Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
муми-мама

муми-мама

Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 Empty
СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyЧт 24 Июл 2014, 14:21Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

Давным давно, когда небо было голубое голубое , а каждый день приносил множество открытий. я повстречала удивительную ни на кого непохожую зверушку, без лапок, с удивительными глазками на антенках и собственным домиком на плечах.  Столько чудес в одной зверушке, как не принести ее домой? Но мои родители уверили меня у улиточки есть домик, а потому ей не нужен наш, а еще у нее есть свой сад где много цветов и без него она будет скучать, а еще улиточке нужно солнышко и дождик, а у нас дома дождик не идет. Долго я оставалась под впечатлением и рисовала улиточек и лепила.
Шло время я взрослела и кажется и думать забыла об этих чудесных существах, но время сделала полный виток и в один прекрасный день сын принес домой двух улиточек и слезно просил их оставить. Мне было возразить нечего, так как ни солнышка, ни дождика, ни сада у этих  улиточек судя по их виду не было. Интернет удивительная штука, ответил на все наши вопросы не хуже любой энциклопедии и мы узнали что улиточки наши фулики и что нужно чтобы у нас им жилось хорошо. Вот так в Муми-доле появились первые жители. Мы очень старались и взрослые уже не растущие давно покалеченые улитки снова  стали расти. Фуличек подлечили и их забрал мой брат. У него им живется тоже хорошо. А мы все читали и читали и узнали что улиток так много они такие разные и все очень красивые.
Пытались искать красотулек у нас в городе, и безуспешно, кроме самых обыкновенных фулик никого найти так и не смогли.
Стали искать в Беларуси и о чудо  10,07.2014 к нам приехали овумы. Радости нашей нет предела они невероятные!  
"
[center:
"

Последний раз редактировалось: муми-мама (Пт 01 Авг 2014, 17:29), всего редактировалось 2 раз(а)

АвторСообщение
Arhit

Arhit

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПт 25 Июл 2014, 20:59Добавить тему в закладки

муми-мама, приятно познакомится! Какая уютная у вас темка wub1 
Вы замечательный рассказчик, читается легко,на одном дыхании! Очень интересно было бы почитать истории про ваших овумят, про особенности их характера и взаимоотношениях)
Буду следить за темкой)
Бабушка ну как живая
 girl8  good 
А еще что-нибудь покажите?)

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyСб 26 Июл 2014, 01:03Добавить тему в закладки

Муми-мама, ой, какая замечательная темка happy Улитики очень красивые, пусть растут большими и толстымиd_daisy Вы очень красиво рисуете и лепите, присоединяюсь к просьбам показать что-нибудь ещё shy

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПт 01 Авг 2014, 14:26Добавить тему в закладки

Очень приятно девочки, что столько гостей у меня в темке, побывало. Спасибо за теплый прием!
А я на даче была, сегодня только вернулась.
Вот показываю фотки с воскресенья, правда часть фотала вечером, потому они не ахти.
Малышка Мю +3см
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 2b7e9715051f
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 8525dea470c6
Снусмумрик +1,8см
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 0cce44475cf9
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 D73223c647bd
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 5920112d30fa
Фильфьонка +2,3см
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 2da272a1310b
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 4e9f47caf1b6
Хемуль + 1,3 см
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 722a6bbb90dc
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 C0f4670af0c1

Еще появились две фулички альбиносика из Великобритании
Снорк -6,8см
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 Ddd9f52fd030
Фрекен Снорк- 6,8см
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 1766e83aa57b

подробнее табличка в спойлере
[img:8578:
пытаюсь анализировать что-то не очень получается))) условия не меняются только жара больше. Улек не дергаю не трогаю. еды им в достатке, кальцесмеси и зерновая смесь а растут все медленнее. Ну Хемуль могу предположить он обломался круто- стресс, вот затормозил. Может жара? Они вылезли как-то из земли и закапываться перестали (спят на мхе) как за 30 стало у нас. мушек и проч живности в террах нет.
Вобщем буду рада советам)))

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПт 01 Авг 2014, 14:58Добавить тему в закладки

Очень красивые зверушки:3 А для роста ракушки я лично посоветовала бы вам то, что спасло моих мосек. Я стала греть их на солнышке. Вынесу и опрыскиваю, чтоб не нагревались. Из-за витамина дэ кальций лучше усваивается, у меня улитики стали расти, как на дрожжахsmile

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПт 01 Авг 2014, 15:18Добавить тему в закладки

Спасибо! ну оно конечно логично,
Буду думать, у них огромный аквас на балкон не натаскаешься... Но попробую потому что растерялась даже. посмотрим что в воскресенье замеры покажут, но даже визуально не вижу я рывка в росте. Может только малявка чуть больше отросла.

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПт 01 Авг 2014, 15:30Добавить тему в закладки

Что-нибудь еще, вообще было много всего лепленного и нелепленного не знаю что и показывать)))
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 Gotovaya_kukla_koshka1
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 Pano_snegovichok_1
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 Cyplenok
а вообще надо что-нить на улькину тему замутить -уже хочется)))

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПт 01 Авг 2014, 15:36Добавить тему в закладки

Аквас на солнце нельзя! Там слишком жарко будет можно только аквас отдельно погреть, без улиток, чтобы всякую бяку отпугнуть, типа плесени. А улиток нужно на тарелочке или на ладошке.

Какие замечательные поделки:3 Мы с мамой что-то давно ничего не лепили, а так, сидим зимним вечером, делать нечего... И сттлько всего рождаетсяsmile У вас, случайно, не.зимними вечерами куклы рождались?

