любимое колечко с гематитом есть, но… Моя первая кошкоморда, как только его на мне учует, сразу пытается его с меня сгрызть! Будет теребить палец, кусать и тянуть кольцо, пока я либо ее не прогоню, либо кольцо не сниму. Я как бы понимаю, что ей виднее и все такое, но сама ничего криминального за камушком не замечаю и носить хочется Как бы ты поступила? И про жемчужинки расскажи что-то интересненькое))) И, и , и вдогонку: ты писала, что гранаты разными бывают. Я знаю, что они по цвету разные, но про назначение очень интересно. У меня чешские гранатики, они мелкие и не тёмные, что-то, может, и о них скажешь?
Последний раз редактировалось: Huldra (Пн 04 Фев 2013, 14:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 14:03 | |
| - dva_cvetok пишет:
- Вот так и пришли к режиму питания раз в три дня)))
Ну если решили полюбовно, то почему нет... Мои, видишь, по разному выползают... кто-то только через сутки нос покажет, а кто-то к этому времени уже наелся и завалился спать... Поэтому стараюсь, что бы писча была в наличии у ребят - Huldra пишет:
- хочется очень услышать твоё мнение о гематите!
Мнение есть, правда весьма скромное... носила я камушек недолго. Выбирала не сама, это был подарок... Не мой. Не чувствую его. - Huldra пишет:
- особенно в серебре
Идеальный проводник! - Huldra пишет:
- И про жемчужинки расскажи что-то интересненькое)))
Лен, здесь очень интересно... жемчуг любила и носила... В двух словах не расскажешь. Вернусь с работы и напишу "трактат" А у тебя есть жемчуг? Натуральный, проверяла его? |
| Huldra
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 14:06 | |
| - Ума пишет:
- А у тебя есть жемчуг? Натуральный, проверяла его?
Есть, тёпленький такой, но носить не снимая не смогла бы |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 14:15 | |
| - Huldra пишет:
- но носить не снимая не смогла бы
Лен, а его не снимая и не носят. Он должен отдыхать... это же один из живых камней... как и бирюза. Очень реагирует на носящего человека и только доброму приносит пользу... кстати, лучше его носить в ожерелье, а не отдельными жемчужинками в подвесках... Может предсказывать болезнь хозяина... начинает темнеть и гибнуть... Проверяют жемчуг с помощью иголки... надо провести-процарапать на нём черту. Натуральный жемчуг тут же сомкнётся и закроет повреждение. На искусственной бусине царапинка останется... |
| Huldra
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 14:29 | |
| Мой как раз в ожерелье, и есть бусики жемчужные старые, от бабушки достались, но они потускневшие очень, жалко их, а как им помочь, я не знаю( |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 14:55 | |
| - Huldra пишет:
- но они потускневшие очень, жалко их, а как им помочь, я не знаю
Лен, постаревший жемчуг раньше давали склевать курам. Кислоты находящиеся в желудках у птиц "съедали" верхний повреждённый слой жемчужин и он выходил уже обновлённым. Понятное дело, что этот способ нельзя применять часто... это совсем истончит жемчуг. В современных условиях его просто шлифуют. Но ведь и сам жемчуг живёт недолго... примерно 50-60 лет, после чего начинает портиться и умирать. Если только его бережно и нечасто носить, хранить в специальных мягких мешочках, то его можно "дотянуть" и до ста лет... Жемчуг ведь и не камень, в прямом смысле слова... он живое создание подаренное нам живыми существами... |
| dva_cvetok
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 16:22 | |
| - Ума пишет:
- Ну если решили полюбовно, то почему нет... Мои, видишь, по разному выползают... кто-то только через сутки нос покажет, а кто-то к этому времени уже наелся и завалился спать... Поэтому стараюсь, что бы писча была в наличии у ребят
Да, вот как-то сошлись во мнениях)) Они у меня режимные, как в армии)) |
| Huldra
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 16:25 | |
| Надо срочно взять у кого-то курицу на прокат Как много интересного в мире |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 17:03 | |
| - Naomich~ пишет:
- а как же ловец снов - вплетешь)
на нём места нет уже - Ума пишет:
- Колькин у нас редко встречающийся тип человека, который отказывается от подарков...
ну почему отказываюсь? не отказываюсь, но как то всё равно неловко - Ума пишет:
- А вот с этим поаккуратнее надо... неизвестно, что за сочетание в конечном итоге будет над головой висеть... и с каким посылом...
