|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рогатое Чудо До 16 лет
Сообщения : 3756 Откуда : Россия, Москва, ЮЗАО/Мытищи, Перловка
| Ссылка на сообщение Вт 04 Фев 2014, 19:21 | |
| ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТИК ВСЕМ, КТО ЗАГЛЯНУЛ В НАШУ С УЛЬКАМИ ТЕМКУ Давайте знакомиться!)) Меня зовут Женя и ко мне исключительно на ты, ибо мне 13 С улитками бок о бок живу уже 4 года)) Первыми моими брюхолапиками были, конечно же, фулики, ну а дальше... А дальше, ребята, понеслось... Я пишу стихи, рисую и очень-очень люблю фотографировать))))) Рада новым знакомствам с улитководами Это, собственно, я)))) В данный момент меня топчут радуют 41 улитко-лапочка, которых я безумно люблю))) Список под спойлером)) - Список улиток или частичка души)):
АРХАХАТИНЫ Арх. Маргината овум: Бусинка (стандарт) - 11,6 см не с форума Барлик (стандарт) - 9,6 см от letisia1 Назумик (сильвер) - 9,1 см от нюрка Пунктирчик ЛеуМиртович (акромеланик) - 4,7 см от YuliyaLeo Сириус (альбинос) - около 5 см... от tu1151 Генри (темный стандарт - около 3 см от tu1151Арх. Пулаэрти Альбино Ватсон - 4,7 см Самшит - 4,4 см все трое от Женька Плюшка - 4,4 см Арх. Маргината Сутуралис Альбино Детки
Всего четыре души, размер не меряла, маленькие)))
Гибрид суту-овум альбинос Ламантин - 8,3 от Ulya-lulya
Архахатина Папирацея
три чудика от natali пока безымянны) Архахатина Дегнери Бонус от Матрешка Безымянный от Матрешка АХАТИНЫ Ах. Фулика
Фунтик (стандарт) - 8,5 см моего разведения Рекс (стандарт) - 8,7 моего разведения Мухтар (стандарт) - 8,7 см моего разведения Берта (стандарт) - 9,8 см не с форумаАх. Иммакулята Пантера Альма т- 9,5 см моего разведения Юльда - 9,3 см моего разведения Марсель - 12,3 см не с форумаАх. Ретикулята Патриссия (НАСТОЯЩАЯ черноголовая) - 13 см не с форума Чуфа (коричневоголовая) - 15,5 см от Шурочка Бармаглот (коричневоголовый) - 14,2 см от ШурочкаАх. Ахатина стандарт Тигруля - 10,8 см от Kalina Арбузина - 10,6 см от Kalina ДРУГИЕ УЛИТКИ
Арианта Арбисторум 7 душ, привезены из под Белоруссии. Караколус Сегамон Йеллоу Плюх и Плих - 2,5 см от ЖенькаЛимиколярия Фламмея Джуманджи - 6,6 см от YuliyaLeo Две души, не придумала еще имя - 4,2 и 4,3 см от Женька Мегасики Облонгусы Ктулху от Матрешка Винсент Ван Мег))) от Матрешка- Ушли на радугу, но навечно в сердце....:
Трое моих первых фульков - Машка, Матруська, Ульянка. Лиммиколярия фламмея Амазонка... Ахатина фулика Черныш... Ретик черноголовый - Бронтозавр...
- кладки/детки:
Детки
12 зверей из Гекко. а именно - 4 фульчонка, 2 ретика альбино и 6 черноголовиков неизвестное количество фульчат, предположительно в родителях Фунтик или его братья, вылуп - 25 января. 14 маленьких ариантят. вылуп - 24-25 января. СКОРО ПРИЕДУТ/ОЖИДАЮТСЯ Кладки.
Лежит кладка от Патриссии и покойного Бронтозавра. надежд мало, но жду.)
