|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рогатое Чудо До 16 лет
Сообщения : 3756 Откуда : Россия, Москва, ЮЗАО/Мытищи, Перловка
| Ссылка на сообщение Вт 04 Фев 2014, 19:21 | |
| Первое сообщение в теме : ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТИК ВСЕМ, КТО ЗАГЛЯНУЛ В НАШУ С УЛЬКАМИ ТЕМКУ Давайте знакомиться!)) Меня зовут Женя и ко мне исключительно на ты, ибо мне 13 С улитками бок о бок живу уже 4 года)) Первыми моими брюхолапиками были, конечно же, фулики, ну а дальше... А дальше, ребята, понеслось... Я пишу стихи, рисую и очень-очень люблю фотографировать))))) Рада новым знакомствам с улитководами Это, собственно, я)))) В данный момент меня топчут радуют 41 улитко-лапочка, которых я безумно люблю))) Список под спойлером)) - Список улиток или частичка души)):
АРХАХАТИНЫ Арх. Маргината овум: Бусинка (стандарт) - 11,6 см не с форума Барлик (стандарт) - 9,6 см от letisia1 Назумик (сильвер) - 9,1 см от нюрка Пунктирчик ЛеуМиртович (акромеланик) - 4,7 см от YuliyaLeo Сириус (альбинос) - около 5 см... от tu1151 Генри (темный стандарт - около 3 см от tu1151Арх. Пулаэрти Альбино Ватсон - 4,7 см Самшит - 4,4 см все трое от Женька Плюшка - 4,4 см Арх. Маргината Сутуралис Альбино Детки
Всего четыре души, размер не меряла, маленькие)))
Гибрид суту-овум альбинос Ламантин - 8,3 от Ulya-lulya
Архахатина Папирацея
три чудика от natali пока безымянны) Архахатина Дегнери Бонус от Матрешка Безымянный от Матрешка АХАТИНЫ Ах. Фулика
Фунтик (стандарт) - 8,5 см моего разведения Рекс (стандарт) - 8,7 моего разведения Мухтар (стандарт) - 8,7 см моего разведения Берта (стандарт) - 9,8 см не с форумаАх. Иммакулята Пантера Альма т- 9,5 см моего разведения Юльда - 9,3 см моего разведения Марсель - 12,3 см не с форумаАх. Ретикулята Патриссия (НАСТОЯЩАЯ черноголовая) - 13 см не с форума Чуфа (коричневоголовая) - 15,5 см от Шурочка Бармаглот (коричневоголовый) - 14,2 см от ШурочкаАх. Ахатина стандарт Тигруля - 10,8 см от Kalina Арбузина - 10,6 см от Kalina ДРУГИЕ УЛИТКИ
Арианта Арбисторум 7 душ, привезены из под Белоруссии. Караколус Сегамон Йеллоу Плюх и Плих - 2,5 см от ЖенькаЛимиколярия Фламмея Джуманджи - 6,6 см от YuliyaLeo Две души, не придумала еще имя - 4,2 и 4,3 см от Женька Мегасики Облонгусы Ктулху от Матрешка Винсент Ван Мег))) от Матрешка- Ушли на радугу, но навечно в сердце....:
Трое моих первых фульков - Машка, Матруська, Ульянка. Лиммиколярия фламмея Амазонка... Ахатина фулика Черныш... Ретик черноголовый - Бронтозавр...
- кладки/детки:
Детки
12 зверей из Гекко. а именно - 4 фульчонка, 2 ретика альбино и 6 черноголовиков неизвестное количество фульчат, предположительно в родителях Фунтик или его братья, вылуп - 25 января. 14 маленьких ариантят. вылуп - 24-25 января. СКОРО ПРИЕДУТ/ОЖИДАЮТСЯ Кладки.
Лежит кладка от Патриссии и покойного Бронтозавра. надежд мало, но жду.)
