|
| |
Автор | Сообщение |
---|
AMOK
| Ссылка на сообщение Вс 06 Фев 2011, 01:30 | |
| Первое сообщение в теме :Тема почищена, просьба не удивлятьсяПриветствую всех ! Меня зовут Даша. Обожаю Стефана Цвейга, влюблена в его "АМОК". Поэтому у меня такой ник ( ударение - на А!). - Спойлер:
В улиток влюбилась не так давно, но, видимо, надолго . Сейчас у меня живут"Тут ветка "Улитководы и их питомцы", а не "Улитководы и их улитки" Тараканов в голове относим к питомцам, все логично." (с) Vreda- поименный список живности :
Моллюски:Вид | Количество | Дата рождения | Происхождение | Veronicella cubensis (кубинский слизень) Куба История появления>>>
| 1 | 5.06.2012 | родитель - природник | Так живут мои улитки (обогрев, контейнеры, миски и пр.)>>>Другие животные:Порода/Вид | Количество | Дата рождения | Происхождение | Felis catus domesticus (n 22) ♀ Московская лавочная))) Дося История появления>>> | 1 | 17.03.2006 | найдена на улице | Ориентальная короткошерстная (ORI es 24) ♂ Йорик (SILVAN Fox) История появления>>> | 1 | 1.02.2007 | питомник "SILVAN" | Сиамская (SIA b) ♂ Гаврюша (Tsamir Giosu Siomar*RU) История появления>>> | 1 | 28.07.2007 | питомник "Siomar*RU" | Сиамская (SIA d) ♂ Комарик/Кемаль (Gaius Vosztok*RU) История появления>>> | 1 | 10.09.2008 | питомник "Leggenda/Vosztok*RU" | Скинни ♂ (морская свинка) Ивасик (Престиж Женьшень) История появления>>> | 1 | 21.09.2011 | заводчик Женька, питомник "Престиж" | Phodopus campbelli ♀ ♂ (хомячок Кэмпбелла) Ночка и Базилик История появления>>>
| 2 | 1.11.2012 1.09.2012 | | Pyxicephalus adspersus ♂ (африканская лягушка-бык) Хосе Игнасио История появления>>> | 1 | 18.07.2012 | Донецкий минизоопарк | Incilius alvarius - Sonoran Desert Toad ♀ ♂ Синонимы: Colorado RiverToad Bufo alvarius Ollotis alvaria (Сонорская пустынная жаба/Колорадская речная жаба) Муки История появления>>> и Абсент История появления>>>
| 2 | 12.06.2012 | Зоофонд | Bufo viridis ♂ (жаба зелёная) Вася История появления>>>
| 1 | неизвестно | природник | Elaphe schrenckii - Russian Ratsnake ♀ (Амурский полоз, или полоз Шренка) Скуош История появления>>>
| 1 | 1.09.2012 | заводчик А. В. Огнев | Lampropeltis tringulum hondurensis - Honduran milksnake ♀ (Гондурасская молочная змея) Кицунэ История появления>>>
| 1 | 22.09.2012 | Тульский экзотариум | Lampropeltis getulus californiae - California kingsnake ♂ (Калифорнийская королевская змея) Мохаве История появления>>>
| 1 | 7.05.2013 | заводчик А. В. Огнев | Eryx (Gongylophis) conicus conicus ♂ Rough-scaled sand boa (пятнистый/шершавохвостый удавчик) Гоби История появления>>>
| 1 | 3.07.2012 | Донецкий минизоопарк | Anguis fragilis ♀ ♂ (ломкая веретеница, или медяница) Бронза и Рамзес История появления>>>
| 2 | неизвестно | природники от водяной | Яванские кивсяки ♀ ♂ Маха и Жужа История появления>>> | 2 | неизвестно | природники от Алексей_Шудра | Яванские кивсяки История появления>>> | много | 1.10.2012 | от Termit | Ophistreptus guineensis ♀ ♀ (африканские гигантские шоколадные многоножки) История появления>>>
| 2 | неизвестно | природники от bezzimeni | Растения:Вид | Происхождение | Adenium somalense black История появления>>> | от Mortar | Adenium Thai socotranum Diamond Crown История появления>>> | от Mortar | Adenium Plastic Leave История появления>>> | от Mortar | Aloe krapholiana История появления>>> | от Mortar | Frithia pulchra История появления>>> | от Veter | Lophophora ziegleri История появления>>> | от bezzimeni | Pelargonium graveolens История появления>>> | приобрела возле метро |