я не верю в это в моём ловце вплетено много разных камней. очень много тигрового глаза, есть разные яшмы, сердолик, ещё что то... а ещё перья, вроде как совершенно несовместимые, и колокольчик небольшой для меня это красивая штука под потолком, не более |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 18:01 | |
| - dva_cvetok пишет:
- Они у меня режимные, как в армии))
И строем ходят на фотосессии! - Huldra пишет:
- Надо срочно взять у кого-то курицу на прокат
Лен, тебе ежа не хватило? Рекомендую не горячую подсолёную воду... а ещё лучше морскую. Прополоскать, можно оставить на ночь. После чего полировка показана, мягонькой тряпочкой... типа как для стёкол очков - Huldra пишет:
- Как много интересного в мире
Очень! Знаешь, говорят, что если работаешь с детьми, то жемчуг носить нельзя. По преданиям, жемчужины - это слёзы детей, которые страдали и погибли... Поэтому, дарить жемчуг - к разлуке и воспоминаниям о близком человеке. Камень нежный, располагающий к печали больше, нежели к веселью... Вообще, умирающие камни особенно интересны. У них мало времени и они выполняют своё предназначение активнее, чем их более "крепкие собратья". А у жемчуга срок жизни практически равняется человеческой жизни... К старости жемчужины не просто желтеют, покрываются пятнами... они рассыпаются в порошок. Кстати, о гематите... Защищает хозяина от любых астральных нападений... Может дать большую энергию в личной жизни, которая будет у человека внутри. У людей, которые носят кровавик и умеют с ним работать, неожиданно умирают все враги. Может уничтожить и владельца, если он не силен в астральном смысле... Очищает кровь и останавливает кровотечения, Говорят, достаточно быстро. Сдерживает гнев. Камень жёсткий, постоянно готовый к действию и довольно жестокий. В то же время верен и предан хозяину, уважает силу. Сама я гематит носила мало... он чисто внешне мне "не пришёлся". А может и какое-то внутреннее отторжение сработало. Его "маслянистая" структура меня как-то неприятно волновала и даже раздражала... - Nik21 пишет:
- я не верю в это
Коль, вся жизнь впереди!
Последний раз редактировалось: Ума (Пн 04 Фев 2013, 18:11), всего редактировалось 3 раз(а) |
| dva_cvetok
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 18:02 | |
| - Ума пишет:
- И строем ходят на фотосессии!
Они везде строем и по моей команде)) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 18:14 | |
| - dva_cvetok пишет:
- Они везде строем и по моей команде))
Ирих, поделись секретами дрессировки... Я тоже хочу, что бы мои строем... дружно шли чистить свои терры! |
| dva_cvetok
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 18:32 | |
| - Ума пишет:
- поделись секретами дрессировки...
я их не балую)) - Ума пишет:
- строем... дружно шли чистить свои терры!
если своих научишь. отправлю к тебе своих проходить углубленный курс молодого бойца)) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 18:36 | |
| - dva_cvetok пишет:
- проходить углубленный курс
Углубляться могут сколько угодно! Кокоса намыта целая куча! |
| dva_cvetok
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 18:37 | |
| - Ума пишет:
- Кокоса намыта целая куча!
Это героический поступок, Шура! (с) |
| Huldra
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 18:54 | |
| Попробую устроить старенькому жемчугу оздоровительные спа процедуры))) Спасибо, Ирин, за очень полезную информайцию! А я гематит очень люблю, но он мне почему-то по гороскопу совершенно противопоказан (да и странное поведение кошки). Но я ношу тайком |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 19:11 | |
| - Huldra пишет:
- но он мне почему-то по гороскопу совершенно противопоказан
Как мне бирюза - Huldra пишет:
- Попробую устроить старенькому жемчугу оздоровительные спа процедуры)))
Лен, попробуй сперва не мочить нитку... просто оботри сами жемчужины влажной тряпочкой смоченной в солёной воде. Дай высохнуть и пополируй... - Huldra пишет:
- да и странное поведение кошки
Интуиция у животных очень развита... А кошка именно снимает с тебя украшение? Если отдать ей, будет играть или проигнорирует? |
| Huldra
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 19:47 | |
| - Ума пишет:
- А кошка именно снимает с тебя украшение? Если отдать ей, будет играть или проигнорирует?
Кстати, вариант, что она именно поиграть кольцом хочет я почему –то не рассматривала. Другие кольца она с меня не тащит, но это с крупненьким камушком, есть за что ухватиться. Нужно попробовать позволить ей стащить с меня кольцо и понаблюдать за ее дальнейшим поведением. Спасибо за дельную мысль! |
| |