|
| |
Автор | Сообщение |
---|
karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Ср 06 Апр 2011, 12:30 | |
| Первое сообщение в теме :Живу в Калуге.Художник.Весьма взрослая тетенька Африканских улиток увидела первый раз в 2008 году в Московском зоопарке,в закромах отдела насекомых,куда мы пришли с подругой в гости. Лаборант открыла нам небольшую коробочку,а там была такая улитка.......с ладонь!Когда она нагнула рожки к предложенному ломтику огурчика,я пропала Но какое-то время держалась В августе 2010 года решилась на Archachatina marginata var.ovum. Мне очень повезло -я взяла своих зверей у Яны,ник- Yarsha,она замечательный специалист и очень чуткий и отзывчивый человек.А ее овумы просто супер,всем рекомендую! Вот так все начиналось. Здесь две моси моих(в левой части кадра),а леуцисты и еще овумы моей подруги ДусяКомпания вкушает перепелиное яйцо, все очень довольны Овумы оказались очень интересными созданиями, постоянно удивляют поведением и сообразительностью. Вот тут держит листик салата.Может им разбросать по контейнеру маленькие палочки,веревочки и камешки и они сделают примитивные молоточки? Вот тут они подросшие: И они определенно пара:все делают вместе,даже гуляют как шерочка с машерочкой Еще у меня кругом вот такое безобразие Периодически буду показывать отдельныж жителей и их успехи в цветении
Последний раз редактировалось: karryteddy (Ср 06 Апр 2011, 13:26), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Пт 08 Апр 2011, 18:14 | |
| - owl пишет:
- нектар должен капать
У этой, вроде, ничего не капало и запах свежий, цитрусовый был. Есть другие разновидности, у которых очень много нектара. Но,другие у меня маленькие и я не пробовала ничего |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Пт 08 Апр 2011, 20:41 | |
| Недавно привезла дружка для Сливошного. Это овум-альбинос. Дитя природника-альбиноса. Взяла уля у Светланы Mulka. Очень им довольна:шустрый,быстрый А какой красавец ....... Фотографировать его трудно, уж очень белый Трудности выбора. Победил кабачок,посыпанный молотой скорлупой |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Сб 09 Апр 2011, 11:09 | |
| Водные процедуры. Очень любят купаться, смело ныряют, зажмурив глаза Воду наливаю или кипяченую или бутилированную. Оказалось очень удобно ставить емкость для купания большого размера:овумы ее не переворачивают, вода дольше чистая. Какой же красивый зверь Сливошный!Очень благодарна Яне Yarsa |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Ср 13 Апр 2011, 11:23 | |
| Вот, вроде, давно овумы у меня живут.С самого своего детства. Но до сих пор осторожничают Очень смешной кадр "овум-танчик". И это зверь, размером 12 см. Из под листика вылезает, как в разведку за линию фронта идет Все видели в фильмах, когда шпион сидит на лавочке с газеткой,а в середине газетки дырочка, чтобы наблюдать за ситуацией? Овум тоже видел |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Пт 15 Апр 2011, 11:34 | |
| Овумам сейчас,в апреле, 11 месяцев. Я думала: в май им будет год, станут взрослые, выдам паспорта и женитесь Но овумы думали по другому... Меня не будо дома дней 5, приехала, стала наводить в контейнере порядок, хорошо, кокос поворошила, прежде,чем залить водой для промывки. А там: ЯЙЦА! две кладки, всего 16 штуков...... Да еще какие!Как будто страус у них побывал.Я в шоке от размеров Не дождались паспортов,хозяйка за порог, а овумы вона чего.... Теперь буду высиживать Даже не поняла,кто из двоих это сделал,может этот утюжок? Вот они, нарушители паспортного режима,ужинают |
| Наталья(na1836)
Сообщения : 2176 Откуда : МО,Подольск | Ссылка на сообщение Пт 15 Апр 2011, 12:06 | |
| Очень позитивная,приятная и интересная темка у вас получается))))Рада была почитать,посмотреть...Ну и конечно же наумничать немножко захотелось))) - karryteddy пишет:
- Даже не поняла,кто из двоих это сделал,
karryteddy, если 16 яиц,то делали это они оба.Вместе,причём договорившись заранее Архи откладывают мало яиц-не более 10.Мои делают кладки по 4-7 яиц в среднем.Так что кого-то одного из них подозревать не справедливо А вообще у вас ОЧЕНЬ красивые ухоженные улитки,продолжайте в том же духе и радуйте нас фоточками и интересными историями. |
| Yarsha
|
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Пт 15 Апр 2011, 21:55 | |
| - Yarsha пишет:
- Неописуемо! Обсудим при личной встрече.