============================================== Кото-коллекция>>> Библиотека книг о животных и растениях>>> Чем отличаются сиамы от тайцев>>> Рассказ о НеЛетучем Котике >>>==============================================
Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 13 Дек 2013, 00:14), всего редактировалось 254 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Alena42
| anna1549 До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 02 Дек 2013, 11:52 | |
| Боже, красота то какая! У нас я таких не видела. А они все растительноядные? |
| AMOK
|
| Naomich~
| Ссылка на сообщение Пн 02 Дек 2013, 12:08 | |
| ой, пифии такие милые и очень понравились те, с черным полосами от глаз до хвоста) |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Пн 02 Дек 2013, 12:34 | |
| привет, Даш! ну что ж, давай по-порядку. с Dyakia мы уже разобрались, теперь, посмотрев фотки, сомнений у меня не осталось, что это именно тот вид, к которому мы пришли. всё-таки, тело у них очень тёмное первые - точно амфидромусы, нет сомнений никаких. я думаю, это amphidromus perversus, хотя на сто процентов утверждать не берусь. мелких ты определила правильно, но до вида я не смог установить. третий - Cyclophorus точно, может быть perdix (местообитание подходит - остров Ява). других предположений у меня нет... далее - шустрая козявка своим цветом ноги мне напоминает мою hemiplecta praeculta, но у неё была совсем другая раковина. может быть, эта пока просто мелкая, поэтому раковина такая. не берусь пока определять дальше, может вырастет как раз в хемиплекту а вот вторая - ни разу не одного вида с первой. помнишь, у Лады Military есть такие, тоже из индонезии, Чача привозила их весной вроде. их вид я пока тоже не установил. шестые макрохламусы, да. вид не знаю и узнавать не берусь, их дофига, а фоток живых нет нигде. по одной ракушке там нереально что-то установить. |
| Светлярус
| Ссылка на сообщение Пн 02 Дек 2013, 12:42 | |
| Вот это да!!!... Первые и последние впечатлили! А понравились все! |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 02 Дек 2013, 13:17 | |
| Коля, в очередной раз огромнейшее спасибо ! - AMOK пишет:
- а вот вторая - ни разу не одного вида с первой. помнишь, у Лады Military есть такие, тоже из индонезии, Чача привозила их весной вроде. их вид я пока тоже не установил.
Да, Ладиных красавцев "далматинчиков" помню, конечно же: http://www.snailclub.ru/viewtopic.forum?p=257780 Их ведь тогда определили как: - macav1ty пишет:
- 1. Dyakiidae, Dyakia sp. Для примера поищите - Dyakia kintana.
http://www.snailclub.ru/t4458-topic по-моему, очень похожи: Dyakia kintana (de MORGAN, 1885) http://www.seashellhub.com/Ariophantidae.html В моей меня сильно смущает форма раковины - она плоская, совсем не такая, как у Ладиных... P.S. Хотя... вспоминая всё это разнообразие форм раковин (от плоских до "конусообразных") и их расцветок у тех же Dyakia rumphiihttp://www.conchology.be/?t=66&species=Dyakia+rumphii , чего это я удивляюсь . |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Пн 02 Дек 2013, 13:26 | |
| ого! вот мимо этого я как-то пролетел. спасибо за ссылки, не знал, что уже определили Ладиных. видишь, одной загадкой меньше на мой взгляд вообще не парься по поводу формы раковины, она может поменяться к взрослому возрасту. посмотри на тех же караколусов - рождаются все плоские, а вырастают |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 02 Дек 2013, 13:31 | |
