|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sestrblo
| Ссылка на сообщение Вт 20 Сен 2011, 21:35 | |
| Первое сообщение в теме :Ну...принимайте меня в свои ряды, товарищи улитководы) Обитаю тут далеко не первый день, но больше как читатель, а не писатель. Потому на темку долго не решалась. Улиткоманией заболела в том году, причем именно заболела - это стало понятно уже через неделю. А вышло все случайно: одним вечером писала курсовую, очень не успевала и решила поискать кусок готовой блок-схемы в яндекс - картинках. Уж не знаю, что общего яндекс нашел между улитками и алгоритмами, но среди кучи однотипных фотографий сразу бросилась в глаза огромная улитка на женской руке. Первая мысль, естественно, - фотошоп (до этого я об ахатинах никогда не слышала). Перешла по ссылке, стала читать, сразу заинтересовало. Оказалось, что гигантские улитки существуют и их много видов. Для меня это было открытие)) Не скажу, что сразу бросилась искать заводчиков - с первого взгляда не привлекло. Вспомнились огородные слизни, которых я до сих пор взять в руки без визга не могу. Но уже через день я стала перелопачивать форумы, изучать условия содержания, выбирать виды. Так у меня появились малыши ахатины фулики. Не то чтобы я хотела именно их ( куда больше привлекали почему-то лимки), но так сложились обстоятельства и я ничуть не жалею. Потом болезнь стала прогрессировать и у меня появились иммакулаты иммакулаты. Они до сих пор остаются для меня одним из самых любимых видов
Вот что мы имеем на сегодняшний день: Улиточки: вид | дата рождения | заводчик | дата приобретения | кол-во | родословная | Achatina immaculata pantera | N/A | Nifri | *1.11.12 | 1 | | Achatina albopicta | 30.07.12 | MARLAGRAMIA | *1.09.12 | 2 | оба от MARLAGRAMIA | Achatina iredalei | 25.07.12 | Olivi Dubovceva | 27.10.12 | 1 | Родители Питерские | Achatina iredalei | 15.07.12 | Алёна Кондратенко | 28.01.13 | 2 | | Achatina iredalei | 18.06.13 | SestrBlo | --- | 2 | Olivi Dubovceva+Алёна Кондратенко | Archahatina puylaerti albino | 15.03.12 | macav1ty | 04.09.12 | 2 | | Archachatina degneri | уточнить | Yanik666 | 26.04.13 | 2 | | Archachatina boetgeri | *1.11.12 | Panini | 17.07.13 | 2 | приехали от НАТА. родители от Panini | Archachatina papyracea | | Любава | 21.02.12 | 1 | родители от Kalina | Archachatina marginata ovum light head | 01.02.12 | freetime237 | 14.02.12 | 1 | с геном альбино.родители от Ulcha | Archachatina marginata ovum dark head | 01.02.12 | freetime237 | 14.02.12 | 1 | с геном альбино.родители от Ulcha | Archachatina marginata ovum albino | 0*.01.11 | Ulcha | 14.02.12 | 1 | | Archachatina marginata ovum "псевдо" leucist | 0*.03.13 | Panini | 13.07.13 | 1 | freetime237+ чешский улит | Archachatina marginata ovum "псевдо" leucist | 0*.04.13 | Panini | 13.07.13 | 1 | freetime237+ Наталья | Archachatina marginata boetgeri | 0*.11.12 | НАТА | 17.07.13 | 2 | от Panini | Limicolaria flammea dark flame | разные | SestrBlo | --- | 8+4 | SestrBlo+SestrBlo | Limicolaria flammea dark flame | 0*.04.13 | Omela1 | | 3 | родители от Некий Лучик | Limicolaria flammea | 0*.04.13 | Omela1 | | 2 | от adog12345. родители от Белая Ласточка (среди предполагаемых родителей есть униколоры) | Caracolus sagemon YELLOW | 01.07.13 | SestrBlo | | 1 | olgaolga+bezzimeni | Caracolus sagemon | N/A | mahaon | 11.05.13 | 19 | | Caracolus sagemon albino shell | | SestrBlo | --- | 1 | mahaon | Hemiplecta siamensis | | Gidra | | 3 | родители природники из Тайланда |
Кладки - Спойлер:
вид | родители | дата откл. | кол-во яиц | дата вылупления | кол-во улитят | Limicolaria flammea | Sestrblo+nastya867 | 28.12.11 | *** | 31.01.12-03.02.12 | 26 | Arch.marginata suturalis | FELISONCA+Ulcha(+) | 29.01.12 | 12 | --- | --- | Arch.marginata egregia | freetime237+freetime237 | 4.02.12 | 5 | | | Arch.marginata suturalis | FELISONCA+Ulcha | 11.02.12 | 8 | 8.03.12-10.03.12 | 6 | Limicolaria flammea | Sestrblo+nastya867(+) | 13.02.12 | *** | 13.03.12 | 3 | Caracolus sagemon | Sonikk(темн) | 18.02.12 | 5(+5?) | 27.02.12-29.02.12 | 6 | Arch.marginata suturalis | FELISONCA+Ulcha(+) | 27.02.12 | 8 | 20.03.12 | 3 | Arch.marginata suturalis | (+)FELISONCA+Ulcha | 29.02.12 | 7 | 23.03-24.03.12 | 6 | Caracolus sagemon | Sonikk(светл) | ?7.03.12 | 10 | 17.03.12-18.03.12 | 7 | Arch.marginata suturalis | FELISONCA+Ulcha(+) | 14.03.12 | 7 | 3.04- | | Caracolus sagemon | Sonikk | 25.03.12 | 10 | 1.03.12-3.03.12 | 6 | Arch.marginata suturalis | FELISONCA+Ulcha | 30.03.12 | 7 | | | Arch.marginata suturalis | FELISONCA+Ulcha | 02.04.12 | 8 | | |
Прочие питомцы: Eublepharis macularis Normal (male) д/р 15.08.11 - от Zoi Eublepharis macularis APTOR jungle (female) д/р 20.05.12 - импорт Deka (Польша) Eublepharis macularis Enigma Temper Albino poss. Enigma W&Y (female) д/р 01.08.12 - от Тина Telodeinopus aoutii - male (от mioanna) + female (от Юлька. заводчица - Весна) Aulacobolus rubropunctatus - male + female (от nemo) Были: - Спойлер:
Neohirasea maerens Nauphoeta cinerea в бесчисленном количестве Мадагаскарские шипящие тараканы Passiflora caerulea Acomys Пауки-птицееды:вид | дата приобретения | L1 | L2 | L3 | L4 | L5 | L6 | L7 | L8 | L9 | L10 | L11 | L12 | L13 | L14 | L15 | Grammostola rosea | 18.09.11 | * | * | 16.11.11 | 02.02.12 | 28.03.12 | | | | | | | | | | | Psalmopoeus cambridgei | 19.11.11 | * | 14.12.11 | 1.01.12 | 8.03.12 | | | | | | | | | | | | Acanthoscurria geniculata (female) | 20.01.12 | * | * | * | * | * | * | * | * | * | * | * | * | * | * | |
Сhromatopelma Сyaneopubescens (L6) Улиточки:вид | дата рождения | заводчик | дата приобретения | кол-во | родословная | Archahatina marginata suturalis albino | 03.03.11 | FELISONCA | 15.05.11 | 1 | линия от Valeri (Германия)+природник от jtar&macav1ty | Archahatina marginata suturalis | 05.01.11 | Ulcha | 01.04.11 | 1 | jtar разные кладки | Archahatina marginata suturalis | | Farscape | 24.12.11 | 1 | | Archahatina puylaerti albino | 07.08.11 | Snork | 01.10.11 | 2 | родитель 1 (привоз из Чехии Valia) | Achatina reticulata light head | 10.09.11 | kih | 31.10.11 | 1 | | Achatina reticulata light head | *1.12.11 | Vic | 7.01.12 | 1 | | Achatina reticulata dark head | 1.12.11 | не с форума | 22.12.11 | 1 | оба dark head | Limicolaria flammea | 17.06.11 | Sestrblo | - | 1 | kih+nastya867 | Limicolaria flammea | *1.12.10 | nastya867 | 20.12.11 | 1 | nastya867 | Caracolus sagemon YELLOW | *** | olgaolga | 18.12.11 | 3 | kih+spock | Caracolus sagemon YELLOW | 12.01.12 | bezzimeni | 30.01.12 | 2 | spock | Caracolus sagemon | разные | Sonikk | 30.01.12 | 8 | Sonikk | Limicolaria unicolor | *1.10.11 | spock | 30.01.12 | 1 | | Limicolaria unicolor | *** | Neben-Leben | 29.02.12 | 1 | | Achatina fulica albino | 2*.10.11 | helenevic | 08.01.12 | 1 | | Achatina fulica rodatzi albino body | 2*.08.11 | knowl | 19.02.12 | 1 | приехала от Nalika | Achatina fulica hamelei | ?15.08.11 | tatadidanka | 29.02.12 | 1 | fulica hamelei+rodatzi albino(возраст на глаз) | Archachatina marginata ovum albino | 0*.12.11;01.02.12 | freetime237 | 14.02.12 | 4 | от Ulcha | Archachatina marginata ovum light head | 01.02.12 | freetime237 | 14.02.12 | 1 | с геном альбино.родители от Ulcha | Archahatina marginata marginata | 07.01.12; 02.02.12 | Ulcha | 26.02.12 | 2 | Алексей Шудра+Snail5(природники) | Subulina octona | *** | Ulcha | 26.02.12 | 5+.. | Subulina octona | Liguus fasciatus nancyae | *** | природники | 12.03.12 | 2 | импорт Chacha | Zachrysia provisoria | 01.03.12 | arsuwka | 17.03.12 | 4 | Ovun+Ovun |
