|
| Потасканные судьбой малыши | |
| Автор | Сообщение |
---|
Хруня
| Ссылка на сообщение Пн 09 Июн 2014, 02:10 | |
| история такая) Была у знакомых с ночевкой, давно слышала что у них есть улитки, но вот взглянуть всё не удавалось. А тут у них маленькие пошли ещё. Так вот, думаю, возьму себе парочку. Ну говорит, мол, выбирай в аквариуме, есть большие, маленькие. Далее открываю я крышку - батюшки... Всё просто кишит личинками мошек и белыми такими шустрыми стрипиздиками, не соврать, около 1000 их там. И малыши бедные все облеплены этими гадёнышами. Ну прям сердце кровью обливалось. Ко всему прочему их буквально "давили" родители своими тяжелыми раковинами, которые у них порядка 10-13 см.. И это все в аквариуме на ~10 литров с землёй для цветов (с удобрениями различными). Половина малышей, конечно, были уже на радуге... жаль очень, совсем крохотули.. кого съели эти блохи аквариумные, а кого задавили.. И я такая вся расчувствовавшаяся пошла купать мелких, ну и пересаживать отдельно. Искупала, почистила, пожалела. 13 живых улитят, кто очень даже крупный, а кто совсем козявочка. Положила в баночку на влажную салфеточку, дала яблочка, намолотила скорлупы, а на следующий день отправилась с ними домой. Вот сейчас выбрала все таки себе двоих, посадила в аквариум, остальных - в контейнер. Совсем малышек - в баночку отдельно. Так, к чему я это... хотелось бы узнать вид, фото к сожалению не очень качественное.. На "шее" полоска тёмная, на ракушке пятнышки. У родителей они идут такими симпатичными разводами, но не по всей раковине. п.с. дома у меня так же проживает фулика альбино и ахатина ахатина писюля мелкая |
| лучший друг улитоса До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 09 Июн 2014, 08:09 | |
| улитята маленькие не знаете сколько им? похожи на моих маленьких фулик. вы не знаете у родителей колумелла, если белая, слегка голубоватая. Значит фулика. |
| Tas'ka Kote До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 09 Июн 2014, 10:05 | |
| Фулики вроде. На ракушке пятнышки же? Если да -- они. |
| Улитос До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 09 Июн 2014, 12:29 | |
| лучший друг улитоса, Tas'ka Kote, тоже думаю что фулики, и пятнышки на раковине, и полоска на голове - все подходит. |
| Улитос До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 09 Июн 2014, 12:30 | |
| лучший друг улитоса, Tas'ka Kote, тоже думаю что фулики, и пятнышки на раковине, и полоска на голове - все подходит. |
|
| Хруня
| Ссылка на сообщение Пн 09 Июн 2014, 16:05 | |
| Им примерно недели 2-3 спасибо большое) а ещё такой вопрос, когда один из них подрастёт - его можно будет посадить с фуликой альбино? |
|
| Tas'ka Kote До 16 лет
|
|
| | Потасканные судьбой малыши | |
|