| - Nik21 пишет:
- ого! вот мимо этого я как-то пролетел. спасибо за ссылки
Блин, Коля, я ж ссылку на ту тему выложила изначально, сразу под фотками амфидромусов - AMOK пишет:
- Некоторые улитки из тех, кого определяли однажды в этой теме: http://www.snailclub.ru/t4458-topic
Неужели ты подумал, что я могла сама определить хоть кого-то . - Nik21 пишет:
- не знал, что уже определили Ладиных
Видимо, Лада тож до сих пор не в курсе, потому что называет их хемиплектами. |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 02 Дек 2013, 14:09 | |
| Если кто помнит - в мае мне привезли слизней из Краснодара: http://www.snailclub.ru/viewtopic.forum?p=232823 К моему глубочайшему изумлению, все они до сих пор живы и в последнее время начали бурно увеличивать своё количество . Очень радуют меня своей неприхотливостью ( едят всё подряд, спокойно переносят любые температуры (у нас в квартире летом очень жарко, зимой холодно)) и чистоплотностью ( по сравнению с ними любые улитки - засранцы ). За кадром осталась ещё куча разновозрастной мелочи и кладок с ними уже давно прекрасно уживается кубинский слизень (я себе только одного оставляла) Кубе уже 1,5 года (вес 12 г) и вырос он даже чуть крупнее своих родителей-природников для сравнения родители: 8 г 6 г |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 02 Дек 2013, 20:03 | |
| Давно уже яванских кивсяков не показывала (кстати, в отличие от новоприбывших яванцев они не с Западной, а с Восточной Явы). К парочке природников (которые живут у меня уже чуть больше 2-х лет) в марте приехали из Челябинска разводные малыши, на тот момент им было 5 месяцев: Сейчас они несколько изменились - МНОГО ФОТО:
|
| Лидия Николаевна
| Ссылка на сообщение Пн 02 Дек 2013, 20:38 | |
| Даша ! Мои аплодисменты ! Освежила форум новичками! Здоровья новоселам! Отдельное спасибо Коле! |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Пн 02 Дек 2013, 21:06 | |
| Даша, вот это пополнение! Шикарное! будешь выводить детенышей? |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Пн 02 Дек 2013, 21:13 | |
| Я видел ссылку, которую ты выложила, но так как вилел давно ее, просто бегло пролистал, не заметив названия. Короче, будем считать, что я просто был слеп :D слизняк потрясающий, очень крутой! Кивсяки тоже милы, хотя фотки в вк я уже видел |
| Naomich~
| Ссылка на сообщение Пн 02 Дек 2013, 23:23 | |
| упитанный слизняш, красавец) кивси просто замечательные, колбаски такие) |
| Улинька
| Ссылка на сообщение Пн 02 Дек 2013, 23:27 | |
| AMOK-ПОЗДРАВЛЯЮ с пополнением,улитки суперские,амфидромусы сразили наповал (без ума от них).Кивси шикарные,толстые сосиски тьфу-тьфу-тьфу на них.И вопрос к Коле,если можно?Коля,а амфидромусы могут размножаться если у них раковина в одну сторону закручина или надо что бы было разнозакручиные раковины?(только тапками не кидайте,просто где то читала решила спросить у ПРОФИ). |
| Military
| Ссылка на сообщение Вт 03 Дек 2013, 01:57 | |
| Даша,поздравляю с интереснейшем,удивительным пополнением! Мельком с телефона забегаю,заработалась :-(Как будет время,вчитаюсь,всмотрюсь с компа как следует :-) |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вт 03 Дек 2013, 04:42 | |
| Большое всем спасибо за внимание . Постепенно постараюсь показать и остальное своё "террариумное" хозяйство. - Lana158 пишет:
- будешь выводить детенышей?
