|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рогатое Чудо До 16 лет
Сообщения : 3756 Откуда : Россия, Москва, ЮЗАО/Мытищи, Перловка
| Ссылка на сообщение Вт 04 Фев 2014, 19:21 | |
| Первое сообщение в теме : ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТИК ВСЕМ, КТО ЗАГЛЯНУЛ В НАШУ С УЛЬКАМИ ТЕМКУ Давайте знакомиться!)) Меня зовут Женя и ко мне исключительно на ты, ибо мне 13 С улитками бок о бок живу уже 4 года)) Первыми моими брюхолапиками были, конечно же, фулики, ну а дальше... А дальше, ребята, понеслось... Я пишу стихи, рисую и очень-очень люблю фотографировать))))) Рада новым знакомствам с улитководами Это, собственно, я)))) В данный момент меня топчут радуют 41 улитко-лапочка, которых я безумно люблю))) Список под спойлером)) - Список улиток или частичка души)):
АРХАХАТИНЫ Арх. Маргината овум: Бусинка (стандарт) - 11,6 см не с форума Барлик (стандарт) - 9,6 см от letisia1 Назумик (сильвер) - 9,1 см от нюрка Пунктирчик ЛеуМиртович (акромеланик) - 4,7 см от YuliyaLeo Сириус (альбинос) - около 5 см... от tu1151 Генри (темный стандарт - около 3 см от tu1151Арх. Пулаэрти Альбино Ватсон - 4,7 см Самшит - 4,4 см все трое от Женька Плюшка - 4,4 см Арх. Маргината Сутуралис Альбино Детки
Всего четыре души, размер не меряла, маленькие)))
Гибрид суту-овум альбинос Ламантин - 8,3 от Ulya-lulya
Архахатина Папирацея
три чудика от natali пока безымянны) Архахатина Дегнери Бонус от Матрешка Безымянный от Матрешка АХАТИНЫ Ах. Фулика
Фунтик (стандарт) - 8,5 см моего разведения Рекс (стандарт) - 8,7 моего разведения Мухтар (стандарт) - 8,7 см моего разведения Берта (стандарт) - 9,8 см не с форумаАх. Иммакулята Пантера Альма т- 9,5 см моего разведения Юльда - 9,3 см моего разведения Марсель - 12,3 см не с форумаАх. Ретикулята Патриссия (НАСТОЯЩАЯ черноголовая) - 13 см не с форума Чуфа (коричневоголовая) - 15,5 см от Шурочка Бармаглот (коричневоголовый) - 14,2 см от ШурочкаАх. Ахатина стандарт Тигруля - 10,8 см от Kalina Арбузина - 10,6 см от Kalina ДРУГИЕ УЛИТКИ
Арианта Арбисторум 7 душ, привезены из под Белоруссии. Караколус Сегамон Йеллоу Плюх и Плих - 2,5 см от ЖенькаЛимиколярия Фламмея Джуманджи - 6,6 см от YuliyaLeo Две души, не придумала еще имя - 4,2 и 4,3 см от Женька Мегасики Облонгусы Ктулху от Матрешка Винсент Ван Мег))) от Матрешка- Ушли на радугу, но навечно в сердце....:
Трое моих первых фульков - Машка, Матруська, Ульянка. Лиммиколярия фламмея Амазонка... Ахатина фулика Черныш... Ретик черноголовый - Бронтозавр...
- кладки/детки:
Детки
12 зверей из Гекко. а именно - 4 фульчонка, 2 ретика альбино и 6 черноголовиков неизвестное количество фульчат, предположительно в родителях Фунтик или его братья, вылуп - 25 января. 14 маленьких ариантят. вылуп - 24-25 января. СКОРО ПРИЕДУТ/ОЖИДАЮТСЯ Кладки.
Лежит кладка от Патриссии и покойного Бронтозавра. надежд мало, но жду.)
В начале февраля приедут два мегасенка от Матрешка В планах кивсяки гигасы - никак пока не могу найти подходящий вариант Еще в планах серые яванские кивсяки Но эт ближе к лету ФОТОЧКИ - довольно много фотографий улиток)) Для ознакомления с моим зверинцем)):
- овумы)))):
БУСИНКА НАЗУМИК БАРЛИК
ПУНКТИРЧИК
- Пульки:
- Сутуравлики мелкие и суту-овум гибридик)):
- ретики:
ЧУФА и БАРМАГЛОТ ПАТРИССИЯ и БРОНТОЗАВР
- лимки и караколусы:
ПЛЮХ и ПЛИХ и безымянные лимки АМАЗОНКА и ДЖУМАНДЖИ
- фулики :
ФУНТИК С БЕСПОДОБНЫМ УЗОРОМ НА РАКУШКЕ РЕКС
МУХТАР
БЕРТА
ЧЕРНЫШ
- арианта арбисторум)):
А еще у меня есть кошки))) Точнее кот и три кошки Те еще бестии "гром гремит, земля трясётся, наша кошка жрать несётся!" И это чистейшая правда Грации в этих кошкоподобных существах нету ни капли - коффки-мурлоффки)):
Еще у нас дома обитает три аквариума)))) В них куча рыбок и ампуляриков))) На этом вроде всё))) По мере появления времени буду обновлять фоточки и информацию, всем крепких приростов П.С. Щас из улиток остался только один мег, так что я уже не совсем улитковод, я просто человекус, который рад помочь в слуае чего и порой штудирующий темки здешних улитководов :з
Последний раз редактировалось: Рогатое Чудо (Вс 11 Окт 2015, 16:55), всего редактировалось 20 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Ср 10 Дек 2014, 10:18 | |
| Прювет всем В субботу у меня будет крутяцкое прибавление Кто пока не скажу, я жестокая
чтобы не сглазить)))) Будет сюрприз С гигасами пока облом, возраст не позволяет определить пол, поэтому я призадумалась, а когда придумала план - они закончились Подожду еще вариантов или следующий выводок Ну ооочень хочу гигасиков В прошлую пятницу вылупилась моя арианто-кладочка 6 малышей.. Правда, до этого дня дожил лишь один, не знаю, с чем это связано, но остальные просто померли В день вылупления я сфотографировала малышей, они такие прикольные! Не смотря на то, что родители имеют тёмно-коричневую ракушку, у малышей раковинки светло-светло желтые))) Шейка не то что не чёрная, а вообще белоснежная, а на коротеньких глазках-сардельках выделяются два огромных, для таких размеров, черных зрачка Прям леуцисты родации Фоточки прилагаются - ариантики-микробчики)))):
Вот такие лапки-толсторожки
А это наши бееешеные размеры
А сегодня я обнаружила ещё одну кладочку у них в терре 7 яичек Положила инкубироваться, засекаю время Как раз очень удобно, хорошо что 10 числа снесли Ну и фоточки, просто фоточки На выходных пофотографировала аквариум))) Делюсь результатами))) - мох))):
Довольно жалкая попытка сфокусироваться на пузыриках))) Мох постоянно плывет по течению от фильтра, поэтому это не совсем получилось....Ну и моя любимая фотография))))
- Ампулярчики и рыбки))):
|
| Рогатик :) До 16 лет
| Ссылка на сообщение Ср 10 Дек 2014, 16:44 | |
| Ампулярички ... ))))) Какие малышки прикольные :3 (очень толстые рожики О,о) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Ср 10 Дек 2014, 16:49 | |
| Ага, Лиз Очень смешные улитоньки ^,^ А еще у них губки пухленькие такие :-D Так смешно стекло скоблят :-D |
| Pufilia До 16 лет
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| МолниЯ)
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Чт 11 Дек 2014, 10:58 | |
| МолниЯ), спасибо ^^ Они стараются Едят ведрами, наедают мордищи))) |
| МолниЯ)
| Ссылка на сообщение Чт 11 Дек 2014, 11:50 | |
| Рогатое Чудо, я уж вижу, такие пухленькие мордочки)Прям так бы и затискала эти щёчки) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Чт 11 Дек 2014, 12:37 | |
| МолниЯ), хихи Тебе бы ретиков моих на растерзание дать - вот это уж точно безгранично муськательные улитки)))) Стоит только взять, сразу рога высовывают и губищами своми так тяяяянутся, чмоооокают |
| МолниЯ)
| Ссылка на сообщение Чт 11 Дек 2014, 15:52 | |
| Рогатое Чудо, моя Туля тоже обажает своими щёчками меня чмокать))) Я умиляюсь на их щёёёёчки))) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 15 Дек 2014, 17:41 | |
| МолниЯ), - МолниЯ) пишет:
- Я умиляюсь на их щёёёёчки)))
Щечки - наше все Всем приветикусы)) А у меня башоооое прибавление Во-первых, в пятницу съездили с папой за шикарным черноголовым ретиком, в пару к моему Бронтозавру Ракушка немного меньше, но со здоровьем все супер))))) Кстати, сегодня утром они спарились Очень надеюсь на потомство от таких шикарных улиток Фоточки молодой семейной пары прилагаются - черноголовики)))):
Вот такие вот лапусики Слева новоприбывшая Патриссия (Триша) , а справа мой Бронтозавр (Броня) У них есть отличия в цвете головы (У Триши (справа) чуть темнее) и крыльев (у Триши гораздо более светлые) Вот такая счастливая пара)))
