Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Мои рогатые

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Sestrblo

Sestrblo

Мои рогатые - Страница 3 Empty
СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyВт 20 Сен 2011, 21:35Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

Ну...принимайте меня в свои ряды, товарищи улитководы) Обитаю тут далеко не первый день, но больше как читатель, а не писатель. Потому на темку долго не решалась.

Улиткоманией заболела в том году, причем именно заболела - это стало понятно уже через неделю. А вышло все случайно: одним вечером писала курсовую, очень не успевала и решила поискать кусок готовой блок-схемы в яндекс - картинках. Уж не знаю, что общего яндекс нашел между улитками и алгоритмами, но среди кучи однотипных фотографий сразу бросилась в глаза огромная улитка на женской руке. Первая мысль, естественно, - фотошоп (до этого я об ахатинах никогда не слышала). Перешла по ссылке, стала читать, сразу заинтересовало. Оказалось, что гигантские улитки существуют и их много видов. Для меня это было открытие)) Не скажу, что сразу бросилась искать заводчиков - с первого взгляда не привлекло. Вспомнились огородные слизни, которых я до сих пор взять в руки без визга не могу. Но уже через день я стала перелопачивать форумы, изучать условия содержания, выбирать виды. Так у меня появились малыши ахатины фулики. Не то чтобы я хотела именно их ( куда больше привлекали почему-то лимки), но так сложились обстоятельства и я ничуть не жалею. Потом болезнь стала прогрессировать и у меня появились иммакулаты иммакулаты. Они до сих пор остаются для меня одним из самых любимых видов

Вот что мы имеем на сегодняшний день:

Мои рогатые - Страница 3 95817 Улиточки:

вид   дата рождения   заводчик  дата приобретения  кол-во  родословная  
Achatina immaculata pantera N/A Nifri*1.11.12 1
Achatina albopicta30.07.12 MARLAGRAMIA*1.09.12 2 оба от MARLAGRAMIA
Achatina iredalei 25.07.12Olivi Dubovceva27.10.12 1 Родители Питерские
Achatina iredalei 15.07.12Алёна Кондратенко28.01.13 2
Achatina iredalei 18.06.13SestrBlo---2 Olivi Dubovceva+Алёна Кондратенко
Archahatina puylaerti albino 15.03.12 macav1ty04.09.12 2
Archachatina degneriуточнить Yanik66626.04.13 2
Archachatina boetgeri*1.11.12Panini17.07.13 2 приехали от НАТА. родители от Panini
Archachatina papyraceaЛюбава 21.02.12 1 родители от Kalina
Archachatina marginata ovum light head 01.02.12 freetime237 14.02.12 1 с геном альбино.родители от Ulcha
Archachatina marginata ovum dark head 01.02.12 freetime237 14.02.12 1 с геном альбино.родители от Ulcha
Archachatina marginata ovum albino 0*.01.11Ulcha14.02.12 1
Archachatina marginata ovum "псевдо" leucist  0*.03.13Panini13.07.13 1 freetime237+ чешский улит
Archachatina marginata ovum "псевдо" leucist  0*.04.13Panini13.07.13 1 freetime237+ Наталья
Archachatina marginata boetgeri0*.11.12 НАТА17.07.13 2 от Panini
Limicolaria flammea dark flame разныеSestrBlo--- 8+4 SestrBlo+SestrBlo
Limicolaria flammea dark flame 0*.04.13Omela13родители от Некий Лучик
Limicolaria flammea 0*.04.13Omela12от adog12345. родители от Белая Ласточка (среди предполагаемых родителей есть униколоры)
Caracolus sagemon YELLOW  01.07.13SestrBlo1 olgaolga+bezzimeni
Caracolus sagemon N/Amahaon 11.05.13 19
Caracolus sagemon albino shell SestrBlo---1 mahaon
Hemiplecta siamensisGidra 3 родители природники из Тайланда
Мои рогатые - Страница 3 A62390e1445c7410dc805bf06651e39fКладки
Спойлер:
Прочие питомцы:

Eublepharis macularis Normal (male) д/р 15.08.11 - от Zoi
Eublepharis macularis APTOR jungle (female) д/р 20.05.12 - импорт Deka (Польша)
Eublepharis macularis Enigma Temper Albino poss. Enigma W&Y (female) д/р 01.08.12 - от Тина

