| Содержание Archachatina marginata marginata | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев | Ссылка на сообщение Ср 16 Мар 2011, 11:16 | |
| Маргинат маргинат содержу при таких условиях:Температура ± 27 С. Влажность ≈ 75-90 % Питание:Для начала стоит отметить - очень хорошо едят СЕПИЮ и природный МЕЛ !!!!! Большинство природников с казалось бы нерастущей ракушкой - начали подавать признаки роста, это очень радует! Измельчаю в кухонном измельчителе такие составляющие -
- тыква
- батат
- морковь
- яблоки
- капуста (пекинская)
- петрушка+укроп
- сельдерей (побеги и/или корень)
- груша
- отруби
Далее добавляю туда же различные приготовленные кормовые смеси/добавки. Каждое кормление делаю акценты на разные составляющие. Пробовала давать детское питание Hip (пюре), очень хорошо кушают. КУРИЦУ сырую едят отменно!!!!!!!!!!!! РЫБУ сырую (без соли) мягкую, без костей - едят на ура, едва успевай подкладывать. Каши запареные или вареные. Я правда не сторонник "мясного" питания, однако раз у них была такая реакция на мясной корм..., иногда всё-таки буду подкармливать http://ula-park.com/articles/library/archachatina_marginata_var_marginata.html
Последний раз редактировалось: Snail5 (Чт 04 Авг 2011, 16:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
avro6rus
| Ссылка на сообщение Вт 07 Июн 2011, 11:27 | |
| А вот я бы с рыбкой по осторожничала, от нее у кошек например глисты махом заводятся. с кошачими то можно как то побороться а вот с улитячими наверное проблемы будут. |
|
Натуся-74
| Ссылка на сообщение Вт 07 Июн 2011, 11:53 | |
| avro6rus, я думаю, что глисты от речной рыбы появляются)))
Последний раз редактировалось: Натуся-74 (Ср 15 Июн 2011, 07:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
avro6rus
| Ссылка на сообщение Сб 11 Июн 2011, 16:40 | |
| Незнаю даже, щас везде мне кажется эта зараза есть, например путасу, мойва, сельдь это же далеко не речная))))))))))), для интереса можно взять соленую сельдь, разделать и глянуть что у нее в кишечнике, сразу апетит пропадает, в икре кстати они тоже бывают попадаются, между икринок. ужас конечно. |
|
Натуся-74
| Ссылка на сообщение Сб 11 Июн 2011, 16:44 | |
| Ужас-то, конечно, но вот живут они только в морской рыбе. А Черви из речной рыбы могут запросто жить в любом другом организме |
|
avro6rus
| Ссылка на сообщение Вс 12 Июн 2011, 11:33 | |
| да кстати не задумывалась я конечно по поводу того что из речной они не передаются, а точнее даже и не знала, уффффффффф слава богу))))))) |
|
Натуся-74
| Ссылка на сообщение Вс 12 Июн 2011, 11:37 | |
| Наоборот из морской не передаются, а кормление речной сырой рыбой даже для кошек чревато))) |
|
Eugen
| Ссылка на сообщение Чт 21 Июл 2011, 20:18 | |
| А до какого размера они вырастают? Точнее у кого какого размера они? |
|
AMOK
| Ссылка на сообщение Пт 22 Июл 2011, 12:20 | |
| - Eugen пишет:
- А до какого размера они вырастают?
- Цитата :
- Archachatina marginata var marginata (Swainson, 1821) - одна из САМЫХ КРУПНЫХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ Архахатины маргинаты
Обладательница широкой и массивной раковины, может достигать в длину 17-18 см Источник |
|
Eugen
| Ссылка на сообщение Пт 22 Июл 2011, 12:56 | |
| Спасибо большое)) но мне всё же кажется . что до 17 см только единицы дорастают.
|
|
AMOK
| Ссылка на сообщение Пт 22 Июл 2011, 14:20 | |
| - Eugen пишет:
- но мне всё же кажется . что до 17 см только единицы дорастают
Наверное... Всё же, " может достигать в длину" - это не "средний размер" таких улиток... Точные замеры (штангенциркулем) взрослых природников, от которых уже были детки, я видела только в теме у Женька: 11,6 и 11,1 см . У меня подрастает детёныш от этих родителей, посмотрим, сможет ли он их обогнать ( живёт в гордом одиночестве, так что кладки не будут мешать его росту) . Но ему ещё только 3 мес. 11 дней ( на сегодняшний день длина раковины 6,2 см), так что ждать "конечного результата" придётся долго . |
|
Eugen
| Ссылка на сообщение Пт 22 Июл 2011, 20:05 | |
| AMOK,:удачи вам в выращиавании малыша.!! 6,2 см в 3,5 месяца это уже очень хорошо. Пусть бьёт рекорды в росте. |
|
AMOK
|
|
Зюзик=)
| Ссылка на сообщение Ср 18 Янв 2012, 21:09 | |
| Ещё я заметила что мой маргинатик очень любит помидор |
|
Stasija
| Ссылка на сообщение Пн 19 Мар 2012, 16:59 | |
| Что называется любовь с первого взгляда). Марги - предмет моих ночных снов. Это ж надо так влюбиться в улитку))
Есть трудности с содержанием по сравнению с овумами? Как они размножаются в неволе? Какую подстилку любят? Влажность по сравнению с овумами? В целом подводные камни.
Заранее спасибо) |
|
| Содержание Archachatina marginata marginata | |
|