Автор | Сообщение |
---|
turkosha
|
|
kih
| Ссылка на сообщение Пн 25 Июл 2011, 12:01 | |
| turkosha, Анют, мои соболезнования.... Жалко птица... Насчет гусеницы - Может оставишь? Интересно же. Зимует у них уже куколка. А насчет еды - видела в интернете фотографию этой гусеницы жующей Иван-чай. Так что тоже не проблема наверное... |
|
turkosha
| Ссылка на сообщение Пн 25 Июл 2011, 12:05 | |
| - kih пишет:
- Насчет гусеницы - Может оставишь? Интересно же. Зимует у них уже куколка. А насчет еды - видела в интернете фотографию этой гусеницы жующей Иван-чай. Так что тоже не проблема наверное...
Вот я только что на нее взглянула и не пойму.....то ли она тоже покинула этот мир, толи окукливаться начала.....Боюсь ее трогать |
|
kih
|
|
turkosha
| Ссылка на сообщение Пн 25 Июл 2011, 12:17 | |
| - kih пишет:
- Рано окукливаться вроде... Ну посмотрим )
Ну да...Они кажется в сентябре должны окуклиться.... Сегодня пойду искать иван-чай в своих окрестностях |
|
ЯфеЯ
Сообщения : 2249 Откуда : Химки | Ссылка на сообщение Пн 25 Июл 2011, 12:43 | |
| - turkosha пишет:
- животных заводить - только расстраиваться.
А я на это всегда по другому смотрела. Конечно очень больно их терять, но ведь за то время, что мы вместе радости и теплоты гораздо больше! А если зверюга "подбирашка", то это однозначно шанс, для неё которого могло и не быть. Не мыслю жизни без скотикни в доме))) turkosha, И то же пор гусеницу. Я не однократно притаскивала в детстве домой разнообразных гусеницц, в том числе и бражников. Они дома очень быстро окукливались и дней через 20-30 появлялись бабочки. Я кнешно не эксперт, но попробовать стоит. Я с этими сборами, бабушку чуть до инфаркта не довела. Насобирала гусенИчек зелёненьких( по моему детскому разумению им холодно на улице было) и в шкафчик на кухне припрятала. Через некоторое время бабуля дверку открывает, а от туда облако из бабочек ))) |
|
turkosha
| Ссылка на сообщение Вс 31 Июл 2011, 17:03 | |
| Новостей подкопилось. И улиточных и неулиточных. Начну с последних. В пятницу я уволилась со старой работы. Мда....Декрет затянулся, меня никто не ждал там да и вообще.....Сложилось ощущение, что большинство работодателей думаю о женщинах с детьми как о людях второго сорта со всеми вытекающими. Но и на нашей улице случаются праздники! Я уволилась со старой работы и...........ВЫХОЖУ НА НОВУЮ!!!!!!! Прям завтра!!!! Не верится до сих пор........ Теперь о новостях в улькомире. Начну пожалуй с появления новичка в моем стаде. Это леутенок от НАТАЛЬЯ. Очаровательное создание! Путешествовал со мной два дня, прежде чем домой попасть. А это слоновумы. Оба от Оксаночки OKSYЛеумелкие. Большенький от OKSY, меньшенький от НАТАЛЬЯСемейство Пусть меня конечно закидают тапками более опытные улитководы, но для меня леуцисты - как те, что на моих фотках. А еще, еще......ТИГР СНОВА ЕЛ!!!!!!!! Кажется цукини кму по вкусу пришлось......в горе мела. Обычно все ули спят кверху попом, но он видно не подпадает под это правило А вот наш размер Маркизино стадо растет и растет, ест и ест и совершенно не собирается покидать мои заботливые ручки. Так что у меня теперь тоже своего рода "Маркизятник". Подрастают лимочки. Красивые, прожорливые. Но тоже не планируют покидать меня. А еще есть смить-погрызун. Негодяй! Вот чего не хватает? Мел, сепия, кальцезерносмесь.......все есть, а ему ракуха собственная по вкусу. По рогам надо надавать
Последний раз редактировалось: turkosha (Чт 04 Авг 2011, 22:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
turkosha
| Ссылка на сообщение Вт 16 Авг 2011, 16:17 | |
| Давно не обновляла свою темульку. Новости есть, их не может не есть. На той неделе от меня уехали пара овуменков. Они поехали к новой маме аж в Тюмень, да к тому же почтой. Но я, наученная горьким опытом, обложила коробку газетами, зафиксировала контейнеры и в добрый путь! Через неделю нервого ожидания пришел ответ "Дети добрались!!!" Ура, ура, ура!!!! Все отлично, все хорошо. Но и ко мне тоже приехал деть, маленький крох тигрик. И чует мое сердце, что характерец как и у первого будет. Случилась и трагедия - умерла моя первая иредалька. Она прожила у меня год, и что случилось, я не понимаю. Просто заснула и не проснулась. Даже в ракуху не ушла. Маркизятник и Полосатый Рай - чудища поедающие все на своем пути. При этом они гигантеют. Скоро меня начнут точить. Фото постараюсь вечерком загрузить. |
|
turkosha
|
|
turkosha
|
|
Женька
Сообщения : 5672 Откуда : Москва м.Шипиловская | Ссылка на сообщение Вс 21 Авг 2011, 00:37 | |
| - turkosha пишет:
- Маркизятник-мутантятник!
Вы тока в листьях живёте? |
|
Ума
| Ссылка на сообщение Вс 21 Авг 2011, 00:52 | |
| - Женька пишет:
- Вы тока в листьях живёте?
Вот кстати... хотела узнать, что за листики? |
|
Женька
Сообщения : 5672 Откуда : Москва м.Шипиловская | Ссылка на сообщение Вс 21 Авг 2011, 08:15 | |
| - Ума пишет:
- Вот кстати... хотела узнать, что за листики?
Это всё дубы... |
|
подружка
| Ссылка на сообщение Пн 22 Авг 2011, 10:54 | |
| turkosha, я как всегда с опозданием Гусеница ваша - это гусеница среднего винного бражника. Кормовое растение: Иван-чай. Вот фото бабочки: Средний винный бражник: А гусеница у вас есть |
|
шер
|
|
turkosha
| Ссылка на сообщение Пн 22 Авг 2011, 12:11 | |
| - шер пишет:
- Ань, а как гусеница? Еще не окуклилась?
Гусеница погибла. Она видимо начала окукливаться, а я ее растормошила - пересаживала в добытый иван-чай. Она вероятно стрессанула и.... |
|
turkosha
|
|
bezzimeni
| Ссылка на сообщение Вт 23 Авг 2011, 01:28 | |
| - turkosha пишет:
- Наш новый житель папирашка
поздравляю, Анют!! очень красивая улечка! на одной из выставок слышала, как девчонки говорили, что их можно сажать с любыми архами, совершенно спокойно уживаются и между собой не скрещиваются... тогда еле удержалась, чтобы себе не взять - turkosha пишет:
- Леугрызлик. Вот что такое? Я в ужасе и не знаю что делать.....
конечно, тут говорили о вреде всяческих намазываний на ракушку.. сильный запах, ожоги и прочее.. но я другого выхода не вижу.. врядли у улита возникнет желание грызть невкусно пахнущую раковину.. ты что-нибудь пробовала? |
|
шер
| Ссылка на сообщение Вт 23 Авг 2011, 09:41 | |
| Ань, я погрызушек всегда мазала тольстым слоем простого вазелина. Они после этого бросали эту вредную привычку! |
|
Ума
| Ссылка на сообщение Вт 23 Авг 2011, 09:55 | |
| - шер пишет:
- всегда мазала тольстым слоем простого вазелина
шер, мне вот всегда было интересно, а от вазелина не "страдает" терр... мне кажется, всё будет перепачкано и стенки и кормушки... да к тому же, ули ещё и закапываются, стало быть и грунт... |
|
шер
| Ссылка на сообщение Вт 23 Авг 2011, 10:41 | |
| Нет, не пачкали они терр. А грунт наоборот к вазелину прилипал и еще дополнительная защита погрызенного места образовывалась. |
|
bezzimeni
| Ссылка на сообщение Вт 23 Авг 2011, 12:00 | |
| - шер пишет:
- Ань, я погрызушек всегда мазала тольстым слоем простого вазелина.
а я мазала прополисовой мазью.. она не вонючая, не вредная, и после неё малыши дают отличный прирост.. |
|
turkosha
| Ссылка на сообщение Чт 25 Авг 2011, 13:12 | |
| - Женька пишет:
- Вы тока в листьях живёте?
Жень, это временное явление. Муж никак не поколет мне кокос. Ой, кстати! Мне бы тебе надо заказик на кокос сделать......только надо продумать, как я буду его забирать |
|
turkosha
|
|
turkosha
|
|
| СмешУлички и другие жители нашего дома))) | |
|