|
| Мои Улитки и все, все, все... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Huldra
| Ссылка на сообщение Сб 05 Фев 2011, 17:29 | |
| Первое сообщение в теме : Всем привет в нашей темке Это я : - Спойлер:
А вот и мои ули и их дом: - Спойлер:
Последний раз редактировалось: Huldra (Чт 22 Ноя 2012, 22:23), всего редактировалось 14 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Huldra
| Ссылка на сообщение Ср 08 Авг 2012, 11:55 | |
| - лютиэн пишет:
- Улиточки очень красивые)))
Спасибо, приятно слышать) - лютиэн пишет:
- Ежик суперский)))
Особенно, когда он шуршит травкой и листочками, удаляясь в ночь |
| Ума
| Ссылка на сообщение Ср 08 Авг 2012, 12:13 | |
| - Huldra пишет:
- А в остальном ведет уже взрослую ночную жизнь. УРА!
Чудесная история про ежиную адаптацию! Я порадовалась... Малыш, похоже, становится совсем самостоятельным А он так и будет жить на участке? Совсем в лес не уйдёт? |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Ср 08 Авг 2012, 12:37 | |
| справиться с ежом - это просто подвиг! а тем более с такого возраста мелкого и приучить ещё к самостоятельной жизни я бы не смог |
| Huldra
| Ссылка на сообщение Ср 08 Авг 2012, 14:23 | |
| - Ума пишет:
- он так и будет жить на участке? Совсем в лес не уйдёт?
Современные ежи не очень-то живут в лесах, все ближе к людям. У нас на дачных участках есть ёжики. Надеюсь, и это останется жить там. Все таки, под присмотром, да и к зиме ему нужно набрать определенный вес, а я буду докармливать. - Nik21 пишет:
- справиться с ежом - это просто подвиг! а тем более с такого возраста мелкого и приучить ещё к самостоятельной жизни я бы не смог
И я бы не смогла… Мне помогали, советами (в любое время суток), тараканами и сверчками. Муж смастерил замечательный вольер для постепенной адаптации. Удобно еще и то, что летом я больше времени провожу на даче, а не в городе. Но вольерчик не останется невостребованным. В нем теперь буджет выгуливаться моя морская свинка Тоська))) |
| sharapusik
| Ссылка на сообщение Вт 14 Авг 2012, 01:03 | |
| перечитала все! и я вами просто очарована какая вы умница и супруг ваш тоже)) сделала выводы по поводу подстилки-хорошо что скоро осень, наберусь листьев непременно)) вопрос-где и в чом вы их храните?балкон-мешки от сахара пойдут? улитки ваши великолепные и террариум тоже. у меня похожая мебель и я так же подумывала склеить террариум именно туда и так же поставить, но смущало -удобно ли в обслуживании, кормлени и т.д. - теперь таки склею!пока на аквариуме стоит, но одной из кошек не удобно-ее место для прогрева пузика)) у меня тоже коряжка и водоросли искуственные аквариумные)) ежик- это да конечно! снимаю шляпу у самой кошка подкидыш-инвалид, уже почти 6 лет живет. нет ни дня чтоб все загажено не было и все пороги с лужами(даже линнолиум в одном месте вздулся) и твердого, причом до 7 раз на дню и когда ест-пол кухни измазано, присыхает моментом и жирное-драю каждый день в любое время, начинаю с утра перед сбором сыночка в садик очень вас понимаю, все советуют усыпить, а я не могу-терплю и люблю, мой крест-несу. ковры в доме пришлось со временем убрать и вряд ли когда вернутся( |
| Huldra
| Ссылка на сообщение Вт 14 Авг 2012, 17:46 | |
| - sharapusik пишет:
- перечитала все! и я вами просто очарована
не вгоняйте меня в краску - sharapusik пишет:
- у самой кошка подкидыш-инвалид, уже почти 6 лет живет. нет ни дня чтоб все загажено не было и все пороги с лужами(даже линнолиум в одном месте вздулся) и твердого, причом до 7 раз на дню и когда ест-пол кухни измазано, присыхает моментом и жирное-драю каждый день в любое время, начинаю с утра перед сбором сыночка в садик
очень вас понимаю, все советуют усыпить, а я не могу-терплю и люблю, мой крест-несу. ковры в доме пришлось со временем убрать и вряд ли когда вернутся( Ох, ох,ох.... Да, уж о каком усыплении может идти речь, после шести лет вместе?! Вам там, по месту, виднее конечно, но я бы соорудила какой-то вольерчик-клеточку. Что бы кошка там сидела, когда вы на роботе или, просто, не можете уделить ей время. Там на пелёнка она не наделала бы такого разрушения. Я понимаю, её жалко, но себя жальче! А она со временем привыкнет и не будет плакать. Как-то так. |
| sharapusik
| Ссылка на сообщение Вт 14 Авг 2012, 18:02 | |
