|
| Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
муми-мама
| Ссылка на сообщение Чт 24 Июл 2014, 14:21 | |
| Первое сообщение в теме :Давным давно, когда небо было голубое голубое , а каждый день приносил множество открытий. я повстречала удивительную ни на кого непохожую зверушку, без лапок, с удивительными глазками на антенках и собственным домиком на плечах. Столько чудес в одной зверушке, как не принести ее домой? Но мои родители уверили меня у улиточки есть домик, а потому ей не нужен наш, а еще у нее есть свой сад где много цветов и без него она будет скучать, а еще улиточке нужно солнышко и дождик, а у нас дома дождик не идет. Долго я оставалась под впечатлением и рисовала улиточек и лепила. Шло время я взрослела и кажется и думать забыла об этих чудесных существах, но время сделала полный виток и в один прекрасный день сын принес домой двух улиточек и слезно просил их оставить. Мне было возразить нечего, так как ни солнышка, ни дождика, ни сада у этих улиточек судя по их виду не было. Интернет удивительная штука, ответил на все наши вопросы не хуже любой энциклопедии и мы узнали что улиточки наши фулики и что нужно чтобы у нас им жилось хорошо. Вот так в Муми-доле появились первые жители. Мы очень старались и взрослые уже не растущие давно покалеченые улитки снова стали расти. Фуличек подлечили и их забрал мой брат. У него им живется тоже хорошо. А мы все читали и читали и узнали что улиток так много они такие разные и все очень красивые. Пытались искать красотулек у нас в городе, и безуспешно, кроме самых обыкновенных фулик никого найти так и не смогли. Стали искать в Беларуси и о чудо 10,07.2014 к нам приехали овумы. Радости нашей нет предела они невероятные! - "
[center: Снусмумрик-51г, длина-6,7см, ширина раковины-5,0см Хемуль- 73г, длина-7,2см, ширина- 5,0см Филифьонка – 47г, длина-6,2см, ширина ракушки-4,6см Малышка Мю (Мюмла) самая маленькая 11грамм длина- 3,7см ширина ракушки-2,8см "
Последний раз редактировалось: муми-мама (Пт 01 Авг 2014, 17:29), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
муми-мама
|
| dora22
| Ссылка на сообщение Пн 04 Авг 2014, 17:17 | |
| Ой, Оль, наверное это не ирис, в общем вот какие, вяжу целой ниткой. А у меня есть Единорог! |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Пн 04 Авг 2014, 17:38 | |
| Нет у нас таких ниточек... прикольный единорог))) У Меня Хемуль не закапывается с тех пор как жарко стало. такие рожи прикольные корчит и тоже то такие коротенькие два торчат, а он спит, то один, то висят они у него. |
| YuliyaLeo
| Ссылка на сообщение Пн 04 Авг 2014, 20:10 | |
| муми-мама, dora22, Девчат, я прямо будто в сказку попала! Какие вы молодцы!!! |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Вт 05 Авг 2014, 11:20 | |
| Столько писала, а все слетело. Ну ладно, я короче. Все переживаю как мои овумы растут нашла такую инфу, исследования проводились университетом в Великобритании, но в целом про архахатин они утверждают, что в среднем они растут так: до 8 месяцев -0,3мм в сутки-2,31мм в неделю и к восьми месяцам достигают 8см. до 15 месяцев -0,2мм в сутки -1,4мм в неделю и к 15 месяцам достигают 14см дальше они растут -0,01мм в сутки -0,3мм в месяц ну и к 2 годам -16,7-17см
Посчитала с какой скоростью растут мои овумы: Хемуль растет в среднем со скоростью 1,48 в неделю, ( как после 8мес) сейчас он 7,7см - это значит что ему 8 месяцев? Хозяйка сказала, что ему 5 месяцев… так он рекордсмен или с датой тут что-то не то Снусмумрик растет со скоростью 2,45мм . сейчас он 7,4см … Тоже вроде как к восьми подбирается Филифьонка растет со скоростью 2,47мм, сейчас она 6,9см. Они с Снусмумриком из одной кладки внешне различаются совсем немножко. Хозяйка сказала, что им 3 мес 3 недели. Малышка МЮ растет со скоростью 3,18мм, сейчас она 4,6см. если считать, что говорит хозяйка, ей 1 мес 3 недели. Как-то много даже если сравнивать с табличкой 4мес-5см…. Вобщем, я еще в больших непонятках))).
