Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17

На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 17 ... 27  Следующий
АвторСообщение
Ума

Ума

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 Empty
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 28 Янв 2013, 19:42Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В СЕМНАДЦАТОЙ ЧАСТИ ТЕМКИ "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ"!

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 249b7e735a83

НАША ИСТОРИЯ ЗДЕСЬ!

Спойлер:

ЭТО ИСТОРИЯ МОЕГО УВЛЕЧЕНИЯ...
МОИ УЛИТКИ...
МОИ ДРУЗЬЯ...
ИСТОРИИ, ОБМЕН МНЕНИЯМИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, ФОТОГРАФИИ, МОИ УСПЕХИ И СОМНЕНИЯ...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 DSC06767JP_3425674_2640730

wub1 ДНИ РОЖДЕНИЯ МОИХ РАКУШЕК wub1
Спойлер:

Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ И МУДРЫЕ СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТЫ!

sunny УЛИТКИ ВДОХНОВЛЯЮТ! sunny

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Ума (Ср 30 Янв 2013, 18:03), всего редактировалось 1 раз(а)

АвторСообщение
Naomich~

Naomich~

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 01:34Добавить тему в закладки

Лидия Николаевна, dva_cvetok, думаю неплохо так быть невысокой) я вот 158))

Huldra

Huldra

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 01:57Добавить тему в закладки

Ой, как про камушки интересно wub1
Много спросить хочется shy

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 08:13Добавить тему в закладки

dva_cvetok пишет:
Мне до тебя - как до луны пешком...
Вместе пойдём biggrin Мне до луны тоже неблизко...

dva_cvetok пишет:
Взрослых кормлю раз в 3 дня, убираюсь каждый день
Ирих, ты еду убираешь полностью? То есть, в течение пары дней терры без продовольствия? Чего-то я неправильно поняла, наверно... wacko
А тот кто спал и не кушал вместе со всеми... так и ждёт следующей кормёжки?

dva_cvetok пишет:
Вот честное слово, я бы вряд ли обратила внимание на хвост
Да я тоже... просто так у Чёрта начиналось недомогание. Плотный напряжённый хвостик. Дальше больше... этот "паралич" постепенно охватывал всю ножку.
Чем кончилось все знают... facepalm
Сегодня утром проинспектировала Питера... он спал, бедняжка, но мосю показал. На ней было написано: "Ты чё, мать, сдурела? Будишь в такую рань..." crazy

Лидия Николаевна пишет:
Не переплюнете 150!
dva_cvetok пишет:
в нашей семье есть подруга, она 145)))
Это уже супер-мини! biggrin Как бы помягче сказать... не для разведения! biggrin

Лидия Николаевна пишет:
У меня тоже тигры поджимают хвосты иногда , тоже загоняться начинаю
Как это выглядит, Лид... можно поподробнее? И на что такая реакция, может обращала внимание? ???

Naomich~ пишет:
лучше нарисую ему что-нибудь))
Это хороший подарок! smile Ручная работа, все дела... smile

Лидия Николаевна пишет:
Зато мы ближе к улиткам
К суббулинкам... crazy

Huldra пишет:
Много спросить хочется
Слушаю внимательно, Лен... wink

Naomich~

Naomich~

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 10:58Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Лидия Николаевна пишет:
Зато мы ближе к улиткам

К суббулинкам...
а я то думаю, чего мне так эти суббулины понравились biggrin

dva_cvetok

dva_cvetok

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 12:05Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Ирих, ты еду убираешь полностью? То есть, в течение пары дней терры без продовольствия? Чего-то я неправильно поняла, наверно...
А тот кто спал и не кушал вместе со всеми... так и ждёт следующей кормёжки?

Ириш, в принципе, они в первую же ночь сметают ФСЁ! То есть стоит мне только поставить тарелку - так они несутся бегом есть))
Но бывает, что поедят немного, и тогда я оставляю на следующую ночь. Но это редко. А так они наедаются и спать заваливаются. Я поначалу ставила им каждый день, потом через день - но они не трогали еду, и я её выбрасывала. Вот так и пришли к режиму питания раз в три дня)))

Naomich~

Naomich~

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 12:24Добавить тему в закладки

dva_cvetok, похоже и мне надо так делать, а то все равно не едят)

dva_cvetok

dva_cvetok

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 12:33Добавить тему в закладки

Naomich~, попробуй))

Huldra

Huldra

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 13:51Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Слушаю внимательно, Лен...
Ну, так я начну, хочется очень услышать твоё мнение о гематите! Очень нравится мне этот камушек, особенно в серебре, и приятно мне его носить, и смотреть на него, и любимое колечко с гематитом есть, но… Моя первая кошкоморда, как только его на мне учует, сразу пытается его с меня сгрызть!
Будет теребить палец, кусать и тянуть кольцо, пока я либо ее не прогоню, либо кольцо не сниму. Я как бы понимаю, что ей виднее и все такое, но сама ничего криминального за камушком не замечаю и носить хочется dntknw
Как бы ты поступила? И про жемчужинки расскажи что-то интересненькое)))

И, и , и вдогонку: ты писала, что гранаты разными бывают. Я знаю, что они по цвету разные, но про назначение очень интересно. У меня чешские гранатики, они мелкие и не тёмные, что-то, может, и о них скажешь?

