|
| Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
муми-мама
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 14:21 | |
| Первое сообщение в теме :Давным давно, когда небо было голубое голубое , а каждый день приносил множество открытий. я повстречала удивительную ни на кого непохожую зверушку, без лапок, с удивительными глазками на антенках и собственным домиком на плечах. Столько чудес в одной зверушке, как не принести ее домой? Но мои родители уверили меня у улиточки есть домик, а потому ей не нужен наш, а еще у нее есть свой сад где много цветов и без него она будет скучать, а еще улиточке нужно солнышко и дождик, а у нас дома дождик не идет. Долго я оставалась под впечатлением и рисовала улиточек и лепила. Шло время я взрослела и кажется и думать забыла об этих чудесных существах, но время сделала полный виток и в один прекрасный день сын принес домой двух улиточек и слезно просил их оставить. Мне было возразить нечего, так как ни солнышка, ни дождика, ни сада у этих улиточек судя по их виду не было. Интернет удивительная штука, ответил на все наши вопросы не хуже любой энциклопедии и мы узнали что улиточки наши фулики и что нужно чтобы у нас им жилось хорошо. Вот так в Муми-доле появились первые жители. Мы очень старались и взрослые уже не растущие давно покалеченые улитки снова стали расти. Фуличек подлечили и их забрал мой брат. У него им живется тоже хорошо. А мы все читали и читали и узнали что улиток так много они такие разные и все очень красивые. Пытались искать красотулек у нас в городе, и безуспешно, кроме самых обыкновенных фулик никого найти так и не смогли. Стали искать в Беларуси и о чудо 10,07.2014 к нам приехали овумы. Радости нашей нет предела они невероятные! - "
[center: Снусмумрик-51г, длина-6,7см, ширина раковины-5,0см Хемуль- 73г, длина-7,2см, ширина- 5,0см Филифьонка – 47г, длина-6,2см, ширина ракушки-4,6см Малышка Мю (Мюмла) самая маленькая 11грамм длина- 3,7см ширина ракушки-2,8см "
Последний раз редактировалось: муми-мама (Пт 01 Авг 2014, 17:29), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Arhit
| Ссылка на сообщение Пт 25 Июл 2014, 20:59 | |
| муми-мама, приятно познакомится! Какая уютная у вас темка Вы замечательный рассказчик, читается легко,на одном дыхании! Очень интересно было бы почитать истории про ваших овумят, про особенности их характера и взаимоотношениях) Буду следить за темкой) Бабушка ну как живая А еще что-нибудь покажите?) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
Сообщения : 3756 Откуда : Россия, Москва, ЮЗАО/Мытищи, Перловка
| Ссылка на сообщение Сб 26 Июл 2014, 01:03 | |
| Муми-мама, ой, какая замечательная темка Улитики очень красивые, пусть растут большими и толстыми Вы очень красиво рисуете и лепите, присоединяюсь к просьбам показать что-нибудь ещё |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Пт 01 Авг 2014, 14:26 | |
| Очень приятно девочки, что столько гостей у меня в темке, побывало. Спасибо за теплый прием! А я на даче была, сегодня только вернулась. Вот показываю фотки с воскресенья, правда часть фотала вечером, потому они не ахти. Малышка Мю +3см Снусмумрик +1,8см Фильфьонка +2,3см Хемуль + 1,3 см Еще появились две фулички альбиносика из Великобритании Снорк -6,8см Фрекен Снорк- 6,8см подробнее табличка в спойлере - [img:8578:
http://s017.radikal.ru/i431/1408/1d/1916091bd2d1.jpg[/img:8578] "]
пытаюсь анализировать что-то не очень получается))) условия не меняются только жара больше. Улек не дергаю не трогаю. еды им в достатке, кальцесмеси и зерновая смесь а растут все медленнее. Ну Хемуль могу предположить он обломался круто- стресс, вот затормозил. Может жара? Они вылезли как-то из земли и закапываться перестали (спят на мхе) как за 30 стало у нас. мушек и проч живности в террах нет. Вобщем буду рада советам))) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пт 01 Авг 2014, 14:58 | |
| Очень красивые зверушки:3 А для роста ракушки я лично посоветовала бы вам то, что спасло моих мосек. Я стала греть их на солнышке. Вынесу и опрыскиваю, чтоб не нагревались. Из-за витамина дэ кальций лучше усваивается, у меня улитики стали расти, как на дрожжах |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Пт 01 Авг 2014, 15:18 | |
| Спасибо! ну оно конечно логично, Буду думать, у них огромный аквас на балкон не натаскаешься... Но попробую потому что растерялась даже. посмотрим что в воскресенье замеры покажут, но даже визуально не вижу я рывка в росте. Может только малявка чуть больше отросла. |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Пт 01 Авг 2014, 15:30 | |
