Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Африка в Калуге

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
АвторСообщение
karryteddy

karryteddy

http://alinabears.blogspot.com/
Африка в Калуге - Страница 7 Empty
СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyСр 06 Апр 2011, 12:30Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

Живу в Калуге.Художник.Весьма взрослая тетенькаsmile
Африканских улиток увидела первый раз в 2008 году в Московском зоопарке,в закромах отдела насекомых,куда мы пришли с подругой в гости.
Лаборант открыла нам небольшую коробочку,а там была такая улитка.......с ладонь!Когда она нагнула рожки к предложенному ломтику огурчика,я пропалаsmileНо какое-то время держаласьsmile

В августе 2010 года решилась на Archachatina marginata var.ovum.
Мне очень повезло -я взяла своих зверей у Яны,ник-Yarsha,она замечательный специалист и очень чуткий и отзывчивый человек.А ее овумы просто супер,всем рекомендую!
Вот так все начиналось. Здесь две моси моих(в левой части кадра),а леуцисты и еще овумы моей подруги Дуся
Компания вкушает перепелиное яйцо, все очень довольныsmile
Африка в Калуге - Страница 7 Img6798g

Овумы оказались очень интересными созданиями, постоянно удивляют поведением и сообразительностью.
Вот тут держит листик салата.Может им разбросать по контейнеру маленькие палочки,веревочки и камешки и они сделают примитивные молоточки?wink
Африка в Калуге - Страница 7 Cf39a23de6f3

Африка в Калуге - Страница 7 C9d776a8d241

Вот тут они подросшие:
Африка в Калуге - Страница 7 Img7429v

Африка в Калуге - Страница 7 Img7432l

И они определенно пара:все делают вместе,даже гуляют как шерочка с машерочкойsmile
Африка в Калуге - Страница 7 2d19c6c5c0f3

Африка в Калуге - Страница 7 90a16ca0ed74

Африка в Калуге - Страница 7 Img8197t

Еще у меня кругом вот такое безобразиеsmileПериодически буду показывать отдельныж жителей и их успехи в цветенииsmile
Африка в Калуге - Страница 7 Img8029q

Последний раз редактировалось: karryteddy (Ср 06 Апр 2011, 13:26), всего редактировалось 3 раз(а)

АвторСообщение
Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyВт 06 Сен 2011, 13:48Добавить тему в закладки

karryteddy пишет:
И цветочки своего требуют
Да, это чистая правда... я в это лето улиткам много внимания уделяла и вот результат - орхидеи отцвели хуже, чем в прошлый раз. Недостаточно им оказалось моего внимания...
Алина, ты что-то новенькое ввела в рацион?

karryteddy

karryteddy

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyВт 06 Сен 2011, 13:54Добавить тему в закладки

Ума пишет:
ты что-то новенькое ввела в рацион?

Нет, просто стараюсь чередовать, чтобы улям не скучно было естьsmile
Кажется, они все уже попробовали....
Сейчас сезон кукурузы, вот стараюсь через день-два давать, а то зимой не будет....

Пробовала угостить листиками люффы(у меня на балконе растет, ее листья используются в восточной кухне, а плоды- мочалки обычные). Понадкусали только. А вот тиграм понравилось. Все же вкусы ахатин и архахатин различаются.

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyВт 06 Сен 2011, 14:03Добавить тему в закладки

karryteddy пишет:
пюре "Говядина-Язык"
Ооо, такую пюрешку я им ещё не покупала. Надо восполнить пробел.
Насколько я помню, ты ведь ни с чем не смешиваешь пюре? В смысле, с сепией натёртой или скорлупками?

karryteddy пишет:
У меня появился любимец из выводка овумят: он очень светлый и наглый
Они все с разными характерами... мой Лёвушка, например, кушает дольше всех. И если кормить его вне терра, то приходится сидеть с ним, как с ребёнком за которым родители не пришли в детский сад... долго-долго. Все уже наелись и ушли гулять, а малыш успевает и поесть и вздремнуть за едой (не вынимая мосю из мисочки) и снова начать кушать. Зная эту его особенность начинаю кормить его раньше чем других...
И никак не решаюсь кормить пюрешками в терре... всё развезут!

karryteddy

karryteddy

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyВт 06 Сен 2011, 14:16Добавить тему в закладки

Ума пишет:
ты ведь ни с чем не смешиваешь пюре? В смысле, с сепией натёртой или скорлупками?
Нет, они так сепию и молотую скорлупу отлично едят, знают, где это лежит и целенаправленно ходят....

Ума пишет:
И никак не решаюсь кормить пюрешками в терре... всё развезут!