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПт 01 Авг 2014, 15:42Добавить тему в закладки

А долго вы так загораете по времени?
Да не летом проще времени больше и отвлекающих моментов меньше)))

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyВс 03 Авг 2014, 13:51Добавить тему в закладки

Сегодня воскресенье. мои все на даче, а я спокойно всех улиток перефотала перемеряла. Но не покажу, моя доча утащила шнурок от фотоаппарата на дачу)))) Покажу на неделе.
Очень рада за Хемуля кажется потихоньку он адаптируется и начинает расти, во всяком случае вес заметно увеличивается, а слом потихоньку затянулся. Малышка Мю стабильно набирает и растет. А вот фулички радуют ростом.

Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 65c844117521

Гость
Гость
Anonymous

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyВс 03 Авг 2014, 15:29Добавить тему в закладки

муми-мама, вот это система учёта у вас! smile Нужно взять на заметку)
И улитки замечательные) От просмотра вашей темы получила огромное удовольствие)

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyВс 03 Авг 2014, 18:27Добавить тему в закладки

мне так удобнее а то голова дырявая, через месяц с трудом вспоминаю

когда  кто появился?
а уж когда родился...
утекают из башки
информация, стишки,
слова, цифры ,
номера- подскажите где дыра?
Всё куда-то выпадает, но никто не подберет.
А ведь стольких мудрых мыслей замечаешь недочет!
Надо пригласить из ЖЭСа срочно крышных мастеров,
Пусть заделают прорехи моих девичьих мозгов.
Прохудились нынче связи, помогите девушке  weep 
Чем хотите, залатайте срочно дырки мне в башке!

Последний раз редактировалось: муми-мама (Вс 03 Авг 2014, 19:00), всего редактировалось 1 раз(а)

dora22

dora22

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyВс 03 Авг 2014, 18:47Добавить тему в закладки

муми-мама, Здравствуйте! классные стихи! Красивыу улички! Поздравляю с шикарным уле-увлечением!

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyВс 03 Авг 2014, 19:06Добавить тему в закладки

Спасибо)) только это не стихи, экпромт, иногда непроизвольно отвечаю рифмованной строчкой, а потом уж дописываю до логического конца. Но вот ровняю редко, и в стихи очень редко это вырастает)))
А улеУвлечение затягивает! Жду не дождусь на следующей неделе дожны ахатины ахатины приехать из Чехии. Волнуюсь! Вечно мои улитки ломаются в пути, всегда чуть не плачу.

Naomich~

Naomich~

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyВс 03 Авг 2014, 19:09Добавить тему в закладки

Кошечка очень понравилась)

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyВс 03 Авг 2014, 19:58Добавить тему в закладки

Спасибо это давненько я еще маленькой дочке шила ее.

YuliyaLeo

YuliyaLeo

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyВс 03 Авг 2014, 22:44Добавить тему в закладки

муми-мама,
Замечательные работы! Слов нет!  d_daisy hands
И табличка такая подробная!  victory 

dora22

dora22

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПн 04 Авг 2014, 07:29Добавить тему в закладки

муми-мама, Да! работы прелесть, в разных техниках! Миниатюра прелесть, обожаю всё крохотное!
Тоже делаю миниатюры, только вязаные
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 4213261m

Naomich~

Naomich~

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПн 04 Авг 2014, 09:59Добавить тему в закладки

dora22,ничего себе) я вязать не умею совсем, и такие классные игрушки, как у муми-мама,не получаются)

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПн 04 Авг 2014, 10:54Добавить тему в закладки

YuliyaLeo, спасибо!
dora22, прелесть просто! У меня была попытка связать малюсенького мишку поищу покажу...
Naomich~, Катюш все со временем приходит, главное дерзать)))

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПн 04 Авг 2014, 11:01Добавить тему в закладки

Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 4687347 Вот он -3см все вокруг тоже мое но пластика
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 4657573
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 98eab5313130 Шалтай- 4см с цилиндром это коробочка
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 Ec80cbb675da
Делала их как игрушки в миниатюрную детскую

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПн 04 Авг 2014, 11:37Добавить тему в закладки

Какая красотаsmile Талантище у вас, такую красоту делать:3

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПн 04 Авг 2014, 11:49Добавить тему в закладки

Спасибо! Просто интересно создавать маленький мир, и чем правдоподобней тем интересней. поэтому конечно стараюсь)))

dora22

dora22

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПн 04 Авг 2014, 13:01Добавить тему в закладки

муми-мама! Мне очень понравились из пластики Ваши работы, я всё собираюсь попробовать...
У меня доча просит вязать животных, чтобы по размеру подходили к мебели, машинкам из киндер сюрпризов, любит она играть с мелкими игрушками  или в кукольный интерьер помещать.
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 4218369m  Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 4215297m   Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 4253184m  Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 4257280m
Ну а это доче на Пасху букетик делала
Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 4200961m Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 4197889m

муми-мама

муми-мама

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПн 04 Авг 2014, 13:22Добавить тему в закладки

А мы еще и тезки!))) Олечка приятно познакомиться! ОЙ, 1 см это вообще! А что за крючок у вас и пряжа вот даже представить сложно из чего вяжете?

dora22

dora22

СообщениеСсылка на сообщение Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители - Страница 2 EmptyПн 04 Авг 2014, 13:45Добавить тему в закладки

Оля, крючок 0,5 мм, а пряжа туурецкий ирис.

Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители