Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

СмешУлички и другие жители нашего дома)))

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
turkosha

turkosha

СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 Empty
СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 01 Фев 2011, 13:09Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

[НАШ СТАРЫЙ ДОМ]

Всем привет!!!!
Добро пожаловать в наш новый дом! Мы безумно рады всем и постараемся сделать пребывание в нашем доме комфортным и позитивным!
party

Последний раз редактировалось: turkosha (Ср 16 Мар 2011, 10:18), всего редактировалось 2 раз(а)

АвторСообщение
Месси

Месси

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyПн 11 Апр 2011, 12:40Добавить тему в закладки

turkosha пишет:
Особенно альбопикты!
Альбочки у меня всё хорошо кушают, Да вообще на аппетит не жалуется не кто... ттт...

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyПн 11 Апр 2011, 12:43Добавить тему в закладки

Месси пишет:
Да вообще на аппетит не жалуется не кто... ттт...
ТТТ!!! Это просто мечта...нет, навязчивая идея - чтоб у всех был аппетит отменный

Месси

Месси

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyПн 11 Апр 2011, 12:48Добавить тему в закладки

turkosha пишет:
у всех был аппетит отменный
Это здорово, когда так. Меню у нас вчера было яблоко, кабачёк, тыква (ну естественно посыпанные зерносмесью и мелом.) Тыква попалась такая ароматная, что я даже семечки оставила - посажу на даче.С утра заглянула мисочки пустые, только у ретиков альбино чуть,чуть осталось...

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyПн 11 Апр 2011, 12:53Добавить тему в закладки

Месси пишет:
Меню у нас вчера было
А у нас батат, кабачок, груша и шампиньон. Ну и конечно же все посыпано зерносмесью.
Батат и кабак в приоритете, грибы так себе, а груша никак...

Месси

Месси

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyПн 11 Апр 2011, 12:57Добавить тему в закладки

turkosha пишет:
шампиньон
Грибы я ещё не давала ни разу, может и не стоит тогда.

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyПн 11 Апр 2011, 13:00Добавить тему в закладки

Месси пишет:
Грибы я ещё не давала ни разу, может и не стоит тогда.
Почему? Овумы, например, не прочь полакомиться.
Просто батат перечеркнул все biggrin

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyСб 14 Май 2011, 23:56Добавить тему в закладки

Да, давно не была я в своей темке.....
За это время меня случилось многое....и, увы, не самое хорошее.
Сначала начались проблемы с моимптицем Петрушей. Что произошло, я так и не поняла до сих пор....У Петруши вдруг отнялись лапы, а потом он стал диким. Перестал разговаривать, не давал чесать себе шейку (а это его любимое занятие!) Я звонила орнитологу, пытались лечить его витаминами, пребиотиками, даже глистогонные давали.....Все бестолку. И вот в какой-то момент Петрух сам оклемался - стал громко чирикать, стал давать себя чесать, но по прежнему не говорит и на руку не идет.
Дальше хуже. Случилась самая настоящая трагедия. Чуть больше недели назад мой любимый кошак Пай сбежал. Открыли балкон на 10 минут, а он возьми и спрыгни в неизвестность. К слову сказать, он боялся закрывания балкона. Т.е. он при закрывании балкона пулей влетал в квартиру. Что его дернуло прыгнуть???? В общем хватиись его только на следующий день к вечеру (спрыгнул в ночи, благо первый этаж). И все.....глаза на мокром месте, расклейка объявлений, поиски.....Сны о чудесном возвращении нашего котика. Сначала мужу приснился, а на следующую ночь мне.
Так прошла неделя. Дети очнулись спустя почти неделю....Но как-то не осознали, что произошло.
Я уже начала подыскивать котенка похожего на Пая. Потому что без кошек я своей жизни не представляю. Да и дети тоже.
Вчера мы с мужем решили прогуляться в ночи. Вышли. Сели на лавочку. Я по привычке теперь уже КЫС-КЫС. Смотрю, у дома напротив что шевельнулось похожее на кошку. Говорю мужу, что вижу кошку. Вдруг это Пай??? Иди посмотри. Иду. И чем ближе подхожу, тем ощущение, что там мой кот становится сильнее. Муж идет за мной. Я подошла совсем близко и .....Пай, мальчик мой!!!! Это Пай! Коля, это Пай!!!! Пай, Пай, Пай!!! Мальчик мой, иди ко мне! .......
Кошка метнулась от дома к дереву. Желание подойти к человеку и страх человека боролись в ней. А у меня уже ни капли сомнения не осталось в том, что это мой Пай.
И вот наконец-то мой кот у меня на руках и мы бежим к дому. Ура, нашелся!!!! Хотелось петь, плясать....да что там!!! кричать во всеуслышанье!!!
Кот успел отвыкнуть от дома, ходил как чумовой. Голодный, грязный. Отмыли, накормили. А ночью он как обычно пришел ко мне в голову топтать волосы. О, как мне этого не хватало ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ!!!!!
В улиточном мире тоже не сладко. Потери, потери, потери.....и мошки. Тьма мошек! Начинаю борьбу. Скажу, что гвоздика, белая горчица, спички не помогли.
Вот такие дела в нашем доме.

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 17 Май 2011, 10:31Добавить тему в закладки

Мошки...... У меня их тьма!!!!! Пардон за откровенность, заходишь в туалет, поднимаешь крышку, а там стадо летучее..... Начала терры освобождать от кокоса. Да еще как назло горячей воды нет и в обозримом будущем не предвидится. battle

Наталья(na1836)

Наталья(na1836)

http://myhedgehog.jimdo.com/
СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 17 Май 2011, 15:19Добавить тему в закладки

turkosha пишет:
Да, давно не была я в своей темке.....
да уж...хотя в связи с переменами,которые у тебя происходили за этот период,это совсем не удивительно!
Ань,читала про приключения Пая и чють не плакала (это при всей моей нелюбви к кошкам!).Бедный мальчишка,настрадался! Ему теперь никакая кошачья лЯбоф кажется не потребуется!А ведь шмыганул с балкона наверняка из-за привлекательного хвоста какой-нибудь дворовой Мурки wink
Петрушу тоже жалко ужасно.Что хоть орнитолог сказал?Какая болячка с ним приключилась? Напоминает инсульт по симптомам-и конечности отнялись и рассудок помутился...Но главное,что всё это уже позади!
turkosha пишет:
Тьма мошек! Начинаю борьбу. Скажу, что гвоздика, белая горчица, спички не помогли.
забросайте меня тапками,но я опять пропагандирую грунт- мох сфагнум и листья! И бдительное внимание за остатками пищи.Хотя у таракашек банан сгнил,а у меня уже пару дней руки не доходят убрать,но мошек всё равно нет pardon Меняй грунт на фиг!

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 17 Май 2011, 18:29Добавить тему в закладки

na1836 пишет:
А ведь шмыганул с балкона наверняка из-за привлекательного хвоста какой-нибудь дворовой Мурки
Эх, Натуль.....если б это было причиной стало бы все понятно. А он у меня дважды кастрирован wink
na1836 пишет:
Что хоть орнитолог сказал?Какая болячка с ним приключилась?
Ничего не сказал......вообще! Только лечение назначал.
na1836 пишет:
Напоминает инсульт по симптомам-и конечности отнялись и рассудок помутился...
Вот моя подруга-птичница тоже сделала такое предположение.
Я думаю, что это все из-за весенних обострений жажды быть неодному wink
Теперь я в поисках biggrin
na1836 пишет:
я опять пропагандирую грунт- мох сфагнум и листья!
Где ж его в таких количествах взять????

Наталья(na1836)

Наталья(na1836)

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 17 Май 2011, 19:40Добавить тему в закладки

turkosha пишет:
Где ж его в таких количествах взять????
так этоже элементарно,Ватсон! Мох 25р в природных огородных магазинах,а дубовые веники в банях,100р штука! Так там облазится и обползаться улькам хватит!
....а что значит 2 раза кастрирован??? ???

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 17 Май 2011, 19:43Добавить тему в закладки

na1836 пишет:
Мох 25р в природных огородных магазинах
Мох обычный, не сухой? Мдя....осталось найти такой волшебный магаз. Или к вам в Подольск метнуться biggrin

Наталья(na1836)

Наталья(na1836)

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 17 Май 2011, 19:49Добавить тему в закладки

мох сухой,но я его мочу,промываю и опять в терр.Если смогу в магазин до 21го заехать,то привезу на терраманию.

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 14 Июн 2011, 11:15Добавить тему в закладки

Борьба с мошками в самом разгаре. battle В террах бумажные полотенца стелю, а в некоторые только сейчас положила опилки или мох. Цветы почти все пересажены в новую землю и отравлены ядом от грибных комариков (только по-моему этим гадам все равно - лезут в горшки будто медом там намазаноcrazy ). Численность заметно уменьшилась, но и потери я тоже не хилые понесла. Надеюсь, что все скоро закончится (хотя я думаю, что мошки все равно будут появляться). smile

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 14 Июн 2011, 12:29Добавить тему в закладки

Ну и немного фоток.

Вот такие чудики приехали из Киева. Огромное спасибо девушке Eltara (она мне их прислала) и Юле Snail5 за организацию доставки JC_ThankYou Даша, тебе огромнючуее спасибо за передержку! d_daisy
Приехали они в коробке из-под чая Ахмад, за что я их прозвала АХМАДули biggrin
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 Aa2d47fcea46
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 D1a82d82fd0f
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 Ac820c245f4f

А вот полосатые фулички от Veter
Такими приехали
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 Ff6ba760a189
А это спустя неделю
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 B3a24eff47db

Детки от Х-кладки. Оставшиеся трое после естесственного отбора. Зато сразу видно чьих рогов дело biggrin
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 E569058b445d
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 433e6bddaa6b

Детки занзики. Также постарался его величество отбор. Эта троица возможно переедет скоро в другой дом smile
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 89d03636459c
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 12473d60e115

Последний раз редактировалось: turkosha (Вт 14 Июн 2011, 13:09), всего редактировалось 1 раз(а)

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 14 Июн 2011, 12:37Добавить тему в закладки

Овумы
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 25a4521565ec
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 D426f9245324
"простите, не сдержался"
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 3458ea0cf89d
Малыш Леу
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 Ba6af6b66f24

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 14 Июн 2011, 12:59Добавить тему в закладки

Каракольки.
Это малыши недавно приобретенные у Яны.
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 9971d7eccb39
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 A5fdca7e81f0
Старшие каракольки
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 Cef0b7665a0d

Была на даче на выходных и нарезала корушки с лишайничком.
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 099013fb82c3
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 42328214db2a
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 6cda363ca0cf
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 F0fc0a408ac9

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 14 Июн 2011, 13:04Добавить тему в закладки

А еще я приобрела весьма полезную штуку (такую я видела у Кости tirrr на фотах)
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 E18d747e6d1f

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 14 Июн 2011, 13:15Добавить тему в закладки

Однажды в ванной обнаружили вот такое чудо
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 0cc4bc245694
А вот такое в комнате
СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 642673afb843

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 14 Июн 2011, 13:46Добавить тему в закладки

Как-то раз весной.....

Спойлер:

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 14 Июн 2011, 13:54Добавить тему в закладки

turkosha пишет:
Даша, тебе огромнючуее спасибо за передержку!
Приехали они в коробке из-под чая Ахмад, за что я их прозвала АХМАДули
http://i005.radikal.ru/1106/1c/ac820c245f4f.jpg
Ну наконец-то, я дождалась вестей yahoo ! Приятно видеть знакомые лиТца wub1
Спойлер:
АХМАДули - им очень подходит rofl !

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 14 Июн 2011, 14:02Добавить тему в закладки

Даш, в общем я их вымочила пересчитала по рогам - получилось только 3 тавокнулись. Вестей не подавала, т.к. была на даче, а через телефон писать что-то....ну сама понимаешь как оно бывает biggrin

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 14 Июн 2011, 14:13Добавить тему в закладки

turkosha пишет:
в общем я их вымочила пересчитала по рогам - получилось только 3 тавокнулись.
Уфф, я так боялась, что потери будут гораздо бОльшими... Жалко этих, конечно... но у тебя, всё равно, такое стадо осталось biggrin .
Кстати, а не выяснилось, как называется этот вид?

turkosha

turkosha

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 14 Июн 2011, 14:19Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Кстати, а не выяснилось, как называется этот вид?
Мне писали название, но письмо удалилось....А ессно не запомнила

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение СмешУлички и другие жители нашего дома))) - Страница 4 EmptyВт 14 Июн 2011, 21:01Добавить тему в закладки

turkosha пишет:
Мне писали название, но письмо удалилось....А ессно не запомнила
Кто ищет - тот всегда найдёт меня любопытство замучило и я таки нашла их название, будем теперь знать happy biggrin :
Eltara пишет:
это Брефулопсис цилиндрика (Brephulopsis cylindrica)... милые создания, живут в степи, жуют траву) Маленькие степные коровки))
отсюда

А вот темка о них на форуме малакологов: "Brephulopsis cylindrica"

СмешУлички и другие жители нашего дома)))