Achatina achatina tiger Achatina immaculata immaculata Achatina zanzibarika Caracolus sagemon Red Archahatina marginata egregia Achatina varicoza Cyclophorus expansus Caracolus Blanesi
Мечтаю о... - Спойлер:
Megalobulimus oblongus Cepaea vindobonensis (желтоногие) Achatina zanzibarika Achatina tincta Archachatina marginata egregia two-tone Archachatina marginata suturalis silverfoot Pseudochatina laeiana Amphidromus perversus perversus Limicolaria flammea Apricot Limicolaria aurora
Неспешно ищу Limicolaria Flammea с темным рисунком неродственных линий (т.е. как минимум не от меня и не скрещенных с улитками моего разведения) без гена униколор и пантерку (маврикийских кровей, либо просто с невытянутой светлой ракушкой)
Veronicella cubensis
Hemitheconyx caudicinctus striped Eublepharis macularius RAPTOR (male) Eublepharis macularius Mack Snow Tremper Albino Eublepharis macularius Super Snow Enigma Eublepharis macularius Tangerine Tornado Giant
Последний раз редактировалось: Sestrblo (Ср 07 Авг 2013, 12:05), всего редактировалось 21 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Месси
|
| Sestrblo
| Ссылка на сообщение Пт 30 Мар 2012, 16:14 | |
| да.адуальт.продавали как л14,но судя по размерам старше |
| Sestrblo
| Ссылка на сообщение Сб 14 Апр 2012, 12:16 | |
| сори. не лучший период в жизни.сюда редко захожу из свежего - насобирала лигуусам сочного лишайника. а они все обслюнявили, но не едят( с пауками сократилась. оставила только розею. мне как-то больше рептилии по душе. взгляд умный, поведение адекватное, хозяина узнают. подумываю все же о приобретении второго эублефара ну споры на тему суту малышей ты наверняка видела. уже устала объяснять каждому, в чем разница между дарками и черными малышами. вроде бы дальтонизмом никогда не страдала. и дарков из мелочи растила |
| Месси
| Ссылка на сообщение Пн 16 Апр 2012, 12:59 | |
| - Sestrblo пишет:
- они все обслюнявили, но не едят
Мои трескают за милую душу, на выходных привезла лишайника с фруктовых деревьев - его едят ещё лучше. - Sestrblo пишет:
- оставила только розею
А почему именно её - у меня она такая хулиганка, пытается лазить по стенкам - а мне это не нравится, боюсь, чтобы не удрала. |
| Sestrblo
| Ссылка на сообщение Вт 17 Апр 2012, 01:02 | |
| видать дерево невкусное попалось, вот и не едят. а может я просто не замечаю. к фруктовым деревьям пока доступа нет. того с глазиком поила несколько раз паразителом. ну пьет. но изменений особо нет. и ухудшений нет. я перестала его мучить. в любом случае, у всех природников велика вероятность всяких таких зараз. просто у кого-то видно, а у кого-то нет. на кубе же нет стерильных деревьев для лигуусов. поставила их как можно дальше от всех других улиток, мою руки хлоргексидином после них, не купаю вместе с другими. в остальном - улитки как улитки. я иногда думаю, может ему вообще этот глаз откусили, вот он и недовырос еще.на самой мордочке ж были погрызы