Вместе с ретей Патриссией отдали ее соседей по терру))) пантер Марсель и фулька альбино Белоснежка))) Правда, к сожалению, их фотографий у меня пока нету, вчера сил на них не хватило)))) ........................... А в субботу мы с папой съездили к Женьке, купили трех очаровательных колобочков - Архахатина Пулаэрти Альбино Назвала их Ватсон (тот, что побольше, д.р в середине октября), Плюшка (у нее очень интересный апекс... Начальные виточки не выпираю, как у всех, а наоборот впалые 0_0 ) и Самшит)))) Эти чудесные ребятишки были моей давней мечтой, а мечты должны сбываться, хотя бы некоторые Теперь у меня есть троица активных обжориков, готовых свою пулячью душу продать за кусок тыквы Уже дали хорошеньких прирост, горжусь их достижениями)))) Встречайте, моя бледнолицая компания - пульки толстуны))):
Слева направо: Ватсон, Плюшка, Самшит)))Прикольная Плюшкина попа))Жруть тыкву Мои беленькие свинтусята
Моржопик-свинтусенок - Ватсон))))Бледный лик свой растянувши, поглядел он на меня Бедный сдутый пулько-шланг Бедолагу придавили два наглючих толстуна Не знаю почему, ноо.... Мурзилка И просто очень красивая фотография задумчивого Самшита Что-то шепчет, успокаивает ^^
А так же, в качестве бонуса, мне дали двух караколусов еллоу и двух лимок фламмеек - лимки и караколики.. очень много)))):
с улитками все...)))) Сегодня нафоткала водяных капелек, не могу не показать - капельки :3:
Вооот, на этом все "немножко" фоточек есть))))) Надеюсь, вам понравится |
| Pufilia До 16 лет
| Lenka-Penka
| Ссылка на сообщение Пн 15 Дек 2014, 18:50 | |
| Женечка, как здорово, ретики просто чудо как хороши, фото прекрасны, каракольки и лимочки - чудесны!Ой, а беляшики , не могу, такие лапулечки! У меня у караколусов недавно детки родились, такие хорошенькие, ми-ми-ми))))), скоро и у тебя будут))))) Спасибо, что делишься с нами))) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 15 Дек 2014, 19:19 | |
| Pufilia, спасибо Lenka-Penka,спасибочки Ретики - прям моя любовь! Так долго искала и вот, у меня теперь есть шикарная пара! Караколусы оказались такими прикоьными, раньше как-то не привлекали, а сейчас глаз оторвать не могу от этих НЛОшек Кстати, какой подвид у вас на аватарке? Ага, очень хочу чудесных деток каракольих порастить Но не знаю возраст моих мисочек... Надо у Женьки будет спросить Спасибо что заходите Пока у темки есть посетители - я делюсь |
| МолниЯ)
| Ссылка на сообщение Пн 15 Дек 2014, 19:33 | |
| Ух как много классных фоточек! Улиточки замечательные, особенно черноголовики) |
| Lenka-Penka
| Ссылка на сообщение Пн 15 Дек 2014, 19:47 | |
| Женечка, а мы ж вроде на "ты", что эт ты завыкала мне))), я конечно не "До 16 лет", но ещё не старая))) А подвид какой, а я и не знаю, наверное такой же и у тебя, вроде на фото похожи, или нет... я ещё тот определитель видов)))))) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 15 Дек 2014, 20:02 | |
| Lenka-Penka, ой, забыла)))) может и тот же, я тоже не знаю вообще с караколиками в первый раз встречаюсь... МолниЯ),спасибо черноголовики прям звезы сгодня |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Пн 15 Дек 2014, 20:09 | |
| Рогатое Чудо, тоже черноголовиков хочууу. Но пока низзя. У меня палочники опять размножились(( |
| Хрона
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 15 Дек 2014, 20:43 | |
| Pufilia, а палочников в морозилку, как улиток нельзя?... Или на корм кому....? почему они у тебя так адски плодятся? Поглядим, может к тому времени когда у них потомство появится - можно будет |
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Пн 15 Дек 2014, 23:07 | |
| Рогатое Чудо, в морозилку жалко, их всего сейчас 10. Я кладки не могу отследить. грунт морожу если вылезло 1-2 палочника уже. Вообщем суббулины отдыхают. |
| Женька
Сообщения : 5672 Откуда : Москва м.Шипиловская | Ссылка на сообщение Пн 15 Дек 2014, 23:23 | |
| Женёк, (можно так ) какие ретики, какая бошка чёрная. Красотища! Про своих то я конечно молчу Капельки тоже суперские, вроде ничего особенного, но хочется рассмотреть каждую. |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 16 Дек 2014, 05:59 | |
| Pufilia, это у них яйца настолько мелкие, что не можешь? Женька, можно конечно Спасибо большое мы с кошками и улитками стараемся Кстати, все хотела у вас спросить, да забываю... А когда, примерно, лимки и караколики вылупились? Если что, то размеры: караколусы - 2,5 см, лимки 4,3 см |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Вт 16 Дек 2014, 06:58 | |
| Рогатое Чудо, я яйца (клуша я блин тупая) не могу от какашек отличить.
Последний раз редактировалось: Pufilia (Ср 17 Дек 2014, 16:24), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Стерла лишнюю букву) |
| |