Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Мои рогатые питомцы

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 23 ... 34  Следующий
АвторСообщение
Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

Мои рогатые питомцы - Страница 12 Empty
СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyВт 04 Фев 2014, 19:21Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

sunny    ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТИК ВСЕМ, КТО ЗАГЛЯНУЛ В НАШУ С УЛЬКАМИ ТЕМКУ  sunny

Давайте знакомиться!)) Меня зовут Женя и ко мне исключительно на ты, ибо мне 13 biggrin С улитками бок о бок живу уже 4 года)) Первыми моими брюхолапиками были, конечно же, фулики, ну а дальше... А дальше, ребята, понеслось... biggrin
Я пишу стихи, рисую и очень-очень люблю фотографировать))))) Рада новым знакомствам с улитководами d_daisy

Это, собственно, я))))
                        Мои рогатые питомцы - Страница 12 UWdp6m8hv28

В данный момент меня топчут радуют 41 улитко-лапочка, которых я безумно люблю))) Список под спойлером))

Список улиток или частичка души)):

Мегасики Облонгусы

smile Ктулху от Матрешка
smile Винсент Ван Мег))) от Матрешка

Ушли на радугу, но навечно в сердце....:

кладки/детки:

В начале февраля приедут два мегасенка от Матрешка kissed
В планах кивсяки гигасы - никак пока не могу найти подходящий вариант smile
Еще в планах серые яванские кивсяки wub1 Но эт ближе к лету happy  

ФОТОЧКИ
довольно много фотографий улиток)) Для ознакомления с моим зверинцем)):

А еще у меня есть кошки))) Точнее кот и три кошки biggrin Те еще бестии B) "гром гремит, земля трясётся, наша кошка жрать несётся!" biggrin И это чистейшая правда facepalm Грации в этих кошкоподобных существах нету ни капли crazy

коффки-мурлоффки)):

Еще у нас дома обитает три аквариума)))) В них куча рыбок и ампуляриков)))

На этом вроде всё))) По мере появления времени буду обновлять фоточки и информацию, всем крепких приростов d_daisy

П.С.
Щас из улиток остался только один мег, так что я уже не совсем улитковод, я просто человекус, который рад помочь в слуае чего и порой штудирующий темки здешних улитководов :з

Последний раз редактировалось: Рогатое Чудо (Вс 11 Окт 2015, 16:55), всего редактировалось 20 раз(а)

АвторСообщение
Рогатик :)
До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyСб 11 Окт 2014, 15:15Добавить тему в закладки

Поправка shy shy Не у Розки а у Маньки wink wink запутала я весь мир crazy

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyСб 11 Окт 2014, 15:45Добавить тему в закладки

Рогатик smile, маловато. Они и до 20 дорасти могут wink

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyСб 11 Окт 2014, 17:13Добавить тему в закладки

Мда.... а жаль (( У меня Роза тоже 10 с лишним .. Сейчас если изверчусь скажу точно (меряла давно да и на скорую руку)

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 02:30Добавить тему в закладки

Приехали с дачи - мой драгоценный ретик Бармаглот наконец дал приростsmile Уже неделю почти не рос (ну, я жаловалась уже), а тут приростик дал хорошенькийsmile. Я Бармаглота с Чуфой рассадила в разные терры. Во первых, чтоб о детях поменьше думали, во вторых, потому что Бармаглот, бяка такая, вечно прирост ломает. Я уже и коряги, и миски опасные убрала, так после этого на нем Чуфа покаталаь неудачно! В общем, теперь сидит сам себе хороший, в гордом одиночествеsmile

И овумчики тоже растут наконец, уряяя!!!!

Кстати, папа наконец выкроил для меня времяsmile В субботу готов смотаться за овумчиком беляшикомhappy Написала хозяйке (лень ник писать, он сложный, а я уже говорила про нееsmile). Надеюсь, все будет пучком и со следующей субботы у меня будет овум альбинос и, возможно, акромеланик (о, у меня уже даже телефонный словарь знает слово "акромеланик"smile Смирился со своей ненормальной хозяйкой crazy)

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 16:46Добавить тему в закладки

" смирился со своей ненормальной хозяйкой" rofl rofl rofl rofl rofl эх... беляшики... они (улитончики с белыми ножками) такие красивыеее wub1 wub1 girl8 girl8 girl8 girl2 , а акромеланик это вообще ШИК medhelp medhelp medhelp medhelp

Pufilia
До 16 лет
Pufilia

http://snails.chudoforum.ru/
СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 16:51Добавить тему в закладки

Рогатик smile, ага

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 16:59Добавить тему в закладки

