Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Пантерка стала вялая

На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
din4ik

din4ik

Пантерка стала вялая - Страница 2 Empty
СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyВт 06 Авг 2013, 10:16Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

http://www.snailclub.ru/t6824-topic начало здесь, думаю может связано. Сейчас пантерка (родилась в ноябре 2012 г.) постоянно спит, почти не ползает. Вчера когда ее купала-вроде вылезла, половила водичку, но быстро поползла по руке от воды. Потом опустила на грунт, а тельце растеклось, стало очень мягкое, как будто пустое внутри, появились нити и бусинки из слизи, когда ползает-почти не чувствуется сокращения мышц, когда ползает по  вертикальной поверхности пытается подтянуть ракушку, но сил не хватает, постоянно опускает. Позавчера впервые была замечена за погрызом (из кальция-сепия, молотая скорлупа, любит гаммарус) Если спит на грунте-правда в ракушку не уходит полностью-как обычно чуть-чуть торчит. Живет вместе с "братом" ракушки почти одинаковые, но брат активный, очень любит ползать, ножка упругая. Вот я и не могу определить-то ли беременна (яйца смотреть не дает, сразу закрывает дыхальце) то ли заболели чем. Лечить ударно антибиотиками боюсь, вдруг еще больше повредит.

P.S. недавно переехали в новый терр на 36 литров, грунт старый, добавила только сфагнум. Стресса на первый взгляд не было. Помогите с ситуацией, начиталась на форуме всякого, теперь боюсь потерять красавицу моюcry

Последний раз редактировалось: din4ik (Чт 15 Авг 2013, 12:05), всего редактировалось 2 раз(а)

АвторСообщение
Зверинька
В анабиозе
Зверинька

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyСр 07 Авг 2013, 11:03Добавить тему в закладки

Поймите меня правильно - я не настаиваю. Я не считаю себя истиной в последней инстанции. Деоайте как считаете нужным.
И да, у меня тоже был отрицательный опыт именно с антибиотиками. 3 из 12 ушли на радугу.
Антибиотик - это лекарство прежде всего для людей. Антибиотик бьет не только по болезни (хотя бьет эффективно), но и по всему организму в целом.
Для улиток лекарств пока что не придумали, к сожалению.
Поэтому надо просто быть готовым. К любому исходу. либо втретите динозавра, либо нет. либо улитка выздоровеет, либо отправится на радугу.

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение
din4ik

din4ik

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyСр 07 Авг 2013, 11:47Добавить тему в закладки

Да, я это понимаю прекрасно. Я уже когда обращалась на форум, что-то подобное подозревала-собственно за этим и шла, узнать как пользоваться антибиотиком. В нашем общем случае это все на собственном опыте, вы правы, да и малакологов не найти. Хотя посмотрев их форум-100% уверенность они, увы, дают только после вскрытияshok

Лидия Николаевна

Лидия Николаевна

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyСр 07 Авг 2013, 21:42Добавить тему в закладки

Здесь в темке "проблема с ахатина ахатина" мы постарались собрать все наработки улитководов. Тигренок тот еще жив.

din4ik

din4ik

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyСр 07 Авг 2013, 21:51Добавить тему в закладки

Спасибо,обязательно загляну в темку)

din4ik

din4ik

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyСр 07 Авг 2013, 22:06Добавить тему в закладки

Тема полезная особенно в описании лечения с травами. Слава богу с такой проблемой как паразиты не сталкивались...хорошо бы и дальше так))

Marrinna

Marrinna

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyПн 12 Авг 2013, 06:27Добавить тему в закладки

напишите, как у Вас дальше состояние пантерки, у меня тоже на лекарстве, только большой дозе, мы с Вами одновременно лечить начали. мне надо знать как у Вас дела обстоят дальше, чтобы решить сокращать дозировку до Вашей или нет.

din4ik

din4ik

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyПн 12 Авг 2013, 09:18Добавить тему в закладки

Дела у нас неплохо, тьфу-тьфу, купаю по 10 мин. Начали с 5, т.к. очень уж она пытается вылезти. Правда ей активно не нравиться. Один раз показалось, что нога начала желтеть-но это было от освещения. Мне кажется состояние улучшилось, стала более активно-когда спит больше полностью в ракушку не залазит. Последние 2 дня спит как любит-на потолке и больше не падает. Кушаем активно (какахи есть). Нога стала более плотная, чувствуется сокращение мышц, ракушку стала на себя натягивать без проблем. Вообщем положительно.
А почему у Вас дозировка большая?