Последний раз редактировалось: Huldra (Пн 04 Фев 2013, 14:03), всего редактировалось 1 раз(а)

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 14:03Добавить тему в закладки

dva_cvetok пишет:
Вот так и пришли к режиму питания раз в три дня)))
Ну если решили полюбовно, то почему нет... smile Мои, видишь, по разному выползают... кто-то только через сутки нос покажет, а кто-то к этому времени уже наелся и завалился спать... Поэтому стараюсь, что бы писча была в наличии у ребят smile

Huldra пишет:
хочется очень услышать твоё мнение о гематите!
Мнение есть, правда весьма скромное... носила я камушек недолго. Выбирала не сама, это был подарок... Не мой. Не чувствую его.smile

Huldra пишет:
особенно в серебре
Идеальный проводник! girl2

Huldra пишет:
И про жемчужинки расскажи что-то интересненькое)))
Лен, здесь очень интересно... жемчуг любила и носила...
В двух словах не расскажешь. Вернусь с работы и напишу "трактат" biggrin
А у тебя есть жемчуг? Натуральный, проверяла его?

Huldra

Huldra

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 14:06Добавить тему в закладки

Ума пишет:
А у тебя есть жемчуг? Натуральный, проверяла его?

Есть, тёпленький такой, но носить не снимая не смогла бы happy

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 14:15Добавить тему в закладки

Huldra пишет:
но носить не снимая не смогла бы
Лен, а его не снимая и не носят. Он должен отдыхать... это же один из живых камней... как и бирюза. Очень реагирует на носящего человека и только доброму приносит пользу... кстати, лучше его носить в ожерелье, а не отдельными жемчужинками в подвесках... Может предсказывать болезнь хозяина... начинает темнеть и гибнуть...
Проверяют жемчуг с помощью иголки... надо провести-процарапать на нём черту. Натуральный жемчуг тут же сомкнётся и закроет повреждение.
На искусственной бусине царапинка останется... smile

Huldra

Huldra

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 14:29Добавить тему в закладки

Мой как раз в ожерелье, и есть бусики жемчужные старые, от бабушки достались, но они потускневшие очень, жалко их, а как им помочь, я не знаю(

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 14:55Добавить тему в закладки

Huldra пишет:
но они потускневшие очень, жалко их, а как им помочь, я не знаю
Лен, постаревший жемчуг раньше давали склевать курам. Кислоты находящиеся в желудках у птиц "съедали" верхний повреждённый слой жемчужин и он выходил уже обновлённым. Понятное дело, что этот способ нельзя применять часто... это совсем истончит жемчуг. В современных условиях его просто шлифуют.
Но ведь и сам жемчуг живёт недолго... примерно 50-60 лет, после чего начинает портиться и умирать. Если только его бережно и нечасто носить, хранить в специальных мягких мешочках, то его можно "дотянуть" и до ста лет...
Жемчуг ведь и не камень, в прямом смысле слова... он живое создание подаренное нам живыми существами...

dva_cvetok

dva_cvetok

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 16:22Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Ну если решили полюбовно, то почему нет... Мои, видишь, по разному выползают... кто-то только через сутки нос покажет, а кто-то к этому времени уже наелся и завалился спать... Поэтому стараюсь, что бы писча была в наличии у ребят

Да, вот как-то сошлись во мнениях)) Они у меня режимные, как в армии))

Huldra

Huldra

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 16:25Добавить тему в закладки

Надо срочно взять у кого-то курицу на прокат crazy
Как много интересного в мире girl2

Nik21

Nik21

http://vk.com/nik_collection
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 17:03Добавить тему в закладки

Naomich~ пишет:
а как же ловец снов - вплетешь)
на нём места нет уже crazy
Ума пишет:
Колькин у нас редко встречающийся тип человека, который отказывается от подарков...
ну почему отказываюсь? не отказываюсь, но как то всё равно неловко shy biggrin
Ума пишет:
А вот с этим поаккуратнее надо... неизвестно, что за сочетание в конечном итоге будет над головой висеть... и с каким посылом...
я не верю в это smile в моём ловце вплетено много разных камней. очень много тигрового глаза, есть разные яшмы, сердолик, ещё что то... а ещё перья, вроде как совершенно несовместимые, и колокольчик небольшой crazy для меня это красивая штука под потолком, не более pardon

