|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рогатое Чудо До 16 лет
Сообщения : 3756 Откуда : Россия, Москва, ЮЗАО/Мытищи, Перловка
| Ссылка на сообщение Вт 04 Фев 2014, 19:21 | |
| Первое сообщение в теме : ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТИК ВСЕМ, КТО ЗАГЛЯНУЛ В НАШУ С УЛЬКАМИ ТЕМКУ Давайте знакомиться!)) Меня зовут Женя и ко мне исключительно на ты, ибо мне 13 С улитками бок о бок живу уже 4 года)) Первыми моими брюхолапиками были, конечно же, фулики, ну а дальше... А дальше, ребята, понеслось... Я пишу стихи, рисую и очень-очень люблю фотографировать))))) Рада новым знакомствам с улитководами Это, собственно, я)))) В данный момент меня топчут радуют 41 улитко-лапочка, которых я безумно люблю))) Список под спойлером)) - Список улиток или частичка души)):
АРХАХАТИНЫ Арх. Маргината овум: Бусинка (стандарт) - 11,6 см не с форума Барлик (стандарт) - 9,6 см от letisia1 Назумик (сильвер) - 9,1 см от нюрка Пунктирчик ЛеуМиртович (акромеланик) - 4,7 см от YuliyaLeo Сириус (альбинос) - около 5 см... от tu1151 Генри (темный стандарт - около 3 см от tu1151Арх. Пулаэрти Альбино Ватсон - 4,7 см Самшит - 4,4 см все трое от Женька Плюшка - 4,4 см Арх. Маргината Сутуралис Альбино Детки
Всего четыре души, размер не меряла, маленькие)))
Гибрид суту-овум альбинос Ламантин - 8,3 от Ulya-lulya
Архахатина Папирацея
три чудика от natali пока безымянны) Архахатина Дегнери Бонус от Матрешка Безымянный от Матрешка АХАТИНЫ Ах. Фулика
Фунтик (стандарт) - 8,5 см моего разведения Рекс (стандарт) - 8,7 моего разведения Мухтар (стандарт) - 8,7 см моего разведения Берта (стандарт) - 9,8 см не с форумаАх. Иммакулята Пантера Альма т- 9,5 см моего разведения Юльда - 9,3 см моего разведения Марсель - 12,3 см не с форумаАх. Ретикулята Патриссия (НАСТОЯЩАЯ черноголовая) - 13 см не с форума Чуфа (коричневоголовая) - 15,5 см от Шурочка Бармаглот (коричневоголовый) - 14,2 см от ШурочкаАх. Ахатина стандарт Тигруля - 10,8 см от Kalina Арбузина - 10,6 см от Kalina ДРУГИЕ УЛИТКИ
Арианта Арбисторум 7 душ, привезены из под Белоруссии. Караколус Сегамон Йеллоу Плюх и Плих - 2,5 см от ЖенькаЛимиколярия Фламмея Джуманджи - 6,6 см от YuliyaLeo Две души, не придумала еще имя - 4,2 и 4,3 см от Женька Мегасики Облонгусы Ктулху от Матрешка Винсент Ван Мег))) от Матрешка- Ушли на радугу, но навечно в сердце....:
Трое моих первых фульков - Машка, Матруська, Ульянка. Лиммиколярия фламмея Амазонка... Ахатина фулика Черныш... Ретик черноголовый - Бронтозавр...
- кладки/детки:
Детки
12 зверей из Гекко. а именно - 4 фульчонка, 2 ретика альбино и 6 черноголовиков неизвестное количество фульчат, предположительно в родителях Фунтик или его братья, вылуп - 25 января. 14 маленьких ариантят. вылуп - 24-25 января. СКОРО ПРИЕДУТ/ОЖИДАЮТСЯ Кладки.
Лежит кладка от Патриссии и покойного Бронтозавра. надежд мало, но жду.)