| так их же 2, просто одна здоровая. они вместе спят, вместе играют....да и как? она боится даже когда в ванной со мной оказывается закрытая, не то что где-то там....вообще зашуганая жутко была, как я со временем узнала до того как ее мне подкинули она сменила 2х хозяев, а ей и пол года по размерам и зубам не было. от первых она инвалидом и стала-у нее была серьезная травма головы и сейчас полный вертолет с вестибулярным аппаратом, мотает ее жутко, но сейчас лучше чем по началу-тогда она пряталась все время, боялась когда гладят, особенно голову и даже сидеть на попе не могла и голову поднятой держать, чтоб не сносило в бок-только лежа на все смотрела. а сейчас уже может и даже когда играет с моей второй кошкой пытается побегать и подпрыгнуть)))))не выходит, но результат есть!) к тому же я живу в квартире-нет у меня дома своего(иногда на дачу к родителям ее беру, она целый день под кустиком лежит и никуда не ходит-просто наслаждается свежим воздухом)))) я прост привыкла) вот и сегодня было 2 лужи и куча. у меня ребенок маленький, тоже лужи делал когда на горшок учился-так это для меня ужасом не было, у меня уже несколько лет практики )))) а вообще если б не это, то она лучше любой другой кошки-на столы не скачет, на мебель тоже, мясо не крадет)))))
вас я в краску не ввожу-я очень искренне восхищаюсь людьми не просто с добрым сердцем, а еще и с терпением)) и важно, для меня лично, что человек занимаясь любым таким делом основательно все разузнает и делает правильно! а не так уси-пуси, жалко, поиграюсь, не важно сколько там он весит, не важно кушает ли тараканов- а такое сплошь и рядом( вы умница и супруг руки-золотые и терпение железное! таких семей на пересчот и перепись))) |
| sharapusik
| Ссылка на сообщение Вт 14 Авг 2012, 18:06 | |
| я пока фото размещать не умею так бы показала мою девочку))) |
| Huldra
| Ссылка на сообщение Ср 15 Авг 2012, 12:35 | |
| sharapusik, спасибо вам на добром слове Скажите, а кошечка после травмы принимала лечение? Может ее еще можно привести в порядок, если вы говорите, что у нее есть постепенный прогресс? А вставлять фото можно через radikal.ru Заходите на этот сайт выбираете картинку с вашего компа, выставляете флажки уменьшить и оптимизировать, потом нажимаете кнопочку загрузить. Как загрузится выделяете строчку, что зелёного цвета (картинка в тексте) и вставляете ее тут в своё сообщение. Может я и написала сложно, но там всё очень просто и понятно. Давайте, знакомьте нас с вашей кошко-шкодой) |
| sharapusik
| Ссылка на сообщение Ср 15 Авг 2012, 22:13 | |
| - надеюсь получается... это моя плямочка. сидит так потому что так выходит, голову закидывает в сторону или назад |
| sharapusik
| Ссылка на сообщение Ср 15 Авг 2012, 22:18 | |
| это бусинка))-моя первая кошечка. тоже попала ко мне под ларек почти зимой вот такой крохой. выкармливала их пипетки. даже с новорожденным ребенком проще-тут еще меньше спишь)) и других нюансов придостаточно)) теперь вот такая девушка))постоянно спит на аквариуме)) еще есть рыбки и само собой улитки, но тут все проще)) |
| Huldra
| Ссылка на сообщение Чт 16 Авг 2012, 11:44 | |
| Плямочка такая девочка трогательная, жалко её жутко…. Хорошо, что у неё есть вы и очаровательная подружка чернобурка!
|
| sharapusik
| Ссылка на сообщение Чт 16 Авг 2012, 12:41 | |
| чернобурку зовут бусинка))) я по началу над каждым ее действием плакала дня 3 без передышки, а сейчас не жалею-она полноценная кошка, но не совсем полноценная))))) |
| Шоколадка До 16 лет
|
| Huldra
| Ссылка на сообщение Пн 20 Авг 2012, 15:18 | |
| Моя подружка укатила в отпуск и оставила мне своих трех сестриц пантерок. Пользуясь случаем устроила им фото-сессию, что бы передать привет их маме Джэйре-amigo))) Джэйре-amigo именно у нее я когда-то преобрела этих трех сестриц в подарок моей подруге. Улыбаемся и машем))) |
| Lana158
|
| sharapusik
|
| Huldra
| Ссылка на сообщение Пн 20 Авг 2012, 21:01 | |
| Не такие они уж и большие) А на заднем плане тис ягодный, растёт возле моей работы.
|
| Valerievna
| Ссылка на сообщение Вт 21 Авг 2012, 13:44 | |
| Хоровод из улиток) Красиво смотрятся на зеленом фоне тиса) - Huldra пишет:
- Улыбаемся и машем)))
кстати, иногда так хочется, чтобы улька завиляла хвостиком... )) |
| Huldra
| Ссылка на сообщение Вт 21 Авг 2012, 14:03 | |
| - Valerievna пишет:
- иногда так хочется, чтобы улька завиляла хвостиком... ))
говорят, что тигры этим промышляют))) |
| sharapusik
| Ссылка на сообщение Вт 21 Авг 2012, 20:05 | |
| здорово! я теперь жду своих 3х богатырей еще с большим нетерпением)))они будут моими первыми )) |
| Huldra
|
| Katrin7
| Ссылка на сообщение Ср 22 Авг 2012, 16:09 | |
| Вот у них наверное впечатлений)травка,запахи,простор)) |
| лютиэн
|
| Krisja
| Ссылка на сообщение Ср 22 Авг 2012, 17:17 | |
| Здоровско погуляли ули!!! Всю ночь им травка и просторы будут сниться... |
| | Мои Улитки и все, все, все... | |
|