Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители

На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
муми-мама

муми-мама

Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители Empty
СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 14:21Добавить тему в закладки

Давным давно, когда небо было голубое голубое , а каждый день приносил множество открытий. я повстречала удивительную ни на кого непохожую зверушку, без лапок, с удивительными глазками на антенках и собственным домиком на плечах.  Столько чудес в одной зверушке, как не принести ее домой? Но мои родители уверили меня у улиточки есть домик, а потому ей не нужен наш, а еще у нее есть свой сад где много цветов и без него она будет скучать, а еще улиточке нужно солнышко и дождик, а у нас дома дождик не идет. Долго я оставалась под впечатлением и рисовала улиточек и лепила.
Шло время я взрослела и кажется и думать забыла об этих чудесных существах, но время сделала полный виток и в один прекрасный день сын принес домой двух улиточек и слезно просил их оставить. Мне было возразить нечего, так как ни солнышка, ни дождика, ни сада у этих  улиточек судя по их виду не было. Интернет удивительная штука, ответил на все наши вопросы не хуже любой энциклопедии и мы узнали что улиточки наши фулики и что нужно чтобы у нас им жилось хорошо. Вот так в Муми-доле появились первые жители. Мы очень старались и взрослые уже не растущие давно покалеченые улитки снова  стали расти. Фуличек подлечили и их забрал мой брат. У него им живется тоже хорошо. А мы все читали и читали и узнали что улиток так много они такие разные и все очень красивые.
Пытались искать красотулек у нас в городе, и безуспешно, кроме самых обыкновенных фулик никого найти так и не смогли.
Стали искать в Беларуси и о чудо  10,07.2014 к нам приехали овумы. Радости нашей нет предела они невероятные!  
"
[center:
"

Последний раз редактировалось: муми-мама (Пт 01 Авг 2014, 17:29), всего редактировалось 2 раз(а)

Pufilia
До 16 лет
Pufilia

http://snails.chudoforum.ru/
СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 14:25Добавить тему в закладки

муми-мама, c темкой. Овумы классные. А они вместе живут??

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 14:27Добавить тему в закладки

Спасибо! Они пока вместе аквариум большой 70л.

Pufilia
До 16 лет
Pufilia

http://snails.chudoforum.ru/
СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 14:30Добавить тему в закладки

муми-мама, а большие мелкого не обижают?

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 14:35Добавить тему в закладки

Нет, совсем не обижают, мелкий привязался к сильверфутику и ползает за ним и спать рядышком закапывается вообще все время у него на хвосте и кушать вместе))). Вообще не видела чтобы им кто-то интересовался. Друг на друга как-то они не лазят. я решила посмотреть, если будет плохо ему я отсажу. Но вроде ему со старшими лучше.

Матрёшка

Матрёшка

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 14:56Добавить тему в закладки

муми-мама, привет! Будем дружить!Симпатичные улиточки,рассказывайте дальше,очень интересно!

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 15:00Добавить тему в закладки

Заметила что овумы не любят огурчик, зато очень хорошо кушают помидор и нектарин, которые фулики вообще не трогали. Они более спокойные и спят много. Больше всего спал стандартик он очень сильно обломался в пути. вот за вторую недельку замеры 20.07.2014
Малышка Мю  (Мюмла)   14грамм (+3) длина- 4,0 (+3)мм, ширина ракушки-3,1 (+4)мм
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители 6eaa9e60f4d0
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители 29e121e03037
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители Ddd7be0afa2d
Филифьонка   54грамм (+7) но она и кушала больше всех и чаще.длина- 6,5 (+3)мм, ширина ракушки-4,7 (+1,4)мм
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители 7904c4b6d4e5
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители E4ec5da05633
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители 08910d7035f1
Снусмумрик   56грамм (+6) длина- 7,1 (+3,6)мм, ширина ракушки-5,0 (0)мм
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители 154a876efcea
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители 7fcb6d7cd963
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители 7f0103241dae
Хемуль вырос меньше всего, просто пытался зарастить кусочек отломанной ракушки
  73грамм (0)г, длина- 7,4 (+2)мм, ширина ракушки-5,7 (+7)мм
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители B4b2ca88fede
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители D08de355cab3
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители 4cc43bd0a842
Я пока все волнуюсь за них. Стараюсь не трогать  пусть сами решают когда им спать, а когда есть. Хотя и читала что овумы растут медленнее. 2-3мм в неделю это нормальный рост? Стоит ли их будить чтобы покушали, заметила что когда не бужу и спят они 2-3 суток, кушают землю в это время. может лучше едой их накормить...