В начале февраля приедут два мегасенка от Матрешка В планах кивсяки гигасы - никак пока не могу найти подходящий вариант Еще в планах серые яванские кивсяки Но эт ближе к лету ФОТОЧКИ - довольно много фотографий улиток)) Для ознакомления с моим зверинцем)):
- овумы)))):
БУСИНКА НАЗУМИК БАРЛИК
ПУНКТИРЧИК
- Пульки:
- Сутуравлики мелкие и суту-овум гибридик)):
- ретики:
ЧУФА и БАРМАГЛОТ ПАТРИССИЯ и БРОНТОЗАВР
- лимки и караколусы:
ПЛЮХ и ПЛИХ и безымянные лимки АМАЗОНКА и ДЖУМАНДЖИ
- фулики :
ФУНТИК С БЕСПОДОБНЫМ УЗОРОМ НА РАКУШКЕ РЕКС
МУХТАР
БЕРТА
ЧЕРНЫШ
- арианта арбисторум)):
А еще у меня есть кошки))) Точнее кот и три кошки Те еще бестии "гром гремит, земля трясётся, наша кошка жрать несётся!" И это чистейшая правда Грации в этих кошкоподобных существах нету ни капли - коффки-мурлоффки)):
Еще у нас дома обитает три аквариума)))) В них куча рыбок и ампуляриков))) На этом вроде всё))) По мере появления времени буду обновлять фоточки и информацию, всем крепких приростов П.С. Щас из улиток остался только один мег, так что я уже не совсем улитковод, я просто человекус, который рад помочь в слуае чего и порой штудирующий темки здешних улитководов :з
Последний раз редактировалось: Рогатое Чудо (Вс 11 Окт 2015, 16:55), всего редактировалось 20 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Pufilia До 16 лет
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 02 Дек 2014, 00:57 | |
| Новостюшки Самая важная!!!! В честь дня рождения семья, абсолютно неожиданно подарила мне новый фотоаппарат Он просто ОФИГИТЕЛЬНО фокусируется, столько режимов. По качеству нифига не мыльница, ооочень высокое качество! Я не то что на седьмом, я на десятом небе от счастья!!!!! Ждите шикарного качества улиток Я, кстати, заболела((((( Завтра, при дневном свете буду играться ^,^ Сейчас немного ознакомилась с его возможностями, но уверена, что меня ждет еще много открытий Инструкцию-то лентяи придумали |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Вт 02 Дек 2014, 08:39 | |
| Рогатое Чудо, давай фоточками людей балуй...А я тебе пока про свой подарок если хочешь вк стукну... |
| Рогатик :) До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 02 Дек 2014, 16:57 | |
| Оооо!! Это как раз нам и нууужно, да Жень-к ? Теперь я в интриге :Р Ты просто так описала О_о Оифгительно :D |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 02 Дек 2014, 18:18 | |
| Рогатик , Даа, Лиз Может хоть темка снова оживет... А то уже аж закрыть хочется, все равно все фото, что я выкладываю тут, есть ВКонтакте, а значит и ты, и Полина, и Юля все равно увидят Единственный минус этого фотика - он ооочень восприимчив к тряске, а руки у меня ой-ой-ой трясутся.... Так что, приходится мудрить с подставкой |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Вт 02 Дек 2014, 19:19 | |
| Рогатое Чудо, ну (блин раз 20 нажала Shift пока поняла что это не пробел) мне тут удобней фотки смотреть, давай разучай руки трястись))) |
|
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Вт 02 Дек 2014, 20:26 | |
| Я тоже левой учусь писать только... ногой))) го во флудилку) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 02 Дек 2014, 20:38 | |
| Ахахаха, Полин, получается ???? Лиз, классно)))) Я тоже пытаюсь научиться (читала, что это развивает правое полушарие мозга, отвечающее за вдохновение, талант Короче, очень хочу ), но у меня вечно терпения не хватает на регулярные занятия -.- Я вообще лентяйка Хотя, надо сказать, что я не совсем ужасно пишу левой, у одноклассников хуже получается |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Вт 02 Дек 2014, 21:19 | |
| Ага, умею писать а, о , п, л. Теперь научусь закидывать ногу через плечо и буду писать левой задней ногой через правое плечо) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 02 Дек 2014, 21:21 | |
| ахахахах У меня лишь один, вполне логичный вопрос Нафига?! |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Вт 02 Дек 2014, 21:58 | |
| Что бы когда русичка спросила: вы че все домашнюю работу левой задней ногой через правое плечо делали? я могла с гордостью ответить ДА!! |
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Ср 03 Дек 2014, 22:17 | |
| Я со всяко-разными новостями))))) Грустные Фунтик мой снёс кладку((( Хотя ему всего 6 месяцев, совсем мелкий... т Даже не знаю, почему, белком не перекармливала.... В общем, я расстроилась, хочу раздать часть фулик и оставить себе только Фунтика и Черныша... Может Рекса, но не больше...... Хорошие Как я уже писала, на день рождения мне был подарен замечательный фотоаппарат, с ооочень хорошим макро Я с ним уже почти подружилась, попрактиковалась))) Сейчас поделюсь результатами Надо скаать, фокусируется он отпадно, даже на миллиметровой козявочке - арианточке))))) .................................................................. Сегодня вылупилось ещё три мелких сутуравлика из второй кладки Такие смешные, с маленькими белыми рожками-сардельками Сквозь прозрачную ракушечку видно, как бьётся сердечко... Вот фотографии, с нового фотоаппарата - суту-детки))):
Малыш вылупляется из яичка ЯичкиНоворождённый малышик-сутуравлик))))) Мамочка, мне страшно... В раздумьях: вылезать, не вылезать???Два малышика рядышком)))) С этим фотиком видна даже сеточка на попке Сеточка на пооопке Слева - новорождённый малыш, справа - деть из первой кладки)))) Заметно ли, что разница между ними - 2 недели всего? У старшенького, кстати, попец уже розовеет Малюська осматривает такой новый и непонятный мир с удивлением)))))Очаровательные рОги))))
.................................... Как я уже спалилась, у меня есть малышь-ариантёныш)))) Нашла я его в единственном экземпляре, необычнейшим образом Хотела Пунктирчика потискать, беру его в руки, а на нём мелочь какая-то сидит Первая мысль: "из аквариума вылезла?!?! Но как?!?!" Потом поглядела на него, решила, что маленький ариантик. Но самое интересное, что ни кладок, ни еще деток я у ариант в терре не обнаружила Он такой смешной, рожки черненькие, шустрый, будто шило кой-куда вставили Живет в собственном коттедже - банке из под йогурта - мелкий зверь))):
Если что - зверь был сфоткан на фоне дырочек вентиляции в хлебном пакете Это сразу говорит всё о его размерах
........................................................ А ещё вы можете меня поздравить с тем, что у меня наконец-то спарились арианты Я, наконец, подобрала им нужные условия Правда, спать эти вредины никак не ложатся.... Ну и ладно, лишь бы чувствовали себя хорошо)))) Ну и еще фоточек показать хочу Моя кошь Клякса))) Фоточка всего одна, даже под спойлер прятать не буду)))) Она оочень поражена чем-то И просто эксперименты с макросъёмкой на новом фотоаппарате Девочкиии, я влюблена - парам пам пам, эээксперименты))):
|
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Чт 04 Дек 2014, 08:41 | |
| Жень, фото супер. А Фунтик один живет? Напиши марку и модель фотика. |
| Lenka-Penka
| Ссылка на сообщение Чт 04 Дек 2014, 13:25 | |
| Женечка, поздравляю с Днем Рождения (лучше поздно, чем никогда ), подарок просто суперский, тоже хочу марку и модель в личку, заранее спасибо, малыши прелестные, фото классные! Кош улыбнула , у меня такой же только кот))) Чучело Мяучело))) |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пт 05 Дек 2014, 03:28 | |
| Pufilia, спасибо)))) Фунтик ивет с Рексом, на Рекса думаю, что соблазнил моего лапу..... Lenka-Penka, Спасибо большое Приятности не бывают поздно - Lenka-Penka пишет:
- малыши прелестные, фото классные! good
спасибушки))) - Lenka-Penka пишет:
- у меня такой же только кот))) Чучело Мяучело)))
Прикольно))) А у нас - Клякса Вакса Гуталин По просьбам посетителей темки! Фотоаппарат - OLYMPUS STYLUS SZ-15 Вроде так На всяк случай прилагается фото коробочки)_))))) - Спойлер:
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пт 05 Дек 2014, 06:51 | |