Мои все съедают. Кладу или на кружок кабачка, или на дубовый листик или на плоскую мисочку. Тут главное, определить объем, с которым будут точно справлятьсяsmile

Вне террариума никого не кормлю. Иногда бужу заспавшегося. У нас ужин примерно в 1 час ночи, все ули в курсеsmile

karryteddy

karryteddy

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyСб 17 Сен 2011, 00:23Добавить тему в закладки

Таинственная маленькая жизнь.......
Африка в Калуге - Страница 7 Img0633md

Африка в Калуге - Страница 7 Img0643sh

овуменок из самых младших от моей пары овумов.
Фотографировала, чтобы показать будущей хозяйке....
Очень трогательное создание, хочется, чтобы его также полюбили.....

karryteddy

karryteddy

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyСб 17 Сен 2011, 14:31Добавить тему в закладки

Nik21, очень рада, что тема понравилась и оказалась полезной.
Так все и обзаводятся дополнительными растениями и красавцами-овумамиwink
Заходите,буду рада!
Архахатины правда сильно отличаются от Ахатин и я нежно их люблю. Главное-чтобы было время и место, а то я перемыла вчера два ведра кокоса и умориласьwink

На днях прикупила себе простой беспородный голландский фаленопсис. И думаю, прикупить еще парочку: они более неприхотливые, чем сортовые и не нуждаются в долгой адаптации, как фаленопсисы из Тайваня, например (там они дешевы и выбор интересных сортов огромен, но надо выхаживать потом довольно долго..... ).
Африка в Калуге - Страница 7 Img0620u

И еще, вдруг кому тоже это будет нужно и полезно: замечательная полочка, позволяющая поставить все на подоконнике в три ряда. Притащила с ВДНХ вместе с фаленопсисом. Она разборная и нести очень удобно. А я еще и в свою Калугу привезла оттудаsmile)))
Африка в Калуге - Страница 7 Img0618fp

Nik21

Nik21

http://vk.com/nik_collection
СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyСб 17 Сен 2011, 15:57Добавить тему в закладки

karryteddy пишет:
Архахатины правда сильно отличаются от Ахатин
да, я заметил biggrin
осенью в Москву поеду (в ноябре) - вот планировал прикупить себе парочку. а теперь сомневаюсь - думаю пару парочек брать biggrin

Sidney

Sidney

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyСб 17 Сен 2011, 16:27Добавить тему в закладки

орха прекрасна! swoon
а Вы содержите еще какие-нибудь виды орхидей кроме фаликов?А то у меня их уже мини-коллекция,хочу какой-нибудь др. вид...Можете что-нибудь посоветовать,чтобы была не слишком прихотлива? shy

karryteddy

karryteddy

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyСб 17 Сен 2011, 17:33Добавить тему в закладки

Nik21 пишет:
думаю пару парочек брать biggrin
тут от наличия места зависит: хорошо бы по 10 литров на 1 мосю чтобы, тогда гигантиками будутsmile И на пару овумов, наверное 30л все же минимум.....
Мои сидят в 45л, правда некоторое время воспитывали Сливошного, но он теперь живет с другими белячками тоже в 45л., там как раз у меня 4 уля вместе с ним, если считать, проживают.

karryteddy

karryteddy

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyСб 17 Сен 2011, 17:38Добавить тему в закладки

Sidney пишет:
Можете что-нибудь посоветовать,чтобы была не слишком прихотлива? shy

Орхидеи у меня совсем недавно, года 1,5, я еще к ним не приспособилась......
Но по прочитанному за все время поняла, что легче фаленопсиса зверя нетsmile

Нужно смотреть от конкретно Ваших условий (количество света, влажность, количество свободного времени). У меня много солнца. Для разнообразия я купила несколько каттлей и две аскоценды, вот жду, что из этого выйдет beach

Еще пару дендробиумов есть, но они еще маленькие и не цветут.А вообще им нужен период покоя зимой....
Если это реально для Вашей квартиры, то, наверное, можно их считать тоже легкими орхидеями...

Sidney

Sidney

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyСб 17 Сен 2011, 18:55Добавить тему в закладки

Цитата :
что легче фаленопсиса зверя нет
это да...
у меня постоянная температура воздуха дома,так что прохладу зимой не получится устроить sad

А можете еще какую-нибудь красоту показать из вашего растительного мира shy

Я вот еще несколько сортов фиалок завела,когда-то давно были у меня,решила попробовать снова,по правилам растить.Еще розы живут комнатные,правда такими их сложно назвать,так как в мае их в сад выношу,они там прекрасно себя ощущают,в сентябре домой заношу - на "зимовку",листья постепенно опадают,более менее хорошие вырастают к весне,а там уже и их любимая улица biggrin

karryteddy

karryteddy

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyПн 19 Сен 2011, 17:08Добавить тему в закладки

Sidney пишет:
А можете еще какую-нибудь красоту показать из вашего растительного мира
Попозже красоту обязательно покажу, красоты сколько угодно ещеsmile

Красавцы отдыхают.
Большие овумы стали увальнями и лентяями. Не всегда даже зарываются, так дремлют....