Telodeinopus aoutii - male (от mioanna) + female (от Юлька. заводчица - Весна)
Aulacobolus rubropunctatus - male + female (от nemo)

Мои рогатые - Страница 3 13A3Были:
Спойлер:
Мои рогатые - Страница 3 1O2Мечтаю о...
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Sestrblo (Ср 07 Авг 2013, 12:05), всего редактировалось 21 раз(а)

АвторСообщение
Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyВс 04 Мар 2012, 16:37Добавить тему в закладки

только вчера с сессией расправилась) растем, тьфу тьфу тьфу, и в длину, и по количеству. родились 6 маленьких караколек. я так и не разобралась - какого они будут цвета. пока ползают прозрачненькие, с коричневой полосочкой. они еще не успели подрасти, но уже точно известно к кому уедут. жалко отдавать, но обещала.. нашелся муж для белой лимки. он в два раза младше и меньше, но все же лучше, чем в одиночку жить. а еще я не удержалась и завела большого яркого фуля хамели. не перестаю убеждаться, что фулики - красивый и интересный в поведении вид, они очень активные и дают огромный прирост, что просто не может не радовать! к тому же, если верить информации - фулики могут вырасти до 20см.просто нефиг держать их парами.
т.к. эгрегии пара не нашлась, а малыш уже начал скучать и реже вылезал погулять, отдала его в компанию к Chacha. уже скучаю, но уверена - вместе им будет лучше( этот маньяк рожден явно не для холостяцкой жизни.
на этой неделе рекордсмен по скорости роста - родация альбино. в длину мы выросли примерно на 7мм, общий размер ракушки - 11,2мм. ракушка у нее линяет: верхняя тонкая пленочка слезает, а под ней другая - более ровного цвета. уж не знаю - радоваться или нет. с одной стороны не будет скачков в цвете и скроются неровности, с другой - новый цвет на тон светлее.
Фотки выложу, когда разживусь кабелем usb micro dry

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyЧт 08 Мар 2012, 13:46Добавить тему в закладки

Юлька, спасибо, тебя тоже d_daisy

ну вот, кабель нашелся. теперь могу подкрепить свои слова фотографиями:
Спойлер:
немножко оффтопа
Спойлер:

а еще ко мне скоро приедут лигуусы yahoo

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyЧт 08 Мар 2012, 14:40Добавить тему в закладки

Спойлер:

видео с рецептом тут. правда как готовить крем она объяснила ужасно

не смотря на то, что в креме сахара очень мало и вишня кисловатая, получилось достаточно сладко

ban2546

ban2546

http://snail.my1.ru/
СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyЧт 08 Мар 2012, 14:57Добавить тему в закладки

Sestrblo пишет:
а еще ко мне скоро приедут лигуусы yahoo
А каких берёшь?
Тех, что побольше, или тех, что поменьше?

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyЧт 08 Мар 2012, 15:32Добавить тему в закладки

ban2546, побольше. мне кажется, проще адаптировать взрослых природников. хотя может быть я не права

ban2546

ban2546

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyЧт 08 Мар 2012, 15:36Добавить тему в закладки

Sestrblo пишет:
ban2546, побольше. мне кажется, проще адаптировать взрослых природников. хотя может быть я не права
По-моему тоже, взрослых намного легче адаптировать всё-таки не остановятя в росте из-за пустяка, или, а развитии органов.
А уф какой им хочешь ставить?

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyЧт 08 Мар 2012, 15:45Добавить тему в закладки

Repti Glo 10.0 Compact, 13вт. вроде бы Repti Glo 5.0 тоже подойдет, но лучше куплю "проверенный вариант"

ban2546

ban2546

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyЧт 08 Мар 2012, 15:59Добавить тему в закладки

Sestrblo, а как от заползания на лампу улиток защищать будешь? Сеткой?