Аха, Лиз, сама не верю в свое счастье. Правда, хозяйка сего чуда пока не ответила, но она редко бываетsmile Поэтому я с нетерпением ждуsmile

А еще я смотрю варианты симпатюффных лимокsmile Хочу пару ярких, контрастных фламиковsmile И склоняюсь к тому, чтлбы заказать одну у YuliyaLeo, чтобы и разнокровными были, и красивущими^^

Ната-Ли

Ната-Ли

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 17:08Добавить тему в закладки

какой интересный у вас шахматный фулик,никогда с таким рисунком фулей не видела))).Мне хозяйка моего тигренка прислала фото своего шахматиста,очень эффектно смотрится!

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 17:21Добавить тему в закладки

Спасибо, ко мне на ты, прошуsmile Я тоже не встречала больше шахмафуль dntknw Того тигренка видела (вы ведь его фотографию в темке про содержание ахахулечек выложили, да?). Симпатичный малыш, черные квадратики на рыжем фоне действительно классно смотрятся good

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 20:42Добавить тему в закладки

у ка подскажите ка мне smile где такая картинка?)

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 20:50Добавить тему в закладки

Лиз, в теме "содержание Achatina Achatina"

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 20:54Добавить тему в закладки

Ну вот я немного поиздевалась над своей аватаркой crazy crazy crazy crazy Блин .... всё равно не довольствуюсь.... Ооочень уж большое лицо... (из-за маленьких глаз) а анимешные мне не нрааавааа

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 21:44Добавить тему в закладки

Мне так вообще в большинстве случаев такие аватарки не нравятся. Мне понравились лишь три авы из всего разнообразия. У Полины, у Dirk Strider и у БарБарИска. И усе dntknw

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 21:49Добавить тему в закладки

Ладно... уж... раз не получается как я хочу po_pope  немного эту подержу пока не найду то что НАДО shy shy shy shy

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 22:15Добавить тему в закладки

Давчй, удачи в поисках того, что НАДО)))))

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 22:20Добавить тему в закладки

Это будет ух как долго crazy crazy Я не знаю что мне НАДО кстати меня там что то заволновало вот что 1. Как там Берточка? wub1 2. А сколько твоим ретькам? happy

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 22:34Добавить тему в закладки

smile
Берта в порядкеsmile Вот только не растет, почему-то. Думаю, объем маловат, планирую наконец завершить гигантское переселение рогатиков)))))
Ретикам.... Ща посчитаю..... Эээ.... Окло шести месяцев, воsmile 13-14 сантиметров (маловато, кстати...).
А вот Матруська прихворала.... В ракушку прятаться стала..... Сегодня заглядываю в ее терр, а там! А там весь мох шевелится, весь в каких-то микроклещиках желтеньких. Пригляделась к другим террам, та же фигня, но меньше. Сейчас буду заниматься мытьем улиток и кипячением грунта... Заодно и переселением. А матруську в ромашке искупаю. Банально, но бактерий, если что, убъет. Буду держать ухи востро, следить за малышкой моей.

А ещё, отписалась хозяйка моих будущих овумчиков. Ииииии, в субботу я еду за ними!!!!! Уряяяяяя!!!

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 23:28Добавить тему в закладки

ЭЭэхххх... ретечки smile Как же они мне нравятся из за своих размеерчиков... Но много  у кого с ретькиными ракушками проблемы ._. то чего то шелушится .. то неровно то вообще порок раковины ._. странно... Объём маловат? А мне кажется если честно что у моих очень тесный домик ._. (они все 3 вместе же!) а им нормуль .-. растут не жалуются У меня вот что то кОзочка себя не очень чувствует .... и активничает и кушает хорошо НО тельце такое мяяяягкое... прям желейка какая то да и вяленькая если честно в любом случае похуже чем всегда... Хуууденькая хоть и обжора неимоверная ._. Что же не так? Почему она так помягчела? Овумчики... ммм.... Поздравляю smile

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПн 13 Окт 2014, 23:43Добавить тему в закладки

Зато они очень быстро растут (поэтому и пороки есть. Они очень легко ломаются потому, что с самого края ракушка ужасно мягкая, магкая до самой середины витка, представляешь?), а еще они очень общительные. Да и пороки далеко не всегдаsmile

Фульки вообще сверхнеприхотливые животинки. У меня тоже первые мои три фулики в пяти литрах в троем нормально жили. Выросли небольшими, но это лишь потому, что питались исключительно скорлупой, да и уход нифига не пятизвездочный был.... Даже вспоминать стыдно.....