В начале февраля приедут два мегасенка от Матрешка В планах кивсяки гигасы - никак пока не могу найти подходящий вариант Еще в планах серые яванские кивсяки Но эт ближе к лету ФОТОЧКИ - довольно много фотографий улиток)) Для ознакомления с моим зверинцем)):
- овумы)))):
БУСИНКА НАЗУМИК БАРЛИК
ПУНКТИРЧИК
- Пульки:
- Сутуравлики мелкие и суту-овум гибридик)):
- ретики:
ЧУФА и БАРМАГЛОТ ПАТРИССИЯ и БРОНТОЗАВР
- лимки и караколусы:
ПЛЮХ и ПЛИХ и безымянные лимки АМАЗОНКА и ДЖУМАНДЖИ
- фулики :
ФУНТИК С БЕСПОДОБНЫМ УЗОРОМ НА РАКУШКЕ РЕКС
МУХТАР
БЕРТА
ЧЕРНЫШ
- арианта арбисторум)):
А еще у меня есть кошки))) Точнее кот и три кошки Те еще бестии "гром гремит, земля трясётся, наша кошка жрать несётся!" И это чистейшая правда Грации в этих кошкоподобных существах нету ни капли - коффки-мурлоффки)):
Еще у нас дома обитает три аквариума)))) В них куча рыбок и ампуляриков))) На этом вроде всё))) По мере появления времени буду обновлять фоточки и информацию, всем крепких приростов П.С. Щас из улиток остался только один мег, так что я уже не совсем улитковод, я просто человекус, который рад помочь в слуае чего и порой штудирующий темки здешних улитководов :з
Последний раз редактировалось: Рогатое Чудо (Вс 11 Окт 2015, 16:55), всего редактировалось 20 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Пт 07 Ноя 2014, 14:59 | |
| Prosto_Ya, я считаю что надо оставить столько яиц, сколько улиток можно пристроить, остальные заморозить и улям скормить. |
| Prosto_Ya
| Ссылка на сообщение Пт 07 Ноя 2014, 15:08 | |
| Pufilia, Я у себя в темке подробно написала... не знаю буду ли оставлять вообще Спасибо за помощь))))) |
| Lenka-Penka
| Ссылка на сообщение Пт 07 Ноя 2014, 17:20 | |
| Рогатое Чудо, оооо, просто класс! Спасибо, фото суперские! Лимочки чудесные и большие, красавицы! Пунктирчик-милашка! |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пт 07 Ноя 2014, 17:55 | |
| Lenka-Penka, За лимочек спасибо Юле, что вырастила таких красавиц Моя задача теперь будет вырастить красивых деток ))) Пунктирчик действительно очаровательный мосик А как быстро растет, может он гибрид овума и ретика? И кушает так много Вчера порубила ему на малюсенькие кубики тыкву, перемешала с мелом. Он съел где-то треть чайной ложки, а остатки я ему в домик, на сепию положила. Сегодня он проснулся и пошел заканчивать начатое с тыквой Нельзя верить внешнему виду, он хоть и малыш, а ест как самый настоящий Овумище |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Пт 07 Ноя 2014, 18:03 | |
| Рогатое Чудо, Молодец Пунктирчик) А мой мегас ест только ночью, но все что дашь) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Pufilia До 16 лет
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Сб 08 Ноя 2014, 14:08 | |
| У меня сегодня большое счастье0))) Вот это прелестное создание скоро ко мне приедет и станет моим А заодно его аквариум и прелестный фулец, что на втором фото)))) Я так рада, я так рада! Будет у меня черноголовая ретикулята! |
| Рогатик :) До 16 лет
|
| YuliyaLeo
| Ссылка на сообщение Сб 08 Ноя 2014, 17:05 | |
| Женя, зашла. Очень рада была вновь всех увидеть и почитать комменты! Спасибо! |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Сб 08 Ноя 2014, 22:14 | |
| Лиза, ну скажи, зачем ты так пишешь? Меня и так совесть за тигров грызет, что сделать ничего не смогла, а ты пытаешься заставить мою совесть вообще сожрать меня заживо, не смотря на то что я ничего не делала??? Юля, пожалуйста, рада радовать ))))))) На днях еще постараюсь кинуть фотки ретика и фульца |
| Ссылка на сообщение Сб 08 Ноя 2014, 22:22 | |