В начале февраля приедут два мегасенка от Матрешка В планах кивсяки гигасы - никак пока не могу найти подходящий вариант Еще в планах серые яванские кивсяки Но эт ближе к лету ФОТОЧКИ - довольно много фотографий улиток)) Для ознакомления с моим зверинцем)):
- овумы)))):
БУСИНКА НАЗУМИК БАРЛИК
ПУНКТИРЧИК
- Пульки:
- Сутуравлики мелкие и суту-овум гибридик)):
- ретики:
ЧУФА и БАРМАГЛОТ ПАТРИССИЯ и БРОНТОЗАВР
- лимки и караколусы:
ПЛЮХ и ПЛИХ и безымянные лимки АМАЗОНКА и ДЖУМАНДЖИ
- фулики :
ФУНТИК С БЕСПОДОБНЫМ УЗОРОМ НА РАКУШКЕ РЕКС
МУХТАР
БЕРТА
ЧЕРНЫШ
- арианта арбисторум)):
А еще у меня есть кошки))) Точнее кот и три кошки Те еще бестии "гром гремит, земля трясётся, наша кошка жрать несётся!" И это чистейшая правда Грации в этих кошкоподобных существах нету ни капли - коффки-мурлоффки)):
Еще у нас дома обитает три аквариума)))) В них куча рыбок и ампуляриков))) На этом вроде всё))) По мере появления времени буду обновлять фоточки и информацию, всем крепких приростов П.С. Щас из улиток остался только один мег, так что я уже не совсем улитковод, я просто человекус, который рад помочь в слуае чего и порой штудирующий темки здешних улитководов :з
Последний раз редактировалось: Рогатое Чудо (Вс 11 Окт 2015, 16:55), всего редактировалось 20 раз(а) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Ср 05 Фев 2014, 00:03 | |
| Фотик в самый неподходящий момент сел. фотки с телефона [img] [/img] большой 10ти литровый до с землёй для рытья и похрюкивания (в нашем случае попукивания ) [img] [/img] Праздничных ужин конечно простенький, но вкусненький. Салатик, огурчик и бананчик мы любим Думаю им новый дом понравился! |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Ср 05 Фев 2014, 17:47 | |
| Только что наводила порядок у улиток. Померяла всем (почти) панцири. Вот результаты:
Пантерка-5,5 см Бусинка-5,5 см Моська (так я вторую пантеру назвала)-6 см Машка-12 см Матруська-11,5 см Крошка-1,5 см
Хеликсов не меряла
Последний раз редактировалось: Рогатое Чудо (Ср 05 Фев 2014, 17:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Чт 06 Фев 2014, 22:20 | |
| Сейчас померила своих лапочек при помощи циркуля. Получился точный результат... Итак: Бусинка - 6 см 1 мм Пантера - 5 см 9 мм Моська - 6 см 2 мм(умничка) Машка - 10 см 6 мм Матруська - 10 см 1 мм Крошка - 1 см 7 мм |
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Ср 12 Фев 2014, 21:54 | |
| В итоге Буся съела: кусочек яблока размером с половину головы, два кусочка банана, треть чайной ложки орехов и половину чайной ложки каьциево-геркулесовой каши! Ну что пристала? Не видишь, я медитирую?[img] [/img] Хм, вкусняшка...(Это яблочко) " /> Ооо, а оно вкусней чем кажется!" /> Вау, ещё вкусняха... Пока никто не видит...( тут уже бананка появилась Ой, у вас тут ещё и десерт!? Ну, раз дождалась, придётся съесть...(кальций и грецкие орешки ) " /> Всё, больше не могу...[img] [/img] Мне кажется или он трещит..?[img] [/img] |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пт 14 Фев 2014, 17:40 | |
| Вот. Напротив купалки (белой мисочки) будет стоять кормушка. Я пока вся в раздумьях, положить мох или нет. Склоняюсь к положить, если что пришлю фото [img] [/img] |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пт 14 Фев 2014, 20:08 | |
| Вот. Мох положила, оставила место для кормушки и закапывания в землю без раскидывания мха [img] [/img] |
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вс 02 Мар 2014, 02:49 | |
| Ну наконец то руки до фотографий дошли, а то всё обещаю, обещаю, а фоток не прибавляется Признаюсь честно, фотографий много, так как много чего интересненького накопилось со времени прошлой фотосессии. Приятного просмотра ИТАК, ДЛЯ НАЧАЛА МАТРУСЬКА