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 18:01Добавить тему в закладки

dva_cvetok пишет:
Они у меня режимные, как в армии))
И строем ходят на фотосессии! biggrin

Huldra пишет:
Надо срочно взять у кого-то курицу на прокат
Лен, тебе ежа не хватило? crazy
Рекомендую не горячую подсолёную воду... а ещё лучше морскую. Прополоскать, можно оставить на ночь. После чего полировка показана, мягонькой тряпочкой... типа как для стёкол очков smile

Huldra пишет:
Как много интересного в мире
Очень! girl2
Знаешь, говорят, что если работаешь с детьми, то жемчуг носить нельзя. По преданиям, жемчужины - это слёзы детей, которые страдали и погибли... Поэтому, дарить жемчуг - к разлуке и воспоминаниям о близком человеке. Камень нежный, располагающий к печали больше, нежели к веселью... Вообще, умирающие камни особенно интересны.
У них мало времени и они выполняют своё предназначение активнее, чем их более "крепкие собратья". А у жемчуга срок жизни практически равняется человеческой жизни... К старости жемчужины не просто желтеют, покрываются пятнами... они рассыпаются в порошок.

Кстати, о гематите...
Защищает хозяина от любых астральных нападений... Может дать большую энергию в личной жизни, которая будет у человека внутри. У людей, которые носят кровавик и умеют с ним работать, неожиданно умирают все враги. Может уничтожить и владельца, если он не силен в астральном смысле...
Очищает кровь и останавливает кровотечения, Говорят, достаточно быстро. Сдерживает гнев.
Камень жёсткий, постоянно готовый к действию и довольно жестокий. В то же время верен и предан хозяину, уважает силу. Сама я гематит носила мало... он чисто внешне мне "не пришёлся". А может и какое-то внутреннее отторжение сработало. Его "маслянистая" структура меня как-то неприятно волновала и даже раздражала...

Nik21 пишет:
я не верю в это
Коль, вся жизнь впереди! girl2

Последний раз редактировалось: Ума (Пн 04 Фев 2013, 18:11), всего редактировалось 3 раз(а)

dva_cvetok

dva_cvetok

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 18:02Добавить тему в закладки

Ума пишет:
И строем ходят на фотосессии!

Они везде строем и по моей команде))

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 18:14Добавить тему в закладки

dva_cvetok пишет:
Они везде строем и по моей команде))
Ирих, поделись секретами дрессировки... shy Я тоже хочу, что бы мои строем... дружно шли чистить свои терры! biggrin

dva_cvetok

dva_cvetok

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 18:32Добавить тему в закладки

Ума пишет:
поделись секретами дрессировки...

я их не балую))

Ума пишет:
строем... дружно шли чистить свои терры!

если своих научишь. отправлю к тебе своих проходить углубленный курс молодого бойца))

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 18:36Добавить тему в закладки

dva_cvetok пишет:
проходить углубленный курс
Углубляться могут сколько угодно! Кокоса намыта целая куча! biggrin

dva_cvetok

dva_cvetok

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 18:37Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Кокоса намыта целая куча!

Это героический поступок, Шура! (с)

Huldra

Huldra

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 18:54Добавить тему в закладки

Попробую устроить старенькому жемчугу оздоровительные спа процедуры)))
Спасибо, Ирин, за очень полезную информайцию! А я гематит очень люблю, но он мне почему-то по гороскопу совершенно противопоказан (да и странное поведение кошки). Но я ношу тайком shy

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 19:11Добавить тему в закладки

Huldra пишет:
но он мне почему-то по гороскопу совершенно противопоказан
Как мне бирюза smile

Huldra пишет:
Попробую устроить старенькому жемчугу оздоровительные спа процедуры)))
Лен, попробуй сперва не мочить нитку... просто оботри сами жемчужины влажной тряпочкой смоченной в солёной воде. Дай высохнуть и пополируй...

Huldra пишет:
да и странное поведение кошки
Интуиция у животных очень развита...
А кошка именно снимает с тебя украшение? Если отдать ей, будет играть или проигнорирует?

Huldra

Huldra

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 8 EmptyПн 04 Фев 2013, 19:47Добавить тему в закладки

Ума пишет:
А кошка именно снимает с тебя украшение? Если отдать ей, будет играть или проигнорирует?
Кстати, вариант, что она именно поиграть кольцом хочет я почему –то не рассматривала.
Другие кольца она с меня не тащит, но это с крупненьким камушком, есть за что ухватиться. Нужно попробовать позволить ей стащить с меня кольцо и понаблюдать за ее дальнейшим поведением. Спасибо за дельную мысль!

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17