розея - первый паук которого я завела. да и по поведению она намного адекватнее.была. можно было спокойно открывать ее контейнер, не пользоваться пинцетом.. она даже живой еды боялась, приходилось придавливать. до последней линьки) сейчас носится как конь. но я надеюсь, подобреет. геникулята сильно чесалась. а еще я так и не привыкла к ее зубам. ну ее. как-то поставила вечером к ней на террариум фиалку.просыпаюсь утром, спросонья подумала, что это она сетку прогрызла и сидит, еду выглядывает. в общем, не мое животное, слишком нервно. с кембриджами примерно та же проблема, только еще хуже. даже крышку спокойно не откроешь - удерет сразу. пересадка кембриджей без приключений мне далась всего 1 раз, за остальными пришлось побегать.а началось все с того, что один из кембриджей приехал ко мне в обычной солонке.дырки были значительно мельче тела паука. тем не менее на след. день я обнаружила беглеца за ноутбуком. как он вылез - вообще не понимаю |
| Месси
| Ссылка на сообщение Вт 17 Апр 2012, 07:25 | |
| - Sestrblo пишет:
- розея
Тоже боится еду, придавливаю, но мы пока маленькие - L3, но такая шустрая - всё пытается по стенкам лазить, боюсь даже терр открывать. - Sestrblo пишет:
- геникулята
Вот только перелиняли L3 , ведёт себя очень спокойно и растёт быстро - мне нравится. А третий клааси L2 - такой малявка, очень медленно растёт, пока его ещё не поняла. Остановилась пока на этих трёх, сейчас посмотрим, как переживём лето, как я справлюсь с ними на даче. Здесь пересаживала в ванной, на случай побега, пока вроде не надо пересаживать, надеюсь будем без приключений. |
| Sestrblo
| Ссылка на сообщение Ср 13 Июн 2012, 03:48 | |
| уф. сессия. вот и пропала. дела у меня с переменным успехом. марг марг во сне свалился с крышки. откололся довольно большой кусочек прироста. жалко так. переселила в более низкий террариум. весь надломанный кусочек пришлось отрезать. пробовала подклеивать - начал стрессовать и прятаться в ракушку. - Спойлер:
собственно, жертва происшествия: сейчас марги ползают бодрячком, но устроили бойкот - не дают прирост
лимиколяриям пришлось найти новый дом - слишком уж плодовитые. на последок они все же оставили еще одну кладочку в подарок, которую я благополучно пропустила (в контейнере темное дно). теперь у меня ползает много маленьких полосатых бусинок. обещают вырасти в очень ярких карамелек. вот фото деток постарше,которых я оставляла себе из прошлой кладки: - Спойлер:
ракушка почти черная, как у родителей
так же уехали в новые дома пара лиммиколярий униколор, ретик с бежевой и черной головой,фулика альбино. потихоньку пристраиваются караколусы сагемон и овумы. суббулины захватывают мир.в конце февраля их было всего 5, а вчера насчитала 152. правда в основном микроскопические малыши, но представляю, сколько их будет к осени - Спойлер:
а еще ко мне приехали три замечательных иммакуляты иммакуляты от Panini. не первый раз убеждаюсь,что имки - это "мой" вид улек. люблю я этих прожорливых толстячков - Спойлер:
радуют приростом фуль от tatadidanka (10 месяцев.ракушка 12 см и мы еще растем! ) и ретик от Женьки (примерно 8 месяцев. 12.5см) - Спойлер:
а вот пуйларти наоборот расстраивают: прирост есть,но не ровный. в ромашке купала, тетравитом мазала, прополисом тоже. а результата нет - Спойлер:
давно я не показывала венских караколей: - Спойлер:
те, что в нижнем ряду - от olgaolga - уже нарастили ободок. те, что в верхнем ряду - от bezzimeni, еще растут. один взрослый караколь решил,что быть плоской тарелочкой банально и закрутился вот так:
