|
| |
Автор | Сообщение |
---|
karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Ср 06 Апр 2011, 12:30 | |
| Живу в Калуге.Художник.Весьма взрослая тетенька Африканских улиток увидела первый раз в 2008 году в Московском зоопарке,в закромах отдела насекомых,куда мы пришли с подругой в гости. Лаборант открыла нам небольшую коробочку,а там была такая улитка.......с ладонь!Когда она нагнула рожки к предложенному ломтику огурчика,я пропала Но какое-то время держалась В августе 2010 года решилась на Archachatina marginata var.ovum. Мне очень повезло -я взяла своих зверей у Яны,ник- Yarsha,она замечательный специалист и очень чуткий и отзывчивый человек.А ее овумы просто супер,всем рекомендую! Вот так все начиналось. Здесь две моси моих(в левой части кадра),а леуцисты и еще овумы моей подруги ДусяКомпания вкушает перепелиное яйцо, все очень довольны Овумы оказались очень интересными созданиями, постоянно удивляют поведением и сообразительностью. Вот тут держит листик салата.Может им разбросать по контейнеру маленькие палочки,веревочки и камешки и они сделают примитивные молоточки? Вот тут они подросшие: И они определенно пара:все делают вместе,даже гуляют как шерочка с машерочкой Еще у меня кругом вот такое безобразие Периодически буду показывать отдельныж жителей и их успехи в цветении
Последний раз редактировалось: karryteddy (Ср 06 Апр 2011, 13:26), всего редактировалось 3 раз(а) |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Ср 06 Апр 2011, 13:25 | |
| Вот несколько зимних цветунов.Орхидеи,на самом деле,очень неприхотливые растения:поливать надо редко,пересаживать вообще,раз в три года.Мечта,а не цветок Фаленопсис.Гибрид называется Phal.KV Golden Star Еще товарищ,обладает восхитительным цитрусовым запахом, Phal.Hannover Passion Пафиопедилюм,башмак.Paphiopedilum Pinocchio,замечателен тем,что цветет долго,выпуская цветок за цветком,а не ограничивается одним в год,как другие башмаки
Последний раз редактировалось: karryteddy (Ср 06 Апр 2011, 18:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Ср 06 Апр 2011, 18:47 | |
|
Последний раз редактировалось: karryteddy (Ср 06 Апр 2011, 19:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
| karryteddy
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Ср 06 Апр 2011, 22:09 | |
| Пока далеко не отошла от компьютера покажу еще жителей подоконника.Они-то как раз родом из Африки. Фотографии прошлогодние. Адениумы.Adenium — небольшие деревья из семейства кутровых (Аросупасеае). Характерная черта-наличие каудекса.Они из-за этого все очень разные.За что и люблю Еще и цветут как... |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Ср 06 Апр 2011, 22:13 | |
| Адениумы.... КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Я тоже хочуууу!!!! где вы их взяли?? я ни разу в магазинах не видела такую красоту! ствол на бутылочное дерево похож, я как раз такое из семачка ращу, махонькое пока)) |
| Kalina
| Ссылка на сообщение Чт 07 Апр 2011, 12:30 | |
| Адениумы какая же красота!!!! Тоже хочу!!!! Они сложные в уходе? |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Чт 07 Апр 2011, 13:24 | |
| - Kalina пишет:
- Они сложные в уходе?
Сразу сообщу,что адениумы совсем не сложные,есть пожалуй,три обязательные составляющие: -наличие южного окна(юго-восточного или юго-западного) -редкий полив -рыхлый грунт,который быстро просыхает(разрыхлители:перлит,крупный! песок,кирпичная крошка,шарики пенопласта) Вот с этими условиями будут безпроблемно расти и цвести. Зимовка 20 градусов(это наши подоконники). Фото адениума из интернета, это где он на воле живет: |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Чт 07 Апр 2011, 13:53 | |
| Все ерунда,по сравнению,кто у меня есть еще Овум леуцист Сливошный.Брала его тоже у Яны YarshaДолго его ждала,но оно того стоило,очень славный уль.Как увидите леуцистов у Яны,скорее берите,отличные звери! Это он чуточку порос,стал смелым и не стесняется меня А это купание белого уля.Сначала уль пробует водичку:хороша ли? Потом решает,что достаточно хороша и идет в воду На всякий случай один перископ оставляет над поверхностью воды:мало ли что? Уль,хоть маленький,но умный:на глубину не идет,купается по краю водоема После водных процедур-сразу в постелю,она под листьями.Каждый день уль возвращается туда,не спит где попало Когда только берешь в руки,Сливошный немного пугается и становится похож на инопланетную личинку.Очень забавный |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Чт 07 Апр 2011, 15:11 | |
| Про знакомство. Беленькому предстояло жить вместе с большими овумами в их 45 литровом мире.Чтобы это не было ни для кого неожиданностью, я их представила друг другу: Маленький испужался и быстренько сбежал. Очень мне эта фотка нравится(прямо как из фильма "Пятый элемент" в начале )) |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Чт 07 Апр 2011, 15:32 | |
| Великаны его засмущали)) А вы не боитесь, что большие могу залезть на маленького и повредить ракушку? |
| Niko
| Ссылка на сообщение Чт 07 Апр 2011, 16:49 | |
| karryteddy, здравствуйте! Смотрела Вашу темку и не могу не написать. У вас очень шикарные овумы!!!! Такие толстенькие, так и хочется их потискать.... Надеюсь, что мои тоже такими вырастут. P.S. Тоже увлекаюсь орхидеями, но таких как у Вас фаленопсисы нигде не видела.
