Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Мои рогатые питомцы

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 24 ... 34  Следующий
АвторСообщение
Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

Мои рогатые питомцы - Страница 14 Empty
СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyВт 04 Фев 2014, 19:21Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

sunny    ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТИК ВСЕМ, КТО ЗАГЛЯНУЛ В НАШУ С УЛЬКАМИ ТЕМКУ  sunny

Давайте знакомиться!)) Меня зовут Женя и ко мне исключительно на ты, ибо мне 13 biggrin С улитками бок о бок живу уже 4 года)) Первыми моими брюхолапиками были, конечно же, фулики, ну а дальше... А дальше, ребята, понеслось... biggrin
Я пишу стихи, рисую и очень-очень люблю фотографировать))))) Рада новым знакомствам с улитководами d_daisy

Это, собственно, я))))
                        Мои рогатые питомцы - Страница 14 UWdp6m8hv28

В данный момент меня топчут радуют 41 улитко-лапочка, которых я безумно люблю))) Список под спойлером))

Список улиток или частичка души)):

Мегасики Облонгусы

smile Ктулху от Матрешка
smile Винсент Ван Мег))) от Матрешка

Ушли на радугу, но навечно в сердце....:

кладки/детки:

В начале февраля приедут два мегасенка от Матрешка kissed
В планах кивсяки гигасы - никак пока не могу найти подходящий вариант smile
Еще в планах серые яванские кивсяки wub1 Но эт ближе к лету happy  

ФОТОЧКИ
довольно много фотографий улиток)) Для ознакомления с моим зверинцем)):

А еще у меня есть кошки))) Точнее кот и три кошки biggrin Те еще бестии B) "гром гремит, земля трясётся, наша кошка жрать несётся!" biggrin И это чистейшая правда facepalm Грации в этих кошкоподобных существах нету ни капли crazy

коффки-мурлоффки)):

Еще у нас дома обитает три аквариума)))) В них куча рыбок и ампуляриков)))

На этом вроде всё))) По мере появления времени буду обновлять фоточки и информацию, всем крепких приростов d_daisy

П.С.
Щас из улиток остался только один мег, так что я уже не совсем улитковод, я просто человекус, который рад помочь в слуае чего и порой штудирующий темки здешних улитководов :з

Последний раз редактировалось: Рогатое Чудо (Вс 11 Окт 2015, 16:55), всего редактировалось 20 раз(а)

АвторСообщение
YuliyaLeo

YuliyaLeo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyВс 19 Окт 2014, 20:17Добавить тему в закладки

Рогатое Чудо,
Ну, поглядим-поглядим кто там у тебя будет! happy

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyВс 19 Окт 2014, 20:18Добавить тему в закладки

Агаhappy

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyВс 19 Окт 2014, 20:19Добавить тему в закладки

В прошлом сообщении у меня смайлик появился? Я что-то половины смайликов с телефона не вижу... Хотя я его там поставила (код ввела)

YuliyaLeo

YuliyaLeo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyВс 19 Окт 2014, 20:20Добавить тему в закладки

Жень, смайлы вижу. smile

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyВс 19 Окт 2014, 20:44Добавить тему в закладки

Это хорошоsmile

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyПн 20 Окт 2014, 22:23Добавить тему в закладки

Вчера соседка отдала мягкие ненужные бананы. Я сделала мелово-банановую кашу и дала белобрысику своему погрызть. Хотела порадовать усатика. И что же вы думаете?! Он отказался! Кусанул пару раз ради приличия и пошел исследовать галактику (в нашем случае столbiggrin). Он уже миллиметрик в новом доме нарастил, нарадоваться на него не могуhappy Все таки альбиносы - прикольные животинкиsmile))) Я сегодня у него минут пять пыталась найти зрачок (надо было видеть мое сосредоточенное выражение лица crazy, неудивительно, что улитик испугался). В итоге нашлаsmile Он у него бледно желтенький, такой забавныйbiggrin А еще у этого улитенка очень интересный окрас раковиныsmile Много-много маленьких пятнышек <3 Он такой милыйsmile))))))

Сегодня не удержалась и поглядела, просвятила одно сутуралисье яичко. (не надо тапками кидать, пожааалуйста smile)))). Зародыша пока не видно, но и пузырьков тоже нету, и это уже хорошо.smile))) Они такие красивые, такие желтенькие, как маленькие солнышкиhappy Увидев крупные яйца мне вдвойне хочется разводить овумчиков, они ведь такие СВЕРХМЕГАКЛАССНЫЕ yahoo
Я придумала имя беленькому. Его будут звать Ламантин^^ А что, милое и необычное имяsmile))))) Хм, Ламантяша happy

Фунтик мой сегодня приростик где-то хрякнул.... Несильно, но все равно обидно. Я когда поломку обнаружила, посадила его поближе к миске с кальцекашкой. Фунтя видимо все понял и каааак набросится на нее! Только клочья кальцекашковые летели, как он ее грыз happy Ну ничего, он у меня умничка. Думаю, быстро зараститhappy

Берточка наконец дала приростик! Сего чуда я уже, к сожалению, давно не виделаsmile Видимо, у величение жилплощади и соседство с обворожительным Фунтиком благоприятно сказались на ее настроенииsmile)))) В общем, затаила дыхание, надеюсь на башуууууую Бертусину в будущемhappy

Бусинка, кажется, прекращает растиsad((( Возможно это временно, но я все равно за нее волнуюсь. Ведь осталась всего пара сантиметриков до приличных размеров, уж дорастила бы, радость мояhappy Или правда пора сказать ей, что она уже Бобинка, а не Бусинкаsmile Поднять планку, так сказатьbiggrin

Братишки Фунтика растут, радуют меня красивым фиолетовым узором. Скоро буду, наверное, стряпать продажную темку. Хотелось бы найти им заботливых хозяев. Причем желательно постояльцев нашего форума. Очень хочу проследить за судьбой и ростом столь дорогих мне фулятhappy

Кстати, Ламантинчик очень купаться любитsmile))))) стоит сунуть его под воду, он вытяяяягиается, начигает ползать по рукаааам, мосю тянутьhappy Возможно я уже всех достала описаниями его милости и неповторимости, но.... Он такооой миииилый и неповториииимыйbiggrin

Всем волшебных снов °\/°__@_

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyПт 24 Окт 2014, 22:27Добавить тему в закладки

Сегодня ко мне приезжал человек, забрал арианточекsmile)))) Аж 21 душуsmile)))) Я себе пятерых оставила. Самых классных^^ двое отличаются особой чернявостью шейки, у одного черная шейка с красивой золотой полосой, у одного очень красивый яркий, крупный узор на раковинке, а у пятого наоборот мелкий, но очень симпатичный узорsmile Интересно повозиться с такими маленькими карапузамиsmile Еще интересно было бы, если б они потомство далиsmile Мне давно хотелось попробовать вывести яйцо природника нашей полосы. А улитенка содержать в большом террариуме, с неограниченным кальцием. Ведь, по идее, ракушка должна быть большой и красивойsmile))))
Короче, надеюсь они предоставят мне возможность провести такой экспериментsmile))))

Яйца сутуравликов что-то кажутся мне подозрительными.... Неужели пустые? Никого в них на просвет не вижу, снесены были 5 октября. Пожалуйста, сутуводы, подскажите срок инкубирования🆘

Пока у меня нет обдожки для темы..... Поэтому напишу здесь, чтобы не потерять.
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛАМАНТИНА -- 12 ИЮНЯ, ДЕНЬ РОССИИsmile

Вот.... Вроде все.... Без фотографий здесь так пусто..... Даж не заходит никтоsad

Рогатик :)
До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyПт 24 Окт 2014, 22:46Добавить тему в закладки

Арианты? Эт хто? О.о (я спать хочу.. начинается тупление -_-".....)

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyПт 24 Окт 2014, 23:30Добавить тему в закладки

А ты по ссылке в моей подписи перейди, там фото естьsmile

natali

natali

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyСб 25 Окт 2014, 10:23Добавить тему в закладки

Рогатое Чудо, всё улиточки очень красивые , а главное видно что за ними очень хороший уход. Фото чудесно!!!

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyСб 25 Окт 2014, 13:54Добавить тему в закладки

natali, спасибо, стараемся:3
Отдельное спасибо, что заползли к нам в темкуd_daisy

Pufilia
До 16 лет
Pufilia

http://snails.chudoforum.ru/
СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyПн 27 Окт 2014, 22:23Добавить тему в закладки

Рогатое Чудо, как арианты, кладка сутуравликов?? если яйца вылупятся ты себе сколько оставишь улиток?
Желаю 100% вылупа, крепких ракушек деткам-сутуравликам и ракушку см 18) sunny d_daisy

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyПн 27 Окт 2014, 22:39Добавить тему в закладки

Спасибо, Полинsmile Кладка вроде нормально. Я большущее сообщение писала, а телефон сел и все скинул.... В общем, я думаю, что кладка вылупитсяsmile Я ее мхом прикрыла и убрала в теплую тумбочку^^ Дала себе слово до конца этой недели ее не трогать smile Насчет количества оставляемых зверей не знаю.... Если кто-то прям в душу западет - оставлю, а так вообще не собиралась, вроде....
Арианты прямо в данный момент грызут кабачок smile Живут не тужат, о спячке даже не думают.... dntknw Надеюсь с ними подружиться, подбираю именаhappy
Спасибо, что зашла на огонек d_daisy Выздоравливай smile

Pufilia
До 16 лет
Pufilia

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyВт 28 Окт 2014, 08:07Добавить тему в закладки

Рогатое Чудо, а караколусов завести не хочешь?
Желаю тебе стать счастливой арианто-сутуравлико-бабушкой

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyВт 28 Окт 2014, 16:59Добавить тему в закладки

Как-то караколи меня не прикалывают.... Но когда-нибудь может быть я оценю всю их инопланетную прекрасностьsmile. Ведь еще полгода назад и не подозревала, что кучу сайтов перерою в поиске лимокsmile и не подозревала, что буду мечтать об ариантячьем потомствеsmile))))))
А вообще я хочу завести пууулек^^ Но это позже, я потом напишу свои размышления о переформировке стада своегоwink
Спасибо^^

YuliyaLeo

YuliyaLeo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyВт 28 Окт 2014, 18:56Добавить тему в закладки

Жень, мне тоже караколусы не понравились в содержании... pardon
Жень, не нашла фоток твоих пластилиновых улиточек... shy

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyВт 28 Окт 2014, 19:19Добавить тему в закладки

YuliyaLeo, дык, у меня пока интернет не воскресили компьютерный.... (Я без большого интернета уже стол грызть готова.... Столько фотографий заготовилаwink)

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyСб 01 Ноя 2014, 12:29Добавить тему в закладки

Всех улитководов с прошедшим хеллоуином!!! Пусть ваши улитки всегда будут СТРАШНО большими, будут жить долго как ВАМПИРЫ и всегда будут давать ПУГАЮЩЕ большие приросты tongue

Ну а теперь новости sunny

Во первых, завтра утром, пока большая часть города еще спит, в Москву прибудут три чудесных маленьких жизни wub1 И что самое прекрасное, именно мне выпало взять их под свое крыло yahoo В общем, из Саратова, от Юли (YuliyaLeo) на большом рычащем поезде, к 7:20 утра приедут ко мне три лапуси sunny Это - ее чудесные лимочки - Амазонка с Джуманджи и маленький  чудесный овуменок акромеланик - Пунктирчик yahoo party Жду ребят с нетерпением, счастливого им пути! heart

Во вторых, не менее животрепещущая тема на данный момент - яйца сутуравликов heart В начале недели я нашла одно, на мой взгляд, тухлое яйцо. На просвет мне показалось, что там видны пузырики.... А на скорлупе было коричневое пятно... Короче, я его расколотила sorry А внутри был здоровый зародыш, без признаков тухлости, целенький.... sorry Оставшиеся 8 яичек я прикрыла мхом и поставила в тумбочку, дав себе обещание не трогать их до конца недели happy Кроме того, я прочитала, что яйца у сутуралисов лежать от 39 до 40 дней. В общем, буду надеяться и ждать happy

Я недавно просмотрела свое улькохозяйство, все обдумала и решила, что хочу устроить небольшое переформирование shy
Мои ретики (Чуфа и Бармаглот) все-таки вовсе не черноголовые(((( Я их очень люблю, но у меня нету места, чтобы держать две пары ретиков. Поэтому хочу найти им хозяев (желательно с форума) чтобы можно было следить за их жизнью и ростом (им всего 6 месяцев) smile Если кто хочет - обращайтесь ok
Ещё хочу пристроить своих тиров... Подержав их у себя довольно долгое время, я поняла, что этот вид не зацепил меня, как например овумы, ретики и фульки, а при отсутствии места хочется окружить себя любимыми видами dntknw Да и самим тиграм не нравится у меня... Расти почему-то не хотят.... Поэтому если кто-то хочет 9 сантиметровых тигров... wink
Также я поняла, что хочу пристроить пантер... Сначала расти не хотели Пантерка с Моськой, а сейчас не хотят и их дети - Альма с Юльдой.... Поэтому, хочу найти им достойных хозяев, у которых им бы понравилось, потому что они ребята славные happy
Также думала, что стоит подсократиться в плане овумов, но не могу biggrin Я на них посмотрела и поняла, что я не могу отдать своих прелестных овумов wub1

А вот, кого хочу завести)))

Черноголовых, по настоящему черноголовых ретиков с угольными головами!!! Уже все обыскала, если кто знает ХОРОШИЙ источник таких ретиков - подскажите, пожалуйста shy

А ещё у меня пару месяцев назад сучилась любовь с первого взгляда... А влюбилась я в замечательных, распрекрасных и чудесных зеленоспиников... ПУУЛЕК!!! У них такие шикарные черно-зеленые ракушечки, просто чудо kissed В общем, пока холю и лелею мечту завести пулаэртиков альбино... Потом, когда найду хозяев тиграм - заведу girl8

Да и вообще я поняла, что жить не могу без архов smile Они хоть и медленнее, чем ахатины, но зато они таакие клааассные angel

Кстати, никто не знает, где в Москве можно раздобыть кивсей гигасов??? shyИли в нашем бренном мире лишь в улапарке остались гигасы??? weep

Pufilia
До 16 лет
Pufilia

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyСб 01 Ноя 2014, 12:34Добавить тему в закладки

Рогатое Чудо, а зародыш был жив с сформировавшейся ракушкой? насчет тигров пока думаю может заберу? На рептайле нашла кивсей?

Pufilia
До 16 лет
Pufilia

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyСб 01 Ноя 2014, 12:36Добавить тему в закладки

Жень, лс.

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyСб 01 Ноя 2014, 12:43Добавить тему в закладки

Полина, ракушка пока что выглядела как пузырик biggrin А шейка как сопелька, потому что он был совсем малюсенький. Даже на просвет видно его в яйце не было dntknw

Если заберешь тигров буду очень рада d_daisy Думай думай, если что - стучись в личку или вк wink
А кивсей пока не нашла, хотя перерыла три страницы. Я двигаюсь по страничкам в глюбь, а пока решила тут клич пустить smile

Рогатое Чудо
До 16 лет
Рогатое Чудо

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyВс 02 Ноя 2014, 09:54Добавить тему в закладки

Фух, улиточки встречены с поезда, обтисканы и полюбленыsmile Лимочки просто чудо! Ухоженные, красивыеsmile узор четкийsmile Но что больше всего меня поразило - шикарная темнющая полосочка на светлой шейке. Очень яркая и очень наряднаяsmile Только еще уметь бы отличать Амазонку от Джуманджи...biggrin
Овуменочек - просто милейший зверик happy Очень нежный, красивый и робкий малышsmile Так красиво окрашенsmile)) Его пунктир просто бесподобен! Его полное имя будет - Пунктир, а сокращенно буду называть Пунькойsmile Крепкой и пунктирной ракушки малышу Пунькеhappy

Юля, спасибо большое за прекрасных улиточек!!! Посылочка была упакована и утеплена на совесть! (Еле распаковала biggrin) Ребята очаровательные, надеюсь, с лимками подружимся, ибо я в них уже влюбилась!thank_you

Pufilia
До 16 лет
Pufilia

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyВс 02 Ноя 2014, 11:40Добавить тему в закладки

Рогатое Чудо, тигров я не заберу(

До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyВс 02 Ноя 2014, 13:35Добавить тему в закладки

Блииин! Факт о тиграх меня медленно но верно убивает.... (((( А как они выглядят? ._. Не вы не подумайте mosking я знаю как выглядят тигры , но в фотографиях у тебя они мне не встречались ибо я чего то не помню ??? Нужно будет собрать всю смелость в кулак иии! Немного помучать маму crazy скажу ей либо я оставляю 2-х фулят которые ненароком будут(для мамы rofl rofl ) 14 см. и больше , либо тЫгра в 9 см (как самая наша маленькая фуся) shy блин ну правда sad sad слюньки текут...

YuliyaLeo

YuliyaLeo

СообщениеСсылка на сообщение Мои рогатые питомцы - Страница 14 EmptyВс 02 Ноя 2014, 13:38Добавить тему в закладки

Женя, я очень рада, что путешественники добрались отлично и пришлись тебе по душе! girl8
У Джуманджи рисунок понаряднее, больше волнистых линий. Это та, у которой зона прироста без полос. Такое место как бы "лысое". Это после кладок такой прирост пошёл... sad Как бы слоится, что ли...
А у Амазонки такого приростика меньше. smile
Думаю так. А-то давненько я их не разглядывала, на опознание - кто есть кто... biggrin shy
Жень, Джуманджи с Амазонкой ещё не только поздно начали нестись, но ещё и редко. wink

Пунктирчика так и назвала, здорово! Ведь ты его впервые в моей темке Пунктирчиком и обвеличала. happy Да, я сама его очень полюбила и да же, признаться честно, когда пообещала его тебе, потом сидела и думала, а отдавать ли?... biggrin shy Но слово есть слово. smile Я очень рада, что он поселился у тебя и теперь у меня будет возможность наблюдать за его ростом и особенно интересно будет посмотреть, какая же у него будет ракушка! girl2

Женя, жаль кладку сутуралисов... Но. будем надеяться, что кто-то всё же вылупится! sunny
О пристройстве. Многие так делают и я в том числе. Сначала завела тех улиток, которые мне понравились по фото. Потом поглядела на них в содержании и оставила только самых-самых для меня! Правда, Амазонка с Джуманджи не входят в это понятие, их отдала, чисто от того, что контейнеров слишком много развелось и пришлось выбирать между ними и индонезийцами, но поскольку последних я очень долго хотела и ещё не разобралась с ними окончательно в плане содержания, решила оставить их... shy Но как ты знаешь, мои лимочки не пошли бы ни к кому другому. Я их только в надёжные руки бы отдала. И если бы ты не взяла, то они так бы и остались жить у меня. happy

Последний раз редактировалось: YuliyaLeo (Вс 02 Ноя 2014, 14:25), всего редактировалось 2 раз(а)

Мои рогатые питомцы