Ой, ну что вы, я же смущаюсь! Славная мордашка. Наш сегодняшний ужин БУСИНКА Качество конечно хворает, но такую мордаху нельзя проигнорировать! "Ммммм, вксуный сегодня бананчик!" Подмигивает всем, кто любит её мосю. Во всей красе! "Ну ничего себе!!!" Вот такой у нас красивый хвостище! "Вы мне противны!" ПАНТЕРКИ "Самолёётиииик!" Сладенькая парочка. Секретный улит... ХЕЛИКСЫ Наконец то помыла свинарник террариум с хеликсами! Вот какой он теперь чистый! Ну и просто чудеса макросъёмки. Капельки на стебельках овса! |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вс 02 Мар 2014, 21:28 | |
| А у меня тут откуда то улиточьи мордахи Мадам с веером. Усатый полосатый У неё под шейкой невидимый барьер... Семейное фото. Крошка счастья... Это чаво это там? Печалька... НЕ МЕШАТЬ!!! Мыслит о судьбе стран и народов. Клякса Вакса Гуталин Пантеры и хеликсы сегодня были не фотогеничны А вот замеры ракушек. Бусинка - 6,4 см Матруська - 10,1 см Моська - 7,1 см Пантерка - 6,3 см Арбузина - 6,6 см Тигруля - 7,1 см
Крошка и хеликсы участия в замерах не принимали. На следующей неделе я планирую переселить Крошку из банки от йогурта (100 гр) в терр побольше. То ли литр, то ли пол литра, точно не помню. Банка из под мороженного, прозрачная, овальная. У меня там раньше пантеры жили. В новогодние каникулы. А когда в квартиру приехали, я их переселила в %-ти литровые терры, а те банки оставила на всякий пожарный. Да и воожще, у нас в доме редко выбрасываются контейнеры. Из молочных и соковых пакетов мы с мамой делаем одноразовые горшкидля рассады, а в пластиковые бутылки мама летом сажает черенки роз и клематисов. А выбросить контейнер из под пирожных (типа того, в котором у меня салат растёт), вообще преступление, карающееся смертной казнью как минимум Вот так и живём. |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 11 Мар 2014, 22:30 | |
| Извиняюсь, в понедельник не смогла, но я исправляюсь. Ммммм, вкусненько! Сериал ну оочень интересный!! Ты меня фотографируешь?! Нее, не хочуу... Тигры в дикой природе! А вот это уже опасно, я замечена... А вот такая красота у нас на даче творится! Нуу воооот, реклама... На самом интересном месте! У меня тут тигрули стали часто просыпаться. Вчера просыпались, кушали, купались, ушли спать. Сегодня по той же программе. Моська хорошо ест огурчик. Каждую ночь по ломтику На этом вроде всё, до новых встреч. Надеюсь они почаще будут, а то времени мало, не хватает на всё... |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 31 Мар 2014, 17:34 | |
| И снова здравствуйте! Жутко по вам по всем соскучилась Вот измерения моих ракух и взвешивание Бусинка - 7,1 см 68 гр Тигруля - 7,3 см 56 гр Арбузина - 7,1 см 52 гр Барли - 4,0 см 11 гр Пантерка - 7,7 см 56 гр Моська - 7,6 см 50 гр Матру - 10,3 см 110 гр |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 31 Мар 2014, 20:21 | |
| Первый пост изменён. А вот чуток фоток Это нога Барли. Буквально сегодня в чьей-то темке видела сильверят, они другие. Я начинаю думать, что Барли что-то среднее между стандартом и сильвером. Потому, что у него голова серее, чем у Буси. И полоска на шее незаметна почти. А это яйцо на фонарике. Хотела показать улитёнка, не получилось... Но примерно такими я эти яйки и вижу. А вот сами яички. Права уже четыре, одно треснуло А это мой салатик подросший. Уже начала кормить им. |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 14 Апр 2014, 18:21 | |
