|
| Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Ссылка на сообщение Вт 25 Фев 2014, 00:10 | |
| Помогите советом! Взрослая улька, ахатина, 1г2м. Питается хорошо, бодра и весела (ттт), живет в пластиковом контейнере. Сегодня была застукана грызущей крышку! В крышке наделаны дырочки для воздуха - она "точит" пластик именно вокруг нее. Грызет громко, слышно сильно!((( Чем чревато поедание пластика? Надеюсь, летального исхода не предвидится? За сегодня была застукана дважды. Самое главное - сталкивался ли кто-то с таким? И как отучить? Пока отвлекаем едой, но это ненадолго, сами понимаете. Не будешь же весь день над ней сидеть и следить. Если мазать крышку, то чем можно, чтоб не отравить ее? Спасибо тем, кто откликнется! |
| Рогатое Чудо До 16 лет
Сообщения : 3756 Откуда : Россия, Москва, ЮЗАО/Мытищи, Перловка
| Ссылка на сообщение Вт 25 Фев 2014, 00:58 | |
| У многих улитки грызут пластиковые мисочки и террариумы, но все хорошо, пробуют на зуб, кусают раза три-четыре и бросают. У меня недавно улитка ела кальций из крышки от канистры и стала громко грызть. Я ей по рогам пальцем провела, и она сморщилась и перестала. Больше даже не пыталась. Иногда бывает слышно, как кто-нибудь начинает грызть терр. Улиток много, не стану же я выслеживать кто это сделал. Пару-тройку раз скребнется и прекратит. А у вас улитка часто так делает? Вместо подсовывания еды, попробуйте провести улитке пальцем по рогам, так, чтобы ей стало неприятно и она спряталась. Я так даже отучила улиток заползать за край выгуливательной тарелки. Удачи |
| Tas'ka Kote До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 25 Фев 2014, 13:36 | |
| Улитки так собирают влагу со стенок иногда. Если пластик пищевой, ничего страшного. |
| ____ASTRA____
| Ссылка на сообщение Вт 25 Фев 2014, 15:07 | |
| пластик есть нельзя, даже если он пищевой. если улитка делает это часто, значит ей не хватает питательных веществ и она пытается их получить из пластика. питание улитки должно быть сбалансированным: витамины-разнообразие овощей и фруктов, зерносмеси, кальций |
| Huldra
| Ссылка на сообщение Вт 25 Фев 2014, 15:21 | |
| Ничего с улиткой не случится. Она его скорее "скребет" чем "грызет". Вы вот поглядите, много ли она там нагрызла? |
| Гость Гость
| Ссылка на сообщение Ср 26 Фев 2014, 00:39 | |
| Улитка кормлена нормально, всего хватает. Есть и смеси и фрукты и кальций. Пластик контейнера проверила - действительно, ничего там не "нагрызено". Получается, что она просто скребла его) Но сегодня она этого не делала. Интересно конечно, зачем ей это) Надеюсь, все будет ок. Будем наблюдать и отучать, если понадобится (гладить по рожкам). Если что - отпишусь, расскажу. Спасибо всем за консультацию! |
| Мама Таня
| Ссылка на сообщение Ср 26 Фев 2014, 08:54 | |
| Soft, вообще-то рожки - это глаза. Не очень жестоко по ним "гладить"? |
| Гость Гость
| Ссылка на сообщение Ср 26 Фев 2014, 12:39 | |
| - Мама Таня пишет:
Не переживайте, я конечно же, знаю об этом. Просто написала, следуя самому первому совету. Это будет как один вариант отучивания. Но пока вроде "приступы грызни" прекратились так же внезапно как начались. Может и не понадобятся такие меры. |
| |