Бедолага Козочка, еще какие-то симптомы есть? На виток уходит? Слизь хорошо или плохо от рук отмывается?

За поздравление спасибо^^, не представляю что будет со мной, и без того неадекватной слегка (шуткwink) в субботу!

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyВт 14 Окт 2014, 00:33Добавить тему в закладки

Симптомы есть ._. ну уж не знаю можно ли назвать эти симптомом? Вот всех искупаешь и у них ножка блестит (слизь  сверкает .. поблёскивает от света) а её намочишь вода когда в основном с неё скатится и ножка не блестит а становится матовая .-. На виток СЛАВА БОГУ не уходит.. она у меня давным давно (до форума) была в опасности sad она так далеко за виток уходила что её еле видно было... ужас... но жива wink smile biggrin как видишь .. эм она ещё почти полностью прячется в ракушку.. если все спят и плотно сидят себе а она как то на боку лежит и только хвостик торчит . и ещё у неё такая тёмная мантия ._. у остальных в основном цвета ножки , а у неё тёмно/серовато коричневая о_о и вылазает этот "хвостик" долго и вяло..не смотри на время shy biggrin эт я только из ванны вышла shy shy shy в прямом смысле этого слова за моей спиной все спят (но не ульки! ) а я сижу так печатаю на всю комнату грохот уж и стараюсь потише crazy crazy улькам огурчика и цукини положила shy ну не могу я смотреть на пустые миски! Они всё съели днём НУ КАК ЖЕ ЭТИХ БЕДОЛАЖЕЧЕК МОИХ ОСТАВИТЬ С ПУСТЫМИ МИСКАМИ!??!!? mosking mosking mosking Как представила себе просыпается  монстрик Роза На дворе ночь кромешная , она голодная как собака , залазает в миску , а там пусто.. После этих мыслей я им и наложила.. слышу за спиной возятся .. малькам ещё два кружочка огурца положила... Из-за тех же мыслей crazy crazy Кстати я писала что Роза опять Маньке прирост обгрызла  dry po_pope pozor pozor pozor Так вот я  вчера с таким трепетаньем ей этот ужас обкусанный (с такими острыми углами jest ) точила пилкой crazy biggrin wink shy crazy  заточила так здорово.... вроде растит да и не заметно в принципе что обкусанно было biggrin Мда конечно ты мне кошмаров про ретиков нарассказывала.. мне таких нини! rofl mosking mosking Если я с Манькиной китайской ракушкой управиться не могу pozor pozor  то тут то что ( а я то заядлый улько-таскатель! мне всех за день потискать надо! shy shy shy ) поэтому они у меня приученные ! Даже Манька прекратила свою забостовку! Козявка а как шугалась а сейчас гладьте меня пока силы есть crazy crazy crazy Сейчас гляну как там проходит хрумко-совещание rofl rofl rofl и пойду спать.. не могу глаза красные.. спатушки.. Спокойной ночи ,Жень! shy nimb

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyСр 15 Окт 2014, 21:36Добавить тему в закладки

Лиза, да, невозможно устоять перед мимимишной мордочкой, просящей кушать. Просто невозможно. Они выглядят как печальные моржата ~о~. Пилочка меня тоже не ращ спасала. Вот, я Берте случайно прирост хрямкнула, неслабо так хрямкнула, надо сказать.... Семь миллиметров прироста отломала, минус три миллиметра в длине улитки, представляешь.... Заточила, подровняла и, вуаля! Теперь у Берты там только резкое расширение выдает старую рану (И напоминает, что у меня порой руки из такого двухполовинчатого места растут, что ужас просто....).
С ретиками не хотела тебя пугать!smile Они бесподобные монстрики^^ Жруть, как пылесосы, растут, как на дрожжах. И при этом всем красивые и очень-очень общительные. А мускать, да я своих тож каждый день муськала, даже во времена самых мягких приростов! Просто с ними поосторожней быть нужно, вот и всеsmile

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyСр 15 Окт 2014, 22:42Добавить тему в закладки