| Всем приветики!!! Вчера ездила на терраманию, встретила двух мамочек. Ольгу (kalina) и Елену, не с этого, вроде как, сайта. Ещё видела Шурочку с её чудесными черноголовыми ретями Масса удовольствия и тисканья с рептильками. Я держала на руках одного из родителей Бусинки, слооооник Привезла в своё улькостадо новичка. Фулику с интересным окрасом панциря. Назвала Бертой. Ещё я поняла, что когда выращу кого-нибудь достойного, отправлюсь уже как участник. Обязательно!! фотки скоро появятся Из моих ульконовостей. Яйца умерли, в одном был мёртвый микрозародыш улитёнка, а остальные пусты Бусинка и Барлик растут и растут!!! Правда, Барли остановку делал, не знаю почему. Теперь у него довольно несимпатичная полоска-шрам Бусинка (ТТТ) даёт хороший прирост. Стабильный, яркий и красивый. Берта прекрасно кушает, она и огурец, и салат, и кабачок, и кальцекашку трЕщит. Умничка. Тигры улучшили прирост и довольно прилично нарастили. Я примерно полторы недели их не беспокоила (не тискала, не осматривала. Только еду и воду меняла), а у них такие наросты хорошие. И мягкость прироста восстанавливается, незадолго после покупки на них сказался переезд, и ракушка несколько дней не росла |
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пт 18 Апр 2014, 23:51 | |
| Итак, вот она я и обещанные фотульки. Начать хочу с предметов моей гордости, самых полосатых, ленивых и философских животинок моего террагородка. С тигров. Когда я их привезла от Ольги, они по инерции более-менее росли. Но стоило мне обрадоваться, что стресса мы избежали, как у тигруш на две или три недели остановился прирост. Затем они хотя бы немного начали расти. Прошлые недели полторы-две я не трогала тигруш. Только меняла им еду, но не тормошила самих животных. И что же, когда в понедельник я их всё-таки выковырила из тёплых норок, то обнаружила шикарный приростище. От древней остановки осталась лишь неприметная полосочка. Своеобразная пометка. Кстати, по ней буду в будущем определять начало жизни у меня, если, конечно, она не затеряется в многообразии полос Ах какое блаженство, ах, какое блаженство знать, что ты совершенство, знать, что ты идеал!!! Ваши веки тяжелеют, вы засыпаете... Когда я досчитаю до трёх, вы отдадите мне весь огурец, что вы прячете в холодильнике... Когда я доем, вы очнётесь и не вспомните о произошедшем. Раз, два, три... |
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Чт 22 Май 2014, 12:06 | |
| РАЗМЕР РАКУШЕК. Тигруля 8,3 см Арбузина 8,1 см Пантерка 9,5 см Моська 9,0 см Барлик 4,7 см Бусинка 7,9 см Берта 5,2 см |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пт 06 Июн 2014, 15:58 | |
| Ну, приветик всем! Хоть фоток и нет, но новости заползли в наш с улитками тихий уголок! Во-первых, уже довольно долго практикую солнечные ванны Бусинке, Барлику и Бертусику, оооочень помогает! Барлик (тьфу-тьфу-тьфу на него!) стал расти так, как никогда в жизни не рос! Бертусик и Бусинка тоже растут жутким, в хорошем смысле, образом, умнички мои. Ещё обнаружила интереснейшую штуку. Улиты просто без ума от подавленных или порезанных цветков тыквы, кабачка, арбуза, дыни (в общем, всякой всячины из этой серии, если есть ещё кто-то крупноцветковый). Они их едят, пока ракухи трещать не начинают. В первый раз когда дала, Берта, Барлик и Буся за один присест умяли четыре огромных тыквенных цветка! Во! Ещё я провела замер неспавших ракушек! Барлик - 5,2 см Бусинка - 8,4 см Бертусик - 6,4 см Пантерка - 9,8 см Моська - 9,2 см Тигры нагло продрыхли всё на свете Ну, всё вроде... Живите долго и процветайте, улитководы
Последний раз редактировалось: Рогатое Чудо (Пт 06 Июн 2014, 19:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| |