| Что-нибудь еще, вообще было много всего лепленного и нелепленного не знаю что и показывать))) а вообще надо что-нить на улькину тему замутить -уже хочется))) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пт 01 Авг 2014, 15:36 | |
| Аквас на солнце нельзя! Там слишком жарко будет можно только аквас отдельно погреть, без улиток, чтобы всякую бяку отпугнуть, типа плесени. А улиток нужно на тарелочке или на ладошке. Какие замечательные поделки:3 Мы с мамой что-то давно ничего не лепили, а так, сидим зимним вечером, делать нечего... И сттлько всего рождается У вас, случайно, не.зимними вечерами куклы рождались? |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Пт 01 Авг 2014, 15:42 | |
| А долго вы так загораете по времени? Да не летом проще времени больше и отвлекающих моментов меньше))) |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Вс 03 Авг 2014, 13:51 | |
| Сегодня воскресенье. мои все на даче, а я спокойно всех улиток перефотала перемеряла. Но не покажу, моя доча утащила шнурок от фотоаппарата на дачу)))) Покажу на неделе. Очень рада за Хемуля кажется потихоньку он адаптируется и начинает расти, во всяком случае вес заметно увеличивается, а слом потихоньку затянулся. Малышка Мю стабильно набирает и растет. А вот фулички радуют ростом. |
| Гость Гость
| Ссылка на сообщение Вс 03 Авг 2014, 15:29 | |
| муми-мама, вот это система учёта у вас! Нужно взять на заметку) И улитки замечательные) От просмотра вашей темы получила огромное удовольствие) |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Вс 03 Авг 2014, 18:27 | |
| мне так удобнее а то голова дырявая, через месяц с трудом вспоминаю когда кто появился? а уж когда родился... утекают из башки информация, стишки, слова, цифры , номера- подскажите где дыра? Всё куда-то выпадает, но никто не подберет. А ведь стольких мудрых мыслей замечаешь недочет! Надо пригласить из ЖЭСа срочно крышных мастеров, Пусть заделают прорехи моих девичьих мозгов. Прохудились нынче связи, помогите девушке Чем хотите, залатайте срочно дырки мне в башке!
Последний раз редактировалось: муми-мама (Вс 03 Авг 2014, 19:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| dora22
| Ссылка на сообщение Вс 03 Авг 2014, 18:47 | |
| муми-мама, Здравствуйте! классные стихи! Красивыу улички! Поздравляю с шикарным уле-увлечением! |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Вс 03 Авг 2014, 19:06 | |
| Спасибо)) только это не стихи, экпромт, иногда непроизвольно отвечаю рифмованной строчкой, а потом уж дописываю до логического конца. Но вот ровняю редко, и в стихи очень редко это вырастает))) А улеУвлечение затягивает! Жду не дождусь на следующей неделе дожны ахатины ахатины приехать из Чехии. Волнуюсь! Вечно мои улитки ломаются в пути, всегда чуть не плачу. |
| Naomich~
|
| муми-мама
|
| YuliyaLeo
| Ссылка на сообщение Вс 03 Авг 2014, 22:44 | |
| муми-мама, Замечательные работы! Слов нет! И табличка такая подробная! |
| dora22
| Ссылка на сообщение Пн 04 Авг 2014, 07:29 | |
| муми-мама, Да! работы прелесть, в разных техниках! Миниатюра прелесть, обожаю всё крохотное! Тоже делаю миниатюры, только вязаные |
| Naomich~
| Ссылка на сообщение Пн 04 Авг 2014, 09:59 | |
| dora22,ничего себе) я вязать не умею совсем, и такие классные игрушки, как у муми-мама,не получаются) |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Пн 04 Авг 2014, 10:54 | |
| YuliyaLeo, спасибо! dora22, прелесть просто! У меня была попытка связать малюсенького мишку поищу покажу... Naomich~, Катюш все со временем приходит, главное дерзать))) |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Пн 04 Авг 2014, 11:01 | |
| Вот он -3см все вокруг тоже мое но пластика Шалтай- 4см с цилиндром это коробочка Делала их как игрушки в миниатюрную детскую |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 04 Авг 2014, 11:37 | |
| Какая красота Талантище у вас, такую красоту делать:3 |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Пн 04 Авг 2014, 11:49 | |
| Спасибо! Просто интересно создавать маленький мир, и чем правдоподобней тем интересней. поэтому конечно стараюсь))) |
| dora22
|
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Пн 04 Авг 2014, 13:22 | |
| А мы еще и тезки!))) Олечка приятно познакомиться! ОЙ, 1 см это вообще! А что за крючок у вас и пряжа вот даже представить сложно из чего вяжете? |
| dora22
|
| | Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители | |
|