Осторожность и я ХАХАХА! Вот что я хочу сказать rofl rofl rofl Тут у улитят немного позавчера прибралась (забрала остатки пищи) пришлось одного снимать.. блин... как ты уже говорила я его хрямкнула sad сильно блин... НО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ Я ВСЯ ИЗСКАКАЛАСЬ ВОКРУГ НИХ! Пыталась высмотреть (сломанного) улитоса... высмотрела (благо я близорукая! сверстники видят , но плохо а я весь милипусечный мир вижу crazy pardon ) его всё же! Блин это вообще! ТАК БЫСТРО И ШРАМА ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ О_О О.О Я удивилась.... самый большой улитёнок уже близится к 2 см ! (не давно было 1,5) smile Роза видимо словила волну нашего форума и прочитала , как тут про неё говаривают, какая она бошааая crazy crazy crazy расти стала как Манька по скорости! (т-т-т 10000 раз) Я очепенела.. мыла её сейчас а там приростииик так приростик О.о Кушают эти моржики .. КСТАТИ У МЕНЯ МАМА ИХ ТАК ЖЕ НАЗЫВАЕТ! Я ей приношу каждую , а она говорит как мне эти сюмусюси нравятся - как у моржиком (эти сюмусюмю .... на мордашке внизу у них такие как бы "клешенки" которыми они с начала цепляются за поверхность.. ) И ещё - 2 улитёнка имеют дальнейшую судьбу,  хозяин нашёлся для 2 :з (братико/сёстриков разлучать не будут! :3)

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyЧт 16 Окт 2014, 16:03Добавить тему в закладки

Даа уж, растут они быстро, когда мелкиеsmile Вот бы всю жизнь так))))) Роза молодчина, тьфушки тройные на нееsmile
С моржиками забавное совпадениеsmile Я, кстати, хочу одного из овумчиков субботних назвать Моржиком. (А второго - Шиваshy но это так, спойлерыwink)

За улитят очень рада, всего им хорошегоsmile Напомни, пожалуйста, сколько их у тебя всего? Семь, да?
Кстати, пжалста, пошли во флудилку, дабы не флудить у меня, ладно?smile

А я недавно закончила с клещиками у улиток, уряяяя!
Ну и новости улиточьего мираsmile
Поселила я Чуфу с Бармаглотом (ретики) в сорокалитровый террариум. Положила в качестве кормушки пластиковую крышку от плавленого сыра. Положила туда огурчик, кабачок, морковь, затемипосыпала кальцием. Ну, думаю, поедят ребятки вдоволь. И что же вы думаете? Бармаглот грубо и неженственно прополз по кормушке и ушел спать в Мох, а Чуфа уже почти доела порцию на двоих. Совсем за фигурой не следитbiggrincrazy

Фунтик - это вообще отдельная статейкаsmile Шахматы он пока не растил, но зато пустил довольно широкую полосу наикрасивейшей цветной ряби. На коричневом фоне темно-фиолетовые четырехугольнички с зелеными разводамиsmile А рядом со "швом" даже есть голубоватый оттенок. В общем, я челюсть уронила, как увидела. Надо снова у сестры фотоаппарат выпрашивать, иначе погибну, если не поделюсь такой красотой.smile
Братики Фунтика тоже растут и хорошеют. Пускай у них и нету особых узоров, они проско контрастные и красивыеsmile Повторюсь, если кто на них глаз положил, милости прошу в личкуwink
Берту с Фунтиком я поселила вместе, в пятнадцатилитровом коннтейнере. Поставила им купалку большую, положила вкусняшек в миску. Самих жильцов как раз к миске и плюхнулаsmile Фунтик морду отвернул и зарылся в мох, Берта на него взгромоздячилась и сидит, размышляет о вечномsmile Сидела так минут десятт, наверное. А потом как вскочит, как понесется прямо по кормушке к купалке. Доползла до купалки, заползла половиной ноги на ее бортик и мееедленно поползла ко мху. Перевернула купалку (даже не намочив пузо) и пошла спатьки. Ну не чудо?smile

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyЧт 16 Окт 2014, 16:57Добавить тему в закладки

Поднимай там свою челюсть! Она тебе ещё понадобится! wink wink wink  Блин.. Жень ты так здорово описываешь Фунтика medhelp medhelp medhelp Представить не возможно! Да.. ретька конечно и впрямь за фигурой не следит!

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 12 EmptyПт 17 Окт 2014, 18:03Добавить тему в закладки

Пасибо Лиз, да, Чуфа у меня дама настолько прекрасная, что к ней даже к толстой все потянутсяsmile

А у нас на улице снег идет. Буквально только что кончился сильный снегопад, кроны деревьев засыпаны снегомsmile Очень красиво, даже вспомнилось одно мое стихотворение. Ему уже 2-3 годаsmile Но оно не перестает быть моим любимым))))

Снег летел
И было сыро.
Мышь хотел
Кусочек сыра.
Представляя вкусный сыр
(С множеством вкуснейших дыр)
Мышь от счастья пискнул: "Ах!"
Жаль, что сыр был лишь в мечтахsmile

Мои рогатые питомцы