|
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Чт 07 Апр 2011, 17:06 | |
| - NutiK696 пишет:
- А вы не боитесь, что большие могу залезть на маленького и повредить ракушку?
Конечно боюсь. Это было пробное знакомство под моим присмотром. Сейчас Сливошный вырос. Он ростом в половину большого,теперь только сселила их.Кажется,он объедает старшеньких |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Чт 07 Апр 2011, 17:09 | |
| Niko,спасибо! Овумы вообще здОровские, Ваши тоже такими вырастут. Или еще больше. Фаленопсисы из Германии, я в фотогалереях у народа орхидеи смотрю, там такая красота есть мне недостижимая......... |
| Niko
| Ссылка на сообщение Чт 07 Апр 2011, 17:25 | |
| karryteddy, моим еще расти и расти. Орхидеи случайно не из Elsner брали? |
| Kalina
| Ссылка на сообщение Чт 07 Апр 2011, 18:08 | |
| karryteddy, Ульки у Вас суперские - NutiK696 пишет:
- мне только кактусы и адениумы разводить!
у меня тоже условия только для кактусов, другим цветам то сухо, то жарко, надеюсь и адениумам понравится))) |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Пт 08 Апр 2011, 00:46 | |
| - Niko пишет:
- Орхидеи случайно не из Elsner брали?
Один Елснер,другой-Швертер,но оба немцы |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Пт 08 Апр 2011, 00:47 | |
| - Kalina пишет:
- то сухо, то жарко, надеюсь и адениумам понравится
Они любят жарко и светло,а сухо не замечают Хорошее растение, стоит попробовать. |
| karryteddy
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Пт 08 Апр 2011, 09:28 | |
| Чтобы лучше виииидеть!... не приведи господи съесть каку |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Пт 08 Апр 2011, 16:16 | |
| - NutiK696 пишет:
- не приведи господи съесть каку eater
С каками такой порядок, я даже не ожидала от улиток такой чистоплотности. Это именно особенность овумов: все закапывают, причем только в два угла, вот ведь...... Никаких гирлянд по стенкам. Как их можно не любить после этого? |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Пт 08 Апр 2011, 16:26 | |
| Еще одно неприхотливое растение, которое может порадовать, если не яркостью цветов, то приятным запахом: хоя - тропическая лиана. Этой два года, висит у меня под потолком (остальное-то все занято ), называется Hoya obscura. У цветов запах нежный медово - цитрусовый. |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Пт 08 Апр 2011, 16:33 | |
| Во фантастика - овумы как кошечки, какашечки закапывают!!! мой маленький еще, живет с ретькой, а этот чистоплотностью не отличается, те самы гирлянды везде, где придется, вот и грешу на обоих. А оно вон в чем дело, оказывается |
| ????? Гость
| Ссылка на сообщение Пт 08 Апр 2011, 16:50 | |
| - karryteddy пишет:
- Еще одно неприхотливое растение, которое может порадовать, если не яркостью цветов, то приятным запахом
О, это очень классня штука. А еще с неё по идее нектар должен капать,когда она цветет)) Я в детстве очень любила) |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Пт 08 Апр 2011, 18:12 | |
| - NutiK696 пишет:
- А оно вон в чем дело, оказывается
Бедный маленький овум Это точно не он. Это все ретя!!! Если есть возможность, лучше овумов держать отдельно от ахатин:они не любят их слизь. |
| |