| Молчу, молчу.. просто .. знаешь.. последние 3 дня чувствую себя как раздавленный жук .. и не просто раздавленный А РАЗМАЗАННЫЙ ПО ДОРОГЕ.. ... у всех какие то новости , все что то пишут .. и в Вк пишут у меня то то , то то ой как хорошо , какой я счастливый ... и то ужасное чувство когда тебе не то что порадоваться нечему , у тебя наоборот ерунда полнейшая... я опять прячусь в себя.. не могу уже.. от чего то ужас как плохо, но не пойму от чего именно.. ничего не радует.. просто одна фраза" Всё достало, уйдите все подальше" и всё... на площ. вчера просто села на стул отвернулась к стене , закрыла лицо волосами сбоку (я с распущ. была) и просидела так пол часа ВСЯ КОМНАТА БЫЛА ЗАПОЛНЕНА ЛЮДЬМИ и ни кто даже не спросил ты чего там сидишь?? Даже все воспитатели были .. такое чувство что никто не видит.. так .. мираж, привидение.. и ещё погода никакая... хоть беги куда подальше.......... |
| Pufilia До 16 лет
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Сб 08 Ноя 2014, 22:32 | |
| Ой, Полин, я тебе написать забыла.... Отменилась оказия, тигры отменились.... |
| Pufilia До 16 лет
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Сб 08 Ноя 2014, 22:54 | |
| Вообщем, можешь недельку их никому не продавать, у меня возможно будет человек который поедет до Шатуры... |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Сб 08 Ноя 2014, 23:01 | |
| Не знаю, весь вопрос за Лизой. Ей вроде было слишком дорого (хотя отдавала я дешевле, чем кому-либо другому, 500 рублей за моську). Поэтому, все вопросы к Лизе. |
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Pufilia До 16 лет
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Ср 12 Ноя 2014, 23:05 | |
| Новости Снеслись мои дорогие лимочки - Амазонка и Джуманджи Теперь, вот, в теплом укромном уголочке инкубируются 59 чудесных маленький яичек Ура! Через 10 днейв мире будет еще один счастливый человечек Растут мои ульки-казюльки ))) Если кто-то еще помнит мою красавицу-фулику Матруську и ее деток... Расскажу У меня, в итоге, оставалось три прелестных малыша - шахматный Фунтик и и еще двое ребят, которые были настолько симпатишшными, что жадность не позволяла мне их отдать))) Матруська, к сожалению, собралась на Радугу..... Пожтому теперь я этих чудесных деток никому не отдам Одного из них я назвала Рексом, над именем для другого пока думаю )) Хоть фульки и самый распространенный вил, а я их все равно люблю Такое многообразие узоров, красота Я, в итоге, забрала черноголового ретика и фульца у паренька. И была приятно удивлена)))) Ретик оказался по настоящему черноголовым, а фулец меня вообще поразил своей красотой У него настолько темная и красивая шейка, что я влюбилась с первого взгляда! Раза в три-четыре темнее обычных фуль, а крылья вообше черные. Правда, ракушка всего-навсего 8 сантиметриков, но самое главное не размер, а гены Поэтому я жутко хочу улитят от этой улитки, просто жутко Надеюсь, он изволит какой-нибудь на досуге самооплодотвориться Я нашла в холодильнике двух каким-то чудесным образом сбежавших из банки-спаленки ариант 0_0 Короче, теперь их у меня 7:) Классные улиты, по прежнему надеюсь на удачное размнодение Хочу вырастить такую в дом. условиях, прямо с яйца Стремительными темпами (ттт) растет замечательный овуменок Пунктир Очень красивый, нежный и общительный улитик^^ Может помнит кто моего альбиносика овума по имени Ламантин... Ну так вот, он оказался гибридиком суту-овумчиком. Но я его уже полюбила и расставаться с ним не хочу У него, кстати, очень классные темпы роста. Словно я его дрожжами кормлю XD И вчера такую интересную штуку про гибридов прочитала: по отдельности как овумы, так и суту довольно некрупные улитки. А вот их гибриды отличаются особой красоты узорами на ракушке, темпами роста и окончательным размером улитки Воть Сейчас постараюсь все это фотками подкрепить, если компьютер не возражает, конечно |
| Lenka-Penka
| Ссылка на сообщение Чт 13 Ноя 2014, 15:42 | |
| Рогатое Чудо, Женечка, поздравляю с кладкой лимок))), и остальные новости чудесные! Класс!
Последний раз редактировалось: Lenka-Penka (Чт 13 Ноя 2014, 15:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Чт 13 Ноя 2014, 15:42 | |
| Рогатое Чудо, супер новости, Жень))) Желаю 100% вылупа лимкам и ракушки по 15 см. |
| Ссылка на сообщение Чт 13 Ноя 2014, 17:52 | |
| Матрусенька... ( а сколько ей было? Ну примерно? Буду ожидать фотографий А ОСОБЕННО! Нового фульца)) меня он интересует по твоему описанию очень сильно! )) |
| |