Света, да погоди ты с детёнышами , хоть бы эти прижились... Подавляющее большинство новеньких уедет вскоре в Ростов-на-Дону, к Вике (Ульберг). Я как-то не планировала опять обрастать улитками . |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Чт 05 Дек 2013, 20:15 | |
| Юные скорпионы. Pandinus imperator L3 Снап Heterometrus longimanus L3 Ча́ко Heterometrus spinifer L1 Ре́це Самый опасный зверь в нашем доме Babycurus jacksoni L4 Шафра́нэк Pyxicephalus adspersus (African Bullfrog) (Африканская лягушка-бык; водонос). Хосе Игнасио. Было: http://www.snailclub.ru/t138p180-topic#193528 Пан Директор Большой брат следит за тобой Bufo alvarius (Колорадские речные жабы) Му́ки и Абсе́нт Летом пришлось расстаться с моими любимцами, чрезвычайно харизматичными личностями . Уехали они в Ростов-на-Дону. С возрастом они стали несколько... гм... буйными (особенно самец), с учётом их габаритов и нашей маленькой квартиры это было действительно проблематично. Мой муж не выдержал соседства с ними и поставил ультиматум "или я, или жабы". К огромному моему сожалению, пришлось выбрать мужа . Это их последние фотки у меня дома. Абсент Муки Ещё у меня живут эублефары. Один Eublepharis angramainyu и три гибрида ( Eublepharis angramainyu х Eublepharis macularius). Здесь немножко о них: http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?p=63698#63698 . Ну и чтоб понять, зачем появились эти гибриды: http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=2609 "Схематичная" разница между angramainyu и macularius: Ну и напоследок - мои змеи . 1. Elaphe schrenckii(Амурский полоз/полоз Шренка) Скуо́ш Д.р. - 1 сентября 2012 г. Было: http://www.snailclub.ru/t138p180-topic#201182 - ЕЩЁ ФОТО:
2. Pantherophis guttatus "Amelanistic motley" (маисовый полоз) Соломе́й Д.р. - 25 июня 2012 г. Приехал ко мне в июле этого года таким: - ЕЩЁ ФОТО:
3 и 4. Elaphe obsoleta (Pantherophis obsoletus) lindheimeri Leucistic (Техасский полоз) Бла́нка и Би́ркофф Д.р. - 18 сентября 2013 г. - ЕЩЁ ФОТО:
5. Lampropeltis tringulum hondurensis “Albino tangerine orange" (Гондурасская молочная змея) Кицунэ́ Д.р. 22 сентября 2012 Было: http://www.snailclub.ru/t138p285-topic#212575 - ЕЩЁ ФОТО:
6. Lampropeltis tringulum hondurensis “Albino tangerine" (Гондурасская молочная змея) Нана́ка Накато́ми Д. р. - февраль 2013 г. - ЕЩЁ ФОТО:
7. Lampropeltis tringulum hondurensis “Albino tangerine" (Гондурасская молочная змея) А́йко Д.р. 2011 г. - ЕЩЁ ФОТО:
8 и 9. Lampropeltis tringulum hondurensis "Hypomelanistic" (Гондурасская молочная змея) Каваса́ки Д.р. - сентябрь 2012 г. Року́ро-ку́би Д.р. - 25 июня 2013 г. - ЕЩЁ ФОТО:
10.Lampropeltis tringulum hondurensis "Hi-White Aberrant" (Гондурасская молочная змея) Мицу́ко Д.р. 2012 г. - ЕЩЁ ФОТО:
11. Lampropeltis triangulum nelsoni "Albino" Молочная змея Нельсона Кла́вдий Д.р. - июль 2013 г. - ЕЩЁ ФОТО:
12. Lampropeltis getulus californiae Калифорнийская королевская змея Моха́ве (он же Зебро́ид) Д.р. - 7 мая 2013 Фотки, правда, июльские - с тех пор он уже существенно вырос - ЕЩЁ ФОТО:
13.Lampropeltis getulus californiae "Albino" (Калифорнийская королевская змея) Белка Д.р. - 21 августа 2013 - ЕЩЁ ФОТО:
14. Eryx (Gongylophis) conicus conicus(пятнистый/шершавохвостый удавчик) Го́би Д.р. - 3 июля 2012 г. Единственный боид в нашей семье - ЕЩЁ ФОТО:
15. Lamprophis fulginosus(Африканская коричневая домовая змея) Нафа́ня Д. р. - июль 2013 г. - ЕЩЁ ФОТО:
|
| anna1549 До 16 лет
|
| Naomich~
| Ссылка на сообщение Чт 05 Дек 2013, 21:01 | |
| удааавчик! Нафаня так мило выглядит *з* молочные змеи прекрасны, как рассвет, Кицунэ, Мицуко, Айко - яркие, и очень красивые! а еще мне у них имена очень нравятся :D |
| Лидия Николаевна
| Ссылка на сообщение Чт 05 Дек 2013, 22:14 | |
| Да ! Это называется год Змеи удался!Такие краски! Даша, ты героическая женщина , расстаться с такими красавцами требуется сила воли. Я бы даже не выбирала, чемоданчик бы мужу собрала . Хосе как всегда бесподобен, очень сильно возмужал . |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Пт 06 Дек 2013, 13:31 | |
| чудесные звери у тебя, я так долго фотки рассматриваю... особенно скорпионов |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Сб 07 Дек 2013, 04:40 | |
| Спасибо ! - anna1549 пишет:
- А насколько ядовиты скорпионы?