Яна, я очень рада тебя видеть в мой теме! Каких красавцев ты мне дала,я прямо очень-очень довольна. Яйца лежат в лотке присыпанные 5 см кокоса.Предполагаемый день вылупления отмечен в календаре |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Пт 15 Апр 2011, 21:57 | |
| GreyEyes,Niko,спасибо за поздравления!Высиживаю по всем правилам.Очень интересно посмотреть на новорожденных овумят.Я ни разу не видела. Да и интересно,какие они будут,овум-родитель,что посветлее,с геном альбинизма.По науке этот ген не должен в данном случае проявиться.НО вдруг? |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Пт 15 Апр 2011, 22:18 | |
| А вдруг и у второго ген это есть? тогда вам точно повезет! поздравляю! удачи в высиживани))) |
| karryteddy
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Пт 15 Апр 2011, 23:04 | |
| - karryteddy пишет:
- Какой хороший форум,так приятно,что есть коллеги!А то кто в жизни поздравит тетьку с появлением кладки у овумов?
Вооот же!!! я сама сегодня удивлялась, на что мы способны ради улиточек Отношение к ним не хуже, чем к детям (хотя они и есть наши детки). А здесь родственные души, куда ни глянь))) это втройне приятнее))) Скажите, а ваши овумы сильно активные? ну, после купания, ночью. А то мой маленький мне кажется каким-то пассивным, в сравнении с ретькой. Тот вчера на хавку накинулся, използал весь аквас, а овум после купания сразу спать завалился. я волнуюсь... |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Пт 15 Апр 2011, 23:31 | |
| - NutiK696 пишет:
- Скажите, а ваши овумы сильно активные?
В общем,как мне кажется,активные. И,я смотрю,чем младше,тем активнее.Сливошный первым есть выбегает. Они часов после 2 ночи особенно колесят по терру.Поедят-погуляют,опять поедят. Может Вашему овуменку сосед-ретя не нравится? У меня,когда Сливошный сидел один и рос до больших овумов,он тоже много гулял вечером,ел хорошо,купался. |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Вс 17 Апр 2011, 15:16 | |
| Знакомство.Альбиносик растет,начал обследование своего мира Вчера ходил по периметру контейнера. Заодно и познакомились Кажется,он очень удивился. |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Сб 23 Апр 2011, 22:21 | |
| Весна, все цветет и радуется. В том числе гимнокалициумы.Они самые подходящие кактусы для квартиры:не требуют сильно жесткой зимовки для цветения. Люблю их с детства Цветение только-только начинается...... А это литопсы и титанопсисы.Тоже жители Южной Африки Литопсы очень интересно растут:каждый год каждое растение себя клонирует:старая шкурка высыхает,трескается и на свет появляется точно такой же литопс,как до того.Может немного больше.Или с парой голов,как два товарища на фото,это они решили начать разрастаться по емкости.Не прошло и четыре года )) Почти все здесь из семян.Очень хорошо всходят и после многих линек выглядят вот так замечательно |
| Snail5
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Сб 23 Апр 2011, 23:05 | |
| Вот они, в три часа ночи, а ужин не пропустили А что это за аппетитный зеленый лист при них был? |
| Snail5
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Вс 24 Апр 2011, 18:08 | |
| Оооо, какие литопсы!!! моя мечта!!! но нигде семена не могу найти((((
а лопух ули едят? |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Вс 24 Апр 2011, 21:57 | |
| - NutiK696 пишет:
- Оооо, какие литопсы!!! моя мечта!!! но нигде семена не могу найти((((
Черкните мне в личку, я посмотрю адреса коллекционеров, у кого можно разжиться семенами. - NutiK696 пишет:
а лопух ули едят? Нет, не стали, зато очень понравился батат, который Юля из Киева прислала. Оранжевый - это и есть батат, я его на терке потерла. |
| karryteddy
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Пн 25 Апр 2011, 15:06 | |
| - fuera пишет:
- ножки-рожки как у больших
Кажется, они должны еще потемнеть немного, т.к. родители:один обычный, другой-с геном альбинизма,чтобы он проявился,нужна пара тоже с таким геном. А так темный все перебил ...... |
| Niko
| Ссылка на сообщение Пн 25 Апр 2011, 17:38 | |
| karryteddy, какие красивые малыши!!! Может быть и альбиносики будут с леуцистами. |
| karryteddy
Сообщения : 239 Откуда : Россия,Москва | Ссылка на сообщение Пн 25 Апр 2011, 19:52 | |
| - Niko пишет:
- Может быть и альбиносики будут с леуцистами. smile
Это я буду ждать от Сливошного и его дружка-альбиносика Они к зиме повзрослеют и, надеюсь, понравятся друг другу. А это папо-мамо грызет скорлупу от перепелиного яйца. В связи с кладкой, овумы резко полюбили и скорлупки. И сепию стали откусывать кусками Конечно, такие детки крупные, да прямо с отдельной жилплощадью каждый, это кальция нужно будь здоров )) |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Пн 25 Апр 2011, 20:17 | |
| Ой, а на последней фотке овумяшка яйцо перепелиное трескает?
скажите, а вы им много белковой пищи даете? а то я тут начиталась, что им нужно больше чего-нить мясного давать, яичек сырых и т.д.... а я все своего салатиками-огурчиками-морковками-яблочками кормлю. Вот купила сегодня пюрешку детскую, с мяском кролика, попробую дать |
| |