|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рогатое Чудо До 16 лет
Сообщения : 3756 Откуда : Россия, Москва, ЮЗАО/Мытищи, Перловка
| Ссылка на сообщение Вт 04 Фев 2014, 19:21 | |
| Первое сообщение в теме : ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТИК ВСЕМ, КТО ЗАГЛЯНУЛ В НАШУ С УЛЬКАМИ ТЕМКУ Давайте знакомиться!)) Меня зовут Женя и ко мне исключительно на ты, ибо мне 13 С улитками бок о бок живу уже 4 года)) Первыми моими брюхолапиками были, конечно же, фулики, ну а дальше... А дальше, ребята, понеслось... Я пишу стихи, рисую и очень-очень люблю фотографировать))))) Рада новым знакомствам с улитководами Это, собственно, я)))) В данный момент меня топчут радуют 41 улитко-лапочка, которых я безумно люблю))) Список под спойлером)) - Список улиток или частичка души)):
АРХАХАТИНЫ Арх. Маргината овум: Бусинка (стандарт) - 11,6 см не с форума Барлик (стандарт) - 9,6 см от letisia1 Назумик (сильвер) - 9,1 см от нюрка Пунктирчик ЛеуМиртович (акромеланик) - 4,7 см от YuliyaLeo Сириус (альбинос) - около 5 см... от tu1151 Генри (темный стандарт - около 3 см от tu1151Арх. Пулаэрти Альбино Ватсон - 4,7 см Самшит - 4,4 см все трое от Женька Плюшка - 4,4 см Арх. Маргината Сутуралис Альбино Детки
Всего четыре души, размер не меряла, маленькие)))
Гибрид суту-овум альбинос Ламантин - 8,3 от Ulya-lulya
Архахатина Папирацея
три чудика от natali пока безымянны) Архахатина Дегнери Бонус от Матрешка Безымянный от Матрешка АХАТИНЫ Ах. Фулика
Фунтик (стандарт) - 8,5 см моего разведения Рекс (стандарт) - 8,7 моего разведения Мухтар (стандарт) - 8,7 см моего разведения Берта (стандарт) - 9,8 см не с форумаАх. Иммакулята Пантера Альма т- 9,5 см моего разведения Юльда - 9,3 см моего разведения Марсель - 12,3 см не с форумаАх. Ретикулята Патриссия (НАСТОЯЩАЯ черноголовая) - 13 см не с форума Чуфа (коричневоголовая) - 15,5 см от Шурочка Бармаглот (коричневоголовый) - 14,2 см от ШурочкаАх. Ахатина стандарт Тигруля - 10,8 см от Kalina Арбузина - 10,6 см от Kalina ДРУГИЕ УЛИТКИ
Арианта Арбисторум 7 душ, привезены из под Белоруссии. Караколус Сегамон Йеллоу Плюх и Плих - 2,5 см от ЖенькаЛимиколярия Фламмея Джуманджи - 6,6 см от YuliyaLeo Две души, не придумала еще имя - 4,2 и 4,3 см от Женька Мегасики Облонгусы Ктулху от Матрешка Винсент Ван Мег))) от Матрешка- Ушли на радугу, но навечно в сердце....:
Трое моих первых фульков - Машка, Матруська, Ульянка. Лиммиколярия фламмея Амазонка... Ахатина фулика Черныш... Ретик черноголовый - Бронтозавр...
- кладки/детки:
Детки
12 зверей из Гекко. а именно - 4 фульчонка, 2 ретика альбино и 6 черноголовиков неизвестное количество фульчат, предположительно в родителях Фунтик или его братья, вылуп - 25 января. 14 маленьких ариантят. вылуп - 24-25 января. СКОРО ПРИЕДУТ/ОЖИДАЮТСЯ Кладки.
Лежит кладка от Патриссии и покойного Бронтозавра. надежд мало, но жду.)