неделю назад ко мне приехал ретик альбинос от OlCu. за это время он дал солидный прирост. надеюсь, что догонит по размерам своего черноголового товарища от Евгении - Спойлер:
малыши суту медленно расползаются по новым домам. а взрослые недавно отложили еще одну кладку. многих суту я пока что оставляю себе ("пока что" потому что рано или поздно встанет вопрос с местом и придется кого-то отдавать ). у старшего ракушка уже 5см, догоняет родителей все никак руки не доходят внести исправления в первый пост, табличка уже устарела из неулитковских новостей: розея благополучно полинял (или полиняла?). характер вроде бы по-прежнему адекватный. после линьки ни разу не ел, пока сложно сказать, на сколько подрос. - Спойлер:
дашк растет упитанным мальчиком. сегодня ночью резко посерел. к чему бы это надеюсь после линьки приятный желто-оранжевый цвет вернется. - Спойлер:
был такой: стал такой:
еще у меня поселился малек непонятного пола и непонятной морфы. покупала как раптора джангл, но это явно не раптор. заводчик на тему морф родителей ничего сказать не может, посмотрим в кого вырастет.. сейчас ему 3.5 недели от рождения - Спойлер:
позавчера купила пассифлору. хочу это растение со второго класса, но не решалась - цветы у него сказочные, но по условиям сложноват для тех, кто не имеет опыта в цветоводстве - Спойлер:
цвести будет так (фото не мое):
подумываю пересадить хищные растения (дианорею и саррацению). в старых горшках им уже тесно, но боюсь, что после пересадки начнут болеть - Спойлер:
|
| Sestrblo
| Ссылка на сообщение Вс 17 Июн 2012, 12:15 | |
| Очень надеюсь,что это девочка Жаль,что расцветка у них меняется с каждой линькой, не понятно, какой она вырастет. А цветок зацвел: Цвел всего пару часов, потом лепестки сложились в бутон. |
| Юлька
Сообщения : 916 Откуда : Москва,Зеленоград | Ссылка на сообщение Пн 18 Июн 2012, 12:44 | |
| - Sestrblo пишет:
- А цветок зацвел:
Какая красота! ))) а после как сложился в бутон? все? |
| Katrin7
| Ссылка на сообщение Пн 18 Июн 2012, 12:50 | |
| Красивая Пассифлора-цветочек Они обычно день цветут.На веточке несколько бутонов,по очереди распускаются |
| Sestrblo
| Ссылка на сообщение Пн 18 Июн 2012, 14:37 | |
| Сложился, но вроде бы отваливаться пока не планирует. Может быть до семян дозреет. Здесь сложно найти веточку Это ж лиана. У них одна длинная палка и усики, которыми они цепляются за опору |
| Katrin7
| Ссылка на сообщение Пн 18 Июн 2012, 17:56 | |
| Ну я и имела ввиду на веточке лиане)у нас просто ветвистая,много побегов.Вот он обычно дает подряд штук 5-7 бутонов,которые по очереди распускаются |
| Sestrblo
| Ссылка на сообщение Пн 18 Июн 2012, 23:39 | |
| У нее есть еще два бутона, но маленьких. Они не скоро раскроются. Katrin7, а Вы на зиму полностью обрезаете? Страшно, блин. Вдруг не отрастет |
| Katrin7
| Ссылка на сообщение Вт 19 Июн 2012, 06:30 | |
| На сколько я вижу,у нас немного другой вид по листьям,они более светлые,тонкие и рассеченные.Честно редко обрезаем..И вообще помнится она у нас как-то и зимой цвела |
| Sestrblo
| Ссылка на сообщение Вт 19 Июн 2012, 12:32 | |
| Вроде бы это пассифлора голубая (на горшке ничего не написано). Значит особую зимовку ей не устраиваете? Это хорошо)) У меня мирт и венерина мухоловка на подоконнике всю зиму простояли,там не очень прохладно.Никто не погиб, сейчас неплохо растут |
| Юлька
Сообщения : 916 Откуда : Москва,Зеленоград | Ссылка на сообщение Ср 19 Дек 2012, 10:53 | |
| Юля, возвращайся))) Темку твою так и не нашла только в своей теме по твоим сообщениям... |
| Юлька
