|
| Что у Овума с половым отверстием? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Некий Лучик
| Ссылка на сообщение Чт 27 Июн 2013, 23:42 | |
| Кратко про овума: Зовут Паркет. ракушка примерно 12 см, нерастушка. Грунт : кокос. питание:салат, кабачки, яблочки, груши и т.п кальцесмеси. Влажность в норме. Соседка его - Псевлодеуцист. Размером 14 см, растет. Однажды когда только псевдоулеу подросла - дали потомство из 2х яиц. Яйца оказались не пустыми. В итоге получилось два малыша - псевдолеу и маргинат. Все замечательно. Но вот прошло уже 4 месяца , а нового прибавления никак нет. Маргинат переодически имеет огромную опухоль как на картинке. Либо у него появляется белый прирост и длится это дня по 3-4. Псевдолеу кстати таким не страдает. Улитка как улитка, ползает, жрет.. Мне что-то надо делать с овумом? Или это все в пределах нормы?
Последний раз редактировалось: Некий Лучик (Пн 29 Июл 2013, 09:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Некий Лучик
|
| =Ленулита= До 16 лет
| Ссылка на сообщение Сб 13 Июл 2013, 22:25 | |
| Никогда такого не встречала, может быть искупать в отваре ромашки? Думаю это не повредит. |
| adog12345 До 16 лет
Сообщения : 198 Откуда : Россия, московская область, балашихинский район | Ссылка на сообщение Сб 13 Июл 2013, 22:35 | |
| У моего овума было такое раньше... незнаю, норма или нет, но позже все прошло, и кладок наделал очень много)) |
| cvetuk
| Ссылка на сообщение Вс 14 Июл 2013, 14:05 | |
| посмотрите тут, там правда финал не очень....... В моей практике такое было только у пантерки, длилось сутки, прошло, улитка жива здорова, кладки делала, надеюсь что и у вас все будет хорошо!!!
|
| Tas'ka Kote До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вс 14 Июл 2013, 17:51 | |
| Почитали бы сначала, прежде чем говорить! "Не повредит" Она с у ш и т. |
| Некий Лучик
| Ссылка на сообщение Пн 29 Июл 2013, 09:19 | |
| Дорогие друзья, с овумом и правда все нормально вроде и это действительно не тот случай, когда стоит купать в ромашке. Однако, почему то его партнерша спроектировала всего одно яйцо за время этой темы, что меня несколько огорчает. Вот и ходят у меня мысли, вдруг это из-за именно такого отверстия увеличенного..... |
| | Что у Овума с половым отверстием? | |
|