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyЧт 08 Мар 2012, 16:36Добавить тему в закладки

через сетку\стекло\пластик уф не проходит. вроде бы эта лампа греется слабо. говорят, лигуусы не боятся чуть горячих предметов. в природе ползают по нагретым солнцем камням. не буду защищать никак. думаю поселить их временно в ферпластовский контейнер. там есть в центре открывающееся окошечко. лампа будет светить через него, т.е. она будет висеть где-то над контейнером, не касаясь его. конечно есть риск, что улиточки уползут. но днем они всегда будут наведу. а ночью буду выключать лампу и закрывать окошечко. это все теоретически. а так посмотрим на месте, когда приедут

ban2546

ban2546

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyЧт 08 Мар 2012, 18:43Добавить тему в закладки

Sestrblo, А может использовать крупную железную сетку?
Например, такую сетку, только мелкой фракции?
Мои рогатые - Страница 3 Zabor_setka_rabica

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyЧт 08 Мар 2012, 18:53Добавить тему в закладки

у них шеи тонкие как у лимок. нужна ооооочень мелкая сетка, чтоб не дотянулись через нее. но через такую сетку уф не проходит. в общем, я в раздумьях

Юлька

Юлька

http://myuyu.jimdo.com/
СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyЧт 08 Мар 2012, 23:31Добавить тему в закладки

Юль, а москитная сетка? они разного цвета есть.

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyПт 09 Мар 2012, 09:56Добавить тему в закладки

яндекс говорит, что москитная сетка не пропускает УФ. капрон частично пропускает, но спектра А. а лампа же спектра В sad именно В нужен для лучшего усвоения кальция

Юлька

Юлька

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyПт 09 Мар 2012, 11:03Добавить тему в закладки

о, как? я и не знала. А когда планируются энти товарисчи у тя поселится?))) smile

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyПт 09 Мар 2012, 12:08Добавить тему в закладки

наверно в ближайший понедельник. а может успею забрать в воскресенье. я ж не в москве сейчас, еще лампу не купила. мне тут новость сообщили. оказывается, за время фанатизма по улиткам, я стала скучным человеком facepalm неужели у всех настолько непонимающие близкие? злые они. уйду я от них. вместе со всеми своими зверушками

Юлька

Юлька

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyПт 09 Мар 2012, 21:41Добавить тему в закладки

Sestrblo пишет:
наверно в ближайший понедельник. а может успею забрать в воскресенье. я ж не в москве сейчас, еще лампу не купила.
Они без нее чего совсем не могут?
Sestrblo пишет:
мне тут новость сообщили. оказывается, за время фанатизма по улиткам, я стала скучным человеком facepalm неужели у всех настолько непонимающие близкие?
Мне пока только тыкают, на то что я с улитками дружу и кол-во их увеличивается))) Но видимо все еще впереди...
Sestrblo пишет:
злые они. уйду я от них. вместе со всеми своими зверушками
Зря. Я вот фиг уйду, а не нравится пусть сами тогда идут и живут одни, без зверушек)))

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyВс 18 Мар 2012, 23:50Добавить тему в закладки

Юль, извини, овца я facepalm Только только дорвалась оформить пост как полагается

Ну что,начнем улько-перепись:
Спойлер:

пуйларти,лимки униколор,фулика, фулика альбино и пара ретиков - в другой раз.они отказались со мной сотрудничать)

ban2546

ban2546

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyПн 19 Мар 2012, 00:00Добавить тему в закладки

Sestrblo пишет:
лигуусы
Ехуу! А мордочка у него чтоль покусанная или это нормально?

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyПн 19 Мар 2012, 00:24Добавить тему в закладки

покусанная. видимо на кубе его не особо жаловали остальные улитки

Месси

Месси

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyПн 19 Мар 2012, 00:31Добавить тему в закладки

Sestrblo, как лигуусы кушают, морковь едят?

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyПн 19 Мар 2012, 00:34Добавить тему в закладки

Месси, тертую ели. еще яблоки неплохо едят

Месси

Месси

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyПн 19 Мар 2012, 00:35Добавить тему в закладки

У меня , кроме лишайника не чего есть не хотят...

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyПн 19 Мар 2012, 00:37Добавить тему в закладки

они мало едят sad я скорее по какашкам и погрызам понимаю,ели они или нет.забыла! творог ели. ну такой..не как крем,а сухими зернышками, обезжиренный

ban2546

ban2546

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyПн 19 Мар 2012, 01:19Добавить тему в закладки

Sestrblo, а с глазом у него что?

Sestrblo

Sestrblo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые - Страница 3 EmptyПн 19 Мар 2012, 01:32Добавить тему в закладки

а вот с глазом у него беда.примерно как у твоей Годзиллы, только это разные товарисчи. лечим(

Мои рогатые