Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Неужели настолько важно? + вопросик по теме.

АвторСообщение
Winner-Arinner

Winner-Arinner

Неужели настолько важно? + вопросик по теме. Empty
СообщениеСсылка на сообщение Неужели настолько важно? + вопросик по теме. EmptyСб 03 Окт 2015, 12:22Добавить тему в закладки

Одна из моих виноградок упала и околола себе апекс. Пока я бегала за платырем - 1 минута, улитка УМЕРЛА!!! Я знаю, что апекс очень важная часть раковины, но чтоб на СТОЛЬКО. И наконец вопрос: как оказать ''экспресс - помощь'' при таком ранении раковины и уложиться в меньше минуты?

Террариумист
До 16 лет
Террариумист

http://axolotl.forum2x2.ru/
СообщениеСсылка на сообщение Неужели настолько важно? + вопросик по теме. EmptyСб 03 Окт 2015, 12:38Добавить тему в закладки

1. Фото.
2. Апекс совсем не такая важная часть раковины. Если внутренние органы не видны, то улитка может спокойно жить с отколотым апексом.
3. Признаки, по которым вы определили что она умерла.

Winner-Arinner

Winner-Arinner

СообщениеСсылка на сообщение Неужели настолько важно? + вопросик по теме. EmptyСб 03 Окт 2015, 13:57Добавить тему в закладки

1.
Фото:
2.Апека вообще не было, капала жидкость.
3.Улитка не реагировала, из места апекса торчали органы. Через 2 часа запахла.

Pufilia
До 16 лет
Pufilia

http://snails.chudoforum.ru/
СообщениеСсылка на сообщение Неужели настолько важно? + вопросик по теме. EmptyСб 03 Окт 2015, 15:59Добавить тему в закладки

Террариумист, для ахатин ниче страшного, а для виноградки не есть гуд. у них ракушка более плоская

Неужели настолько важно? + вопросик по теме.