|
| Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
муми-мама
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 14:21 | |
| Давным давно, когда небо было голубое голубое , а каждый день приносил множество открытий. я повстречала удивительную ни на кого непохожую зверушку, без лапок, с удивительными глазками на антенках и собственным домиком на плечах. Столько чудес в одной зверушке, как не принести ее домой? Но мои родители уверили меня у улиточки есть домик, а потому ей не нужен наш, а еще у нее есть свой сад где много цветов и без него она будет скучать, а еще улиточке нужно солнышко и дождик, а у нас дома дождик не идет. Долго я оставалась под впечатлением и рисовала улиточек и лепила. Шло время я взрослела и кажется и думать забыла об этих чудесных существах, но время сделала полный виток и в один прекрасный день сын принес домой двух улиточек и слезно просил их оставить. Мне было возразить нечего, так как ни солнышка, ни дождика, ни сада у этих улиточек судя по их виду не было. Интернет удивительная штука, ответил на все наши вопросы не хуже любой энциклопедии и мы узнали что улиточки наши фулики и что нужно чтобы у нас им жилось хорошо. Вот так в Муми-доле появились первые жители. Мы очень старались и взрослые уже не растущие давно покалеченые улитки снова стали расти. Фуличек подлечили и их забрал мой брат. У него им живется тоже хорошо. А мы все читали и читали и узнали что улиток так много они такие разные и все очень красивые. Пытались искать красотулек у нас в городе, и безуспешно, кроме самых обыкновенных фулик никого найти так и не смогли. Стали искать в Беларуси и о чудо 10,07.2014 к нам приехали овумы. Радости нашей нет предела они невероятные! - "
[center: Снусмумрик-51г, длина-6,7см, ширина раковины-5,0см Хемуль- 73г, длина-7,2см, ширина- 5,0см Филифьонка – 47г, длина-6,2см, ширина ракушки-4,6см Малышка Мю (Мюмла) самая маленькая 11грамм длина- 3,7см ширина ракушки-2,8см "
Последний раз редактировалось: муми-мама (Пт 01 Авг 2014, 17:29), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 14:25 | |
| муми-мама, c темкой. Овумы классные. А они вместе живут?? |
| муми-мама
|
| Pufilia До 16 лет
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 14:35 | |
| Нет, совсем не обижают, мелкий привязался к сильверфутику и ползает за ним и спать рядышком закапывается вообще все время у него на хвосте и кушать вместе))). Вообще не видела чтобы им кто-то интересовался. Друг на друга как-то они не лазят. я решила посмотреть, если будет плохо ему я отсажу. Но вроде ему со старшими лучше. |
| Матрёшка
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 14:56 | |
| муми-мама, привет! Будем дружить!Симпатичные улиточки,рассказывайте дальше,очень интересно! |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 15:00 | |
| Заметила что овумы не любят огурчик, зато очень хорошо кушают помидор и нектарин, которые фулики вообще не трогали. Они более спокойные и спят много. Больше всего спал стандартик он очень сильно обломался в пути. вот за вторую недельку замеры 20.07.2014 Малышка Мю (Мюмла) 14грамм (+3) длина- 4,0 (+3)мм, ширина ракушки-3,1 (+4)мм Филифьонка 54грамм (+7) но она и кушала больше всех и чаще.длина- 6,5 (+3)мм, ширина ракушки-4,7 (+1,4)мм Снусмумрик 56грамм (+6) длина- 7,1 (+3,6)мм, ширина ракушки-5,0 (0)мм Хемуль вырос меньше всего, просто пытался зарастить кусочек отломанной ракушки 73грамм (0)г, длина- 7,4 (+2)мм, ширина ракушки-5,7 (+7)мм Я пока все волнуюсь за них. Стараюсь не трогать пусть сами решают когда им спать, а когда есть. Хотя и читала что овумы растут медленнее. 2-3мм в неделю это нормальный рост? Стоит ли их будить чтобы покушали, заметила что когда не бужу и спят они 2-3 суток, кушают землю в это время. может лучше едой их накормить...
Последний раз редактировалось: муми-мама (Чт 24 Июл 2014, 15:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| муми-мама
|
| Матрёшка
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 15:12 | |
| муми-мама, пусть спят,не беспокойтесь.Если уж очень долго спят,то можно и разбудить искупать и на еду посадить.Они во сне в земле растут,и вылезают с новым приростом. |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 15:21 | |
| Матрешка стараюсь не будить))) Но иногда так хочется))) |
| YuliyaLeo
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 16:17 | |
| муми-мама, Здравствуйте! С темочкой Вас! Очень интересное предисловие! Талант сразу видно. Улиточки все очень хорошенькие, ухоженные, ровненькие. Так держать! |
| Naomich~
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 16:38 | |
| С темкой вас) Я сейчас недавно перечитала "Все о муми-троллях" и образы стоят довольно ярко) |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 16:53 | |
| YuliyaLeo, Naomich~, спасибо! НУ коль корни из детства то и называю их как героев любимых повестей Туве Янссон. Да, и детям моим книжки тоже понравились. Ну а коль улиткомания болезнь прогрессирующая, подозреваю, что число муми троллейбудет увеличиваться, и героев на них хватит))). Аватарочка тоже мой детский рисунок. Вот так долго я к вам шла))) Жаль только в Беларуси найти улиточек очень сложно. А далеко почтой страшно, что сильно ульки пострадают. Я заказала в яичках ретиков , так они погибли пересохли в дороге. |
| Naomich~
|
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 17:22 | |
| немножко леплю))) рисую только когда нужно детям в школы или задумала что-то эдакое и нужен эскиз. Сын рисует. он в художке у меня учится. |
| Naomich~
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 18:34 | |
| муми-мама,а из пластики лепите? у меня на аватарке тоже мой рисуночек) |
| Лидия Николаевна
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 18:37 | |
| С темкой ! Какие очаровательные рога и чудо-хвосты! Просто сердце тает от красоты! |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 19:06 | |
| Очень хороший рисуночек, обратила внимание когда форум только читала. Люблю творческих людей, рада знакомству! из соленого теста из пластики леплю. Но я все больше миниатюру вот например моя куколка 12см Лидия Николаевна, Не всех восхищают рога и хвосты, приятно общаться давайте на -"ты" всего лишь приветственное ответное буриме, не обижайтесь возможно я много моложе не могу "тыкать"))) |
| Naomich~
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 19:19 | |
| муми-мама,ого, какая маленькая! я совсем мелких не могу лепить, мне побольше удобнее) очень симпатично и аккуратно) Снусмумрик мне сразу полюбился ваш, потому герой самый любимый) Интересно, верит ли ваша Филифьонка в катастрофы?) |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 19:23 | |
| Не знаю, насколько она впечатлительна и внушаема, но что самая обжора это точно, Наверно нервы...))) |
| Лидия Николаевна
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 19:31 | |
| Лидия Николаевна, это вроде шутки (не сама регистрировалась , народ помогал , вот и осталось ), конечно на ты. Какая милая миниатюра, так и веет уютом с запахом свежей выпчки ! |
| Naomich~
|
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 19:39 | |
| Вот и славно, я Оля, рада познакомиться! пойду темку поищу, на улек полюбуюсь. А миниатюра- это мое главное увлечение, стараюсь сделать маленькую реальность, а это нелегко))) но очень хочется))) |
| YuliyaLeo
|
| tu1151
| Ссылка на сообщение Пт 25 Июл 2014, 18:40 | |
| муми-мама, Оля, замечательная работа Показывайте ваши творения и дальше, очень интересно! Приятно, все таки, что к нашему улиточному полку прибавляется |
| | Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители | |
|