| А у меня сегодня таакааая нооовость!))) Решила я пофоткать ариант))) Отловила одного зверя, отмыла, усадила... Но потом что-то меня внутри дернуло, и я решила что раз уж фоткать, значит всех, и пошла выковыривать оставшихся)))) начинаю, щначит, лопатить мох, ищу ариант (у меня их 7), а там, во мхе.... Лоси небесные, это же кладочка! Правда, эти свинюшки весь мох перемешали с этими несчастными яйцами Я, наверное, минут десять ковырялась во мхе, перебирая каждую веточку Чтобы ни одного яичка не упустить В общем, вышло так: 13 яичек, 2 миллиметра диаметров, все одинаковые как на подбор, по форме - идеальный шар, скорлупа отсутствует))))) по консистенции плотные такие)))) Они мне на ощупь напомнили такую искусственную икру, которую из водорослей делают Фоточки, соответственно, прилагаются))) - ля ля ля ля ля ля ля ля ляяяя ля - яички!))):
Моя прррееллеесссссть (с) Голум Ровно 2 миллиметрика Хорошо откалиброванные улиточьи боеприпасы))))
Для сравнения и осознания размеров бедствия))) Спичечная головка, яйца и среднестатистическая арианта арбусторум))))
Ну и, конечно же, фотографии самих арианточек)))) Раньше я их не показывала, и на то была абсолютно банальная причина - мой фотик нормально на них не фокусировался А теперь, с новым фотиком, я вновь счастлива, как слизняк в банане Встречайте моих любимых черножопиков - МНООООГО ариант)))):
Кадавр жрал.... (с) Стругацкие
Косим под мегаса, ну правда же похоже??? В свете софитов))) ну или телефонного фонарика, смотря от чьего лица пойдет рассказ :D
Такая черная шейка, обожаю их
Расчудеснейший денёк! Дружно чавкаем мелок)))
Все помнят, что случилось у Стругацких с кадавром?)))) Этот был на грани того же исхода, столько тыквы слопал!)))
Мне эта фотография так нравится :3 Прикольное, на мой взгляд, получилось построение кадра :3
И эта тоже построением нравится))))) Черная шейка так сочетается с жёлтенькой тыквой, мммм)))))
Брюшко-плюшка :3
Кстати, я вчера нафоткала сладкого овуменочка Пунктира Он так мило позировал, поедая тыкву))) Получилось много удачных кадров, он шикарная фотомоделька - Мнооого чавкающего Пунктира)))):
Вот, для начала))) Обожаю, когда фокусировка на глазике)))Бегемот разинул рот, тыыыкву хочет бегемот
А тут "бегемот" уже во всю жуёт тыкву
О, вот это вообще моя любимая фотка))) Хотела сфокусировать на глазике, а пока искала нужное положение- Пунька ооочень удачно повернул голову)))
ЧАААААВ
Язык как будто показывает
На часах час ночи, а я иду есть))) И пусть диетологи идут в апекс Слегка не Пунктир, но не создавать же из-за одной фотки отдельный спойлер
Чудесный альбиносий глаз Ламантинчика
Сегодня опять пыталась фоткать Кляксу))) Вышло классно - хвастаюсь - Таинственная чООООрная кошь:
Я, наконец, добралась до белорусских фоток Я, конечно, понимаю, что ездила в Белоруссию в сентябре, но... Фоток много, я их лишь сейчас осилила перебрать, уменьшить и выложить ВК)))) В ближайшее время постараюсь выложить сюда (Если админ меня сковородкой не огреет за 77 фотографий ) Ну все, всем улыбочек)))) |
| Pufilia До 16 лет
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Хрона
| Lenka-Penka
| Ссылка на сообщение Пт 05 Дек 2014, 11:47 | |
| Рогатое Чудо, Женечка, чудесные фото, спасибо что показываешь, ещё-ещё! |
| YuliyaLeo
| Ссылка на сообщение Пт 05 Дек 2014, 12:49 | |
| Женя, чудесные фотографии! Обалдеть какое качество и как чётко снимет! Поздравляю тебя с кладочкой! Желаю вылупа малышам, крепкого здоровья и отличного роста! А я смотрю у некоторых взрослых прямо чёрная-пречёрная нога, да? - Рогатое Чудо пишет:
- мелкий зверь))):
Вот так зверюга! |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пт 05 Дек 2014, 18:04 | |
| Хрона, спасибо Lenka-Penka , спасибо рада радовать )))) Постараюсь сюда кинуть фоток из Белоруссии YuliyaLeo, уряя, ты тут спасибочки, будем стараться, выводить Буду заполонять этот мир ариантами Да, у некоторых моська как уголь, а у некоторых свееетло-светло золотистая такая... Ага, невозможное животное |
| Ссылка на сообщение Пт 05 Дек 2014, 20:51 | |
| 1 и 3 фотографии Кляксы ЧУДЕСНЫ!!! (передавай гуталинчику привЭт и зачёт по фотогеничности!!!) |
| |