Из моих самый серьёзный - Babycurus jacksoni, который рыженький. О последствиях уколов бабикурусов можно почитать здесь: http://www.scorpion-forum.com/t255-babycurus-jacksoni . Остальные гораздо безопаснее, но нет ни малейшего желания проверять на себе , поэтому в руки никого из скорпионов не беру (это нафиг не нужно ни им, ни мне). Очень хочу ещё Grosphus grandidieri (яд у них достаточно сильный и его много), но подожду разводов следующего года. - Спойлер:
В содержании даже самых ядовитых скорпионов не вижу ничего ужасного при соблюдении определённых правил: 1) нормальный, с плотно и надёжно закрывающейся крышкой контейнер/террариум с соответствующей размерам скорпиона высотой стенок. И он стоит в надёжном месте, откуда никоим образом не может упасть (к примеру, будучи сброшенным кошкой). В отличие от пауков - скорпионы по гладким вертикальным поверхностям не бегают, поэтому нет риска, что скорп резко сбежит при открытии терра. 2) если не лазить к скорпионам руками и не "геройствовать", устраивая нафиг никому не нужные фотосессии на руках. 3) немаловажно - нет неадекватных домочадцев (или неразумных детей), которые могут полезть туда, куда не следует. Сборная солянка . ЧУДОвище "с люком" (которое Cyclophorus) гадит не менее странно, чем выглядит (ну, во всяком случае, у меня нет больше вариантов, что бы это могло быть). Нажравшись кормосмеси и мела уже не в первый раз выдаёт вот что: Гаврюшка - лучшая подушка ! Действующие лица: сиам Гаврюша (шоколад-пойнт) - 6 лет и 4 мес. сиам Комарик (ред-пойнт) - 5 лет и 2 мес. ориентал Йорик (кремовый серебристый пятнистый) - почти 7 лет Купила как-то пластиковую миску на 6,5 л (сама не знаю зачем, просто чтоб было). Стоило отвернуться на минутку - она моментально превратилась в гнездовье кошко-Доси . Наглая рожица Чё нада? Принцесса? Нет... Королевна ! Досе в марте исполнилось 7 лет. Адениумы и лофофора в это время года (точнее, фотка сентябрьская, но растения особо не изменились ) P.S. Кстати, об адениумах. Были в конце июля в гостях (в оранжерее) у моего "старого" друга Георгия Аристова ( Mortar). Небольшой фотоотчёт (правда, запечатлела лишь малую часть всего красивейшего богатства). Сайт, на котором представлена коллекция Георгия (ну и вообще, очень информативный): http://www.raritet-plants.ru/ К сожалению, в связи с частыми командировками Георгий вынужден расставаться со многими растениями (не хватает времени). От былой роскоши (по сравнению с прошлым годом) сейчас осталась хорошо если половина, да и её существенно сокращает... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Тогда уйти с пустыми руками не удалось, прихватила кой-чего ))). Adenium Best of Siam (variegata)Adenium Arabicum Dwarf WHITE GIANT
Последний раз редактировалось: AMOK (Сб 07 Дек 2013, 11:12), всего редактировалось 3 раз(а) |
| Military
| Ссылка на сообщение Сб 07 Дек 2013, 05:02 | |
| - AMOK пишет:
- О последствиях уколов бабикурусов можно почитать здесь
Я по ссылке не очень разобралась. Но дочь рассказывала мне как один мужик сбежавшему бабикурусу рукой пытался путь преградить и получил укол, и что потом было Я вобщем то не в восторге была,когда она их привезла. Теперь привыкла. Даша, согласна с твоим постом про правила. - AMOK пишет:
- ЧУДОвище "с люком" (которое Cyclophorus) гадит не менее странно, чем выглядит
Осмелюсь предположить два варианта. Либо это извиняюсь яйца глистов, либо дети Может " высидеть" посмотреть, вдруг вылупиться. - AMOK пишет:
- Гаврюшка - лучшая подушка !
Хоть я и собачница... Хотела просить уже чтобы котеек показала Пока собиралась, ты уже выложила - AMOK пишет:
- Адениумы и лофофора в это время года
Толстячки Даша, а можно фото змеи в правом углу покрупнее? |
| |