Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Мои рогатые питомцы

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19 ... 34  Следующий
АвторСообщение
Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

Мои рогатые питомцы - Страница 5 Empty
СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyВт 04 Фев 2014, 19:21Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

sunny    ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТИК ВСЕМ, КТО ЗАГЛЯНУЛ В НАШУ С УЛЬКАМИ ТЕМКУ  sunny

Давайте знакомиться!)) Меня зовут Женя и ко мне исключительно на ты, ибо мне 13 biggrin С улитками бок о бок живу уже 4 года)) Первыми моими брюхолапиками были, конечно же, фулики, ну а дальше... А дальше, ребята, понеслось... biggrin
Я пишу стихи, рисую и очень-очень люблю фотографировать))))) Рада новым знакомствам с улитководами d_daisy

Это, собственно, я))))
                        Мои рогатые питомцы - Страница 5 UWdp6m8hv28

В данный момент меня топчут радуют 41 улитко-лапочка, которых я безумно люблю))) Список под спойлером))

Список улиток или частичка души)):

Мегасики Облонгусы

smile Ктулху от Матрешка
smile Винсент Ван Мег))) от Матрешка

Ушли на радугу, но навечно в сердце....:

кладки/детки:

В начале февраля приедут два мегасенка от Матрешка kissed
В планах кивсяки гигасы - никак пока не могу найти подходящий вариант smile
Еще в планах серые яванские кивсяки wub1 Но эт ближе к лету happy  

ФОТОЧКИ
довольно много фотографий улиток)) Для ознакомления с моим зверинцем)):

А еще у меня есть кошки))) Точнее кот и три кошки biggrin Те еще бестии B) "гром гремит, земля трясётся, наша кошка жрать несётся!" biggrin И это чистейшая правда facepalm Грации в этих кошкоподобных существах нету ни капли crazy

коффки-мурлоффки)):

Еще у нас дома обитает три аквариума)))) В них куча рыбок и ампуляриков)))

На этом вроде всё))) По мере появления времени буду обновлять фоточки и информацию, всем крепких приростов d_daisy

П.С.
Щас из улиток остался только один мег, так что я уже не совсем улитковод, я просто человекус, который рад помочь в слуае чего и порой штудирующий темки здешних улитководов :з

Последний раз редактировалось: Рогатое Чудо (Вс 11 Окт 2015, 16:55), всего редактировалось 20 раз(а)

АвторСообщение
Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyЧт 07 Авг 2014, 21:33Добавить тему в закладки

Фото. Загружаешь фотку через любой фотохостинг (например, радикал. Но там немерено рекламы). Очень удобно грузить фотку через кнопочку "разместить изображение" в рамке сообщения. Затем (во всяком случае, как делаю я, а там уж сама приспособишься) я нажимаю на загрузившуюся фотографию, копирую ссылку на изображение, а затем эту ссылку нужно вставить в рамочку, вылезающую при нажатии кнопки "вставить картинку", и ввести размер, если он заранее у фотографии нужный не настроен (у меня - 600 на 600) как - то так

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyЧт 07 Авг 2014, 21:34Добавить тему в закладки

Рогатик smile, у нас тут слишком много машин и заводов, поэтому воздух ужасный....
Мур! Лес! Мы каждую осень за грибами ездим в деревню - Переславль Залесский. Вот там воздух тоже ом-ном-ном! happy

Рогатик :)
До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyЧт 07 Авг 2014, 21:35Добавить тему в закладки

happy  happy  happy

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyЧт 07 Авг 2014, 21:39Добавить тему в закладки

Мои рогатые питомцы - Страница 5 C:\Users\Елизавета\Documents\My Spore

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyЧт 07 Авг 2014, 21:39Добавить тему в закладки

Мда -_- вставила фотографию называется

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyЧт 07 Авг 2014, 21:40Добавить тему в закладки

Не получилось sad

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyЧт 07 Авг 2014, 21:41Добавить тему в закладки

Мои рогатые питомцы - Страница 5 C:\Users\Елизавета\Documents\My Spore Creations\Animations\Темная-улитка-

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyЧт 07 Авг 2014, 21:41Добавить тему в закладки

Ничего не получается weep

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyЧт 07 Авг 2014, 21:48Добавить тему в закладки

Мои рогатые питомцы - Страница 5 C:\Users\Елизавета\Documents\My Spore CreationsЧто же не так?

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyЧт 07 Авг 2014, 23:30Добавить тему в закладки

Я не знаю... Но, ты можешь, пожалуйста, в следующий раз просто предыдущее сообщение изменять и в нем пытаться выложить? 0_0 А то очень много пустых сообщений... И вообще, давай лучше во флудилке shy

Дашунча

Дашунча

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyПт 08 Авг 2014, 00:00Добавить тему в закладки

Назумик красивый, и вообще классные летние фотки.

Дашунча

Дашунча

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyПт 08 Авг 2014, 00:01Добавить тему в закладки

я слепая, пардон, красивые тигры у Вас и имена шикарные! я прям брежу тиграми, тоже хочу secret

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyПт 08 Авг 2014, 00:12Добавить тему в закладки

Дашунча, спасибо shy 
Дашунча пишет:
я прям брежу тиграми, тоже хочу secret
Что же вас останавливает? biggrin 

Ко мне, пожалуйста, на ты smile

Дашунча

Дашунча

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyПт 08 Авг 2014, 00:25Добавить тему в закладки

да вот планы вынашиваю...