Последний раз редактировалось: муми-мама (Чт 24 Июл 2014, 15:12), всего редактировалось 1 раз(а)

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 15:02Добавить тему в закладки

Матрёшка, спасибо! Всегда рада новым друзьям!

Матрёшка

Матрёшка

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 15:12Добавить тему в закладки

муми-мама, пусть спят,не беспокойтесь.Если уж очень долго спят,то можно и разбудить искупать и на еду посадить.Они во сне в земле растут,и вылезают с новым приростом.

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 15:21Добавить тему в закладки

Матрешка стараюсь не будить))) Но иногда так хочется)))

YuliyaLeo

YuliyaLeo

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 16:17Добавить тему в закладки

муми-мама,
Здравствуйте! С темочкой Вас! happy 
Очень интересное предисловие! Талант сразу видно. angel 
Улиточки все очень хорошенькие, ухоженные, ровненькие. Так держать!  wink 

Naomich~

Naomich~

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 16:38Добавить тему в закладки

С темкой вас) Я сейчас недавно перечитала "Все о муми-троллях" и образы стоят довольно ярко)

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 16:53Добавить тему в закладки

YuliyaLeo, Naomich~, спасибо! НУ коль корни из детства то и называю их как героев любимых повестей  Туве Янссон. Да, и детям моим книжки тоже понравились. Ну а коль улиткомания болезнь прогрессирующая, подозреваю, что число муми троллейбудет увеличиваться, и героев на них хватит))). Аватарочка тоже мой детский рисунок. Вот так долго я к вам шла)))
Жаль только в Беларуси найти улиточек очень сложно. А далеко почтой страшно, что сильно ульки пострадают. Я заказала в яичках ретиков , так они погибли пересохли в дороге.

Naomich~

Naomich~

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 17:16Добавить тему в закладки

муми-мама,классный рисунок) а сейчас рисуете?

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 17:22Добавить тему в закладки

немножко леплю))) рисую только когда нужно детям в школы или задумала что-то эдакое и нужен эскиз. Сын рисует. он в художке у меня учится.

Naomich~

Naomich~

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 18:34Добавить тему в закладки

муми-мама,а из пластики лепите?
у меня на аватарке тоже мой рисуночек)

Лидия Николаевна

Лидия Николаевна

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 18:37Добавить тему в закладки

С темкой ! Какие очаровательные рога и чудо-хвосты! Просто сердце тает от красоты!

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 19:06Добавить тему в закладки

Очень хороший рисуночек, обратила внимание когда форум только читала. Люблю творческих людей, рада знакомству!
из соленого теста  из пластики леплю. Но я все больше миниатюру
вот например моя куколка 12см
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители 9400c977b5d8

Лидия Николаевна, Не всех восхищают рога и хвосты, приятно общаться давайте на -"ты"  d_daisy 

всего лишь приветственное ответное буриме, не обижайтесь возможно я много моложе не могу "тыкать")))

Naomich~

Naomich~

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 19:19Добавить тему в закладки

муми-мама,ого, какая маленькая! я совсем мелких не могу лепить, мне побольше удобнее)
очень симпатично и аккуратно)
Снусмумрик мне сразу полюбился ваш, потому герой самый любимый) Интересно, верит ли ваша Филифьонка в катастрофы?)

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 19:23Добавить тему в закладки

Не знаю, насколько она впечатлительна и внушаема, но что самая обжора это точно, Наверно нервы...)))

Лидия Николаевна

Лидия Николаевна

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 19:31Добавить тему в закладки

Лидия Николаевна, это вроде шутки (не сама регистрировалась , народ помогал , вот и осталось crazy ), конечно на ты.
Какая милая миниатюра, так и веет уютом с запахом свежей выпчки girl8 !

Naomich~

Naomich~

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 19:37Добавить тему в закладки

муми-мама пишет:
самая обжора это точно, Наверно нервы...)))
 rofl

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyЧт 24 Июл 2014, 19:39Добавить тему в закладки

Вот и славно, я Оля, рада познакомиться! пойду темку поищу, на улек полюбуюсь.
А миниатюра- это мое главное увлечение, стараюсь сделать маленькую реальность, а это нелегко))) но очень хочется)))

YuliyaLeo

YuliyaLeo

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyПт 25 Июл 2014, 18:02Добавить тему в закладки

муми-мама,
Вот так работы! Чудесные!  flower 

tu1151

tu1151

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители EmptyПт 25 Июл 2014, 18:40Добавить тему в закладки

муми-мама, Оля, замечательная работаsmile Показывайте ваши творения и дальше, очень интересно!
Приятно, все таки, что к нашему улиточному полку прибавляетсяsmile horse 

Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители