Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Мои рогатые

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Sestrblo

Sestrblo

Мои рогатые - Страница 5 Empty
СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyВт 20 Сен 2011, 21:35Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

Ну...принимайте меня в свои ряды, товарищи улитководы) Обитаю тут далеко не первый день, но больше как читатель, а не писатель. Потому на темку долго не решалась.

Улиткоманией заболела в том году, причем именно заболела - это стало понятно уже через неделю. А вышло все случайно: одним вечером писала курсовую, очень не успевала и решила поискать кусок готовой блок-схемы в яндекс - картинках. Уж не знаю, что общего яндекс нашел между улитками и алгоритмами, но среди кучи однотипных фотографий сразу бросилась в глаза огромная улитка на женской руке. Первая мысль, естественно, - фотошоп (до этого я об ахатинах никогда не слышала). Перешла по ссылке, стала читать, сразу заинтересовало. Оказалось, что гигантские улитки существуют и их много видов. Для меня это было открытие)) Не скажу, что сразу бросилась искать заводчиков - с первого взгляда не привлекло. Вспомнились огородные слизни, которых я до сих пор взять в руки без визга не могу. Но уже через день я стала перелопачивать форумы, изучать условия содержания, выбирать виды. Так у меня появились малыши ахатины фулики. Не то чтобы я хотела именно их ( куда больше привлекали почему-то лимки), но так сложились обстоятельства и я ничуть не жалею. Потом болезнь стала прогрессировать и у меня появились иммакулаты иммакулаты. Они до сих пор остаются для меня одним из самых любимых видов

Вот что мы имеем на сегодняшний день:

Мои рогатые - Страница 5 95817 Улиточки:

вид   дата рождения   заводчик  дата приобретения  кол-во  родословная  
Achatina immaculata pantera N/A Nifri*1.11.12 1
Achatina albopicta30.07.12 MARLAGRAMIA*1.09.12 2 оба от MARLAGRAMIA
Achatina iredalei 25.07.12Olivi Dubovceva27.10.12 1 Родители Питерские
Achatina iredalei 15.07.12Алёна Кондратенко28.01.13 2
Achatina iredalei 18.06.13SestrBlo---2 Olivi Dubovceva+Алёна Кондратенко
Archahatina puylaerti albino 15.03.12 macav1ty04.09.12 2
Archachatina degneriуточнить Yanik66626.04.13 2
Archachatina boetgeri*1.11.12Panini17.07.13 2 приехали от НАТА. родители от Panini
Archachatina papyraceaЛюбава 21.02.12 1 родители от Kalina
Archachatina marginata ovum light head 01.02.12 freetime237 14.02.12 1 с геном альбино.родители от Ulcha
Archachatina marginata ovum dark head 01.02.12 freetime237 14.02.12 1 с геном альбино.родители от Ulcha
Archachatina marginata ovum albino 0*.01.11Ulcha14.02.12 1
Archachatina marginata ovum "псевдо" leucist  0*.03.13Panini13.07.13 1 freetime237+ чешский улит
Archachatina marginata ovum "псевдо" leucist  0*.04.13Panini13.07.13 1 freetime237+ Наталья
Archachatina marginata boetgeri0*.11.12 НАТА17.07.13 2 от Panini
Limicolaria flammea dark flame разныеSestrBlo--- 8+4 SestrBlo+SestrBlo
Limicolaria flammea dark flame 0*.04.13Omela13родители от Некий Лучик
Limicolaria flammea 0*.04.13Omela12от adog12345. родители от Белая Ласточка (среди предполагаемых родителей есть униколоры)
Caracolus sagemon YELLOW  01.07.13SestrBlo1 olgaolga+bezzimeni
Caracolus sagemon N/Amahaon 11.05.13 19
Caracolus sagemon albino shell SestrBlo---1 mahaon
Hemiplecta siamensisGidra 3 родители природники из Тайланда
Мои рогатые - Страница 5 A62390e1445c7410dc805bf06651e39fКладки
Спойлер:
Прочие питомцы:

Eublepharis macularis Normal (male) д/р 15.08.11 - от Zoi
Eublepharis macularis APTOR jungle (female) д/р 20.05.12 - импорт Deka (Польша)
Eublepharis macularis Enigma Temper Albino poss. Enigma W&Y (female) д/р 01.08.12 - от Тина

Telodeinopus aoutii - male (от mioanna) + female (от Юлька. заводчица - Весна)
Aulacobolus rubropunctatus - male + female (от nemo)

Мои рогатые - Страница 5 13A3Были:
Спойлер:
Мои рогатые - Страница 5 1O2Мечтаю о...
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Sestrblo (Ср 07 Авг 2013, 12:05), всего редактировалось 21 раз(а)

АвторСообщение
Месси

Месси

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyПт 30 Мар 2012, 16:03Добавить тему в закладки

Sestrblo пишет:
геникуляты
Она у же большая у Вас?

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyПт 30 Мар 2012, 16:14Добавить тему в закладки

да.адуальт.продавали как л14,но судя по размерам старше

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyСб 14 Апр 2012, 12:16Добавить тему в закладки

сори. не лучший период в жизни.сюда редко захожу pardon
из свежего - насобирала лигуусам сочного лишайника. а они все обслюнявили, но не едят(

Мои рогатые - Страница 5 Y_95509316

Мои рогатые - Страница 5 Y_180f5dca

Мои рогатые - Страница 5 Y_d6605cd9

Мои рогатые - Страница 5 Y_3db6140d

с пауками сократилась. оставила только розею. мне как-то больше рептилии по душе. взгляд умный, поведение адекватное, хозяина узнают. подумываю все же о приобретении второго эублефара

ну споры на тему суту малышей ты наверняка видела. уже устала объяснять каждому, в чем разница между дарками и черными малышами. вроде бы дальтонизмом никогда не страдала. и дарков из мелочи растила

Месси

Месси

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyПн 16 Апр 2012, 12:59Добавить тему в закладки

Sestrblo пишет:
они все обслюнявили, но не едят
Мои трескают за милую душу, на выходных привезла лишайника с фруктовых деревьев - его едят ещё лучше.
Sestrblo пишет:
оставила только розею
А почему именно её - у меня она такая хулиганка, пытается лазить по стенкам - а мне это не нравится, боюсь, чтобы не удрала.

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyВт 17 Апр 2012, 01:02Добавить тему в закладки

видать дерево невкусное попалось, вот и не едят. а может я просто не замечаю. к фруктовым деревьям пока доступа нет. того с глазиком поила несколько раз паразителом. ну пьет. но изменений особо нет. и ухудшений нет. я перестала его мучить. в любом случае, у всех природников велика вероятность всяких таких зараз. просто у кого-то видно, а у кого-то нет. на кубе же нет стерильных деревьев для лигуусов. поставила их как можно дальше от всех других улиток, мою руки хлоргексидином после них, не купаю вместе с другими. в остальном - улитки как улитки. я иногда думаю, может ему вообще этот глаз откусили, вот он и недовырос еще.на самой мордочке ж были погрызы

розея - первый паук которого я завела. да и по поведению она намного адекватнее.была. можно было спокойно открывать ее контейнер, не пользоваться пинцетом.. она даже живой еды боялась, приходилось придавливать. до последней линьки) сейчас носится как конь. но я надеюсь, подобреет. геникулята сильно чесалась. а еще я так и не привыкла к ее зубам. ну ее. как-то поставила вечером к ней на террариум фиалку.просыпаюсь утром, спросонья подумала, что это она сетку прогрызла и сидит, еду выглядывает. в общем, не мое животное, слишком нервно. с кембриджами примерно та же проблема, только еще хуже. даже крышку спокойно не откроешь - удерет сразу. пересадка кембриджей без приключений мне далась всего 1 раз, за остальными пришлось побегать.а началось все с того, что один из кембриджей приехал ко мне в обычной солонке.дырки были значительно мельче тела паука. тем не менее на след. день я обнаружила беглеца за ноутбуком. как он вылез - вообще не понимаю

Месси

Месси

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyВт 17 Апр 2012, 07:25Добавить тему в закладки

Sestrblo пишет:
розея
Тоже боится еду, придавливаю, но мы пока маленькие - L3, но такая шустрая - всё пытается по стенкам лазить, боюсь даже терр открывать.
Sestrblo пишет:
геникулята
Вот только перелиняли L3 , ведёт себя очень спокойно и растёт быстро - мне нравится.
А третий клааси L2 - такой малявка, очень медленно растёт, пока его ещё не поняла.
Остановилась пока на этих трёх, сейчас посмотрим, как переживём лето, как я справлюсь с ними на даче. Здесь пересаживала в ванной, на случай побега, пока вроде не надо пересаживать, надеюсь будем без приключений.

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyСр 13 Июн 2012, 03:48Добавить тему в закладки

уф. сессия. вот и пропала. дела у меня с переменным успехом.
марг марг во сне свалился с крышки. откололся довольно большой кусочек прироста. жалко так. переселила в более низкий террариум. весь надломанный кусочек пришлось отрезать. пробовала подклеивать - начал стрессовать и прятаться в ракушку.
Спойлер:
лимиколяриям пришлось найти новый дом - слишком уж плодовитые. на последок они все же оставили еще одну кладочку в подарок, которую я благополучно пропустила (в контейнере темное дно). теперь у меня ползает много маленьких полосатых бусинок. обещают вырасти в очень ярких карамелек. вот фото деток постарше,которых я оставляла себе из прошлой кладки:
Спойлер:
так же уехали в новые дома пара лиммиколярий униколор, ретик с бежевой и черной головой,фулика альбино. потихоньку пристраиваются караколусы сагемон и овумы.
суббулины захватывают мир.в конце февраля их было всего 5, а вчера насчитала 152. правда в основном микроскопические малыши, но представляю, сколько их будет к осени
Спойлер:
а еще ко мне приехали три замечательных иммакуляты иммакуляты от Panini. не первый раз убеждаюсь,что имки - это "мой" вид улек. люблю я этих прожорливых толстячков
Спойлер:
радуют приростом фуль от tatadidanka (10 месяцев.ракушка 12 см и мы еще растем! ) и ретик от Женьки (примерно 8 месяцев. 12.5см)
Спойлер:
а вот пуйларти наоборот расстраивают: прирост есть,но не ровный. в ромашке купала, тетравитом мазала, прополисом тоже. а результата нет sad
Спойлер:
давно я не показывала венских караколей:
Спойлер:
неделю назад ко мне приехал ретик альбинос от OlCu. за это время он дал солидный прирост. надеюсь, что догонит по размерам своего черноголового товарища от Евгении
Спойлер:
малыши суту медленно расползаются по новым домам. а взрослые недавно отложили еще одну кладку. многих суту я пока что оставляю себе ("пока что" потому что рано или поздно встанет вопрос с местом и придется кого-то отдавать sad ). у старшего ракушка уже 5см, догоняет родителей wink
все никак руки не доходят внести исправления в первый пост, табличка уже устарела
из неулитковских новостей:
розея благополучно полинял (или полиняла?). характер вроде бы по-прежнему адекватный. после линьки ни разу не ел, пока сложно сказать, на сколько подрос.
Спойлер:
дашк растет упитанным мальчиком. сегодня ночью резко посерел. к чему бы это sad надеюсь после линьки приятный желто-оранжевый цвет вернется.
Спойлер:
еще у меня поселился малек непонятного пола и непонятной морфы. покупала как раптора джангл, но это явно не раптор. заводчик на тему морф родителей ничего сказать не может, посмотрим в кого вырастет.. сейчас ему 3.5 недели от рождения
Спойлер:
позавчера купила пассифлору. хочу это растение со второго класса, но не решалась - цветы у него сказочные, но по условиям сложноват для тех, кто не имеет опыта в цветоводстве
Спойлер:
подумываю пересадить хищные растения (дианорею и саррацению). в старых горшках им уже тесно, но боюсь, что после пересадки начнут болеть
Спойлер:

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyВс 17 Июн 2012, 12:15Добавить тему в закладки

Очень надеюсь,что это девочка smile Жаль,что расцветка у них меняется с каждой линькой, не понятно, какой она вырастет.