| Юлька
| Sestrblo
| Ссылка на сообщение Ср 07 Авг 2013, 11:57 | |
| Совсем я забросила темку Попытаюсь немного ее возродить. За год список питомцев сильно изменился Сразу извиняюсь, что фотки все подписаны. Это скорее вынужденная мера - некоторые товарищи задолбали утаскивать фотки, а потом еще и коверкать видыУ меня появилась самая настоящая гигантская пантерка в фиолетовую полосочку. К сожалению, отследить, от кого родители, не получилось. Попала она ко мне в компании своих родственников, которые предназначались для мужчины из Казахстана. Ну и расстаться с ней я не могла: Постараюсь по осени купить кухонные весы. Интересно взвесить эту лошадку, она намного тяжелее всех остальных улиток. И нога у нее толстая-толстая (фотки это не передают). Подрастают альбопикты. По структуре ноги и аппетиту очень похожи на имок, чем очень радуют. Вживую ракушка не идеальная (то в обнимку со стенкой террариума уснут, то упадут друг на друга, но все еще растут) Не могу не показать иредалек. Боялась, что не найду общий язык с этим видом, но они оказались очень даже адекватными товарищами с хорошим аппетитом. Фотки взрослых пока не выкладываю, потому как все старые. Из последней "кладки" (если можно так выразиться) оставила себе пару малышей, растут в Иркутских родителей: Из архов, благодаря Manstera и Светлане Пришвицыной, у меня появились дегнери: От НАТА недавно приехали боетгери. По структуре ноги чем-то похожи на марг маргов (особенно темноногий). Удивила их вариативность в плане окрасов - между собой улитки совсем не похожи: темный, судя по последнему витку, тутон (хотя не знаю, может ли быть такое у этого вида) ножка светлый приехал более флегматичный, но сейчас растет даже лучше темного собрата (фото сделаны в день приезда): Остальных чуть позже покажу |
| m'Snailskiper
|
| Зоя
|
| Manstera
| Ссылка на сообщение Ср 07 Авг 2013, 17:10 | |
| оййй,какие фоточки,просто шикарное пополнение пантерка просто чудо,толстунчик а вот боэтгери...мечта моя очаровательнын ульки... |
| Лидия Николаевна
| Ссылка на сообщение Ср 07 Авг 2013, 21:05 | |
| У меня бы тоже такая красавица -пантерка к рукам приклеилась и никуда бы больше не поехала! Боэтгери просто сказка! |
| Sestrblo
| Ссылка на сообщение Ср 07 Авг 2013, 22:44 | |
| Спасибо всем Временами даже жалко, что пантерка одна живет - она ко мне уже взрослая попала, интересно было бы оставить пару яиц, да подрастить мелочь из них. Но у меня она кладок не делала ни разу. А может это возраст сказывается, раньше ведь она жила в компании других пантерок Боетгери очень разные. И внешне, и по характеру. Мне говорили, что если у светлого в районе прироста ракушка темнеет, значит больше расти не будет. Но мы, не смотря на эту темную полоску, потихоньку еще растем Едят все, что предлагаю. Даже огурцы) Из крупных уль забыла показать двух овумов от Panini. Правда сейчас они уже где-то на сантиметр подросли: Ну и мелочь моя разноцветная: караколусы от mahaon и их дети особенный ребенок еще один необычный ребенок, но от караколусов сагемон еллоу: взрослые инбредные лимки моего разведения (темноногие, темноракушечные, широкополосочные)) и их дети в компании фламмей от других родителей Им в компанию растет лимка, которая приехала от Omela. Тоже темнополосочный пчёл Ну и на последок - самые обжористые из древесников - хемиплекты |
| Юлька
Сообщения : 916 Откуда : Москва,Зеленоград | Ссылка на сообщение Чт 08 Авг 2013, 10:05 | |
| Привет)) Красоту навела какую)))) а я все никак не доберусь до своей темы ... |
| |