Светлый завис на стенке, укрылся ногой и наблюдает за моим вторжением(с целью выдать ужин пораньше) одним глазом:
Африка в Калуге - Страница 7 Img0654wm

А темного я заботливо укрыла листиками, так он рога то выставил, но сидит и клюет носом, не просыпаясь даже на аппетитный батат:
Африка в Калуге - Страница 7 Img0660pi

karryteddy

karryteddy

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyВт 20 Сен 2011, 20:59Добавить тему в закладки

Что-то я мало показываю своих тигров. А они у меня есть. И тоже раз в неделю получают перепелиное яйцо на ужин.
Большой тигр вчера меня умилил: взял скорлупку от яйца буквально в руки и облизывал, потом сгрыз. Как улитки держат предметы мантией, это что-то.....

Африка в Калуге - Страница 7 Img0680u

Африка в Калуге - Страница 7 Img0683pa

karryteddy

karryteddy

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyПт 30 Сен 2011, 11:45Добавить тему в закладки

Подрастают леуцисты, которых я взяла летом у Yarsha.
Это киевская линия, у них оранжевые попы и родители чудовищных размеров и отменного здоровья.Что мне и надо.
Красота, одним словом sunny
Африка в Калуге - Страница 7 Img0736j

И красивый зверь за едой:
Африка в Калуге - Страница 7 Img0782cr

karryteddy

karryteddy

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyВс 09 Окт 2011, 14:18Добавить тему в закладки

Африка в Калуге - Страница 7 21239726

Африка в Калуге - Страница 7 Img0848cw

Вот и подросли детки. Совсем большенькие стали.
Больше кладок оставлять не буду: овумы за детьми не следят, а у меня работа пошла...
Но я очень рада была этим толстячкам, очень интересно наблюдать, как они вылупляются светленькие и пугливые, растут, бегают и постепенно превращаются в копии больших овумов.

Так что осталось найти дом этой четверке отважных. И этим родители не занимаются, все на мнеsmile)))

Что самое интересное, большие очень аккуратно обращаются с маленькими, вреда никогда никакого не допускают. А малышня, наоборот, может доставать взрослых: и еду отнимают, и мантию могут на зуб попробовать, так что родителям тоже не легко....

karryteddy

karryteddy

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyВт 03 Июл 2012, 17:10Добавить тему в закладки

Спасибо всем за поздравления и за то,что помните мою темку !!!!! sunny

Долгое время было не до того. А сейчас покажу цветочки. Они, не смотря на отсутствие ухода, радуют и цветут.

Адениум.Выращен мной из семян,ему 3 года.Сорт был обещан белый-пушистый.Но,мне кажется,все равно красивый получился.
Первый раз в этом году зацвел:
Африка в Калуге - Страница 7 2a5beeb2297f

Еще адениум.Тоже из семян,цвел совсем невнятно и я ему снесла его бестолковую башку и привила две веточки сорта,который мне давно нравился у подруги в Ростове:она прислала веточки.
У этого сорта очень обильное цветение и гофрированный край.Хорошо получилосьsmile
Африка в Калуге - Страница 7 B25bfc592cd3

Вот тут можно рассмотреть, что это действительно прививка. Я сделала, чтобы она была как можно аккуратнее. Называется флет-прививка.
Африка в Калуге - Страница 7 C7b4ad71604c

А так все выглядит в общем:
Африка в Калуге - Страница 7 6f9f13a74da9

Еще адениумы:
Африка в Калуге - Страница 7 79a612eda197

Африка в Калуге - Страница 7 63714a47d523

Африка в Калуге - Страница 7 C86e9ada4251

karryteddy

karryteddy

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyЧт 26 Июл 2012, 00:44Добавить тему в закладки

Тигрики росли, росли и выросло вот такое чудо:
Африка в Калуге - Страница 7 Img2488iz
Надеюсь,он еще подрастет. Это он наделал маленьких тигрят,которых я недавно пристраивалаsmile

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyЧт 26 Июл 2012, 03:04Добавить тему в закладки

Сколько он в см? Гигант!

karryteddy

karryteddy

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyЧт 26 Июл 2012, 10:04Добавить тему в закладки

Не мерила гиганта, теперь вечером,когда проснется для ужинаwink
Он вчера шел к персику мимо купалки, и, нечаянно, упал раковиной в воду, она у него тяжеленная, вытягивал потом ее))))))))))))
Любит пить и купаться. Иногда это получается у него случайноsmile

Алёна Разуваева
До 16 лет
Алёна Разуваева

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyПн 26 Авг 2013, 15:37Добавить тему в закладки

Здравствуйте. А у вас нет цветочков на продажу?

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyПт 30 Авг 2013, 22:23Добавить тему в закладки

Посмотрела и офигела с адениумов, а потом еще больше офигела с тигра!wacko Это жа надо такую красоту вырастить! И в первом, и во втором случае!smile 

Naomich~

Naomich~

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyСб 31 Авг 2013, 09:53Добавить тему в закладки

огооо, вот это красота - что адениумы, что тигряша! hands 

YuliyaLeo

YuliyaLeo

СообщениеСсылка на сообщение Африка в Калуге - Страница 7 EmptyСб 31 Авг 2013, 16:00Добавить тему в закладки

karryteddy
С упоением пролистала Вашу темку! Какие овумяшки Ваши красавцы! wub1 d_daisy 

Африка в Калуге