|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рогатое Чудо До 16 лет
Сообщения : 3756 Откуда : Россия, Москва, ЮЗАО/Мытищи, Перловка
| Ссылка на сообщение Вт 04 Фев 2014, 19:21 | |
| Первое сообщение в теме : ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТИК ВСЕМ, КТО ЗАГЛЯНУЛ В НАШУ С УЛЬКАМИ ТЕМКУ Давайте знакомиться!)) Меня зовут Женя и ко мне исключительно на ты, ибо мне 13 С улитками бок о бок живу уже 4 года)) Первыми моими брюхолапиками были, конечно же, фулики, ну а дальше... А дальше, ребята, понеслось... Я пишу стихи, рисую и очень-очень люблю фотографировать))))) Рада новым знакомствам с улитководами Это, собственно, я)))) В данный момент меня топчут радуют 41 улитко-лапочка, которых я безумно люблю))) Список под спойлером)) - Список улиток или частичка души)):
АРХАХАТИНЫ Арх. Маргината овум: Бусинка (стандарт) - 11,6 см не с форума Барлик (стандарт) - 9,6 см от letisia1 Назумик (сильвер) - 9,1 см от нюрка Пунктирчик ЛеуМиртович (акромеланик) - 4,7 см от YuliyaLeo Сириус (альбинос) - около 5 см... от tu1151 Генри (темный стандарт - около 3 см от tu1151Арх. Пулаэрти Альбино Ватсон - 4,7 см Самшит - 4,4 см все трое от Женька Плюшка - 4,4 см Арх. Маргината Сутуралис Альбино Детки
Всего четыре души, размер не меряла, маленькие)))
Гибрид суту-овум альбинос Ламантин - 8,3 от Ulya-lulya
Архахатина Папирацея
три чудика от natali пока безымянны) Архахатина Дегнери Бонус от Матрешка Безымянный от Матрешка АХАТИНЫ Ах. Фулика
Фунтик (стандарт) - 8,5 см моего разведения Рекс (стандарт) - 8,7 моего разведения Мухтар (стандарт) - 8,7 см моего разведения Берта (стандарт) - 9,8 см не с форумаАх. Иммакулята Пантера Альма т- 9,5 см моего разведения Юльда - 9,3 см моего разведения Марсель - 12,3 см не с форумаАх. Ретикулята Патриссия (НАСТОЯЩАЯ черноголовая) - 13 см не с форума Чуфа (коричневоголовая) - 15,5 см от Шурочка Бармаглот (коричневоголовый) - 14,2 см от ШурочкаАх. Ахатина стандарт Тигруля - 10,8 см от Kalina Арбузина - 10,6 см от Kalina ДРУГИЕ УЛИТКИ
Арианта Арбисторум 7 душ, привезены из под Белоруссии. Караколус Сегамон Йеллоу Плюх и Плих - 2,5 см от ЖенькаЛимиколярия Фламмея Джуманджи - 6,6 см от YuliyaLeo Две души, не придумала еще имя - 4,2 и 4,3 см от Женька Мегасики Облонгусы Ктулху от Матрешка Винсент Ван Мег))) от Матрешка- Ушли на радугу, но навечно в сердце....:
Трое моих первых фульков - Машка, Матруська, Ульянка. Лиммиколярия фламмея Амазонка... Ахатина фулика Черныш... Ретик черноголовый - Бронтозавр...
- кладки/детки:
Детки
12 зверей из Гекко. а именно - 4 фульчонка, 2 ретика альбино и 6 черноголовиков неизвестное количество фульчат, предположительно в родителях Фунтик или его братья, вылуп - 25 января. 14 маленьких ариантят. вылуп - 24-25 января. СКОРО ПРИЕДУТ/ОЖИДАЮТСЯ Кладки.
Лежит кладка от Патриссии и покойного Бронтозавра. надежд мало, но жду.)
В начале февраля приедут два мегасенка от Матрешка В планах кивсяки гигасы - никак пока не могу найти подходящий вариант Еще в планах серые яванские кивсяки Но эт ближе к лету ФОТОЧКИ - довольно много фотографий улиток)) Для ознакомления с моим зверинцем)):
- овумы)))):
БУСИНКА НАЗУМИК БАРЛИК
ПУНКТИРЧИК
- Пульки:
- Сутуравлики мелкие и суту-овум гибридик)):
- ретики:
ЧУФА и БАРМАГЛОТ ПАТРИССИЯ и БРОНТОЗАВР
- лимки и караколусы:
ПЛЮХ и ПЛИХ и безымянные лимки АМАЗОНКА и ДЖУМАНДЖИ
- фулики :
ФУНТИК С БЕСПОДОБНЫМ УЗОРОМ НА РАКУШКЕ РЕКС
МУХТАР
БЕРТА
ЧЕРНЫШ
- арианта арбисторум)):
А еще у меня есть кошки))) Точнее кот и три кошки Те еще бестии "гром гремит, земля трясётся, наша кошка жрать несётся!" И это чистейшая правда Грации в этих кошкоподобных существах нету ни капли - коффки-мурлоффки)):
Еще у нас дома обитает три аквариума)))) В них куча рыбок и ампуляриков))) На этом вроде всё))) По мере появления времени буду обновлять фоточки и информацию, всем крепких приростов П.С. Щас из улиток остался только один мег, так что я уже не совсем улитковод, я просто человекус, который рад помочь в слуае чего и порой штудирующий темки здешних улитководов :з
Последний раз редактировалось: Рогатое Чудо (Вс 11 Окт 2015, 16:55), всего редактировалось 20 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
YuliyaLeo
| Ссылка на сообщение Вс 19 Окт 2014, 20:17 | |
| Рогатое Чудо, Ну, поглядим-поглядим кто там у тебя будет! |
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вс 19 Окт 2014, 20:19 | |
| В прошлом сообщении у меня смайлик появился? Я что-то половины смайликов с телефона не вижу... Хотя я его там поставила (код ввела) |
| YuliyaLeo
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 20 Окт 2014, 22:23 | |
| Вчера соседка отдала мягкие ненужные бананы. Я сделала мелово-банановую кашу и дала белобрысику своему погрызть. Хотела порадовать усатика. И что же вы думаете?! Он отказался! Кусанул пару раз ради приличия и пошел исследовать галактику (в нашем случае стол ). Он уже миллиметрик в новом доме нарастил, нарадоваться на него не могу Все таки альбиносы - прикольные животинки ))) Я сегодня у него минут пять пыталась найти зрачок (надо было видеть мое сосредоточенное выражение лица , неудивительно, что улитик испугался). В итоге нашла Он у него бледно желтенький, такой забавный А еще у этого улитенка очень интересный окрас раковины Много-много маленьких пятнышек <3 Он такой милый )))))) Сегодня не удержалась и поглядела, просвятила одно сутуралисье яичко. (не надо тапками кидать, пожааалуйста )))). Зародыша пока не видно, но и пузырьков тоже нету, и это уже хорошо. ))) Они такие красивые, такие желтенькие, как маленькие солнышки Увидев крупные яйца мне вдвойне хочется разводить овумчиков, они ведь такие СВЕРХМЕГАКЛАССНЫЕ Я придумала имя беленькому. Его будут звать Ламантин^^ А что, милое и необычное имя ))))) Хм, Ламантяша Фунтик мой сегодня приростик где-то хрякнул.... Несильно, но все равно обидно. Я когда поломку обнаружила, посадила его поближе к миске с кальцекашкой. Фунтя видимо все понял и каааак набросится на нее! Только клочья кальцекашковые летели, как он ее грыз Ну ничего, он у меня умничка. Думаю, быстро зарастит Берточка наконец дала приростик! Сего чуда я уже, к сожалению, давно не видела Видимо, у величение жилплощади и соседство с обворожительным Фунтиком благоприятно сказались на ее настроении )))) В общем, затаила дыхание, надеюсь на башуууууую Бертусину в будущем Бусинка, кажется, прекращает расти ((( Возможно это временно, но я все равно за нее волнуюсь. Ведь осталась всего пара сантиметриков до приличных размеров, уж дорастила бы, радость моя Или правда пора сказать ей, что она уже Бобинка, а не Бусинка Поднять планку, так сказать Братишки Фунтика растут, радуют меня красивым фиолетовым узором. Скоро буду, наверное, стряпать продажную темку. Хотелось бы найти им заботливых хозяев. Причем желательно постояльцев нашего форума. Очень хочу проследить за судьбой и ростом столь дорогих мне фулят Кстати, Ламантинчик очень купаться любит ))))) стоит сунуть его под воду, он вытяяяягиается, начигает ползать по рукаааам, мосю тянуть Возможно я уже всех достала описаниями его милости и неповторимости, но.... Он такооой миииилый и неповториииимый Всем волшебных снов °\/°__@_ |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пт 24 Окт 2014, 22:27 | |
| Сегодня ко мне приезжал человек, забрал арианточек )))) Аж 21 душу )))) Я себе пятерых оставила. Самых классных^^ двое отличаются особой чернявостью шейки, у одного черная шейка с красивой золотой полосой, у одного очень красивый яркий, крупный узор на раковинке, а у пятого наоборот мелкий, но очень симпатичный узор Интересно повозиться с такими маленькими карапузами Еще интересно было бы, если б они потомство дали Мне давно хотелось попробовать вывести яйцо природника нашей полосы. А улитенка содержать в большом террариуме, с неограниченным кальцием. Ведь, по идее, ракушка должна быть большой и красивой )))) Короче, надеюсь они предоставят мне возможность провести такой эксперимент )))) Яйца сутуравликов что-то кажутся мне подозрительными.... Неужели пустые? Никого в них на просвет не вижу, снесены были 5 октября. Пожалуйста, сутуводы, подскажите срок инкубирования Пока у меня нет обдожки для темы..... Поэтому напишу здесь, чтобы не потерять. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛАМАНТИНА -- 12 ИЮНЯ, ДЕНЬ РОССИИ Вот.... Вроде все.... Без фотографий здесь так пусто..... Даж не заходит никто |
| Рогатик :) До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пт 24 Окт 2014, 22:46 | |
| Арианты? Эт хто? О.о (я спать хочу.. начинается тупление -_-".....) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| natali
| Ссылка на сообщение Сб 25 Окт 2014, 10:23 | |
| Рогатое Чудо, всё улиточки очень красивые , а главное видно что за ними очень хороший уход. Фото чудесно!!! |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Сб 25 Окт 2014, 13:54 | |
| natali, спасибо, стараемся:3 Отдельное спасибо, что заползли к нам в темку |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Пн 27 Окт 2014, 22:23 | |
| Рогатое Чудо, как арианты, кладка сутуравликов?? если яйца вылупятся ты себе сколько оставишь улиток? Желаю 100% вылупа, крепких ракушек деткам-сутуравликам и ракушку см 18) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пн 27 Окт 2014, 22:39 | |
| Спасибо, Полин Кладка вроде нормально. Я большущее сообщение писала, а телефон сел и все скинул.... В общем, я думаю, что кладка вылупится Я ее мхом прикрыла и убрала в теплую тумбочку^^ Дала себе слово до конца этой недели ее не трогать Насчет количества оставляемых зверей не знаю.... Если кто-то прям в душу западет - оставлю, а так вообще не собиралась, вроде.... Арианты прямо в данный момент грызут кабачок Живут не тужат, о спячке даже не думают.... Надеюсь с ними подружиться, подбираю имена Спасибо, что зашла на огонек Выздоравливай |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Вт 28 Окт 2014, 08:07 | |
| Рогатое Чудо, а караколусов завести не хочешь? Желаю тебе стать счастливой арианто-сутуравлико-бабушкой |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 28 Окт 2014, 16:59 | |
| Как-то караколи меня не прикалывают.... Но когда-нибудь может быть я оценю всю их инопланетную прекрасность . Ведь еще полгода назад и не подозревала, что кучу сайтов перерою в поиске лимок и не подозревала, что буду мечтать об ариантячьем потомстве )))))) А вообще я хочу завести пууулек^^ Но это позже, я потом напишу свои размышления о переформировке стада своего Спасибо^^ |
| YuliyaLeo
| Ссылка на сообщение Вт 28 Окт 2014, 18:56 | |
| Жень, мне тоже караколусы не понравились в содержании... Жень, не нашла фоток твоих пластилиновых улиточек... |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 28 Окт 2014, 19:19 | |
| YuliyaLeo, дык, у меня пока интернет не воскресили компьютерный.... (Я без большого интернета уже стол грызть готова.... Столько фотографий заготовила ) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Сб 01 Ноя 2014, 12:29 | |
| Всех улитководов с прошедшим хеллоуином!!! Пусть ваши улитки всегда будут СТРАШНО большими, будут жить долго как ВАМПИРЫ и всегда будут давать ПУГАЮЩЕ большие приросты Ну а теперь новости Во первых, завтра утром, пока большая часть города еще спит, в Москву прибудут три чудесных маленьких жизни И что самое прекрасное, именно мне выпало взять их под свое крыло В общем, из Саратова, от Юли (YuliyaLeo) на большом рычащем поезде, к 7:20 утра приедут ко мне три лапуси Это - ее чудесные лимочки - Амазонка с Джуманджи и маленький чудесный овуменок акромеланик - Пунктирчик Жду ребят с нетерпением, счастливого им пути! Во вторых, не менее животрепещущая тема на данный момент - яйца сутуравликов В начале недели я нашла одно, на мой взгляд, тухлое яйцо. На просвет мне показалось, что там видны пузырики.... А на скорлупе было коричневое пятно... Короче, я его расколотила А внутри был здоровый зародыш, без признаков тухлости, целенький.... Оставшиеся 8 яичек я прикрыла мхом и поставила в тумбочку, дав себе обещание не трогать их до конца недели Кроме того, я прочитала, что яйца у сутуралисов лежать от 39 до 40 дней. В общем, буду надеяться и ждать Я недавно просмотрела свое улькохозяйство, все обдумала и решила, что хочу устроить небольшое переформирование Мои ретики (Чуфа и Бармаглот) все-таки вовсе не черноголовые(((( Я их очень люблю, но у меня нету места, чтобы держать две пары ретиков. Поэтому хочу найти им хозяев (желательно с форума) чтобы можно было следить за их жизнью и ростом (им всего 6 месяцев) Если кто хочет - обращайтесь Ещё хочу пристроить своих тиров... Подержав их у себя довольно долгое время, я поняла, что этот вид не зацепил меня, как например овумы, ретики и фульки, а при отсутствии места хочется окружить себя любимыми видами Да и самим тиграм не нравится у меня... Расти почему-то не хотят.... Поэтому если кто-то хочет 9 сантиметровых тигров... Также я поняла, что хочу пристроить пантер... Сначала расти не хотели Пантерка с Моськой, а сейчас не хотят и их дети - Альма с Юльдой.... Поэтому, хочу найти им достойных хозяев, у которых им бы понравилось, потому что они ребята славные Также думала, что стоит подсократиться в плане овумов, но не могу Я на них посмотрела и поняла, что я не могу отдать своих прелестных овумов А вот, кого хочу завести))) Черноголовых, по настоящему черноголовых ретиков с угольными головами!!! Уже все обыскала, если кто знает ХОРОШИЙ источник таких ретиков - подскажите, пожалуйста А ещё у меня пару месяцев назад сучилась любовь с первого взгляда... А влюбилась я в замечательных, распрекрасных и чудесных зеленоспиников... ПУУЛЕК!!! У них такие шикарные черно-зеленые ракушечки, просто чудо В общем, пока холю и лелею мечту завести пулаэртиков альбино... Потом, когда найду хозяев тиграм - заведу Да и вообще я поняла, что жить не могу без архов Они хоть и медленнее, чем ахатины, но зато они таакие клааассные Кстати, никто не знает, где в Москве можно раздобыть кивсей гигасов??? Или в нашем бренном мире лишь в улапарке остались гигасы??? |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Сб 01 Ноя 2014, 12:34 | |
| Рогатое Чудо, а зародыш был жив с сформировавшейся ракушкой? насчет тигров пока думаю может заберу? На рептайле нашла кивсей? |
| Pufilia До 16 лет
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Сб 01 Ноя 2014, 12:43 | |
| Полина, ракушка пока что выглядела как пузырик А шейка как сопелька, потому что он был совсем малюсенький. Даже на просвет видно его в яйце не было Если заберешь тигров буду очень рада Думай думай, если что - стучись в личку или вк А кивсей пока не нашла, хотя перерыла три страницы. Я двигаюсь по страничкам в глюбь, а пока решила тут клич пустить |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вс 02 Ноя 2014, 09:54 | |
| Фух, улиточки встречены с поезда, обтисканы и полюблены Лимочки просто чудо! Ухоженные, красивые узор четкий Но что больше всего меня поразило - шикарная темнющая полосочка на светлой шейке. Очень яркая и очень нарядная Только еще уметь бы отличать Амазонку от Джуманджи... Овуменочек - просто милейший зверик Очень нежный, красивый и робкий малыш Так красиво окрашен )) Его пунктир просто бесподобен! Его полное имя будет - Пунктир, а сокращенно буду называть Пунькой Крепкой и пунктирной ракушки малышу Пуньке Юля, спасибо большое за прекрасных улиточек!!! Посылочка была упакована и утеплена на совесть! (Еле распаковала ) Ребята очаровательные, надеюсь, с лимками подружимся, ибо я в них уже влюбилась! |
| Pufilia До 16 лет
| Рогатик :) До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вс 02 Ноя 2014, 13:35 | |
| Блииин! Факт о тиграх меня медленно но верно убивает.... (((( А как они выглядят? ._. Не вы не подумайте я знаю как выглядят тигры , но в фотографиях у тебя они мне не встречались ибо я чего то не помню Нужно будет собрать всю смелость в кулак иии! Немного помучать маму скажу ей либо я оставляю 2-х фулят которые ненароком будут(для мамы ) 14 см. и больше , либо тЫгра в 9 см (как самая наша маленькая фуся) блин ну правда слюньки текут... |
| YuliyaLeo
| Ссылка на сообщение Вс 02 Ноя 2014, 13:38 | |
| Женя, я очень рада, что путешественники добрались отлично и пришлись тебе по душе! У Джуманджи рисунок понаряднее, больше волнистых линий. Это та, у которой зона прироста без полос. Такое место как бы "лысое". Это после кладок такой прирост пошёл... Как бы слоится, что ли... А у Амазонки такого приростика меньше. Думаю так. А-то давненько я их не разглядывала, на опознание - кто есть кто... Жень, Джуманджи с Амазонкой ещё не только поздно начали нестись, но ещё и редко. Пунктирчика так и назвала, здорово! Ведь ты его впервые в моей темке Пунктирчиком и обвеличала. Да, я сама его очень полюбила и да же, признаться честно, когда пообещала его тебе, потом сидела и думала, а отдавать ли?... Но слово есть слово. Я очень рада, что он поселился у тебя и теперь у меня будет возможность наблюдать за его ростом и особенно интересно будет посмотреть, какая же у него будет ракушка! Женя, жаль кладку сутуралисов... Но. будем надеяться, что кто-то всё же вылупится! О пристройстве. Многие так делают и я в том числе. Сначала завела тех улиток, которые мне понравились по фото. Потом поглядела на них в содержании и оставила только самых-самых для меня! Правда, Амазонка с Джуманджи не входят в это понятие, их отдала, чисто от того, что контейнеров слишком много развелось и пришлось выбирать между ними и индонезийцами, но поскольку последних я очень долго хотела и ещё не разобралась с ними окончательно в плане содержания, решила оставить их... Но как ты знаешь, мои лимочки не пошли бы ни к кому другому. Я их только в надёжные руки бы отдала. И если бы ты не взяла, то они так бы и остались жить у меня.
Последний раз редактировалось: YuliyaLeo (Вс 02 Ноя 2014, 14:25), всего редактировалось 2 раз(а) |
| |