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyПт 08 Авг 2014, 17:06Добавить тему в закладки

А у меня тут новый зверюг появился crazy Шмель Нелетающий По Имени Жорик crazy 

Я стояла, собирапла клубнику и, вдруг увидела шмеля на земле. Думала, мокрый. Взяла, посушила, подбросила, а он не летит... Я уже и раньше встречалась со шмелями, которые просто не могут летать, только не знаю почему... В общем, посадила я кроху на бархатец, потом на другой и т. д.... После 5-6 бархатцев накормила его медом и обустроила "террариум" До еды он не мог даже планировать, после еды стал гораздо лучше рулить и дольше планировать на землю. Может, завтра-послезавтра полетит girl8  superstition 

А пока, у меня есть замечательный шмель, по имени Жора. Он очень любит бархатцы, мёд и лазанье по моим пальцам happy 

П. С.
фотик сел, зарядится - покажу малыша wub1

Pufilia
До 16 лет
Pufilia

http://snails.chudoforum.ru/
СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyПт 08 Авг 2014, 17:44Добавить тему в закладки

Рогатое Чудо,  не выпускай будет у тебя еще и шмель.

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyПт 08 Авг 2014, 18:20Добавить тему в закладки

Pufilia,я просто не уточнила, мне было лень печатать, каюсь... Если полетит (будем проводить тренировки каждый день), то отпущу, естественно... Что же вольную зверюгу мучать, у него там гнездо, семья, воля... А если не полетит... То будет жить у меня, питаться цветами и медом... Правда, только до осени... Осенью шмели умирают. sad  Остаются в живых и зимуют лишь молодые самки, которые весной создадут новые гнёзда и семьи happy 

Еще немного о шмеле.
Он очень любит лазать по моим рукам. Стоит подставить палец - сразу залезает и не хочет слезать, даже на цветок иногда спихивать приходится crazy А ещё с удовольствием терпит, когда я глажу его пушистую спинку happy Даже лапой не замахивается sunny А как смешно он ест, тыча цветок или мёд своим прикольным хоботком! Просто словами не передать, поэтому завтра попробую запечатлеть его трапезу, когда он будет лопать мёд heart  eater

Ulyalya
До 16 лет
Ulyalya

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyПт 08 Авг 2014, 18:41Добавить тему в закладки

Осторожно, швели жалят)

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyПт 08 Авг 2014, 18:44Добавить тему в закладки

Ulyalya,  biggrin Я уже как попугай всем вокруг талдычу, crazy  crazy  crazy  что жалят только бойцовые особи, самки. Тоесть лишь несколько шмелей во всём гнезде!!!

А знала бы ты, сколько за жизнь я шмелей перетискала  
sm62

Pufilia
До 16 лет
Pufilia

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyПт 08 Авг 2014, 21:40Добавить тему в закладки

Рогатое Чудо, устрой ферму ручных шмелей)

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyПт 08 Авг 2014, 21:41Добавить тему в закладки

Pufilia, неее, мне хватает фермы ручных пантер crazy Тебе не нужны? biggrin

Pufilia
До 16 лет
Pufilia

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyПт 08 Авг 2014, 23:07Добавить тему в закладки

Рогатое Чудо, Нужны, но родители запретили. Да и мегасов больше хочется.

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyПт 08 Авг 2014, 23:18Добавить тему в закладки

Pufilia, яясно... А можнт друзьям? crazy  biggrin

YuliyaLeo

YuliyaLeo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyСб 09 Авг 2014, 10:42Добавить тему в закладки

Жень, шмель? Интересненько!  happy 
А как отличить бойцовую особь от не бойцовой?  pardon 
Помню, в детстве, у меня брат их с цветов руками ловил. И однажды, видно, бойцовый попался, как хватанул на большой палец. Раздууулся...

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 5 EmptyСб 09 Авг 2014, 12:03Добавить тему в закладки

YuliyaLeo, тут метод лишь один. Тяпнет - бойцовая, не тяпнет - мирнаяbiggrin Их невозможно отличить, но есть такая приятная штука - на все гнездо всего пять-шесть бойцов. А рабочих - сотни! А значит, встретить такого шмеля пряктически невозможноpardon Меня только один ращ кусал шмель. В глубоком детстве, мне тогда года четыре было, сестре десять... Про шмелей ничего не знали и разорили гнездо (сейчас вспоминаю - так стыдно и жалкоsad) На нас вылетел огромный шмелюка и тяпнул меня за палец. А потом, сколько шмелей не тискала (обожаю их пушистые попочкиwub1), не тяпали не разу, ттт.

Ребят, у меня хорошая новостьsmile Жорик полетел! Он смог, ему просто нужно было подкормиться и отдохнуть yahoo Вчера, когда я его подобрала, он просто падал, потом смог планировать. А сейчасsmile Полчаса назад мы с ним вышли кушать бархатцы (он их очень любит^^), он поел и стал пробовать летать, начал гораздо лучше планировать. Долго и с поворотамиsmile Залетел к соседке через рабицу, пришлось вылавливатьsmile Потом и того лучше, сделал круг почета высоко над участком соседа, но не справился с управлением (я прямо видела, как скосил, во время полета) и шмякнулся у моих ногhappy Я его взяла, скормила ему еще несколько бархатцев и подбросила невысоко в воздух, дабы помочь поймать "ветер в крылья". Но он булькнулся в ведро с водой, спланировав в неясном направлении. Выловила, высушила, накормила. В этот момент мимо проходила соседка, которой я его хотела показать, но как-то руки не доходилиsmile Я ей показала и вдруг... Он слетел с моей руки, сделал полукруг над головой соседки, обогнул ветку яблони, пролетел высоко над нашим участко, затем сделал круг над нашей крышей и раствлрился в небеhappy Судя по качеству полета - он справился.
Жорик, удачи тебе во всем, ты самый хороший шмелик, с которым мне довелось общаться. Самых прекрасных тебе полетов, не забывай меняheart

Мои рогатые питомцы