Marrinna

Marrinna

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyПн 12 Авг 2013, 09:37Добавить тему в закладки

а потому что я когда в гугле забила Лечение улиток метронидозолом, то более подробная инструкция с опытами и результатами многих улиток была, я ссылку в своей теме дала, даже 2 ссылки. вот и приняла решение. А тут я только недавно зарегилась, и сайт до вчерашнего дня не открывался (на даче живу, инет модемный)

din4ik

din4ik

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyПн 12 Авг 2013, 09:43Добавить тему в закладки

Понимаю, прочитала вашу тему. Ситуация похоже посложнее чем у меня, насчет доз метранидозола-сама очень боюсь посадить улитке печень, поэтому слежу за цветом ноги. А грызуться похоже из-за стресса-у меня рассаженные улитки тоже сейчас периодически этим занимаются-если возможно переводить на человеческие эмоции-скучают....

Marrinna

Marrinna

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyПн 12 Авг 2013, 09:49Добавить тему в закладки

нет, тут что-то другое, мне кажется. вот которая передо мной сейчас сидит Максимус. утром в норм воде покупала - вылезла из ракушки, воду с листа попила, вроде творожок попробовала, и опять пошла у себя внутри что-то искать. были бы у них блохи - я бы сказала, что она блох ловит...
а сейчас опять полностью в дом зашла(

din4ik

din4ik

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyПн 12 Авг 2013, 10:10Добавить тему в закладки

Может паразиты-насколько я тут начиталась-у уль есть свои "блошки"-нематоды, которые как раз могли попасть из необработанного как следует кокоса. Может вам стоит просмотреть темы в "паразитах"?

din4ik

din4ik

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyПн 12 Авг 2013, 10:14Добавить тему в закладки

А насчет прекращения метранидозола в вашей теме, писала max1min, то лечения же проводят курсами-2 недели лечат, 2-отдыхают. Если вы дали ударную дозу, то мне кажется ничего страшного в том, что бы прекратить пока.

Marrinna

Marrinna

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyПн 12 Авг 2013, 11:16Добавить тему в закладки

да я сначала хотела взять этот вариант попроще на 2недели, но когда наткнулась на результаты вКонтакте, не смогла удержаться...
да, сейчас все темы в архиве изучаю, мне подсказали где искать, вот и читаю всё подряд тут.

din4ik

din4ik

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyПн 12 Авг 2013, 11:56Добавить тему в закладки

http://newpet.ucoz.ru/forum/16-7745-1 вот я отсюда брала некоторые советы-кормила первые дни сухой крапивой-ели с удовольствием. Мне кажется, в нашем случае лучше не спешить-ударная доза лекарства для ослабленного организма-не есть хорошо.

din4ik

din4ik

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyПн 12 Авг 2013, 11:57Добавить тему в закладки

max1min, Manstera, спасибо вам за отклики. пока все хорошо, лечимся вроде успешно)надеюсь скоро станем здоровыми и позучими улитками)

din4ik

din4ik

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyЧт 15 Авг 2013, 11:05Добавить тему в закладки

Приветствую всех, кто волновался за мою Малинку. Спешу всех обрадовать (хотя боюсь сглазить-тьфу-тьфу) мы активно ползаем, чувствуется очень активное сокращение мышц, кушаем много и с удовольствием, перестали падать с крышки во сне и даже появилось немножко прироста)надеюсь что болезнь отступила, правда до  2-х недель я все таки доведу курс, что бы точно пролечить. Всем спасибо за помощьsunny JC_ThankYou d_daisy

Marrinna

Marrinna

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyЧт 15 Авг 2013, 11:56Добавить тему в закладки

поздравляю с победой!

din4ik

din4ik

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyЧт 15 Авг 2013, 12:04Добавить тему в закладки

Спасибо)ваш ответ еще не читала, надеюсь тоже все в лучшую сторону

polianka2005
До 16 лет
polianka2005

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyВс 06 Окт 2013, 08:37Добавить тему в закладки

а можно фото улитки?

din4ik

din4ik

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyВс 06 Окт 2013, 10:15Добавить тему в закладки

Здравствуйте,вам интересна-фото уже здоровой ули? Больную к сожалению не фоткала

mayka

mayka

СообщениеСсылка на сообщение Пантерка стала вялая - Страница 2 EmptyВт 08 Окт 2013, 18:04Добавить тему в закладки

Интересно, Дин! Давай фото!)

Пантерка стала вялая