|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рогатое Чудо До 16 лет
Сообщения : 3756 Откуда : Россия, Москва, ЮЗАО/Мытищи, Перловка
| Ссылка на сообщение Вт 04 Фев 2014, 19:21 | |
| Первое сообщение в теме : ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТИК ВСЕМ, КТО ЗАГЛЯНУЛ В НАШУ С УЛЬКАМИ ТЕМКУ Давайте знакомиться!)) Меня зовут Женя и ко мне исключительно на ты, ибо мне 13 С улитками бок о бок живу уже 4 года)) Первыми моими брюхолапиками были, конечно же, фулики, ну а дальше... А дальше, ребята, понеслось... Я пишу стихи, рисую и очень-очень люблю фотографировать))))) Рада новым знакомствам с улитководами Это, собственно, я)))) В данный момент меня топчут радуют 41 улитко-лапочка, которых я безумно люблю))) Список под спойлером)) - Список улиток или частичка души)):
АРХАХАТИНЫ Арх. Маргината овум: Бусинка (стандарт) - 11,6 см не с форума Барлик (стандарт) - 9,6 см от letisia1 Назумик (сильвер) - 9,1 см от нюрка Пунктирчик ЛеуМиртович (акромеланик) - 4,7 см от YuliyaLeo Сириус (альбинос) - около 5 см... от tu1151 Генри (темный стандарт - около 3 см от tu1151Арх. Пулаэрти Альбино Ватсон - 4,7 см Самшит - 4,4 см все трое от Женька Плюшка - 4,4 см Арх. Маргината Сутуралис Альбино Детки
Всего четыре души, размер не меряла, маленькие)))
Гибрид суту-овум альбинос Ламантин - 8,3 от Ulya-lulya
Архахатина Папирацея
три чудика от natali пока безымянны) Архахатина Дегнери Бонус от Матрешка Безымянный от Матрешка АХАТИНЫ Ах. Фулика
Фунтик (стандарт) - 8,5 см моего разведения Рекс (стандарт) - 8,7 моего разведения Мухтар (стандарт) - 8,7 см моего разведения Берта (стандарт) - 9,8 см не с форумаАх. Иммакулята Пантера Альма т- 9,5 см моего разведения Юльда - 9,3 см моего разведения Марсель - 12,3 см не с форумаАх. Ретикулята Патриссия (НАСТОЯЩАЯ черноголовая) - 13 см не с форума Чуфа (коричневоголовая) - 15,5 см от Шурочка Бармаглот (коричневоголовый) - 14,2 см от ШурочкаАх. Ахатина стандарт Тигруля - 10,8 см от Kalina Арбузина - 10,6 см от Kalina ДРУГИЕ УЛИТКИ
Арианта Арбисторум 7 душ, привезены из под Белоруссии. Караколус Сегамон Йеллоу Плюх и Плих - 2,5 см от ЖенькаЛимиколярия Фламмея Джуманджи - 6,6 см от YuliyaLeo Две души, не придумала еще имя - 4,2 и 4,3 см от Женька Мегасики Облонгусы Ктулху от Матрешка Винсент Ван Мег))) от Матрешка- Ушли на радугу, но навечно в сердце....:
Трое моих первых фульков - Машка, Матруська, Ульянка. Лиммиколярия фламмея Амазонка... Ахатина фулика Черныш... Ретик черноголовый - Бронтозавр...
- кладки/детки:
Детки
12 зверей из Гекко. а именно - 4 фульчонка, 2 ретика альбино и 6 черноголовиков неизвестное количество фульчат, предположительно в родителях Фунтик или его братья, вылуп - 25 января. 14 маленьких ариантят. вылуп - 24-25 января. СКОРО ПРИЕДУТ/ОЖИДАЮТСЯ Кладки.
Лежит кладка от Патриссии и покойного Бронтозавра. надежд мало, но жду.)
В начале февраля приедут два мегасенка от Матрешка В планах кивсяки гигасы - никак пока не могу найти подходящий вариант Еще в планах серые яванские кивсяки Но эт ближе к лету ФОТОЧКИ - довольно много фотографий улиток)) Для ознакомления с моим зверинцем)):
- овумы)))):
БУСИНКА НАЗУМИК БАРЛИК
ПУНКТИРЧИК
- Пульки:
- Сутуравлики мелкие и суту-овум гибридик)):
- ретики:
ЧУФА и БАРМАГЛОТ ПАТРИССИЯ и БРОНТОЗАВР
- лимки и караколусы:
ПЛЮХ и ПЛИХ и безымянные лимки АМАЗОНКА и ДЖУМАНДЖИ
- фулики :
ФУНТИК С БЕСПОДОБНЫМ УЗОРОМ НА РАКУШКЕ РЕКС
МУХТАР
БЕРТА
ЧЕРНЫШ
- арианта арбисторум)):
А еще у меня есть кошки))) Точнее кот и три кошки Те еще бестии "гром гремит, земля трясётся, наша кошка жрать несётся!" И это чистейшая правда Грации в этих кошкоподобных существах нету ни капли - коффки-мурлоффки)):
Еще у нас дома обитает три аквариума)))) В них куча рыбок и ампуляриков))) На этом вроде всё))) По мере появления времени буду обновлять фоточки и информацию, всем крепких приростов П.С. Щас из улиток остался только один мег, так что я уже не совсем улитковод, я просто человекус, который рад помочь в слуае чего и порой штудирующий темки здешних улитководов :з
Последний раз редактировалось: Рогатое Чудо (Вс 11 Окт 2015, 16:55), всего редактировалось 20 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Сб 30 Авг 2014, 20:43 | |
| Lenka-Penka, спасибо большое. Рада, что заглянули к нам на огонёк)))) Хрона,Можно))) Получается ооочень вкусно, рекомендую Рогатик , Даа, я обожаю овумов. Их мордахи меня очаровывают, а узор на ракушках словно опытный художник вырисовывает Ооо, цветы из овощей - это круть. Я тоже некоторые цвяточки резать умею (у меня по ним есть замечательная книга))). Правда, на сложные у меня пока духу не хватало, но я учусь Яблочки нямкают с удовольствием. И овумы, и пантеры, и ретики, и фулики, и даже тигры))) А по поводу ракушки. Ты лучше создай отдельную тему в проблемах с раковиной. Ведь в мою темку совсем мало людей заходит (да и засорять ее не нужно без обид ) А в отдельной теме тебе помогут профешшеналс |
| Рогатик :) До 16 лет
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Ссылка на сообщение Сб 30 Авг 2014, 21:55 | |
| Так клею не я а папа -_- утром когда на площадку собиралась папа наклеит а я как всегда бегом бегом вот так и получается.. А вот мама ватку сложит мазью помажет и наклеит стоп какая песня? Какой припев? о.о ГиДе |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Сб 30 Авг 2014, 22:02 | |
| Я нашла. Группа "тараканы" Кто-то из нас двоих. Я слов уже не помню, а вот припев полюбился |
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вс 31 Авг 2014, 20:10 | |
| Эххх, у меня беда-беда огорчение... Сейчас проводила "Осеннюю фото сессию" с Бармаглотом (ретик), а мой фотоаппарат ёкнулся... Он давно уже объектив без помощи не мог вытащить, а сейчас вообще выдвигаться не хочет и трещит Если папа сегодня вечером его не реабелитирует, то я осталась без фотика, и прийдётся просить на день рожденья новый (что, кстати, вариант... Ибо я ничего, в общем-то, и не хочу. Попрожу чаво-нить с хорошим макро ) Но, судя по его кряхтению, он уже не выживет... Спи спокойно, моя родная мыльница. ты сделал много хороших фото, без тебя моя темка не прожила бы так долго
Ну, а из хорошего. Оформила террариум ретикам. Положила мха, коряжек и поставила кокосный домик)))) Ура))) Фотки сейчас не хочу выкладывать, чуть позже... Тигры наконец дали небольшой прирост (после включения обогревателя... Думаю, им просто холодно было...). Держу за них кулачки, хочу больших и красивых полосатиков вырастить Осознала, насколько ретики быстро растут... Позавчера утром, пока я шатью-братью кормила, Бусинка наползла на Бармаглота, своими 180-ю граммами опрокинула ракуху и отломала добрых 3 милиметра Сегодня он уже плюс два миллиметра нарастил, зарастив при этом те три... Бусинка растёт, уже 10,5 сантиметров)))) Для почти года маловато, конечно... Но эо мой первый овум - меня можно понять))) Поначалу я не совсем понимала - шо йэнто за звэр такой Думаю об овумах, забронированных на середину сентября, это поднимает мне настроение, безотказно)))) Очень хочу поскорее их забрать под крылышко))) В дружелюбную компанию овумов. Хрона, извините, я не заметила второй части сообщения Мой "псевдосильвер" - самый верхний на фотографии с овумной башней На предпоследней фотке - маленькая моська его. И, спасибо :3 Я стараюсь, овумы тоже стараются:3 У нас лябоффь с первого взгляда |
| JulieLovesSnails
| Ссылка на сообщение Вс 31 Авг 2014, 22:07 | |
| Чудесные овумчики))) Сильвер такой светленький))Милаш) Кабачки то как уложены, чувствую творческую личность) Мне в детстве мама из пюре вылепливала мишек, снеговиков, котиков и т.д)) А фотоаппарата, это да...кто-то покупает фотик себя любимого фоткать, друзей и родственников...а улитководы.... Я как купила, так в первую очередь макро проверять, улиточек фоткать |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вс 31 Авг 2014, 22:18 | |
| - JulieLovesSnails пишет:
- Чудесные овумчики))) Сильвер такой светленький))Милаш)
Спасибо, стараемся))) А сильвушка-то, вашего Пряничка (если не ошиблась с именем) братико-сёстрик Тоже от нюрки)) - JulieLovesSnails пишет:
- чувствую творческую личность)
Спасибо, у нас с мамой семейное это - чаво-нить выдумывать - JulieLovesSnails пишет:
- А фотоаппарата, это да...кто-то покупает фотик себя любимого фоткать, друзей и родственников...а улитководы.... crazy Я как купила, так в первую очередь макро проверять, улиточек фоткать biggrin mosking
Это дааа))) Думаю, со мной также будет Возвращаю в магазин, со словами "Нет, знаете, он не то что на яйцах в дыхальце, даже на апексе нормально сфокусироваться не может" |
|
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вс 31 Авг 2014, 22:52 | |
| Рогатик , Приветик, Лиз)))) Я на лицо пробовала сажать овума Бусинку))) У неё пузень ого-го, раздавить может)))) Обалденно поползала, и кожа мягче стала))) Раз мама заинтересовалась - это прогресс)))) А о расширении коллекции она пока не говорила? с фулями всё верно))) Нижняя - Матру, средняя - Берта, Верхний - пока не названный фуль, который тоже будет жить у меня и, в будущем, образует пару с Бертой у Матруськи всё было гораааздо хуже. И я не знаю. от чего это... Скорее всего от того, что: Во первых, я ее купала (и купаю ) Под краном, во-вторых, она у меня живет на грунте для бегоний, всё никак не переселю . Воть... Но я стала каждую неделю мазать витамином "А" на маслянной основе и всё прошло... А то была аж вся раковина белая 0_0... Теперь витаминками шелушения и шрамики лечу |
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 01 Сен 2014, 18:56 | |
| Рогатик , Ну у меня витамина "А", "Е" и "Д" на маслянной основе. Классная штука. А субстрат (и улиточек, кстати ) Можно заказать по почте у продавцов из Москвы. У Женька, например. А с местом какие проблемы? Контейнеры же друг на друга ставятся |
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 01 Сен 2014, 21:25 | |
| Рогатик , нет нет, что ты... Никакой грубости, я всё понимаю (кроме пересылки субстрата, вот тут не понимаю, почему нет ) Удачи с математикой, улыбнись, не смотря ни на что А витаминки в аптеке продаются. И, насколько знаю, стоят копейки Мазать понемножку, раз в неделю-две))) Когда ракушка исправится, лучше на некоторое время прекратить курс, иначе от масла, в местах где ракушка не соприкасается с землёй (над хвостом, например), останется белый налёт, который придётся отскребать. |
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 02 Сен 2014, 07:31 | |
| А у нас немножко новостей улиточьего мира Новость номер раз Вчера намолола улитосикам всяких превкусных штуковин))) Облепихи, свёклы, арбузных косточек и листьев люпина и малины Будем зимой лопать))) Новость номкр двас Тигры растут! Я это вижу и у меня эйфория, весь день хожу, как окрылённая На новом приросте уже рисуются новые полосочки, а сами улиточки жруть как кони Кабачки с кальцием уплетают - кругляш за кругляшом И почему я раньше не додумалась, что температура неподходящая, стукните меня кто-нибудь, что-ли А так, им год и месяц, а они - 9,5 сантиметров всего Ну, надеюсь, они ещё годик меня обтигрячивать (детками закидывать))) не будут, а за это время подрастут до приличных размеров))) Буду в квартире что-нибудь выдумывать с повышением темпы для тигриков Новость номер трям Ретики тоже растут))) Бармаглотик, поверх тех трёх выломанных миллиметров, уже миллиметров пять нарастил Тащусь от них с Чуфой, такие активненькие и дружелюбные зверики, просто слов нет))) По-моему, ретикуляты - гибрид улитки и дружелюбного, любопытного щенка Всё им нужно обнюхать, всё (включая хозяйку))) Обползать А приросты-то какие, это просто сказка. Вспомню своих. Приехали - 16 июня, ровно 2,5 сантиметра. Прошло почти 3 месяца - они уже по десять с лишним сантиметров, божественно! Новость номер чатыре Барлик мой уже Назумика догнал в росте, только ракуня вытянутая, в то время, как у Назумика - пухляшная))) |
| Lenka-Penka
| Ссылка на сообщение Вт 02 Сен 2014, 08:31 | |
| Рогатое Чудо, поздравляю вас с такими чудесными и радостными новостями!!! Так держать! |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 02 Сен 2014, 09:01 | |
| Lenka-Penka, Cпасибо большое! Будем стараться))) Ко мне на ты, пожалуйста)) Если вы, конечно, не имели ввиду меня и рогамордиков |
| Lenka-Penka
| Ссылка на сообщение Вт 02 Сен 2014, 09:10 | |
| Рогатое Чудо, ахахах, ок на "ты" и ко мне тогда тоже! |
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 02 Сен 2014, 22:00 | |
| Рогатик , я тоже люблю, когда они меня радуют Тигрят ты могла видеть (и можешь) В первой части темки. А так, когда я провожу фотосессии, они спят тигриным сном У меня сейчас на фотоаппарате лишь несколько фоток их мордочек лежат. Пантерики нормально, жруть. Маленькие растут))) А улитят, что-то никто не хочет забирать Такие яркие, хорошие улиточки, так растут быстро Они же ведь обалденные Ещё из новостей))) Во-первых, сёстрыч (сестра моя) дала мне свой фотоаппарат, так что теперь я улитосин смогу пофоткать Она сказала, что он даже лучше макро снимает, чем сдохший А во-вторых, сбегаю я от вас, на две недели В Белоруссию Буду скучать по форуму и по замечательным людям, его населяющим Зато, привезу много фоточек, честное пионерское |
|
| |