|
| Спасли улитку - что за вид, как ухаживать - ничего не знаем | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Ссылка на сообщение Сб 31 Мар 2012, 11:01 | |
| Первое сообщение в теме :Добрый день! Не являюсь фанатом и поклонником улиток, специально никогда не заводили, но вот были с женой в магазине, покупалу рукколу и в лотке сидела улитка. В общем пожалели мы ее и решили спасти - забрали домой. А что с ней делать, как ухаживать, чем кормить, чтобы не загубить - не знаем. Подскажите, плиз! Фотки ниже |
|
Автор | Сообщение |
---|
подружка
| Ссылка на сообщение Пт 20 Апр 2012, 11:27 | |
| Разные, да? Не знаю совсем. А малакологи чего нить сказали, кроме того, что надо внутренние исследования проводить? |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пт 20 Апр 2012, 11:39 | |
| - подружка пишет:
- Разные, да?
Я, конечно, ни разу не малаколог , но тонкости разного строения раковин просто в глаза бросаются. И у меня нет ни малейших сомнений в том, что это не то, что "цветовой полиморфизм", а даже не разные вариететы ( var.) одного вида. Уверена, что впоследствии это подтвердится. - подружка пишет:
- А малакологи чего нить сказали, кроме того, что надо внутренние исследования проводить?
Ой, о "расчленёнке" даже речи нет (и, естественно, я на это никогда не пойду - нет у меня необходимости узнавать вид этой улитки такой ценой). Я пока даже не могу им предоставить качественные фотографии в нужных ракурсах. Загнать её в раковину - совершенно невозможно, она ничего не боится. Подожду, пока подрастёт (может, когда-нибудь даже в спячку надумает уйти, как это время от времени делают захрисии) - тогда и сфотаю нормально... В конце концов, получилось же у меня нормально сфотографировать караколусов: http://www.snailclub.ru/t3830-topic , когда им было больше полугода. Они к этому времени стали чуть более осторожными/пугливыми, потому "фотосесь" и удалась. А, судя по поведению этой малявки - она совсем ещё юная, отсюда и такая чрезвычайная "реактивность" . |
| подружка
|
| macav1ty
Сообщения : 110 Откуда : Москва | Ссылка на сообщение Пт 20 Апр 2012, 16:07 | |
| - Цитата :
- она совсем ещё юная"
А это юное создание не может ли вырасти в " янтарку"? Молодая янтарка (предположительно Oxyloma elegans): Совсем бэбики янтарки Succinea putris, кругленькие и симпотные
Последний раз редактировалось: macav1ty (Сб 21 Апр 2012, 01:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| lerusia_98
|
| AMOK
| Ссылка на сообщение Сб 21 Апр 2012, 09:34 | |
| - macav1ty пишет:
- А это юное создание не может ли вырасти в "янтарку"?
Оля, я уже ничему не удивлюсь , нам остаётся только ждать, в кого же она в итоге превратится . |
| подружка
| Ссылка на сообщение Сб 21 Апр 2012, 10:20 | |
| Нее, девушки, янтарки же больше 2 см не вырастают. это точно не она. |
| macav1ty
Сообщения : 110 Откуда : Москва | Ссылка на сообщение Сб 21 Апр 2012, 12:54 | |
| Да я знаю Просто с трудом верится, что это какая-то экзотика в агрокомбинате Московский. Дашенька, а на ЭТУ похожа? |
| nikcki
|
| Зюзик=)
|
| подружка
| Ссылка на сообщение Сб 21 Апр 2012, 16:57 | |
| Оль, мне муж сказал, что рукколу из голландии завозят тоже. |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вс 22 Апр 2012, 06:50 | |
| - macav1ty пишет:
- Дашенька, а на ЭТУ похожа?
ДА, очень ! Во всяком случае, она на эту улитку (в таком ракурсе) похожа в 100 раз больше, чем на все предыдущие варианты/предположения из этой темы . |
| alexandra yalama
| Ссылка на сообщение Вс 22 Апр 2012, 11:04 | |
| Я думаю что это точно Helix . Я тут в книжках поискала и кажется это Helix vulgaris (у меня в книжке такая же улитка ) но точно не знаю |
| lerusia_98
|
| Ахатинк@
| Ссылка на сообщение Вс 22 Апр 2012, 12:34 | |
| на-а!Вот на предыдующую больше всетаки похожа.а тож думала,что это арианта)) |
| macav1ty
Сообщения : 110 Откуда : Москва | Ссылка на сообщение Ср 25 Апр 2012, 05:15 | |
| Нашла, наконец, что искала Вот жеж срач у меня на компе петснэйл Куча картинок в гугле В Голландии тоже встречается. Если не, тогда у меня больше предположений нет |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Ср 25 Апр 2012, 05:24 | |
| macav1ty, Оля, ну и работу ты проделала ... Это она, она самая - Cantareus apertus, у меня просто нет ни малейших сомнений, со всех сторон похожа 100%-но !!! Учитывая, что я её тут живьём вижу, а не просто на картинке.Спасибо огромное !!! - macav1ty пишет:
- В Голландии тоже встречается.
- подружка пишет:
- мне муж сказал, что рукколу из голландии завозят тоже
Значит, предположительно, эта барышня попала к нам из Голландии... Улитка-путешественница, однако . P.S. Если я всё правильно поняла ( с гугловским переводчиком) - синоним Cantareus apertus: Helix aperta http://en.wikipedia.org/wiki/Helix_aperta Хеликсы меня преследуют - только-только уехали от меня в поисках лучшей жизни Helix aspersa maxima... Ну что тут будешь делать ... |
| подружка
|
| macav1ty
Сообщения : 110 Откуда : Москва | Ссылка на сообщение Ср 25 Апр 2012, 13:15 | |
| - Цитата :
- Оля, ну и работу ты проделала
Ага, вместо уборки в квартире прибралась в Избранном и на жестком диске А у меня рукколу никто не ест. Может, потому что подмосковная, а не голландская? |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Ср 25 Апр 2012, 14:03 | |
| macav1ty, - Спойлер:
- macav1ty пишет:
- Ага, вместо уборки в квартире прибралась в Избранном и на жестком диске
Я тебя очень ...
|
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вс 06 Май 2012, 10:30 | |
| Новости об изменениях в "характере" Ру : http://www.snailclub.ru/viewtopic.forum?p=151567 |
| | Спасли улитку - что за вид, как ухаживать - ничего не знаем | |
|