В начале февраля приедут два мегасенка от Матрешка В планах кивсяки гигасы - никак пока не могу найти подходящий вариант Еще в планах серые яванские кивсяки Но эт ближе к лету ФОТОЧКИ - довольно много фотографий улиток)) Для ознакомления с моим зверинцем)):
- овумы)))):
БУСИНКА НАЗУМИК БАРЛИК
ПУНКТИРЧИК
- Пульки:
- Сутуравлики мелкие и суту-овум гибридик)):
- ретики:
ЧУФА и БАРМАГЛОТ ПАТРИССИЯ и БРОНТОЗАВР
- лимки и караколусы:
ПЛЮХ и ПЛИХ и безымянные лимки АМАЗОНКА и ДЖУМАНДЖИ
- фулики :
ФУНТИК С БЕСПОДОБНЫМ УЗОРОМ НА РАКУШКЕ РЕКС
МУХТАР
БЕРТА
ЧЕРНЫШ
- арианта арбисторум)):
А еще у меня есть кошки))) Точнее кот и три кошки Те еще бестии "гром гремит, земля трясётся, наша кошка жрать несётся!" И это чистейшая правда Грации в этих кошкоподобных существах нету ни капли - коффки-мурлоффки)):
Еще у нас дома обитает три аквариума)))) В них куча рыбок и ампуляриков))) На этом вроде всё))) По мере появления времени буду обновлять фоточки и информацию, всем крепких приростов П.С. Щас из улиток остался только один мег, так что я уже не совсем улитковод, я просто человекус, который рад помочь в слуае чего и порой штудирующий темки здешних улитководов :з
Последний раз редактировалось: Рогатое Чудо (Вс 11 Окт 2015, 16:55), всего редактировалось 20 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Рогатик :) До 16 лет
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Рогатик :) До 16 лет
| Ссылка на сообщение Сб 11 Окт 2014, 17:13 | |
| Мда.... а жаль (( У меня Роза тоже 10 с лишним .. Сейчас если изверчусь скажу точно (меряла давно да и на скорую руку) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 13 Окт 2014, 02:30 | |
| Приехали с дачи - мой драгоценный ретик Бармаглот наконец дал прирост Уже неделю почти не рос (ну, я жаловалась уже), а тут приростик дал хорошенький . Я Бармаглота с Чуфой рассадила в разные терры. Во первых, чтоб о детях поменьше думали, во вторых, потому что Бармаглот, бяка такая, вечно прирост ломает. Я уже и коряги, и миски опасные убрала, так после этого на нем Чуфа покаталаь неудачно! В общем, теперь сидит сам себе хороший, в гордом одиночестве И овумчики тоже растут наконец, уряяя!!!! Кстати, папа наконец выкроил для меня время В субботу готов смотаться за овумчиком беляшиком Написала хозяйке (лень ник писать, он сложный, а я уже говорила про нее ). Надеюсь, все будет пучком и со следующей субботы у меня будет овум альбинос и, возможно, акромеланик (о, у меня уже даже телефонный словарь знает слово "акромеланик" Смирился со своей ненормальной хозяйкой ) |
|
| Pufilia До 16 лет
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 13 Окт 2014, 16:59 | |
| Аха, Лиз, сама не верю в свое счастье. Правда, хозяйка сего чуда пока не ответила, но она редко бывает Поэтому я с нетерпением жду А еще я смотрю варианты симпатюффных лимок Хочу пару ярких, контрастных фламиков И склоняюсь к тому, чтлбы заказать одну у YuliyaLeo, чтобы и разнокровными были, и красивущими^^ |
| Ната-Ли
| Ссылка на сообщение Пн 13 Окт 2014, 17:08 | |
| какой интересный у вас шахматный фулик,никогда с таким рисунком фулей не видела))).Мне хозяйка моего тигренка прислала фото своего шахматиста,очень эффектно смотрится! |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 13 Окт 2014, 17:21 | |
| Спасибо, ко мне на ты, прошу Я тоже не встречала больше шахмафуль Того тигренка видела (вы ведь его фотографию в темке про содержание ахахулечек выложили, да?). Симпатичный малыш, черные квадратики на рыжем фоне действительно классно смотрятся |
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 13 Окт 2014, 21:44 | |
| Мне так вообще в большинстве случаев такие аватарки не нравятся. Мне понравились лишь три авы из всего разнообразия. У Полины, у Dirk Strider и у БарБарИска. И усе |
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Ссылка на сообщение Пн 13 Окт 2014, 22:20 | |
| Это будет ух как долго Я не знаю что мне НАДО кстати меня там что то заволновало вот что 1. Как там Берточка? 2. А сколько твоим ретькам? |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 13 Окт 2014, 22:34 | |
| Берта в порядке Вот только не растет, почему-то. Думаю, объем маловат, планирую наконец завершить гигантское переселение рогатиков))))) Ретикам.... Ща посчитаю..... Эээ.... Окло шести месяцев, во 13-14 сантиметров (маловато, кстати...). А вот Матруська прихворала.... В ракушку прятаться стала..... Сегодня заглядываю в ее терр, а там! А там весь мох шевелится, весь в каких-то микроклещиках желтеньких. Пригляделась к другим террам, та же фигня, но меньше. Сейчас буду заниматься мытьем улиток и кипячением грунта... Заодно и переселением. А матруську в ромашке искупаю. Банально, но бактерий, если что, убъет. Буду держать ухи востро, следить за малышкой моей. А ещё, отписалась хозяйка моих будущих овумчиков. Ииииии, в субботу я еду за ними!!!!! Уряяяяяя!!! |
| Ссылка на сообщение Пн 13 Окт 2014, 23:28 | |