Девочки, может у кого есть замеры овумов во времени? |
| dora22
| Ссылка на сообщение Вт 05 Авг 2014, 14:52 | |
| Ссыль не могу найти откуда эти данные... Нормы роста разных видов улиток. - Спойлер:
Ахатина фулика 1 мес. - 2 см и больше 2 мес. - 4 см и больше 3 мес. - 6 см и больше 4 мес. - 10 см и больше к году перестает расти
Ахатина ретикулята 1 мес. - 3 см и больше 2 мес. - 7 см и больше 3 мес. - 10 см и больше 4 мес. - 14 см и больше к году перестает расти
Иммакулята пантера 1 мес. - 2 см и больше 2 мес. - 4 см и больше 3 мес. - 6 см и больше 4 мес. - 10 см
Архахатины маргинаты 1 мес. - 2 см и больше 2 мес. - 3 см и больше 3 мес. - 4 см и больше 4 мес. - 5 см и больше
Ахатина ахатина 1 мес. - 1-2 см и больше 2 мес. - 2-3 см и больше 3 мес. - 3-4 см и больше 4 мес. - 4-5 см и больше Растет на протяжении всей жизни
Не забывайте, что улитка растет не только в длину, но и в ширину и главное не нормы роста, а всегда свежий прирост, ведь улитки не клоны и все растут по разному. Если ваша улитка отстает на 1 см не надо паниковать. Паниковать стоит, когда рост отличается от нормы на несколько см.
Вот такие данные |
| Pufilia До 16 лет
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Вт 05 Авг 2014, 15:11 | |
| Спасибо, но я эту табличку знаю. По ней выходит моя Малышка МЮ рекордсменка в месяц и 3 недели 4,6см. а по табличке 4мес- 5см. |
| муми-мама
|
| Naomich~
| Ссылка на сообщение Ср 06 Авг 2014, 00:29 | |
| красивые все какие) Снорки очаровательные, и Филифьонка) а они похожи на персонажей, именами которых названы?) |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Ср 06 Авг 2014, 00:47 | |
| Ну про Филифьонку писала самая обжорливая она, метет все подряд может нервничает и боится катастроф?))) Хемуль серьезный улит, все это время самый серьезный занимался работой ракушку заращивал. Жарко стало перстал закапываться и сидит на мху так и спит, Наверно наблюдает за порядком. Снусмумрик такой невозмутимый улит, любит поползать ночами по стенкам и потолку, наверно путешествует, и малышку Мю опекает. Малышка МЮ, целеустремленная, стабильненько так растет, кушает хорошо и делает что хочет. Особо никто ей не мешает)))
|
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Сб 09 Авг 2014, 19:32 | |
| Какой сегодня хороший день! Ровно сто лет назад, 9 августа 1914 года, в Финляндии родилась автор муми-троллей - писательница Туве Янссон. Парочка ее фраз Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко.Иногда всё, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, это напомнить ему, что вы рядом.Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих.Когда у тебя возникает желание что-то сделать, нужно немедленно принимать решение и не ждать, пока это настроение пройдет.А еще сегодня ко мне приехали из Чехии две ахатины ахатины Туу-тикки и Ти-тиу и две ретикуляты альбино Тофсла и Вифсла Малюпаськи! отдыхают не лезу к ним |
| Ната-Ли
| Ссылка на сообщение Сб 09 Авг 2014, 20:09 | |
| замечательные фразы! Прям в цель))) Интересно посмотреть на чешских переселенцев |
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Сб 09 Авг 2014, 20:15 | |
| Завтра сфотографирую когда всех домочадцев фотографировать буду. Сегодня пусть отдыхают. Пугливые очень тигры))) Ретикулятки гиперактивные |
| Ната-Ли
|
| муми-мама
|
| муми-мама
| Ссылка на сообщение Вс 10 Авг 2014, 14:34 | |
| Воскресенье и я с отчетом Сегодня ровно месяц у меня живут овумы, поэтому им особое внимание)) Хемуль за это время: +19г, +4,51мм Снусмумрик: +23г, +8,85мм Филифьонка: +19г, +8,46мм Малышка Мю: +11г, +1,17см и нарастила полвитка ракушки Тут наши ночные поползушки,фотала через стекло аквариума, грязнули мы, не мыла это Филифьонка Это Снусмумрик опекает малышку Мю, такой вот лифт))) А Хемуль занят делом объедает побеленную стенку акваса. И чета Снорков... Снорк Фрекен Снорк Ну а это обещанные новички: Вифсла Тофсла Ти-тиуу Туу-тики и подробней размеры |
| | Мемуары муми-мамы или муми дол и его жители | |
|