А цветок зацвел:
Мои рогатые - Страница 5 PvZYxz03IYQ
Цвел всего пару часов, потом лепестки сложились в бутон.

Юлька

Юлька

http://myuyu.jimdo.com/
СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyПн 18 Июн 2012, 12:44Добавить тему в закладки

Sestrblo пишет:
А цветок зацвел:
Какая красота! ))) а после как сложился в бутон? все?

Katrin7

Katrin7

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyПн 18 Июн 2012, 12:50Добавить тему в закладки

Красивая Пассифлора-цветочек smile Они обычно день цветут.На веточке несколько бутонов,по очереди распускаются

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyПн 18 Июн 2012, 14:37Добавить тему в закладки

Сложился, но вроде бы отваливаться пока не планирует. Может быть до семян дозреет. Здесь сложно найти веточку crazy Это ж лиана. У них одна длинная палка и усики, которыми они цепляются за опору

Katrin7

Katrin7

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyПн 18 Июн 2012, 17:56Добавить тему в закладки

Ну я и имела ввиду на веточке лиане)у нас просто ветвистая,много побегов.Вот он обычно дает подряд штук 5-7 бутонов,которые по очереди распускаются smile

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyПн 18 Июн 2012, 23:39Добавить тему в закладки

У нее есть еще два бутона, но маленьких. Они не скоро раскроются. Katrin7, а Вы на зиму полностью обрезаете? Страшно, блин. Вдруг не отрастет

Katrin7

Katrin7

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyВт 19 Июн 2012, 06:30Добавить тему в закладки

На сколько я вижу,у нас немного другой вид по листьям,они более светлые,тонкие и рассеченные.Честно редко обрезаем..И вообще помнится она у нас как-то и зимой цвела shy

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyВт 19 Июн 2012, 12:32Добавить тему в закладки

Вроде бы это пассифлора голубая (на горшке ничего не написано). Значит особую зимовку ей не устраиваете? Это хорошо)) У меня мирт и венерина мухоловка на подоконнике всю зиму простояли,там не очень прохладно.Никто не погиб, сейчас неплохо растут

Юлька

Юлька

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyСр 19 Дек 2012, 10:53Добавить тему в закладки

Юля, возвращайся))) Темку твою так и не нашла только в своей теме по твоим сообщениям...

Юлька

Юлька

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyПн 07 Янв 2013, 21:42Добавить тему в закладки

Мои рогатые - Страница 5 68830530043

Юлька

Юлька

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyЧт 14 Фев 2013, 10:44Добавить тему в закладки

Мои рогатые - Страница 5 Motivator44883

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyСр 07 Авг 2013, 11:57Добавить тему в закладки

Совсем я забросила темку pardonПопытаюсь немного ее возродить. За год список питомцев сильно изменился
Сразу извиняюсь, что фотки все подписаны. Это скорее вынужденная мера - некоторые товарищи задолбали утаскивать фотки, а потом еще и коверкать виды
У меня появилась самая настоящая гигантская пантерка в фиолетовую полосочку. К сожалению, отследить, от кого родители, не получилось. Попала она ко мне в компании своих родственников, которые предназначались для мужчины из Казахстана. Ну и расстаться с ней я не могла:

Мои рогатые - Страница 5 Y0AKZRTpF5A

Постараюсь по осени купить кухонные весы. Интересно взвесить эту лошадку, она намного тяжелее всех остальных улиток. И нога у нее толстая-толстая (фотки это не передают).

Подрастают альбопикты. По структуре ноги и аппетиту очень похожи на имок, чем очень радуют. Вживую ракушка не идеальная (то в обнимку со стенкой террариума уснут, то упадут друг на друга, но все еще растут)

Мои рогатые - Страница 5 O-Po05Mzusg

Мои рогатые - Страница 5 MYh3Kh6-maM

Не могу не показать иредалек. Боялась, что не найду общий язык с этим видом, но они оказались очень даже адекватными товарищами с хорошим аппетитом. Фотки взрослых пока не выкладываю, потому как все старые. Из последней "кладки" (если можно так выразиться) оставила себе пару малышей, растут в Иркутских родителей:

Мои рогатые - Страница 5 L5x2dRbEXWo

Из архов, благодаря Manstera и Светлане Пришвицыной, у меня появились дегнери:
Мои рогатые - Страница 5 -CALkhKDob0

От НАТА недавно приехали боетгери. По структуре ноги чем-то похожи на марг маргов (особенно темноногий). Удивила их вариативность в плане окрасов - между собой улитки совсем не похожи:

темный, судя по последнему витку, тутон (хотя не знаю, может ли быть такое у этого вида)
Мои рогатые - Страница 5 DPRkRVc_MB8

Мои рогатые - Страница 5 Rdm5TSj87S8

Мои рогатые - Страница 5 SdpEe_uWVyY

ножка
Мои рогатые - Страница 5 OR0nVaKBFj0

светлый приехал более флегматичный, но сейчас растет даже лучше темного собрата (фото сделаны в день приезда):
Мои рогатые - Страница 5 ElL7ZO6wa0g

Мои рогатые - Страница 5 UKEtycH-m-M

Остальных чуть позже покажу smile

m'Snailskiper

m'Snailskiper

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyСр 07 Авг 2013, 15:21Добавить тему в закладки

Класс!!smile с пополнением!!smilesmilesmile

Зоя

Зоя

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyСр 07 Авг 2013, 16:46Добавить тему в закладки

Очень красивые ульки !!

Manstera

Manstera

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyСр 07 Авг 2013, 17:10Добавить тему в закладки

оййй,какие фоточки,просто шикарное пополнениеsunny 
пантерка просто чудо,толстунчикshy 
а вот боэтгери...мечта мояicon_got  очаровательнын ульки...

Лидия Николаевна

Лидия Николаевна

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyСр 07 Авг 2013, 21:05Добавить тему в закладки

У меня бы тоже такая красавица -пантерка к рукам приклеиласьbiggrin и никуда бы больше не поехала! Боэтгери просто сказка!

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyСр 07 Авг 2013, 22:44Добавить тему в закладки

Спасибо всем smile

Временами даже жалко, что пантерка одна живет - она ко мне уже взрослая попала, интересно было бы оставить пару яиц, да подрастить мелочь из них. Но у меня она кладок не делала ни разу. А может это возраст сказывается, раньше ведь она жила в компании других пантерок

Боетгери очень разные. И внешне, и по характеру. Мне говорили, что если у светлого в районе прироста ракушка темнеет, значит больше расти не будет. Но мы, не смотря на эту темную полоску, потихоньку еще растем superstition Едят все, что предлагаю. Даже огурцы)

Из крупных уль забыла показать двух овумов от Panini. Правда сейчас они уже где-то на сантиметр подросли:

Мои рогатые - Страница 5 CTeqoDNrlYw

Мои рогатые - Страница 5 2rTc3WXvUvM

Ну и мелочь моя разноцветная:
караколусы от mahaon и их дети

Мои рогатые - Страница 5 4RVapm38Ezs

Мои рогатые - Страница 5 BtihOSVKkxs

особенный ребенок wink 

Мои рогатые - Страница 5 ZzgTb4UlY0c

еще один необычный ребенок, но от караколусов сагемон еллоу:

Мои рогатые - Страница 5 UJEPxsiSmhk

взрослые инбредные лимки моего разведения (темноногие, темноракушечные, широкополосочные))

Мои рогатые - Страница 5 DtcfWvBswas

и их дети

Мои рогатые - Страница 5 -wRio-OsEh0

в компании фламмей от других родителей

Мои рогатые - Страница 5 Iy9pY6HUckM

Им в компанию растет лимка, которая приехала от Omela. Тоже темнополосочный пчёл

Ну и на последок - самые обжористые из древесников - хемиплекты

Мои рогатые - Страница 5 YX_s0E58_9E

Мои рогатые - Страница 5 PPAlEewFwfw

Юлька

Юлька

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 5 EmptyЧт 08 Авг 2013, 10:05Добавить тему в закладки

Привет)) Красоту навела какую)))) а я все никак не доберусь до своей темы ...

Мои рогатые