| ЭЭэхххх... ретечки Как же они мне нравятся из за своих размеерчиков... Но много у кого с ретькиными ракушками проблемы ._. то чего то шелушится .. то неровно то вообще порок раковины ._. странно... Объём маловат? А мне кажется если честно что у моих очень тесный домик ._. (они все 3 вместе же!) а им нормуль .-. растут не жалуются У меня вот что то кОзочка себя не очень чувствует .... и активничает и кушает хорошо НО тельце такое мяяяягкое... прям желейка какая то да и вяленькая если честно в любом случае похуже чем всегда... Хуууденькая хоть и обжора неимоверная ._. Что же не так? Почему она так помягчела? Овумчики... ммм.... Поздравляю |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 13 Окт 2014, 23:43 | |
| Зато они очень быстро растут (поэтому и пороки есть. Они очень легко ломаются потому, что с самого края ракушка ужасно мягкая, магкая до самой середины витка, представляешь?), а еще они очень общительные. Да и пороки далеко не всегда Фульки вообще сверхнеприхотливые животинки. У меня тоже первые мои три фулики в пяти литрах в троем нормально жили. Выросли небольшими, но это лишь потому, что питались исключительно скорлупой, да и уход нифига не пятизвездочный был.... Даже вспоминать стыдно..... Бедолага Козочка, еще какие-то симптомы есть? На виток уходит? Слизь хорошо или плохо от рук отмывается? За поздравление спасибо^^, не представляю что будет со мной, и без того неадекватной слегка (шутк ) в субботу! |
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Ср 15 Окт 2014, 21:36 | |
| Лиза, да, невозможно устоять перед мимимишной мордочкой, просящей кушать. Просто невозможно. Они выглядят как печальные моржата ~о~. Пилочка меня тоже не ращ спасала. Вот, я Берте случайно прирост хрямкнула, неслабо так хрямкнула, надо сказать.... Семь миллиметров прироста отломала, минус три миллиметра в длине улитки, представляешь.... Заточила, подровняла и, вуаля! Теперь у Берты там только резкое расширение выдает старую рану (И напоминает, что у меня порой руки из такого двухполовинчатого места растут, что ужас просто....). С ретиками не хотела тебя пугать! Они бесподобные монстрики^^ Жруть, как пылесосы, растут, как на дрожжах. И при этом всем красивые и очень-очень общительные. А мускать, да я своих тож каждый день муськала, даже во времена самых мягких приростов! Просто с ними поосторожней быть нужно, вот и все |
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Чт 16 Окт 2014, 16:03 | |
| Даа уж, растут они быстро, когда мелкие Вот бы всю жизнь так))))) Роза молодчина, тьфушки тройные на нее С моржиками забавное совпадение Я, кстати, хочу одного из овумчиков субботних назвать Моржиком. (А второго - Шива но это так, спойлеры ) За улитят очень рада, всего им хорошего Напомни, пожалуйста, сколько их у тебя всего? Семь, да? Кстати, пжалста, пошли во флудилку, дабы не флудить у меня, ладно? А я недавно закончила с клещиками у улиток, уряяяя! Ну и новости улиточьего мира Поселила я Чуфу с Бармаглотом (ретики) в сорокалитровый террариум. Положила в качестве кормушки пластиковую крышку от плавленого сыра. Положила туда огурчик, кабачок, морковь, затемипосыпала кальцием. Ну, думаю, поедят ребятки вдоволь. И что же вы думаете? Бармаглот грубо и неженственно прополз по кормушке и ушел спать в Мох, а Чуфа уже почти доела порцию на двоих. Совсем за фигурой не следит Фунтик - это вообще отдельная статейка Шахматы он пока не растил, но зато пустил довольно широкую полосу наикрасивейшей цветной ряби. На коричневом фоне темно-фиолетовые четырехугольнички с зелеными разводами А рядом со "швом" даже есть голубоватый оттенок. В общем, я челюсть уронила, как увидела. Надо снова у сестры фотоаппарат выпрашивать, иначе погибну, если не поделюсь такой красотой. Братики Фунтика тоже растут и хорошеют. Пускай у них и нету особых узоров, они проско контрастные и красивые Повторюсь, если кто на них глаз положил, милости прошу в личку Берту с Фунтиком я поселила вместе, в пятнадцатилитровом коннтейнере. Поставила им купалку большую, положила вкусняшек в миску. Самих жильцов как раз к миске и плюхнула Фунтик морду отвернул и зарылся в мох, Берта на него взгромоздячилась и сидит, размышляет о вечном Сидела так минут десятт, наверное. А потом как вскочит, как понесется прямо по кормушке к купалке. Доползла до купалки, заползла половиной ноги на ее бортик и мееедленно поползла ко мху. Перевернула купалку (даже не намочив пузо) и пошла спатьки. Ну не чудо? |
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пт 17 Окт 2014, 18:03 | |
| Пасибо Лиз, да, Чуфа у меня дама настолько прекрасная, что к ней даже к толстой все потянутся А у нас на улице снег идет. Буквально только что кончился сильный снегопад, кроны деревьев засыпаны снегом Очень красиво, даже вспомнилось одно мое стихотворение. Ему уже 2-3 года Но оно не перестает быть моим любимым)))) Снег летел И было сыро. Мышь хотел Кусочек сыра. Представляя вкусный сыр (С множеством вкуснейших дыр) Мышь от счастья пискнул: "Ах!" Жаль, что сыр был лишь в мечтах |
| |